Crazy_Monaco Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Пины! На половине большого кейка появились пины! Появились только на одном уголке, где то на 1/4 всего кейка, но я очень рад! Как побольше станут, попробую сделать фото) Отлично бро...главное начало дано, за пару дней и на остальном кейке какое то количество появится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Ура, первые грибочки пошли Привет бро, появились первые грибочки) Примордий становится больше, но все равно не так много как на предыдущем кейке. Подскажи по такому вопросу. Грибчики начали расти, значит пининг уже я профукал, и влажность надо бы снизить. Или пока грибочек маленький, можно еще пинов наделать, на повышенной влажности? Еще вчера купил раствор глюкозы 5%. Зарядил в шприц со споровой взвесью, пускай жидкий миц растет, еще зерна инокулирую. Интересна скорость колонизации) Две новые баночки пока что без изменений, сегодня то-ли третий, а может и четвертый день. Уважаемые модераторы и грибные бро, на новую партию зерна, новый репорт открывать, или здесь продолжать?) Хорошего настроения тебе на весь грядущий день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Везде фруктоза упоминалась. А ты решил с глюкозой попробовать? Не забудь результат рассказать. Не важно, позитив или негатив. Вожно знать - что именно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Уважаемые модераторы и грибные бро, на новую партию зерна, новый репорт открывать, или здесь продолжать?) Я за новый репорт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Подскажи по такому вопросу. Грибчики начали расти, значит пининг уже я профукал, и влажность надо бы снизить. Или пока грибочек маленький, можно еще пинов наделать, на повышенной влажности? Уважаемые модераторы и грибные бро, на новую партию зерна, новый репорт открывать, или здесь продолжать?) Бро, у меня на кейках даже на 3 волне новые пины появляются а потом превращаются в грибочки) влажность в парнике от начала до конца держится одинаковая. Насчет репорта тебе решать 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Небольшой подгон есть Половинка подогнала четыре грибчика) В банках жизни не замечено, как и в шприце с раствором глюкозы. Счастливо) помни что тебе дана целая жизнь, а это очень много, за это время ты можешь добиться практически чего угодно. Не провафли, я тоже постараюсь Изменено 23 февраля 2016 пользователем Awesome8D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Есть жизнь! В одной из баночек, появилась жизнь) Оформлю все с фотографиями и подробным описанием как будет "Не лень" и свободное время Скажите пожалуйста. Пять кубов взвеси, и два куба гента. Выдержанные пятнадцать минут перед инокуляцией, и следом добавленные в 250гр зерна. Может ли гент при таких условиях, убить споры? И еще прикупил в аптеке сбор трав, чтобы спалось лучше. После травмы головы сон вообще неспокойный, да и практически его и не было... Вообщем в сбор входят валерьяна, пустырник, шалфей и еще какая-то... Бывалые и не очень, грибная братия! Обращаюсь к вам с вопросом и пищей для рассуждения и размышления. Мелькнула мысль с травами этими грибов заварить. Как вы думаете, зайдут они на это действо? Или ну их, все силы с трипа заберут? Успокоят так-что ничего и не напутешествую, или придадут трипу спокойный и более глубокий тон?) Доброй ночи, хороших снов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Пять кубов взвеси, и два куба гента. Выдержанные пятнадцать минут перед инокуляцией, и следом добавленные в 250гр зерна. Может ли гент при таких условиях, убить споры? может. гент надо добавлять 10% от объема шприца, на 5 кубов 0,5кубика. ты превысил дозировку в 4 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 может. гент надо добавлять 10% от объема шприца, на 5 кубов 0,5кубика. ты превысил дозировку в 4 раза. Fuck Этого, нашел старый зип, из под шрумчиков. Там кусочки их мелкие остались, и наверное споры... Можно этим инокулировать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 Fuck Этого, нашел старый зип, из под шрумчиков. Там кусочки их мелкие остались, и наверное споры... Можно этим инокулировать? сколько дней прошло с укола банок? Бро, брать споры из этого пакетика это утопия, там кроме спор кубов еще до фига чего найдется. лишняя трата времени и сил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 С укола банок прошло 12 дней. В одной жизнь есть, она была без гента. Во второй с гентом, вообще походу все стерильно. В шприце с раствором 5% глюкозы миц не вырос. По ходу буду эту глюкозу в чай добавлять А вот с "Половинкой" что-то непонятное для меня твориться. Пины из которых собрались расти грибы, посинели и перестали развиваться. Вторую банку, вопреки здравому смыслу и совету бро Крейзича, я уколол грибной пылью. Зеводомо обреченный на полный провал, любопытство меня перебороло. #авдругполучится Зерна там не много, обидно не будет. А шрумчики которые лежали в пакете по моему были мексиканские. Вообщем интересно что будет) Мира и просветления бро! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 С укола банок прошло 12 дней Бро, подожди не много, споры могут тупить из-за перебора гента. бывает что они стартуют поздновато. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 А у куго нибудь есть предположения из-за чего грибочки/пины посинели и перестали расти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Тяжело без общей картины сказать. Но обычно аборты случаются по двум причинам. Херовый воздухообмен и/или проседание влажности кейка/воздуха в парнике. Тут похоже на проседание влажности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Есть о чем рассказать Пользуясь случаем хочу поздравить всех девчушек с праздничком А теперь потихоньку от плохой новости к хорошей. Половинка большого кейка #ятиповсе Ничего с ней в парника так и не происходило, ничего не растет, примордии появляются чуть растут и синеют, слегка выросшие грибочки так же синеют и перестают расти. Достоверно не известно из-за чего это, но мне кажется кейк "задохнулся" если такое возможно... Как-то из-за того что я мудвин первостатейный, сутки мне не доводилось радости проветривать парничек. Ну и вообщем, время идет - кейк стоит. Принюхался я к нему, запахло аммиаком... Прям такой запах отборной конской мочи. Подумал то что кейк там навыделял уже, может ему РГ поможет? Рг сделал с добавлением небольшого кол-ва перекиси (ну на всяк случай). Вода была прям бурая... Кейк чуть пообвалился, я решил его покрошить в дно пятилитровки. Пускай там обрастет, а я потом верхом накрою и в парничке норм будет. Время шло, ничего не обрастало, снова появился запах мочи. В этот раз сильнее и уже на кошачью походит. Вообщем вот фото, буду выкидывать. Если есть мысли советы, подскажи/поделись пожалуйста. В банке куда я ввел споры с четырехкратном превышением гента, а спустя неделю (примерно) ввел грибную пыль давно забытых времен, выросла триха. Не ну а чего я ждал? Чуда? Ну да, чуда. Ведь с первого захода, дала успех только самая маленькая неперспективная и заброшенная баночка. Чудеса бывают. Вот если кому интересно (так же как и мне) посмотреть на эту #болотнокислотнуюбяку В шприце с раствором глюкозы и раствором спор ЖМ не вырос. Видать 5% раствор глюкозы грибчикам не полюбовен. Че теперь с глюкозой делать, я не знаю... В чай добавлять? Если есть мысли куда ее приткнуть, с радостью выслушаю. А вот меньшая баночка со спорами без гента хорошо обрастает, миц там спокойно уплотняется в гифы, а иногда пушится большим шариком (как у основания ножки гриба, при повышенной влажности) С утра буду кейсить. Но вот кочегарить скороварку из-за небольшого кол-ва кокоса ой как не охота. Думаю как и в прошлый раз залить кипятком и окутать одеялом. А еще витает мысль стерилизации в микроволновке. Это как, подскажи пожалуйста. И добавлять ли кофе, соду? Мешать ли зерно с кокосом или слоями выложить (коко/зерно/коко)? Вот собственно #маленькаячудесница (как и моя возлюбленная). Ну-с дружище/подруга, на этом по моему вроде бы как и все. Надеюсь еще потрещим о том о сем... Целую обнимая, обнимаю целуя, целую обнимаю, заходи еще Мира удачи и любви! Изменено 8 марта 2016 пользователем Awesome8D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Маленькая чудесница может тебя неприятно удивить. В ней уже есть намек на бактериалку. Советую делать новые банки и на этот раз с гентом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Маленькая чудесница может тебя неприятно удивить. В ней уже есть намек на бактериалку. Советую делать новые банки и на этот раз с гентом На что обратить внимание? Из-за чего такие печальные мысли на счет МЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 На фото отмечено то, как выглядит начало конца. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 10 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Сделал кейсик! В понедельник открою посмотрю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Все таки не вытерпел. Не дождался понедельника и открыл кейок посмотреть. Он там активно все с аппетитом кушает. На поверхность уже пробился кружком размером с двух рублевую монету. А под покровом везде проглядывается пробивающийся мицелий. Думаю уже завтра поставить в пятилитровочку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 да пяти литровочка это вещь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Кейок отправляется на "баклахинг" Вот так он выглядит. За ночь еще покушает верх, а с утра в пятилитровочку. Или сейчас уже в баклашку поместить? Этого, приобрел пульвик, чтобы в баклахе стены опрыскивать. Налил туда воды фильтрованной, и на всяк случай пару капель перекиси. Если на покров попадет, плохо будет? Перекиси совсем чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Ниуха страшного походу. Я в тубе покров запшикивал перекисью дважды - лечил якобы паутинку, и блок после этого пиннился. Грибов из пинов не вышло, правда)) но в этом не перекись виновата) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Ниуха страшного походу. Спасибо бро, подуспокоил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) В баклаху надо сам замес делать. Так херня выйдет) Изменено 13 марта 2016 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения