Reenig Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Привет. Я тут задал вопрос по поводу низкой влажности в гроу боксе, но он остался без ответа. Ну что ж, мы легких путей не ищем. Для задуманного мне потребовались: 1. Контейнер (чем больше тем лучше, фактическим ограничением является свободное пространство в боксе) - 1 шт. 120 руб. 2. Бутылка пластиковая, объем от 250 мл (чем больше объем, тем больший запас работы установки) - 1 шт. 30 руб. 3. Кусок трубки / шланга, внут. диаметр 10 мм, длина 50 мм (длина варьируется от размеров контейнера и уровня установки бутылки, см. дальше) - 1 шт. 80 руб./метр 4. Погружной у/з увлажнитель воздуха с алиэкспресс - 1 шт. 220 руб. 5. Блок питания 24 В - 1 шт. 330 руб. Итого = 780 руб. В крышке контейнера вырезал конурный проем под которым в дальнейшем будет располагаться увлажнитель. Второе отверстие вырезал под диаметр пробки бутылки для ее установки. В крышке бутылки проделал отверстие под кусок шланга. Шланг должен сидеть плотно, обеспечивая отсутствие протечек. Шланг отрезал с одной стороны перпендикулярно оси, с другой - примерно под 45° и вставил в пробку таким вот образом: В контейнере проделал пазик для кабеля увлажнителя. Сам девайс должен принять устойчивое положение. Визуально убедился, что конец шланга находится примерно на уровне с контактом наличия воды в увлажнителе. Заливаю воду в контейнер до уровня примерно на 10 мм выше уровня контакта, заливаю воду в бутылку и накручиваю крышку со шлангом. Бутылку переворачиваю и вставляю в отверстие крышки контейнера. Пока уровень воды в контейнере закрывает угловой срез шланга вода из бутылки остается в ней. Как только уровень падает ниже среза шланга, то вода постепенно выбулькивается из бутылки и переливается в контейнер поддержвая в нем уровень. Минус конструкции в том, что этот увлажнитель довольно мощный и он создает подобие фонтана над собой, от чего много воды разбрызгивается впустю. На столько много, что вот этого маленького контейнера и бутылки 250 мл хватает на пару минут. Два варианта решения проблемы. Первый - большой контейнер. Второй - нафиг контейнер вообще и установить увлажнитель прямо на дно бокса под заливом, в бутыль для поддержания пост. уровня поставить на какую-нибудь опору так же на дно, придав достаточный уровень устойчивости. Это решает проблему разбрызгивания (вся вода остается в общем "бассейне") и экономит расходуемые на контейнер средства. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 У меня точно такой же увлажнитель. только я его не использую. у меня наоборот все время возникает вопрос как сбить влажность Насчет конструкции могу дополнить чуточку. чтобы не было брызг надо в верхней части вместо большой дырки приделать трубочку диаметром 10-15мм(или сделать вместо большой дырки несколько маленьких в виде сетки) пар будет выходить а капли оставаться в "увлажнителе". и увлажнитель нет смысла включать на постоянку, он там потоп устроит, имхо хватит 3-5 минут работы в час. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 (изменено) Минус конструкции в том, что этот увлажнитель довольно мощный и он создает подобие фонтана над собой, от чего много воды разбрызгивается впустю. На столько много, что вот этого маленького контейнера и бутылки 250 мл хватает на пару минут. Два варианта решения проблемы. Первый - большой контейнер. Второй - нафиг контейнер вообще и установить увлажнитель прямо на дно бокса под заливом, в бутыль для поддержания пост. уровня поставить на какую-нибудь опору так же на дно, придав достаточный уровень устойчивости. Это решает проблему разбрызгивания (вся вода остается в общем "бассейне") и экономит расходуемые на контейнер средства. Привет начинающему кулибину)) Интенсивность испарения можно попробовать регулировать, подавая на испаритель пониженное напряжение. Если получится, то доработать блок питания регулятором напряжения. Либо разобрать сам испаритель и посмотреть схему. Можно доработать схему. Да и саму конструкцию можно вынести из бокса наружу. Пар подавать через шланг, а для нагнетания воздуха использовать вентилятор(кулер от компа). И увлажнение постоянно включать не надо это точно, а вот вентиляция пригодится круглосуточно. Я сам тоже заморочился и сделал автоматический парник на таймерах(т.е. увлажнение включается по заданным интервалам) и с подогревом, и термоконтролем. Наверно, создам тут тему и опишу что и как, а то смотрю кулибиных не много)) Изменено 23 декабря 2015 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Насчет конструкции могу дополнить чуточку. чтобы не было брызг надо в верхней части вместо большой дырки приделать трубочку диаметром 10-15мм(или сделать вместо большой дырки несколько маленьких в виде сетки) пар будет выходить а капли оставаться в "увлажнителе". Это решение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Интенсивность испарения можно попробовать регулировать, подавая на испаритель пониженное напряжение. Если получится, то доработать блок питания регулятором напряжения. Либо разобрать сам испаритель и посмотреть схему. Можно доработать схему. Да и саму конструкцию можно вынести из бокса наружу. Пар подавать через шланг, а для нагнетания воздуха использовать вентилятор(кулер от компа). И увлажнение постоянно включать не надо это точно, а вот вентиляция пригодится круглосуточно. Я сам тоже заморочился и сделал автоматический парник на таймерах(т.е. увлажнение включается по заданным интервалам) и с подогревом, и термоконтролем. Наверно, создам тут тему и опишу что и как, а то смотрю кулибиных не много)) Изначально пробовал подключать к 12 В источнику напряжения (т.к. 24 В просто не было в наличии) - не заводится. Со схемой возиться - мой уровень знаний не дотягивает. Насчет установки увлажнителя снаружи идеи были те же. Но в итоге заленился и забил. Создавай тему, создавай! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Изначально пробовал подключать к 12 В источнику напряжения (т.к. 24 В просто не было в наличии) - не заводится. Со схемой возиться - мой уровень знаний не дотягивает. Насчет установки увлажнителя снаружи идеи были те же. Но в итоге заленился и забил. Создавай тему, создавай! Можешь фотки схемы прислать с двух сторон, четкие? Как лень пройдет обязательно создам) много уж писать, хочу все доходчиво описать и фотки приложить. Но я собирал уже на базе домашнего увлажнителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 31 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2015 Творческий подарок USB портативный ABS воды крышка увлажнитель-очиститель DC 5 В офис домой диффузор аромат создатель тумана Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. (from AliExpress Android) Вот такие ещё крышечки там видел, хочу в ближайшее врема заказать,маломощные 1 ватки работают от юсб 5вольт :) слабенько но для парник и такого достаточно, видел ещё дешевле крышечки по такому типу:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 31 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2015 (изменено) Решил не спешить и заказал гигрометр,мне кажется и без этих прибамбасов влажность можно обеспечить на уровне:) Изменено 31 декабря 2015 пользователем Shabash1744 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHValera Опубликовано: 2 января 2016 Поделиться Опубликовано: 2 января 2016 Привет. Я тут задал вопрос по поводу низкой влажности в гроу боксе, но он остался без ответа. Ну что ж, мы легких путей не ищем. Для задуманного мне потребовались: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1. Контейнер (чем больше тем лучше, фактическим ограничением является свободное пространство в боксе) - 1 шт. 120 руб. 2. Бутылка пластиковая, объем от 250 мл (чем больше объем, тем больший запас работы установки) - 1 шт. 30 руб. 3. Кусок трубки / шланга, внут. диаметр 10 мм, длина 50 мм (длина варьируется от размеров контейнера и уровня установки бутылки, см. дальше) - 1 шт. 80 руб./метр 4. Погружной у/з увлажнитель воздуха с алиэкспресс - 1 шт. 220 руб. 5. Блок питания 24 В - 1 шт. 330 руб. Итого = 780 руб. В крышке контейнера вырезал конурный проем под которым в дальнейшем будет располагаться увлажнитель. Второе отверстие вырезал под диаметр пробки бутылки для ее установки. В крышке бутылки проделал отверстие под кусок шланга. Шланг должен сидеть плотно, обеспечивая отсутствие протечек. Шланг отрезал с одной стороны перпендикулярно оси, с другой - примерно под 45° и вставил в пробку таким вот образом: В контейнере проделал пазик для кабеля увлажнителя. Сам девайс должен принять устойчивое положение. Визуально убедился, что конец шланга находится примерно на уровне с контактом наличия воды в увлажнителе. Заливаю воду в контейнер до уровня примерно на 10 мм выше уровня контакта, заливаю воду в бутылку и накручиваю крышку со шлангом. Бутылку переворачиваю и вставляю в отверстие крышки контейнера. Пока уровень воды в контейнере закрывает угловой срез шланга вода из бутылки остается в ней. Как только уровень падает ниже среза шланга, то вода постепенно выбулькивается из бутылки и переливается в контейнер поддержвая в нем уровень. Минус конструкции в том, что этот увлажнитель довольно мощный и он создает подобие фонтана над собой, от чего много воды разбрызгивается впустю. На столько много, что вот этого маленького контейнера и бутылки 250 мл хватает на пару минут. Два варианта решения проблемы. Первый - большой контейнер. Второй - нафиг контейнер вообще и установить увлажнитель прямо на дно бокса под заливом, в бутыль для поддержания пост. уровня поставить на какую-нибудь опору так же на дно, придав достаточный уровень устойчивости. Это решаает проблему разбрызгивания (вся вода остается в общем "бассейне") и экономит расходуемые на контейнер средства. ... еще бы найти инфу как ультра звук своими руками спаять. А то времени иногда нет с алиэкспрес ждать месяц, а то и два. Мой заказ более двух месяцев шел, так и не да шел, лан хоть денег вернули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 5 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 ... еще бы найти инфу как ультра звук своими руками спаять. А то времени иногда нет с алиэкспрес ждать месяц, а то и два. Мой заказ более двух месяцев шел, так и не да шел, лан хоть денег вернули. Если найдешь и спаяешь - выноси историю на форум :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) ... еще бы найти инфу как ультра звук своими руками спаять. А то времени иногда нет с алиэкспрес ждать месяц, а то и два. Мой заказ более двух месяцев шел, так и не да шел, лан хоть денег вернули. Вот тебе схема! Бери , паяй) Изменено 6 января 2016 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Это не схема. Это какое то гумусное удобрение, нарисованное косоруким второкласником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) Это не схема. Это какое то гумусное удобрение, нарисованное косоруким второкласником. Неправда это схема с сервисмануала по ремонту, ее инженеры чертили)) Есть еще похожая, про что ты и говоришь. может понятней будет) Изменено 6 января 2016 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Я знаю эти схемы на память. Я, без труда могу их начертить заново, придумав сам (если бы понадобилось). Вторая схема, выглядит рабочей. А первую - чертил школьник-второгодник. В чём измеряется ёмкость? Что 473К? (КилоФарада что ли?) В чём измеряется сопротивление? (Уж не Джоулях ли?) Катушка на 2.5 витка, диаметра... - это трындец. (Точнее параметра не нашлось?) А схемотехнику первой схемы - даже комментировать не хочется. Если б я стал ваять - применил бы мостовую схему. Нам ведь, в сущьности, нужен усилитель-гуделка, на определённую частоту. И не важно - синус или меандр. А тогда - 555 в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) Я знаю эти схемы на память. Я, без труда могу их начертить заново, придумав сам (если бы понадобилось). Вторая схема, выглядит рабочей. А первую - чертил школьник-второгодник. В чём измеряется ёмкость? Что 473К? (КилоФарада что ли?) В чём измеряется сопротивление? (Уж не Джоулях ли?) Катушка на 2.5 витка, диаметра... - это трындец. (Точнее параметра не нашлось?) А схемотехнику первой схемы - даже комментировать не хочется. Если б я стал ваять - применил бы мостовую схему. Нам ведь, в сущьности, нужен усилитель-гуделка, на определённую частоту. И не важно - синус или меандр. А тогда - 555 в помощь. Схемотехника видать буржуйская) J и K это помоему отклонения от номинала, а сами цифры обозначения на элиментах, в цифровой кодеровке. Можно наверно и на 555 микрухе спаять, но это больше деталей и мороки. Тут самое главное где взять такой пьезоэлемент? Он видать должен быть мощный и на радиаторе. Изменено 6 января 2016 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Схемотехника видать буржуйская) J и K это помоему отклонения от номинала, а сами цифры обозначения на элиментах, в цифровой кодеровке. Можно наверно и на 555 микрухе спаять, но это больше деталей и мороки. Тут самое главное где взять такой пьезоэлемент? Он видать должен быть мощный и на радиаторе. а не легче взять у китайцев за 3-4 банкса? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 ВОТ!!! Именно так. Будет излучатель, за пол часа нарисую и сваяю схему. (что есть под рукой, из того и сделать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) а не легче взять у китайцев за 3-4 банкса? Ну это же заказывать надо, ждать. Я просто не разу не заказывал. И свой парник я когда делал купил нерабочий увлажнитель по объявлению по дешевки)) Изменено 9 января 2016 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 купил на Али такй же как у автора за 200р, 200р не деньги что бы что то там поять итд... я просто в угл на дно парника кинул и закрыл экраном что бы брызги на блок не капали... ИЗИ же :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 а зачем вам ультразвук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 а зачем вам ультразвук? для влажности естественно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 У меня был увлажнитель в виде таблетка с мембраной диаметр сантиметров 7. Он лежал в плошке с водой на дне парника, включая по таймеру давал в парнике легкий туман. Стоил 700 руб вместе с 3мя запасными мембранами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 У меня был увлажнитель в виде таблетка с мембраной диаметр сантиметров 7. Он лежал в плошке с водой на дне парника, включая по таймеру давал в парнике легкий туман. Стоил 700 руб вместе с 3мя запасными мембранами. А ссылки нет на сей девайс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Типа того Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Типа того Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ни фига себе ценник. у китайцев такой вместе с блоком питания стоит 10-12 баксов. я брал другую модель по проще за 8 баксов. вот аналог у китайцев а этот без бп если поискать с бп тоже найдется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.