• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Burma от Crazy_Monaco )))

Оцените эту тему


Grjaznij Santa

Рекомендованные сообщения

Надо на комп скинуть его книгу и почитать, но у него монотуб а мне нужен парник, несомнено очень полезного для себя извлеку, может в будующем сделаю монотуб, пока место не позволяет, уже куплен контейнер на 30л, а второй просто по высоте не войдет...

И есть еще одна проблема, в месте куда я хочу парник ставить темпиратура 30-32 градуса, думаю на первый раз он у меня на подоконике постоит, там 21-23 градуса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • belkazavr666

    22

  • Grjaznij Santa

    20

  • Crazy_Monaco

    7

  • Рауль

    6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Надо на комп скинуть его книгу и почитать, но у него монотуб а мне нужен парник, несомнено очень полезного для себя извлеку, может в будующем сделаю монотуб, пока место не позволяет, уже куплен контейнер на 30л, а второй просто по высоте не войдет...

И есть еще одна проблема, в месте куда я хочу парник ставить темпиратура 30-32 градуса, думаю на первый раз он у меня на подоконике постоит, там 21-23 градуса

Привет! Вот книга про парник и все такое.leontii_svoboda_psilociby_ot_spory_do_upotrebleniya.pdf

Я по ней делал парник, еще доработал датчиками и автоматизировал процесс увлажнения. Росли хорошо.

post-30636-0-81254800-1450811763_thumb.jpg
post-30636-0-48773500-1450811757_thumb.jpg
Изменено пользователем Petruxa-DXM
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, мне кажется не обросшая часть в первой банке начинает закисать, там пару зерен на предпоследней фотке выглядят не очень здоровыми. Во второй банке уже слизь на дне, ей однозначно хана. 
Для самого простецкого парника надо взять твой 30л контейнер, на дно налить воды 2-3см слоем, сделать подставочку на которой будут стоять кейсы. температура на подоконнике если стабильно 21-23 то отлично, останется только проветривать парник 3-4 раз в день махая журналом.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, первая банка не жилец. Про вторую я уже говорил. И увы Бро, третья банка на подходе на выход.

 

Советую делать новое зерно и на этот раз уделить больше сил стерилизации и барьерной защите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первая банка не жилец

мне кажется там просто закись, и если сильно постараться можно выделить годный миц 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2ую и 3ию выкинул, че то решил понюхать...

Фу бля.... чуть не обрыгал всю ванную...

 

Завтра в дело попробую пустить первую

Изменено пользователем Grjaznij Santa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy Monaco, Бро, я не знаю такой категории как закись. Для меня это заражение бактериальной природы. Мое личное мнение что на такой стадии в такой банке уже ничего не отделишь, а о том чтоб совать такое в парник или в туб, лично для меня не может быть речи. Ну да ты сам понимаешь что такое новичок и насколько хочется съесть первые грибы. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Santa, смотри от первой не облюйся когда вскроешь сердцевину ))

 

Еще раз посоветую Бро, то что ты имеешь ты на 90% имеешь из-за некачественной стерилизации. Стерилизуй лучше и защищай банки.

Изменено пользователем belkazavr666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белка, на 100% согласен с тобой, но я даде не знаю что может быть хуже чем запах в выкинутых банках... до сих пор в носу этот аромат стоит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белка, на 100% согласен с тобой, но я даде не знаю что может быть хуже чем запах в выкинутых банках... до сих пор в носу этот аромат стоит

бро, когда будешь делать новое зерно, во время варки добавь туда 1 таблетку левомицетина, он на 99% спасает от бактериалки 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, первая банка не жилец. Про вторую я уже говорил. И увы Бро, третья банка на подходе на выход.

 

Советую делать новое зерно и на этот раз уделить больше сил стерилизации и барьерной защите.

Фигасе ты все банки забраковал. Видел бы ты мои банки)) по сравнению с этими это небо и земля)post-30636-0-54715800-1452022424_thumb.jpg вот это еще хорошая была))

мне кажется там просто закись, и если сильно постараться можно выделить годный миц 

Я так и сделал. Не стал ждать пока там че дальше обрастет или еще че заведется, а начал кейсить. Взял аккуратно в перчатках по выбирал хорошее обросшее зерно и закейсил. В итоге грибы выросли очень даже дружно) Необросшее зерно тоже воняло тухлятиной bad.gif , а обросшее грибным ароматом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понимаешь ли, моя семья владела грибным бизнесом, пром выращивание шампиньонов. Контроль качества зернового материнского мицелия это краеугольный камень этой отрасли. Стоит тебе пропустить зараза и тут же можно выкинуть лоток компоста на изготовление которого и пастеризацию были потрачены силы и ресурсы. Плюс к тому это пищевой продукт и всякая шняга там очень сильно контролится и строго карается. Отвеиственность.

То что домашние грибоводы жрут порой всякую гадость не редкость, но я как человек мнению которого доверяют и прислушиваются, не могу не сказать как есть. А есть заражение неизвестным штаммом бактерии. И вариантов может быть масса. Ветспот это собирательное название, что-то сродни слову "закисание", а на деле там колонии бактерий принадлежность которых можно установить только проведя их исследование в лаборатории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То что домашние грибоводы жрут порой всякую гадость не редкость.

А есть заражение неизвестным штаммом бактерии. И вариантов может быть масса.

Насколько это опасно - скушать грибов с субстрата с бактериалкой? Плесени могут быть смертельно опасны, это я слышал, а что в этом смысле бактериалка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я ставлю для себя вопрос так: я хочу есть грибы и не хочу есть вместе с ними что-то еще, особенно микроорганизмы неизвестного происхождения.

А так если интересно погугли"Отравления бактериальные пищевые"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я ставлю для себя вопрос так: я хочу есть грибы и не хочу есть вместе с ними что-то еще, особенно микроорганизмы неизвестного происхождения.

А так если интересно погугли"Отравления бактериальные пищевые"

Я не спорю если есть грибы заплесневелого блока, можно, наверно, и реально травануться. Но блоки то потом после обрастания были нормальные и не пахли ничем кроме грибного аромата. То что в пром производстве качество, ответственность, проверки, комиссии и все такое это понятно. Там были бы недопустимы подобные манипуляции. А в домашних условиях думаю вполне возможно. Даже если закейсил, а на этапе обрастания кейк затух или плесень съела, ну выкинул его и все дела. А вдруг не затухнет)  Конечно с монотубом риск больше, тут все сразу выбрасывать придется. А если парник - не проблема! Достал непонравившийся кейк, посмотрел и выкинул на...))

Изменено пользователем Petruxa-DXM
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, сегодня сделал сосисочку из 1ой банки, все не обросшее зерно из нее аккуратно извлёк и выкинул (никаких ароматов кроме приятного грибнрго не было, и тем более не было желания обблевать всю кухню, в отличае от вчерашней утилизации 2ой и 3ей банки), опилки варил 2 часа с левомицином, пакет варился там же, в кухне перед манипуляциями горела дрлка 125w 30 минут, всё делал в перчатках, протирая всё спиртом, не чихал не пукал и дышал через раз)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, сегодня сделал сосисочку из 1ой банки, все не обросшее зерно из нее аккуратно извлёк и выкинул (никаких ароматов кроме приятного грибнрго не было, и тем более не было желания обблевать всю кухню, в отличае от вчерашней утилизации 2ой и 3ей банки), опилки варил 2 часа с левомицином, пакет варился там же, в кухне перед манипуляциями горела дрлка 125w 30 минут, всё делал в перчатках, протирая всё спиртом, не чихал не пукал и дышал через раз)))

Так держать! Интерессно потом посмотреть на результаты. Главное не пукать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, сегодня сделал сосисочку из 1ой банки, все не обросшее зерно из нее аккуратно извлёк и выкинул (никаких ароматов кроме приятного грибнрго не было, и тем более не было желания обблевать всю кухню, в отличае от вчерашней утилизации 2ой и 3ей банки), опилки варил 2 часа с левомицином, пакет варился там же, в кухне перед манипуляциями горела дрлка 125w 30 минут, всё делал в перчатках, протирая всё спиртом, не чихал не пукал и дышал через раз)))

молодец бро :good: все равно затрат нет...все таки решил с антибиотиками сделать почему не использовал белизну? а дырки в пакете наделать надеюсь не забыл? :icon_rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дырок в пакете мне кажется достаточно, старался протыкал

Белизна по дороге с работы нигде не попалась мне(((

К следующей попытке куплю её)

Изменено пользователем Grjaznij Santa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дырок в пакете мне кажется достаточно, старался протыкал

надо по всей площади иголкой наделать, расстояние между дырками примерно 4-5см 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо по всей площади иголкой наделать, расстояние между дырками примерно 4-5см

 

Примерно на таком растоянии и сделал) такая крошка получилась, на днях сфонкаю покажу, больше не котлету смахивает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...