Bkmz Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Всем доброго дня , братья и сестры. Лет 10 назад попробовал псилоцибин и теперь иногда он мне даже снится)) Заказал отпечаток у КразиМонако (за то ему отдельное спасибо) долго исследовал форумы, в итоге стал натыкаться на имя Белки....прочитав его книгу не 1 раз...решил сделать все по его технологии.Начну пожалуй со споровой взвеси, у меня нету лампы, поэтому просто сделал влажную уборку, приготовил все инстремунты и расходники на столе, взял шприц протер его спиртом, открыл клапан соскоблил совсем чуть чуть в шприц, закрыл , набрал воды. У меня был гентомицин который я добавил за 1-2 часа перед инокуляцией. А вот с зерном вышли накладки первым делом сварил пшеницу но она оказалась как мне кажется очень не свежая, и я переборщил в вермикулитом закинул по три столовые ложки на пол кило ))) В итоге все пересушилось...Потом нашел овес все сварил, и один раз в кастрюле стерилизовал 1.5 часа. Вообщем все нормально обросло. А вот и мой монотуб он у меня 72 литра, и он односекционный, я не стал делать нижние отверстия, потомучто не знал сколько получится субстрата, а вот сообсвенно отверстия наверху . И тут вопрос к Белке , если у меня не прозрачная крышка сильно ли это повлияет. Субстрат у меня простой коковолокно, вермикулит все это залито водой с содой, все по рецептам. Сегодня все тщательно размешал, протер стенки спиртом, закрыл и убрал в темное место) Пожелайте мне удачи , она мне пригодится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 С началом бро!) то что крышка не прозрачная - пофиг, основание ( по уровень грунта) замотай светоизолятором) И как обрастет не забудь сделать отверстия и влепить на них фильтра) а так все выглядит очень даже хорошо! Хорошего грова) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Спасибо за пожелания vloper00c, понял тебя, светоизолят уже на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Удачи тебе! Я лепил на прозрачную крышку туба коробку с вентилятором, так грибы шарахались от неё в разные стороны, изгибались под ней, тяулись к прозрачной части крыши; так что на мой взгляд верх должен быть прозрачным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Удачи тебе! Я лепил на прозрачную крышку туба коробку с вентилятором, так грибы шарахались от неё в разные стороны, изгибались под ней, тяулись к прозрачной части крыши; так что на мой взгляд верх должен быть прозрачным) во время плодоношения нужен рассеянный свет, если обеспечить его, то крышку менять не надо. А за твоими монотубами,бро, я слежу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 С началом тебя, я конечно рад что ты выбрал мой подход, но только тут с самого начала не по книге сделано очень многое, так что о точности можно забыть :lol: Разбирать баян это к леонтию, я такой херней не занимаюсь. Так же как и в кастрюле не стерилизую. Из явных косяков стремное место в пакете с зерном который справа. Наглухо закрученный пленкой и скотчем монотуб, притока воздуха в который я не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 А за твоими монотубами,бро, я слежу)) Подкольщик)) Я ещё выращу кг+)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Подкольщик)) Я ещё выращу кг+)) Пришел белк)сейчас порядок наведет! Обязательно нарастишь, за тебя пол форуму булки сжимает) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) С началом тебя, я конечно рад что ты выбрал мой подход, но только тут с самого начала не по книге сделано очень многое, так что о точности можно забыть Разбирать баян это к леонтию, я такой херней не занимаюсь. Так же как и в кастрюле не стерилизую. Из явных косяков стремное место в пакете с зерном который справа. Наглухо закрученный пленкой и скотчем монотуб, притока воздуха в который я не заметил. У меня крышка не плотно ложится не смотря на то что есть родные зажимы, я тут подумал пока канцелярские скрепки большие не возьму замотать чтобы зараза не залетела))) А темное место это просто шелуха от овса...я осмотрел своим безопытным взглядом, это плево от зерна. )) я скрепки прикуплю и сниму пленку завтра Изменено 7 февраля 2016 пользователем Bkmz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 У меня крышка не плотно ложится не смотря на то что есть родные зажимы, я тут подумал пока канцелярские скрепки большие не возьму замотать чтобы зараза не залетела))) А темное место это просто шелуха от овса...я осмотрел своим безопытным взглядом, это плево от зерна. )) я скрепки прикуплю и сниму пленку завтраП По поводу пленки, я тоже приматываю крышку к контейнеру, я взял отпилил рулон пленки на 10см и матаю, так надежнее. А по поводу отверстий в крышке, они у тебя сейчас наглухо скотчем залеплены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 По поводу пленки, я тоже приматываю крышку к контейнеру, я взял отпилил рулон пленки на 10см и матаю, так надежнее. А по поводу отверстий в крышке, они у тебя сейчас наглухо скотчем залеплены? Да залеплены все наглухо, что посоветуешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Да залеплены все наглухо, что посоветуешь ? в зависимости от того, что ты планируешь делать дальше) ,сейчас ничего не трогать и ждать пока обрастет ( Белка, если что поправит))), потом уже избавиться от пленки -закупоривающей вентиляционные отверстия , оставить только фильтра (по периметру фильтр обклеить - если тайвек). Ну и не забыть про нижние отверстия))) в книге "всем кто с нами" есть описание монотуба. На плодоношение ты должен сделать хороший отток углекислого газа из монотуба с помощью отверстий (защищенными фильтрами!). Поэтому перед закладкой субстрата рекомендуется обкатать монотуб на тех условиях в каких планируешь гровить, и подогнать отверстия (размер и количество ) под нужду). Туб (в идеале )должен стоять там, где есть небольшой ток воздуха, чтоб пассивная вентиляция работала сама, а ты лишь собирал урожай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Да залеплены все наглухо, что посоветуешь ? Верхние-то открой сейчас, и залепи омнипором. А когда блок обрастёт, пропаяй нижние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Верхние-то открой сейчас, и залепи омнипором. А когда блок обрастёт, пропаяй нижние. Протестую!) до полного обрастания , дабы избежать попадания нечести на необросшие участки -ничего не трогать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 А чё белка поправит? Белка уже все сказал что думал и по поводу наглухо заклееной крышки тоже.)) Белка перестает в виду недостатка времени водить кого-то за руку, в особенности если на технологию полностью или местами кладется болт.:lol: Пс. Я не про шелуху говорю, не про черную точечку.)) но теперь уже Вряд ли фото новое сделаешь, только ждать остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Всем доброго дня , братья и сестры. Лет 10 назад попробовал псилоцибин и теперь иногда он мне даже снится)) С началом бро) желаю удачи и успешного грова буду следить за развитием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 с началом! если будет возможность, выложи фотки как обросло дно. а верхние отверстия, лучше открой, миц птица гордая, без кислорода не развивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) с началом! если будет возможность, выложи фотки как обросло дно. а верхние отверстия, лучше открой, миц птица гордая, без кислорода не развивается. спасибо за пожелания , да я купил сегодня скрепки убрал пленку....теперь есть зазор между крышкой и емкостью , зазора не хватит, советуешь еще открыть дырки на крышке ? Изменено 8 февраля 2016 пользователем Bkmz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Bkmz, Ахаха ты неподражаем )) Давай уточним все )) Да, ОТКРОЙ дырки а верхней части туба иначе твой блок имеет все шансы не дожить до обрастания. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Bkmz, Ахаха ты неподражаем )) Давай уточним все )) Да, ОТКРОЙ дырки а верхней части туба иначе твой блок имеет все шансы не дожить до обрастания. ))) хорошо, ОТКРЫЛ )) Ну извини что не знал )) спасибо за потраченное время. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Bkmz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Идет четвертый день и в монотубе такая картина...все дно сфоткать не мог, боялся что потревожу субстрат, поэтому по половинке)) а по бокам везде как в этом фрагменте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Ну пока все ровно идет ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Восьмой день...все потихоньку растёт. Дно опять в двух частях )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Ну еще пара дней и дообрастет думаю )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) Походу возле колесика плохо промешал ) Изменено 13 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.