brainpattern Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) ИнтроДавным-давно я собирал их только в поле, было очень смешно весело и молодо.Теперь уже по прошествии многих лет я захотел приложить руку к магии грибов и сделать что-то сам.Хочу выразить огромную благодарность Геле за консультацию, после чего я упростил некоторые моменты. Первая Часть Использовал Шприц с взьвесью "Cubensis Argentina" 4 банки по 800мл Вермикулит 500г 2 Кастрюли =) Жидкое мыло “Safeguard” Резиновые перчатки Спирт Пщеница 1000мл Фольга Резинки для денег Пакеты для мусора на 60л СделалПеребрал и промыл пщеницу, переложил ее на стол где предварительно развернул полотенце.Замочил все это дело часов на ~20. На следующий день сварил пщеницу и помыл банки, которые послужат домами для нашего зерна.Просушил зерна устроив им 15 минутный массаж полотенцем. Простерелизовал пустые банки в духовке 20 минут. Взял 4 баночки насыпал по 3 ложки вермитикулитав каждую и разместил зернышки по уютным комнатам. Фильтр не делал, в 2 раза сложил фольгу и обернул резинкой.Простерелизовал все за 90 минут в двух кастрюлях. Подождал пока остынут банки и сделал иньекцию после чего еще раз в 2 слоя сложил фольгу и прекрепил резинками.Взял коробку и 4 мусорных пакета который сложил один в один для тепла и чтобы свет не проникал к нашим баночкам. Далее уложил все банки в пакет из пакетов, спрятал все в коробку, обернул одеялом и положил к батареи. Особой стерильности я не придерживался т.к. взвесь уже была в шприце.Вообщем в Пятницу 13 все ушло на обрастание =) Надеюсь все получиться! Изменено 15 ноября 2015 пользователем brainpattern 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Интро Давным-давно я собирал их только в поле, было очень смешно весело и молодо. Теперь уже по прошествии многих лет я захотел приложить руку к магии грибов и сделать что-то сам. Хочу выразить огромную благодарность Геле за консультацию, после чего я упростил некоторые моменты. Первая Часть Использовал Шприц с взьвесью "Cubensis Argentina" 4 банки по 800мл Вермикулит 500г 2 Кастрюли =) Жидкое мыло “Safeguard” Резиновые перчатки Спирт Пщеница 1000мл Фольга Резинки для денег Пакеты для мусора на 60л Сделал Перебрал и промыл пщеницу, переложил ее на стол где предварительно развернул полотенце. Замочил все это дело часов на ~20. На следующий день сварил пщеницу и помыл банки, которые послужат домами для нашего зерна. Просушил зерна устроив им 15 минутный массаж полотенцем. Простерелизовал пустые банки в духовке 20 минут. Взял 4 баночки насыпал по 3 ложки вермитикулита в каждую и разместил зернышки по уютным комнатам. Фильтр не делал, в 2 раза сложил фольгу и обернул резинкой. Простерелизовал все за 90 минут в двух кастрюлях. Подождал пока остынут банки и сделал иньекцию после чего еще раз в 2 слоя сложил фольгу и прекрепил резинками. Взял коробку и 4 мусорных пакета который сложил один в один для тепла и чтобы свет не проникал к нашим баночкам. Далее уложил все банки в пакет из пакетов, спрятал все в коробку, обернул одеялом и положил к батареи. Особой стерильности я не придерживался т.к. взвесь уже была в шприце. Вообщем в Пятницу 13 все ушло на обрастание =) Надеюсь все получиться! привет.а если фильтр не использовал,то зачем фальгой заворачивал и без фильтра на боишься заражения?ты откручивал крышки и так взвесь разбрызгал? и стерелизацию 2 раза минимум следовало бы сделать ну а так с началом! Изменено 15 ноября 2015 пользователем InfectedMushroom 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) привет.а если фильтр не использовал,то зачем фальгой заворачивал и без фильтра на боишься заражения?ты откручивал крышки и так взвесь разбрызгал? и стерелизацию 2 раза минимум следовало бы сделать ну а так с началом! По совету Гелы — крышку вообще не использовал =) Изменено 15 ноября 2015 пользователем brainpattern 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 С началом бро) экстремально! Хотя мне вот крышки закручивающиеся не нравятся. Делал по "Белке", крышки ржаветь начинают а это не особо хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Завистники)) Напоминаю,шрумеры -повышенный уровень СО2 стимулирует рост и развитие мицелия,чего мы и хотим добиться в банке. Я уже несколько лет ни каких дырок не делаю и максимум закись,изза перевареного зерна. Тоже самое касается и процесса кейсинга. Другое дело плодоношение,когда мицелий должен развивать не себя,а плодовые тела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Интро Давным-давно я собирал их только в поле, было очень смешно весело и молодо. Теперь уже по прошествии многих лет я захотел приложить руку к магии грибов и сделать что-то сам. Хочу выразить огромную благодарность Геле за консультацию, после чего я упростил некоторые моменты. Первая Часть Использовал Шприц с взьвесью "Cubensis Argentina" 4 банки по 800мл Вермикулит 500г 2 Кастрюли =) Жидкое мыло “Safeguard” Резиновые перчатки Спирт Пщеница 1000мл Фольга Резинки для денег Пакеты для мусора на 60л Сделал Перебрал и промыл пщеницу, переложил ее на стол где предварительно развернул полотенце. Замочил все это дело часов на ~20. На следующий день сварил пщеницу и помыл банки, которые послужат домами для нашего зерна. Просушил зерна устроив им 15 минутный массаж полотенцем. Простерелизовал пустые банки в духовке 20 минут. Взял 4 баночки насыпал по 3 ложки вермитикулита в каждую и разместил зернышки по уютным комнатам. Фильтр не делал, в 2 раза сложил фольгу и обернул резинкой. Простерелизовал все за 90 минут в двух кастрюлях. Подождал пока остынут банки и сделал иньекцию после чего еще раз в 2 слоя сложил фольгу и прекрепил резинками. Взял коробку и 4 мусорных пакета который сложил один в один для тепла и чтобы свет не проникал к нашим баночкам. Далее уложил все банки в пакет из пакетов, спрятал все в коробку, обернул одеялом и положил к батареи. Особой стерильности я не придерживался т.к. взвесь уже была в шприце. Вообщем в Пятницу 13 все ушло на обрастание =) Надеюсь все получиться! Всё будет отлично!) Удачного шрума) Фото,отлично дополнят репорт) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 откуда взяться заражению,в стерилизованной пшенице,с обработанной антибиотиком взвесью,если не поступает воздух ? скорее это крышки с дырочкой ,закрытыми пластелином и тряпочкой(в которых много кто из нежелательных может пережить стерлизацию),представляют риск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 в кастрюле нужно дольше стерилизовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) в кастрюле нужно дольше стерилизовать. Я дополнительно в духовке банки прогнал думаю этого хватит. Первую часть не фоткал, извиняйте =) На след. стадии обязательно будут и в качестве. Сейчас пока что с темпой только проблема 26 градусов там и в комнате 20, обернул еще одеялом, больше пока вариантов нету, батареи еле топят =) Изменено 15 ноября 2015 пользователем brainpattern 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Сейчас пока что с темпой только проблема 26 градусов там и в комнате 20, обернул еще одеялом, больше пока вариантов нету, батареи еле топят =) 26-28,это нормально для колонизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Сегодня после 3-х дней проверил банки, а там… даже фоткать нечего, как-будто не делал инъекцию =) Связываю это с тем что температура в квартире упала и выпал снег на улице, а батареи тупят (еле выжимают тепло). Взял на вторичке сегодня масляник, приедет через 1-2 дня, не загнуться банки за этот срок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 3 дня не срок,тем более если температура низкая. нет,не загнутся.хуже когда высокая слишком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) 3 дня не срок,тем более если температура низкая. нет,не загнутся.хуже когда высокая слишком. Для деток ничего не жалко, буду аккуратно пригревать масляником =) Или 4 куры наседки взять =) Изменено 16 ноября 2015 пользователем brainpattern 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Для деток ничего не жалко, буду аккуратно пригревать масляником =) Или 4 куры наседки взять =) или обогреватель аквариумный. ставишь нужную темпу и не паришься...оно тебе и на стадии плодоношения пригодится если дома холодновато 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 или обогреватель аквариумный. ставишь нужную темпу и не паришься...оно тебе и на стадии плодоношения пригодится если дома холодновато Бро так я наверное туплю =) запутался в техниках, у меня щас уже аквариумный обогреватель есть! То есть перекинуть все банки в бокс, налить воды немного и погрузить нагреватель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Бро так я наверное туплю =) запутался в техниках, у меня щас уже аквариумный обогреватель есть! То есть перекинуть все банки в бокс, налить воды немного и погрузить нагреватель? на дно вода с обогревателем, в воду ставь подставку и на нее банки. ящик стоит укутать одеялом чтобы тепло не уходило сразу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 на дно вода с обогревателем, в воду ставь подставку и на нее банки. ящик стоит укутать одеялом чтобы тепло не уходило сразу. Изначально думал так сделать, а потом из-за неопытности побоялся =) Благодарю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 только не перестарайся,до +28С температуру делай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Спустя 7 дней, начало прорываться. Изменено 22 ноября 2015 пользователем brainpattern Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спустя 7 дней, начало прорываться. а можно точно такую же картинку,только без фильтров?)) банку ближе сфотай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. судя по банке,там уже давно пошла движуха -не с верху ,а внутри банки. Ты когда инокулировал,на всех скоростях вводил взвесь в банку,чтоб быстее,да?)В таком случае взвесь проникла глубоко в банку и там начал развиваться миц...а ты переживал)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 судя по банке,там уже давно пошла движуха -не с верху ,а внутри банки. Ты когда инокулировал,на всех скоростях вводил взвесь в банку,чтоб быстее,да?)В таком случае взвесь проникла глубоко в банку и там начал развиваться миц...а ты переживал)) Да переживал, было чувство, что просто воды впрыснул, а не споры… Но теперь мои молитвы были услышаны =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 28 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 14 День Понемногу прорываемся =) Банка #1 Банка #2 Банка #3 Банка #4 И уже не спеша готовлю парник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) Кайфец! Удачи! Я тоже впервые пытаюсь вырастить, пятый день банки стоят инокулированые, завтра загляну) Изменено 28 ноября 2015 пользователем superpuper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения