belkazavr666 Опубликовано: 24 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Приветствую господа профессионалы, у меня вопрос возможно не по теме, но не задать его я не могу, Т. К пост самого белки! Вопрос: мухи, мошки, и все с ними сопуиствующее, как избежать? Как бороться? Заранее благодарен и прошу прощения за отвлеченее от темы. Привет! Тема на самом деле актуальная. Могу сказать, что с этими тварями бороться надо превитивно, не допускать их появления, тк бороться с ними когда они уже есть занятие крайне неэффективное и гимморное.Итак, пара правил, которые желательно соблюдать: 1) не переть домой всякую гадость из супермаркета. Вот зашёл я в магаз, вижу отличный виноград, думаю дай возьму, так круто выглядит, наверное вкусный. Поднимаю ветку а из под нее целая туда мелких тварей вспархивает. И сразу винограда не так уж сильно стало хотеться :lol: Идея проста, если видите их рассадник, не тащите это в дом, купите в другом месте овощи и фрукты, если очень надо. 2) если вы растите грибы, не допускайте залеживания фруктов и овощей у себя дома. Выкидывайте продукты до того как они врежут дуба и на них заведется какая-то гадость. На улице есть шансы что еду съедят птицы и животные. Это гораздо лучше чем выкинуть продукты в мусор, и животным поможете.;) 3) проводите инспекцию и уборку своевременно. Бывает яблочко под холодильник закатиться и потом не знаешь куда бежать от мушек, вони и тд. 4) своевременно утилизируйте отплодоносившие блоки. Не жадничайте, умейте отпустить грибы, они принесли вам 3 или 4 волны, неужели этого мало?)) Короче примерно понятно думаю. Если уж мушки завелись, готовьтесь к долгой борьбе. Во все горшки в доме начинайте раз а неделю порошка типа "гром-2" и похожее, тех кто уже летает надо мочить средством типа дихлофоса. Закрыли все, пшикнули и минут 15 на улицу вышли, пришли проветрили, вымели подохших гадов. Само собой перед всем этим нужно выуинуть все рассадники, которыми можно пожертвовать. Например если мушки атаковали туб и он уже отплодоносил пару волн, я пущу его в мусор без сожалений, тк понимаю что его уже на спасти, а в нем столько тварей что они разлетяться по всему дому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 читал на форуме вешенководов, развешивают клейкие ленты, что бы урожай спасти, а потом естественно дезинфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 читал на форуме вешенководов, развешивают клейкие ленты, что бы урожай спасти, а потом естественно дезинфекция. Это припарка мертвому Бро )) эти твари откладывают кучу яиц и им пофиг на ленты их слишком много, это реальное бедствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voodoolazzz Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Поздравляю с первой волной мифоразрушительного шрума! Есть просьба: выложи 2-3 фото своего монотуба, чтобы весь был виден. Спереди, сбоку и в изометрической проекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Давай одну, но на которой все видно :lol: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) Ну а пока мы ждем второй волны, я развлеку и покажу как нам надо делать :lol: Эксперимент по применению минеральной ваты grodan а качестве покровного слоя.))) Полбанки зерна на примерно литр навоза+коко, который был приготовлен без знакомой вам пастеризации, другим способом, готовность субстрата 3 часа, хе хе.)) Емкость 5 литровая баклаха, обрезанная и перфорированная. Обросло за 4 дня плотняком. Покрыто приготовленной ватой гродан Оставлено на несколько дней на прорастание сквозь покров. Миц испытал трудности с прорастанием сквозь базальтовые вату. 5 дней он боролся чтоб прорасти местами, поняв что такой покров не подходит перевел на плодоношение, и собственно результат. В основном грибы образовались по бокам, из центра только пара и то там где куски ваты соединялись, те в точке меньшей плотности. Вывод минеральная вата в таком варианте кейсинга не подходит, тк ее плотность не позволяет мицелию легко прорастать сквозь покров ;) Изменено 25 января 2016 пользователем belkazavr666 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voodoolazzz Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Давай одну, но на которой все видно :lol: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voodoolazzz Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) Ну а пока мы ждем второй волны, я развлеку и покажу как нам надо делать :lol: Эксперимент по применению минеральной ваты grodan а качестве покровного слоя.))) Полбанки зерна на примерно литр навоза+коко, который был приготовлен без знакомой вам пастеризации, другим способом, готовность субстрата 3 часа, хе хе.)) Емкость 5 литровая баклаха, обрезанная и перфорированная. Обросло за 4 дня плотняком. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Покрыто приготовленной ватой гродан Оставлено на несколько дней на прорастание сквозь покров. Миц испытал трудности с прорастанием сквозь базальтовые вату. 5 дней он боролся чтоб прорасти местами, поняв что такой покров не подходит перевел на плодоношение, и собственно результат. В основном грибы образовались по бокам, из центра только пара и то там где куски ваты соединялись, те в точке меньшей плотности. Вывод минеральная вата в таком варианте кейсинга не подходит, тк ее плотность не позволяет сицелии легко прорастать сквозь покров ;) классный эксперимент. у меня с 5 л баклахой не вышло. никакой жизни там не образовалось. думаю изза того что оббезараживал бутылку одеколоном тройным и перваком до сих пор пахнет Изменено 25 января 2016 пользователем Voodoolazzz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Не думаю что дело в адеколоне Бро. Ты чем бутылку загружал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voodoolazzz Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Не думаю что дело в адеколоне Бро. Ты чем бутылку загружал? кокос,вермик, миц на перловке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Странно, может кокос был неподходящий? Ты его тестил на чем то другом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voodoolazzz Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 да, монотуб делал с ним. там все росло. все таки я думаю что большая концетрация паров одеколона и самогона 70% убила миц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Вот так раз. )) буду иметь в виду что такое бывает, случай в копилочку )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voodoolazzz Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) да, во всем есть плюсы)) только вот теперь не знаю чем дезинфицировать. спирт нельзя продавать. неспиртовых антисептических жидкостей в наличии нет. предлагали хлоргексидин, можно им пользоваться или нет. буду пробовать, вроде написано бактерицидное действие, а споры грибов к нему устойчивы. Изменено 25 января 2016 пользователем Voodoolazzz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Спирт всегда можно купить из под полы. На крайняк можно выморозить дешевую водку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voodoolazzz Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 вот у меня нет выходов на "изпод полы", такчто тут с "всегда" ты загнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) Они есть везде где производят спирт. Те в каждом большом городе. А там приезжаешь пораньше с утреца и идешь на кпп. Аккуратно спрашиваешь у сидящего в будке охранника на тему того что тебе спиртик для протирки линз телескопа было бы круто найти. А дальше следуешь его инструкциям.) Второй вариант, изопропиловый спирт, продается свободно. Пить нельзя, но для наших целей подойдет ;) Изменено 25 января 2016 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voodoolazzz Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 я не пью алкоголь, отсюда и отсутствие выхода на спирт. изопропиловый вроде в магазинах радиоэлектроники можно купить. завтра заеду посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Вопрос относительно основной линии этого репорта... А вот скажи, Белка, какова была бы картина (в смысле результативности, скорости) если бы твой субстрат был без навоза, а состоял только из коко? Хочется понять степень нужности навоза в шруме кубов. Это мне так, на будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 На будущее можно и без навоза. Это личный выбор каждого. Я люблю многокомпонентные субстраты, тк считаю что чем сложней состав, тем более разнообразно питание поступающее грибам. Почему я добавляю в субстрат перепревший навоз? Во первых он легко и быстро усваивается грибами, по моему мнению добавление навоза в субстрат ускоряет колонизацию. Во вторых представь себе, что вообще ест лошадь. )) растеня, зерно, витаминные и минеральные премиксы. Плюс добавь ее собственный пищеварительный сок, энзимы и тому подобное. Имхо навоз очень ценен в плане того, что он очень полезен для грибов. Ну и в третьих, навоз для кубов естественнен. В природе кубы часто можно встретить растущими прямо из кучи навоза. А все потому, что животные когда едят траву едят и грибы в ней растущие, и споры выживают, проходя через пищеварительный тракт, и прорастают в той же куче в которой вышли из животного. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 А тем временем лезет вторая волна )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Шикарное качество и скорость роста, я сейчас замутил пару взвесей, слабоконцентрированных, сошкребал по нескольку мм самым кончиком скальпеля, измена берет, а есть ли вобще что в шприцах ,Белка, а сколько максимум баночек обросшего зерна (овса) или других зерновых максимум на один блок коко можно использовать? сколько ты максимум ложил? Тут же в другой теме прочел что кашу маслом не испортишь ))) Получается можно и 5-6 баночек смело пулять ? Изменено 26 января 2016 пользователем Crazymushrum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Так и есть. Для своего следующего репорта для книги я поступлю.... сам увидишь как я поступлю ;) Ps. Главное всегда следить очень внимательно что кладешь в туб. Если есть хоть доля сомнения в чистоте мицелия, банка бракуется и юзается отдельно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 На счет измены да, это необычно, тк такая взвесь мало чем отличается от воды по цвету. Но тем не менее ты сам точно знаешь что соскреб споры в рюмку, ведь так?)) а раз так, не волнуйся на этот счет, они там есть и они прорастут )) Я много совал зерна и 8 к одному, где 8 зерна :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 классический рецепт в книге же некто не отменял (гипс кофе вермик кокос) ? Или доработки имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения