Grjaznij Santa Опубликовано: 5 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Надо на комп скинуть его книгу и почитать, но у него монотуб а мне нужен парник, несомнено очень полезного для себя извлеку, может в будующем сделаю монотуб, пока место не позволяет, уже куплен контейнер на 30л, а второй просто по высоте не войдет... И есть еще одна проблема, в месте куда я хочу парник ставить темпиратура 30-32 градуса, думаю на первый раз он у меня на подоконике постоит, там 21-23 градуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Надо на комп скинуть его книгу и почитать, но у него монотуб а мне нужен парник, несомнено очень полезного для себя извлеку, может в будующем сделаю монотуб, пока место не позволяет, уже куплен контейнер на 30л, а второй просто по высоте не войдет... И есть еще одна проблема, в месте куда я хочу парник ставить темпиратура 30-32 градуса, думаю на первый раз он у меня на подоконике постоит, там 21-23 градуса Привет! Вот книга про парник и все такое.leontii_svoboda_psilociby_ot_spory_do_upotrebleniya.pdf Я по ней делал парник, еще доработал датчиками и автоматизировал процесс увлажнения. Росли хорошо. Изменено 5 января 2016 пользователем Petruxa-DXM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Бро, мне кажется не обросшая часть в первой банке начинает закисать, там пару зерен на предпоследней фотке выглядят не очень здоровыми. Во второй банке уже слизь на дне, ей однозначно хана. Для самого простецкого парника надо взять твой 30л контейнер, на дно налить воды 2-3см слоем, сделать подставочку на которой будут стоять кейсы. температура на подоконнике если стабильно 21-23 то отлично, останется только проветривать парник 3-4 раз в день махая журналом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Да, первая банка не жилец. Про вторую я уже говорил. И увы Бро, третья банка на подходе на выход. Советую делать новое зерно и на этот раз уделить больше сил стерилизации и барьерной защите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 первая банка не жилец мне кажется там просто закись, и если сильно постараться можно выделить годный миц 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 5 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) 2ую и 3ию выкинул, че то решил понюхать... Фу бля.... чуть не обрыгал всю ванную... Завтра в дело попробую пустить первую Изменено 5 января 2016 пользователем Grjaznij Santa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Crazy Monaco, Бро, я не знаю такой категории как закись. Для меня это заражение бактериальной природы. Мое личное мнение что на такой стадии в такой банке уже ничего не отделишь, а о том чтоб совать такое в парник или в туб, лично для меня не может быть речи. Ну да ты сам понимаешь что такое новичок и насколько хочется съесть первые грибы. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Santa, смотри от первой не облюйся когда вскроешь сердцевину )) Еще раз посоветую Бро, то что ты имеешь ты на 90% имеешь из-за некачественной стерилизации. Стерилизуй лучше и защищай банки. Изменено 5 января 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 5 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Белка, на 100% согласен с тобой, но я даде не знаю что может быть хуже чем запах в выкинутых банках... до сих пор в носу этот аромат стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Хуже может быть их запах через недельку-две))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Белка, на 100% согласен с тобой, но я даде не знаю что может быть хуже чем запах в выкинутых банках... до сих пор в носу этот аромат стоит бро, когда будешь делать новое зерно, во время варки добавь туда 1 таблетку левомицетина, он на 99% спасает от бактериалки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 5 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Обязательно так и сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 А так, лучший совет это купить один раз скороварку ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Да, первая банка не жилец. Про вторую я уже говорил. И увы Бро, третья банка на подходе на выход. Советую делать новое зерно и на этот раз уделить больше сил стерилизации и барьерной защите. Фигасе ты все банки забраковал. Видел бы ты мои банки)) по сравнению с этими это небо и земля) вот это еще хорошая была)) мне кажется там просто закись, и если сильно постараться можно выделить годный миц Я так и сделал. Не стал ждать пока там че дальше обрастет или еще че заведется, а начал кейсить. Взял аккуратно в перчатках по выбирал хорошее обросшее зерно и закейсил. В итоге грибы выросли очень даже дружно) Необросшее зерно тоже воняло тухлятиной , а обросшее грибным ароматом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Понимаешь ли, моя семья владела грибным бизнесом, пром выращивание шампиньонов. Контроль качества зернового материнского мицелия это краеугольный камень этой отрасли. Стоит тебе пропустить зараза и тут же можно выкинуть лоток компоста на изготовление которого и пастеризацию были потрачены силы и ресурсы. Плюс к тому это пищевой продукт и всякая шняга там очень сильно контролится и строго карается. Отвеиственность. То что домашние грибоводы жрут порой всякую гадость не редкость, но я как человек мнению которого доверяют и прислушиваются, не могу не сказать как есть. А есть заражение неизвестным штаммом бактерии. И вариантов может быть масса. Ветспот это собирательное название, что-то сродни слову "закисание", а на деле там колонии бактерий принадлежность которых можно установить только проведя их исследование в лаборатории. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 То что домашние грибоводы жрут порой всякую гадость не редкость. А есть заражение неизвестным штаммом бактерии. И вариантов может быть масса. Насколько это опасно - скушать грибов с субстрата с бактериалкой? Плесени могут быть смертельно опасны, это я слышал, а что в этом смысле бактериалка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Лично я ставлю для себя вопрос так: я хочу есть грибы и не хочу есть вместе с ними что-то еще, особенно микроорганизмы неизвестного происхождения. А так если интересно погугли"Отравления бактериальные пищевые" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) Лично я ставлю для себя вопрос так: я хочу есть грибы и не хочу есть вместе с ними что-то еще, особенно микроорганизмы неизвестного происхождения. А так если интересно погугли"Отравления бактериальные пищевые" Я не спорю если есть грибы заплесневелого блока, можно, наверно, и реально травануться. Но блоки то потом после обрастания были нормальные и не пахли ничем кроме грибного аромата. То что в пром производстве качество, ответственность, проверки, комиссии и все такое это понятно. Там были бы недопустимы подобные манипуляции. А в домашних условиях думаю вполне возможно. Даже если закейсил, а на этапе обрастания кейк затух или плесень съела, ну выкинул его и все дела. А вдруг не затухнет) Конечно с монотубом риск больше, тут все сразу выбрасывать придется. А если парник - не проблема! Достал непонравившийся кейк, посмотрел и выкинул на...)) Изменено 6 января 2016 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Я не собираюсь ни с кем спорить на эту тему, кушай, лишь бы нравилось )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 6 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Всем привет, сегодня сделал сосисочку из 1ой банки, все не обросшее зерно из нее аккуратно извлёк и выкинул (никаких ароматов кроме приятного грибнрго не было, и тем более не было желания обблевать всю кухню, в отличае от вчерашней утилизации 2ой и 3ей банки), опилки варил 2 часа с левомицином, пакет варился там же, в кухне перед манипуляциями горела дрлка 125w 30 минут, всё делал в перчатках, протирая всё спиртом, не чихал не пукал и дышал через раз))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Всем привет, сегодня сделал сосисочку из 1ой банки, все не обросшее зерно из нее аккуратно извлёк и выкинул (никаких ароматов кроме приятного грибнрго не было, и тем более не было желания обблевать всю кухню, в отличае от вчерашней утилизации 2ой и 3ей банки), опилки варил 2 часа с левомицином, пакет варился там же, в кухне перед манипуляциями горела дрлка 125w 30 минут, всё делал в перчатках, протирая всё спиртом, не чихал не пукал и дышал через раз))) Так держать! Интерессно потом посмотреть на результаты. Главное не пукать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Всем привет, сегодня сделал сосисочку из 1ой банки, все не обросшее зерно из нее аккуратно извлёк и выкинул (никаких ароматов кроме приятного грибнрго не было, и тем более не было желания обблевать всю кухню, в отличае от вчерашней утилизации 2ой и 3ей банки), опилки варил 2 часа с левомицином, пакет варился там же, в кухне перед манипуляциями горела дрлка 125w 30 минут, всё делал в перчатках, протирая всё спиртом, не чихал не пукал и дышал через раз))) молодец бро все равно затрат нет...все таки решил с антибиотиками сделать почему не использовал белизну? а дырки в пакете наделать надеюсь не забыл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 7 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) Дырок в пакете мне кажется достаточно, старался протыкал Белизна по дороге с работы нигде не попалась мне((( К следующей попытке куплю её) Изменено 7 января 2016 пользователем Grjaznij Santa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Дырок в пакете мне кажется достаточно, старался протыкал надо по всей площади иголкой наделать, расстояние между дырками примерно 4-5см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 7 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 надо по всей площади иголкой наделать, расстояние между дырками примерно 4-5см Примерно на таком растоянии и сделал) такая крошка получилась, на днях сфонкаю покажу, больше не котлету смахивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.