Bkmz Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Всем доброго дня , братья и сестры. Лет 10 назад попробовал псилоцибин и теперь иногда он мне даже снится)) Заказал отпечаток у КразиМонако (за то ему отдельное спасибо) долго исследовал форумы, в итоге стал натыкаться на имя Белки....прочитав его книгу не 1 раз...решил сделать все по его технологии.Начну пожалуй со споровой взвеси, у меня нету лампы, поэтому просто сделал влажную уборку, приготовил все инстремунты и расходники на столе, взял шприц протер его спиртом, открыл клапан соскоблил совсем чуть чуть в шприц, закрыл , набрал воды. У меня был гентомицин который я добавил за 1-2 часа перед инокуляцией. А вот с зерном вышли накладки первым делом сварил пшеницу но она оказалась как мне кажется очень не свежая, и я переборщил в вермикулитом закинул по три столовые ложки на пол кило ))) В итоге все пересушилось...Потом нашел овес все сварил, и один раз в кастрюле стерилизовал 1.5 часа. Вообщем все нормально обросло. А вот и мой монотуб он у меня 72 литра, и он односекционный, я не стал делать нижние отверстия, потомучто не знал сколько получится субстрата, а вот сообсвенно отверстия наверху . И тут вопрос к Белке , если у меня не прозрачная крышка сильно ли это повлияет. Субстрат у меня простой коковолокно, вермикулит все это залито водой с содой, все по рецептам. Сегодня все тщательно размешал, протер стенки спиртом, закрыл и убрал в темное место) Пожелайте мне удачи , она мне пригодится. Hannibal120 и КамбоДжа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 С началом бро!) то что крышка не прозрачная - пофиг, основание ( по уровень грунта) замотай светоизолятором) И как обрастет не забудь сделать отверстия и влепить на них фильтра) а так все выглядит очень даже хорошо! Хорошего грова) Bkmz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Спасибо за пожелания vloper00c, понял тебя, светоизолят уже на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Удачи тебе! Я лепил на прозрачную крышку туба коробку с вентилятором, так грибы шарахались от неё в разные стороны, изгибались под ней, тяулись к прозрачной части крыши; так что на мой взгляд верх должен быть прозрачным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Удачи тебе! Я лепил на прозрачную крышку туба коробку с вентилятором, так грибы шарахались от неё в разные стороны, изгибались под ней, тяулись к прозрачной части крыши; так что на мой взгляд верх должен быть прозрачным) во время плодоношения нужен рассеянный свет, если обеспечить его, то крышку менять не надо. А за твоими монотубами,бро, я слежу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 С началом тебя, я конечно рад что ты выбрал мой подход, но только тут с самого начала не по книге сделано очень многое, так что о точности можно забыть :lol: Разбирать баян это к леонтию, я такой херней не занимаюсь. Так же как и в кастрюле не стерилизую. Из явных косяков стремное место в пакете с зерном который справа. Наглухо закрученный пленкой и скотчем монотуб, притока воздуха в который я не заметил. Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 А за твоими монотубами,бро, я слежу)) Подкольщик)) Я ещё выращу кг+)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Подкольщик)) Я ещё выращу кг+)) Пришел белк)сейчас порядок наведет! Обязательно нарастишь, за тебя пол форуму булки сжимает) КамбоДжа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) С началом тебя, я конечно рад что ты выбрал мой подход, но только тут с самого начала не по книге сделано очень многое, так что о точности можно забыть Разбирать баян это к леонтию, я такой херней не занимаюсь. Так же как и в кастрюле не стерилизую. Из явных косяков стремное место в пакете с зерном который справа. Наглухо закрученный пленкой и скотчем монотуб, притока воздуха в который я не заметил. У меня крышка не плотно ложится не смотря на то что есть родные зажимы, я тут подумал пока канцелярские скрепки большие не возьму замотать чтобы зараза не залетела))) А темное место это просто шелуха от овса...я осмотрел своим безопытным взглядом, это плево от зерна. )) я скрепки прикуплю и сниму пленку завтра Изменено 7 февраля 2016 пользователем Bkmz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 У меня крышка не плотно ложится не смотря на то что есть родные зажимы, я тут подумал пока канцелярские скрепки большие не возьму замотать чтобы зараза не залетела))) А темное место это просто шелуха от овса...я осмотрел своим безопытным взглядом, это плево от зерна. )) я скрепки прикуплю и сниму пленку завтраП По поводу пленки, я тоже приматываю крышку к контейнеру, я взял отпилил рулон пленки на 10см и матаю, так надежнее. А по поводу отверстий в крышке, они у тебя сейчас наглухо скотчем залеплены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 По поводу пленки, я тоже приматываю крышку к контейнеру, я взял отпилил рулон пленки на 10см и матаю, так надежнее. А по поводу отверстий в крышке, они у тебя сейчас наглухо скотчем залеплены? Да залеплены все наглухо, что посоветуешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Да залеплены все наглухо, что посоветуешь ? в зависимости от того, что ты планируешь делать дальше) ,сейчас ничего не трогать и ждать пока обрастет ( Белка, если что поправит))), потом уже избавиться от пленки -закупоривающей вентиляционные отверстия , оставить только фильтра (по периметру фильтр обклеить - если тайвек). Ну и не забыть про нижние отверстия))) в книге "всем кто с нами" есть описание монотуба. На плодоношение ты должен сделать хороший отток углекислого газа из монотуба с помощью отверстий (защищенными фильтрами!). Поэтому перед закладкой субстрата рекомендуется обкатать монотуб на тех условиях в каких планируешь гровить, и подогнать отверстия (размер и количество ) под нужду). Туб (в идеале )должен стоять там, где есть небольшой ток воздуха, чтоб пассивная вентиляция работала сама, а ты лишь собирал урожай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Да залеплены все наглухо, что посоветуешь ? Верхние-то открой сейчас, и залепи омнипором. А когда блок обрастёт, пропаяй нижние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Верхние-то открой сейчас, и залепи омнипором. А когда блок обрастёт, пропаяй нижние. Протестую!) до полного обрастания , дабы избежать попадания нечести на необросшие участки -ничего не трогать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 А чё белка поправит? Белка уже все сказал что думал и по поводу наглухо заклееной крышки тоже.)) Белка перестает в виду недостатка времени водить кого-то за руку, в особенности если на технологию полностью или местами кладется болт.:lol: Пс. Я не про шелуху говорю, не про черную точечку.)) но теперь уже Вряд ли фото новое сделаешь, только ждать остается. Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Всем доброго дня , братья и сестры. Лет 10 назад попробовал псилоцибин и теперь иногда он мне даже снится)) С началом бро) желаю удачи и успешного грова буду следить за развитием Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 с началом! если будет возможность, выложи фотки как обросло дно. а верхние отверстия, лучше открой, миц птица гордая, без кислорода не развивается. Цитата теперича, не то что давича! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) с началом! если будет возможность, выложи фотки как обросло дно. а верхние отверстия, лучше открой, миц птица гордая, без кислорода не развивается. спасибо за пожелания , да я купил сегодня скрепки убрал пленку....теперь есть зазор между крышкой и емкостью , зазора не хватит, советуешь еще открыть дырки на крышке ? Изменено 8 февраля 2016 пользователем Bkmz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Bkmz, Ахаха ты неподражаем )) Давай уточним все )) Да, ОТКРОЙ дырки а верхней части туба иначе твой блок имеет все шансы не дожить до обрастания. ))) Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Bkmz, Ахаха ты неподражаем )) Давай уточним все )) Да, ОТКРОЙ дырки а верхней части туба иначе твой блок имеет все шансы не дожить до обрастания. ))) хорошо, ОТКРЫЛ )) Ну извини что не знал )) спасибо за потраченное время. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Bkmz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Идет четвертый день и в монотубе такая картина...все дно сфоткать не мог, боялся что потревожу субстрат, поэтому по половинке)) а по бокам везде как в этом фрагменте garp 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Ну пока все ровно идет ) garp 1 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Восьмой день...все потихоньку растёт. Дно опять в двух частях )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Ну еще пара дней и дообрастет думаю )) Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) Походу возле колесика плохо промешал ) Изменено 13 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 13 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Походу возле колесика плохо промешал ) Да увидел(в следующий раз не упущу эти места), надеюсь обрастет... наверх пробился миц... везде по краям. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Открывай нижние отверстия, пора плодоносить. Только сначала сфоткай сбоку со стороны необросшего куска, оценим доест ли миц субстрат до пиннинга Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Открывай нижние отверстия, пора плодоносить. Только сначала сфоткай сбоку со стороны необросшего куска, оценим доест ли миц субстрат до пиннига Всем добрый день, Белка я не нашел тот участок наверное он зарос ))) но вот фотка самого плохова угла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Все ровненько, пора на плодоношение )) garp и КамбоДжа 2 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Поехали))) я открыл нижние отверстия ) КамбоДжа и garp 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Походу возле колесика плохо промешал ) Слушай, Бро! А миксером перемешивать пробовал? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Слушай, Бро! А миксером перемешивать пробовал? ) Миксером - брутально)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Миксером - брутально)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Слушай, Бро! А миксером перемешивать пробовал? ) Миксером прикольно) Особенно на хорошей скорости... Глядишь, через время из стен и потолка грибасы полезут)) Awesome8D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Ну я мешал миксером. Насадка для бетона на дрель ;) гориллы тубы мешаю только так Изменено 17 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Всем привет четвертый день как выставил монотуб на плодоношение....все гифы которые повылазили округлились на конце а черных точек заметить не могу) легкая паника) ареолы сухости под верхними отвестиями нормальные...подскажите плиз когда примерно зарождаются примордия Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Всем привет четвертый день как выставил монотуб на плодоношение....все гифы которые повылазили округлились на конце а черных точек заметить не могу) легкая паника) ареолы сухости под верхними отвестиями нормальные...подскажите плиз когда примерно зарождаются примордия Привет друг ! под черными точками ты имеешь в виду примордии ? Если да, так они белого цвета дружище, ищи белые уплотнения, типо шариков, вообще когда они появятся ты точно поймешь что это они ))) Если не ошибаюсь, в среднем 5 дней до появления примордий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Рано, жди Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Всем доброго вечера друзья)) Ну наконец то я увидел что такое примордия))) Мне казалось что прошло слишком много времени а их все нет и нет) проверял дно на предмет бяк , ничего не находил ,сравнивал другие репорты у людей примордия появлялись раньше)И вот свершилось ) Впринце их довольно много но они еще маленькие, вот самый большой я так подумал я ведь использовал гентамицин и левик это из-за них мои примордия поздняковые да ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Братцы , братцы волшебство !!!))))))) Вот они маленькие красавчики Все отлично если вчера видел всего 1 маленький грибочек то сегодня уже 10-15 есть ...Всем хорошего вечера ) superpuper и belkazavr666 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Ну уже почти можно поздравить ) теперь твой урожай это вопрос времени, пара тройка дней и готовь большую ложку:lol: Влажность воздуха в тубе хорошая, влажность блока тоже. Что с отверстиями для вентиляции, сможешь сфоткать верхние со подветренной стороны? Изменено 28 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Всем доброго времени суток, Белказавр вот обе стороны которые смотрят на окно) которое открыто на микро всегда потому-что топят у нас как в аду ))Блин сори з а качество вечером сфоткаю хорошо не успел перед работой Изменено 29 февраля 2016 пользователем Bkmz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Не, не нужно больше фото, на этой все видно, и все отлично выглядит ;)дальше дело техники Bkmz 1 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Бро подскажи какой диаметр нижних и верхних отверстий? У меня туб на 54 литровом контейнере, всего ровно в два раза больше делал чем для эталонного 2*18. Говорит ли это об удваивании отверстий в том числе? Завтра выставляю на плодоношение и нужно с дырками определится срочно, а понимание еще какое-то не твердое. На обрастании туб стоял с 15-го числа, не слишком долго? Сори за вопросы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Бро подскажи какой диаметр нижних и верхних отверстий? У меня туб на 54 литровом контейнере, всего ровно в два раза больше делал чем для эталонного 2*18. Говорит ли это об удваивании отверстий в том числе? Завтра выставляю на плодоношение и нужно с дырками определится срочно, а понимание еще какое-то не твердое. На обрастании туб стоял с 15-го числа, не слишком долго? Сори за вопросы)) Запили (имхо) сверлом какое есть от 8мм, главное шаг отверстий расчитай, чтоб равномерный отток воздуха был и впритык к уровню субстрата. Из личных наблюдений : 1 монотуб у меня с отвертсиями 8мм с шагом 5см, второй с прорезными отверстиями 1см Х 3см (прямоугольником) через теже 5-6 см, разницы не увидел. Вентиляция хорошая, плодоношение равномерное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Всем доброго дня , вот мне между 1-2 волной требуется напитать свой кеик водой, я это понимаю- это нормально) Но у меня возник вопрос , мы же вроде пытаемся получить как можно больший урожай , а нельзя туже регидру превратить в подпитку , ну к примеру тот же мед разводить и опрыскивать этим раствором и влага и подпидка , или тут существуют ньюансы которые мне пока не понятны .... кто в теме расскажите плиз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Всем доброго дня , вот мне между 1-2 волной требуется напитать свой кеик водой, я это понимаю- это нормально) Но у меня возник вопрос , мы же вроде пытаемся получить как можно больший урожай , а нельзя туже регидру превратить в подпитку , ну к примеру тот же мед разводить и опрыскивать этим раствором и влага и подпидка , или тут существуют ньюансы которые мне пока не понятны .... кто в теме расскажите плиз... а можеть можно пшенички подсыпать??? давайте придумаем нескончаемый кейк!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Если ты о кокоблоках то им не нужна регидрация Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Если ты о кокоблоках то им не нужна регидрация. Не правильно выразился. Белка ты ведь их из пульвика насыщаешь влагой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Я скорее не насыщаю их. Я увлажняю поверхность блока для стимуляции пиннинга следующей волны. Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.