belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Привет:)если ты имеет в виду банку с чёрными зёрнами что в холодильнике то это подгарело в духовке)))есть на данный момент баночка посаженная микробами,хочу её под цветок закопать:)скоро пересаживать его буду:)мой совет выкинь гадость, не оставляй в доме, потом хер выведешь. Место где растут грибы нужно держат в чистоте, любую тухлянку на выкид сразу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Привет:)если ты имеет в виду банку с чёрными зёрнами что в холодильнике то это подгарело в духовке)))есть на данный момент баночка посаженная микробами,хочу её под цветок закопать:)скоро пересаживать его буду:)Вот ещё подбородка,по поводу кейков до нового года трогать не буду, а числа 3 отчитаюсь как оно там:)на последней фото реального заражения,тут ещё я технологию нарушил зерна и с шелухой где-то,а где-то лопнули.стерелизовались в духовке 6 часов просушка при 150,далее уже с ватным тампоном через сутки 3-4 часа при средней температуре воздуха в шкафу 200 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Да, лоток поражен ветспот бактерией 100% диагноз. Желтые выделения на дне и на поверхности это продукты жизнедеятельности бактерий."мокрые" забег на прилипшие к стенкам это основные очаги бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Я бы посоветовал этот лоток выкинуть как можно скорее и как можно дальше, и уж тем более не оставлять этот рассадник в парнике.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 мой совет выкинь гадость, не оставляй в доме, потом хер выведешь. Место где растут грибы нужно держат в чистоте, любую тухлянку на выкид сразу Ок я её тогда выкину,да первая попытка летом была в другой квартире там до этого была плесень, чуть что сутки и хлеб выбрасывал она же кейк и съела после обрастание, я ещё на перловку делал та вообще заразу хорошо хватает(((.здесь ещё у меня все время газ горит круглые сутки почти(газовая калонка+плита).были тараканы как заехал сразу убежали слишком сухо для них:)окно порой откроешь сразу влажность идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 И еще советую посмотреть любой поисковик по запросу "wetspot bacteria cubensis" картинки, и изучить все свои банки на наличие тех симптомов что на картинках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 У тебя проблема в другом. У тебя слабая карьерная защита на банках и некачественная стерилизация. С банками все понятно, а стерилизуешь ты как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) И еще советую посмотреть любой поисковик по запросу "wetspot bacteria cubensis" картинки, и изучить все свои банки на наличие тех симптомов что на картинках.Как прочитал про диагноз сразу пошол шерстрить:D, на фото там ещё слизь выделяется, в кейках её нет вот что сомнения вызывало, сейчас подробнее все изучу, а то прям сердце кровью отливается выбрасывать:D Изменено 27 декабря 2015 пользователем Shabash1744 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Банки в духовку с дырой в крышке на 6 часов, затем прикдеиваю ватный тампон и даю остыть, далее ещё на часа 4 в духовку через сутки.затем сверху при открытой духовке ещё 2 тампона насквозь в спирте свехру салфетку и скотчем, на дно паддона лью белезны закрываю и включаю духовку. В итоге банка остывает в парах хлора атомарного кислорода и спирта.ну в этот раз так сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Забыл сказать тампон уже приклеин когда я сверху ещё тампоны прикладываю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Температура воздуха в духовке 170градусов так как воздух не пар и теплоёмкость его ниже держу банки долго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 И еще советую посмотреть любой поисковик по запросу "wetspot bacteria cubensis" картинки, и изучить все свои банки на наличие тех симптомов что на картинках.wetspot bacteria cubensis да есть оное на картинках смотрю эхх видно есть бактериалка и без слизи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 И еще советую посмотреть любой поисковик по запросу "wetspot bacteria cubensis" картинки, и изучить все свои банки на наличие тех симптомов что на картинках.причём это получается началось все с банок, я ещё писал что миц какой-то "жиденький" и не понимал от чего, тогда я стерелизовал в кастрюле 2 раза , выше есть фото в самом начале поста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 С другой стороны не похоже все по форме на заразу,кейк я на регидру ставил до этого и воду сливал, сейчас он не плотно прилегает по этому может быть конденсат а зерна изначально плотно к кейку прилегали, эх ладно утро вечера мудренее завтро изучу их по подробнее;)большое спасибо за советы:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) Поверь, этот лоток заражен 100%. Ну а вообще дело конечно твое ))) Мой совет, купи скороварку, такими методами ты далеко не уедешь. Изменено 27 декабря 2015 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Поверь, этот лоток заражен 100%. Ну а вообще дело конечно твое ))) Мой совет, купи скороварку, такими методами ты далеко не уедешь. Есть мультиварка с давлением до 120 град без кипения, только для неё баночки поллитровки только подайдут:) там на углу кейка примодия растёт, хоть может увижу грибочек один как он выглядит:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) Содержание в доме культуры зараженной в свой херней плохая затея. Грибоводство это мир микробиологии, если хочешь успеха, нужно чтоб твой дом был твоей крепостью. И начать надо с того, что старый холодильник это рассадник всякой живности, которую тяжело вывести хлорками и тд. Я хочу сказать, что некоторые вещи проще обоссать и сжечь, чем привести в годное для выращивания грибов состояние. Естественно все это имхо с высоты моего опыта грова, а это около 12ти лет. Изменено 27 декабря 2015 пользователем belkazavr666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) В чем проблема купить скороварку? Ты сейчас зерна выкинешь на сумму в половину ее стоимости )) Знаешь мое мнение таково, что для всего есть спецоборудование. Вот хочешь ты допустим елки растить, и никуда ты не денешься, хочешь чтоб круто было надо свет покупать. Те без нормальной лампы нормальных голов не взрастишь. Все то же самое в грибоводстве. Чем качественней твой эквип тем качественней процесс. И скороварка это первая вещь в грибоводстве. Можно не иметь больше нихера, но скороварку иметь нужно, это мое личное мнение. Изменено 27 декабря 2015 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Содержание в доме культуры зараженной в свой херней плохая затея. Грибоводство это мир микробиологии, если хочешь успеха, нужно чтоб твой дом был твоей крепостью. И начать надо с того, что старый холодильник это рассадник всякой живности, которую тяжело вывести хлорками и тд. Я хочу сказать, что некоторые вещи проще обоссать и сжечь, чем привести в годное для выращивания грибов состояние. Естественно все это имхо с высоты моего опыта грова, а это около 12ти лет. Следующий опыт постараюсь проводить в более подготовленной обстановке:)жаль если придётся отказаться от морозильника:D вещь так то удобная))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Второй момент, с такой защитой на крышках ты далеко не уйдешь. То что я сейчас вижу, похоже на прикрывание попы фанеркой от автоматной очереди.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Следующий опыт постараюсь проводить в более подготовленной обстановке:)жаль если придётся отказаться от морозильника:D вещь так то удобная)))есть и поудобнее, не скованные одной цепью с холодильником ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Второй момент, с такой защитой на крышках ты далеко не уйдешь. То что я сейчас вижу, похоже на прикрывание попы фанеркой от автоматной очереди.)))хахха а как прикрывать их:D я думал дисками ватными :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Друзья 4 дня :) большие банки отрасли на половину, штамп Bruma, энакуляция была произведена 26 числа вечером, хранение 29,5 градусов, есть ещё похожие банки с штампом ориса Изменено 30 декабря 2015 пользователем Shabash1744 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2015 Так же появился мицелий и на банках с GT энакулированные 28 числа:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения