• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт, 2 попытка

Оцените эту тему


Shabash1744

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас дамы и господа:D.в ожидании обрастания, а так же роста я решил заняться данным гров репортам.

Будет сложно так как за время как я создал эту тему и сегодняшним днём прошел почти месяц.Отдельная благодарность Крези Монако за предоставленные споры и поддержку на всех этапах выращивания:).часть информации по началу моего опыта описана ниже,чтобы не создавать мишанины буду просто продолжать:)

Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Летом побывал растить к сожалению в последний момент,кейки поразила паутинная плесень(((но к счастью у меня оставалось немного спор:), и вот примерно 3 недели назад я решил повторить попытку;), миц уже оброс баночки, сегодня собираюсь делать кейсинга но не уверен в готовности.сейчас постараюсь скинуть:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далее я планируют замутить кейсинги, в этих мисочках,обернуться в фольгу и поставить на проращивание, есть такой вот контейнер для обуви(боюсь грибы будут кпираться в крышку))) с другой стороны в нём большая площадь испарения и уже есть вентиляционные отверстия по бокам , с верху и с низу от середины, сюда помещю кейки, остальное свободное место засыплю керамзитом и залью водой на 1 см до отверстия), в итоге срежу фальгу с верху и буду ждать:)

post-33267-0-41569000-1449038963_thumb.jpg

Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рискнул сегодня сделать кейки, миц упорно не хотел больше развиваться в банке, причина тому слишком сухое зерно,открыв банку было видно что оно на столько сухое что все содержимое легкои высыпалось, сами зерна полностью сухие с наружи, внутри немного сохранялось влаги, кейки делал в надежде что верм даст достаточно влаги для дальнейшего развития. Верм сделал как нужно т.е влага выходит лиш при раздавливании гранул;),посчитал что пусть развитие будет более медленное чем все внутри скиснет через 3 дня.

Обрастать кейки оставлю на 2 недели

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сухо, по причине недоваренного зерна,закись -наоборот,когда зерно переваренно и сохраняет большое кол-во влаги.Но соглашусь с тобой абсолютно,если развитие остановилось или замедлилось,лучше кейсить.

Вермикулит не даёт влагу,он её конролирует,и если её недостаточно,вермик скорее высушит кейк,чем увлажнит.

 

. Верм сделал как нужно т.е влага выходит лиш при раздавливании гранул

с этого места по подробнее,"как нужно"-это как?

вермик с кокосом,или просто вермикулит-покров делал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сухо, по причине недоваренного зерна,закись -наоборот,когда зерно переваренно и сохраняет большое кол-во влаги.Но соглашусь с тобой абсолютно,если развитие остановилось или замедлилось,лучше кейсить.

Вермикулит не даёт влагу,он её конролирует,и если её недостаточно,вермик скорее высушит кейк,чем увлажнит.

 

с этого места по подробнее,"как нужно"-это как?

вермик с кокосом,или просто вермикулит-покров делал?

Привет)спасибо за помощь.Я делал покров из вермика только, имел в виду как надо- это его влажность.Да, зерно пересохло, потому что варил я его в пароварке и боялся сделать слишком влажным((( Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вермик на покров хорошо,если основной субстрат слишком влажный.

Зря так сделал на сухом зерне,но есть надежда на конденсат,который во время кейсинга может собираться на фольге.

В следующий раз просто свари зерно,10-15 мин покипит и выключай,на сито(так бысто стекает) его,потом по банкам с вермиком и всё -влажность в норме,пшено готово,гемора минимум))

 

Вермик лучше с кокосом на покров,или с торфом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо))да в следующий раз буду именно отваривать, в банках тоже долгое время ничего не развивалось, я стерильную воду в 3 из 2 банок вводил одну контрольную оставил, та что контрольная так не обросшая и осталась))) буду надеяться что влаги хватит у кейсов для отрастания, есть же мсысл потом поставить на регидрацию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подожди пару недель.

этот репорт нужно или оформить по правилам или спрашивай здесь

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток:-)

Вот это самый слабенький кейк, думаю стоит уже выставлять в парник, видно зернам влаги не хватало, теперь быстро оброс, вот думаю стоит ли делать регидрацию? И холодный шок перед тем как выставить, или лудше просто поддерживать высокую влажность постепенно понижая температуру и ждать первых грибочков?

Так же есть момент я обработал парник хлоркой не будет ли воздух богатый хлором губителен для мицелия?

Как правильно оформить репорт?

post-33267-0-37185800-1449608810_thumb.jpg

post-33267-0-16650700-1449608831_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот теперь весь в раздумиях, хотелось бы чтобы все получилось)))

Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Кейки я тогда выставил слишком рано)))я их позже вернул на обростание.в данный момент они уже 6 день вновь стоят на плодоношении.Ошибки учтены в следующий раз буду использовать кокос с вермом как покров:).

P.s чёрное это кусочки земли я пытался дополнить покров,жёлтый верм это я заливал заразу что принёс с землей, белезной из пульвика(позже я землю убрал),зараза оказалась не агрессивная мне повезло,росла только на земле прибил пульвиком её споры а затем снял слой земли:D вроде 15 дней стоит без рецедивов.конечно все мои ошибки отразились на скорости обростания но радует то что ещё не все потеряно:)

post-33267-0-08694700-1451241740_thumb.jpg

post-33267-0-64627400-1451241782_thumb.jpg

post-33267-0-94690000-1451241818_thumb.jpg

Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я отказался от такого маленького парника)))а решил растить в сломанной морозильной камере:).на данный момент я убрал воду и наганяю пар с помощью утюга с функцией пара, на верх кладу холодные бутылки и нагнетаю пар до температуры 26 при этом почти сразу получаю густой туман во всей камере, затем убираю утюг и закрываю на 12 часов, бутылки быстро остужают среду до 23 градусов. Так как камера герметичная температура в среднем так и держится порядка 23 при этом сохраняя 100% влажность:)позже приобрету испаритель и маленький компрессор,тогда уже все будет более менее автоматизированно))). Возможно чтотнибуть придумал с таймером)))

post-33267-0-51279400-1451242081_thumb.jpg

Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же решил не стоять на месте а заняться заготовками)))на первой фото все моё творчество,далее это энакулировал с ЖМ который я заблаговременно сделал:)ну а 3 фото это энакулировал со спор неделю назад.

Всего будет 3 вида это GT,orisa и Bruma:).

Как субстрат использовал овёс и пшеницу.

Так же был поставлен эксперимент(делать было нечего)вобщем набил в пару носков вермекулит,шелухи,зерно все это дело обмотал фальгой ,затем положил в термо пакет и пару дней поддерживал в духовке, затем энакулировал, так же такие "носки" есть набитые перловкой))но пакет с ними прорвался так что у них больше шанс заражения да и перловка хуже дышит.все это можно увидеть на 1 фотографии:)

post-33267-0-58915000-1451242296_thumb.jpg

post-33267-0-42268000-1451242336_thumb.jpg

post-33267-0-93859300-1451242364_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жёлтые банки буду энакулировать сегодня GT с так как я стерелизую банки в духовке чтобы достать и не занести заразы я накрывают сверху 2 ватными тампонами спиртовыми, а поверх накрыл салфеткой и обмотал скотчем)))все манипуляции проводил не вынимая из духовке так сказать на горячую)))затем положил их быстро в холодильник(хотел поднять немного внутри температуру).Инакуляцию провожу в холодильнике, постоянно его обрабатывают и протираю спиртом, стараюсь содержать в более менее стерильных условиях,так сказать моя рабочая площадка:)

Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Скажи, тебе не кажется подозрительной банка с ориссой на фото справа?

Изменено пользователем belkazavr666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток:-)

Вот это самый слабенький кейк, думаю стоит уже выставлять в парник, видно зернам влаги не хватало, теперь быстро оброс, вот думаю стоит ли делать регидрацию? И холодный шок перед тем как выставить, или лудше просто поддерживать высокую влажность постепенно понижая температуру и ждать первых грибочков?

Так же есть момент я обработал парник хлоркой не будет ли воздух богатый хлором губителен для мицелия?

Как правильно оформить репорт?

Бро не хочу тебя расстраивать, но зерно не обросло, тк на нем уже поселилась бактерия. Этот кейс не жилец

И вообще я хочу заметить, что у тебя траблы с бактериалкой, что там у тебя внизу в холодильнике слева, я вообще не могу представить. )) если ты хочешь вырастить нормальные грибы я тебе советую улучшить защиту банок процесс стерилизации и следовать общим принципам стерильной работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Скажи, тебе не кажется подозрительной банка с ориссой на фото справа?

Привет:)если ты имеет в виду банку с чёрными зёрнами что в холодильнике то это подгарело в духовке)))есть на данный момент баночка посаженная микробами,хочу её под цветок закопать:)скоро пересаживать его буду:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни каких посторонних запахов я не учуял,чёрные точки это земля :D надеюсь на лудшее

post-33267-0-14325000-1451247512_thumb.jpg

post-33267-0-13324000-1451247533_thumb.jpg

post-33267-0-04607700-1451247554_thumb.jpg

post-33267-0-43773300-1451247575_thumb.jpg

post-33267-0-33066700-1451247599_thumb.jpg

post-33267-0-40113500-1451247623_thumb.jpg

Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот банку сфоткал поближе,ты о ней говорил?это ещё в духовке было,температура 150-300°то что с краю бывает подгарает,потом при перемешивании окрашивает остальное зерно, ещё были баночки крышки которые я прокаливал так с них зола при перетряхивании тоже зерно покрасило

post-33267-0-23322600-1451248053_thumb.jpg

post-33267-0-06140400-1451248115_thumb.jpg

Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...