hamilio Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 сколько волн обычно бывает с монотуба? У тебя уже кило + и родит, приятное зрелище!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Я смотрю сушка крутая штука. Мне как шрумеру она нужна? Можно чем-то заменить, допустим подставкой под ноутбук с вентилятором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Как и с зерновыми блоками, блоки на основе коко и навоза плодоносят пока не подвергнутся заразе. Обычно я не держу блоки в монотубе дольше 3х волн. Если я вижу что блок бодрячок, я отправляю его в "выжиматель", где он заканчивает свою жизнь, принося плодовые тела очень большого размера.) Ну вообще сушка крутая штука. Она реально и без грибов очень полезная, сушеная груша например выходит просто чумовая )) заменить так чтоб полноценно хз, наверное можно но гимморой и не так эффективно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Я смотрю сушка крутая штука. Мне как шрумеру она нужна? Можно чем-то заменить, допустим подставкой под ноутбук с вентилятором? Сушка клевая штука! Тоже юзаю. Закинул сегодня, завтра в это же время как печенюшка. Не нужно раскладывать, развешивать где-либо. Занимает места примерно, меньше половины квадратного метра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edge Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Сушка клевая штука! Тоже юзаю. Закинул сегодня, завтра в это же время как печенюшка. Не нужно раскладывать, развешивать где-либо. Занимает места примерно, меньше половины квадратного метра Вы о чем?)Я думал, что вы о процессе сушки,а тут обсуждается какое-то закидывание куда-то. Просветите незрячего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Вы о чем?)Я думал, что вы о процессе сушки,а тут обсуждается какое-то закидывание куда-то. Просветите незрячего) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. прекрасно подходит и для грибов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Вы о чем?)Я думал, что вы о процессе сушки,а тут обсуждается какое-то закидывание куда-то. Просветите незрячего) Закинул в сушку...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edge Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Спасибо)только денег на неё нет.А без неё сушить неэффективно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Спасибо)только денег на неё нет.А без неё сушить неэффективно? Я думаю дольше процес проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 сушка нужна однозначно) просто цены высоки и я думал заменить чем- то её. Буду собирать на сушку женег Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Что такое выжиматель, в книге небыли такого. Можно инфу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 (изменено) Да, дольше, но не критично. Само собой сушилка быстро делает дело, тк у нее встроенный термостат и вентилятор. Я в ней даже соленое мясо сушил, типа строганины делал, но и без нее можно сушить, не проблема, нужно только место и время )) Изменено 6 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Харвест 3ей волны с разных ракурсов)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Навскидку как первая по весу будет )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 килограма полтора вышло?) обязательно ли делать слабоконцентрированую взвесь? как сильно повлияла на выхлоп эта технология? У тебя и раньше супер урожаи были) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 и про выжиматель мне интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) и про выжиматель мне интересно) С entheogen Изменено 7 февраля 2016 пользователем КамбоДжа 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 килограма полтора вышло?) обязательно ли делать слабоконцентрированую взвесь? как сильно повлияла на выхлоп эта технология? У тебя и раньше супер урожаи были) ну только с первых двух волн в пересчете на сырой вес 1,575кг вышло. ))Само собой необязательно. Но только со СК взвесью меньше абортов и в общем использование субстрата более эффективно. Выхлоп соответственно тоже слегка больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Третья волна 46 грамм сухими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Солидный урожай!!! :eusa_clap: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 А тем временем наш шалунишка не унимается и отращивает 4ую волну )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 А тем временем наш шалунишка не унимается и отращивает 4ую волну )) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. красавчик) я смотрю у тебя кейс отлично выглядит, как его влажность сохранил? только опрыскивание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 красавчик) я смотрю у тебя кейс отлично выглядит, как его влажность сохранил? только опрыскивание?Отвечу своей копипастой, тк не ты один заинтересовался этим. Как всегда я скажу то что идет вразрез с "классическим" подходом :lol: Все просто Бро Я даже в это репорте пару раз писал. Я собираю волну и все что больше 2 см. Потом беру пульвик и начинаю опшикивать блок. Я пшикаю до тех пор, пока на поверхности не образуются лужи. Вот прямо лужи. Всё )) уже через полчаса ты этих луж не увидишь, блок впитает всю воду в себя. И это я делают не для того чтоб серьезно добавить воды, а для того чтоб увлажнить поверхность стимулируя новые пины. Всего думаю за раз я выпшикиваю на блок не больше 100мл воды. На самом деле нужно понимать разницу между зерном/сеном/чистым навозом и кокосом. Она огромна. Кокос очень гигроскопичен способен вбирать воды в 10 раз больше своего веса. Если регидрировать его погружением то он переувлажнится очень быстро и на пользу делу это не пойдет. Если смотреть ещё шире, то можно увидеть что при закладке в блоке есть все чтоб отплодоносить до конца своей жизни БЕЗ РЕГИДРАЦИИ ВООБЩЕ. :rasta: считай даже что это официальное заявление о котором я напишу в новой редакции в книге. Математика простая.) при закладке мы заливаем 4 литра воды. Теперь посчитаем сколько воды блок теряет с урожаем плодовых тел. Кубы в среднем состоят на 92% из воды. И для примера возьмем 1ю волну равной 700 грамм сырых грибов, примерно как в моем репорте. Итак, вычислим сухой вес грибов без воды. 700х0.08=56гр Теперь узнаем сколько же воды потерял блок. Мл воды весит около грамма а значит: 700-56=644 Вторая волна обычно примерно равна первой, так что за первые 2 волны блок теряет с урожаем всего около 1,3 литров воды. Добавим к этому ну стакан воды что испаряется, да хоть два стакана, один хрен получается что самые мощные волны берут от блока меньше половины имеющейся в нём воды.)) Те кто видели 3 и последующие волны замечали что они уже не как первые 2 по весу выходят миц стареет, питаловки в блоке убывает и тд. И той воды что в нем остается хватает для того чтоб достойно плодоносить до конца своего иммунитета. )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Четвертая волна почти готова к харвесту )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Харвест 4й волны )) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения