vloper00c Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Добрый День Друзья! Всем успехов в своих начинаниях. Заранее большое спасибо ресурсу и всем кто делает свои репорты и создает полезные статьи по грибоводству, а также грамотно отвечает в темах на вопросы. Особенное спасибо Crazy_Monaco за отличный принты GT и грамотные разъяснения что к чему! А так же за руководство "Всем, кто с нами" Belka! Спасибо Маленькая предыстория: Познакомились с грибами на курорте вместе с супругой на пляже, было незабываемо! После чего пытались найти дикие грибочки в средней полосе - тщетно. После нескольких лет неудачных поисков (проводников страшно искать), решил вырастить дома!На просторах интернета очень много информации полезной и нет. Ну общее направление было четкое - сорт GT! На просторах форума нашел книгу "всем , кто с нами" и тут понеслось все по инструкции.рабочая поверхность и помещение убраны и максимально (локально) стерилизованыКостюм из тайвека был располовинен! Верхнюю часть я пустил на рабочую спец одежду в стерильных условиях, а огромные штанины на заплатки , фильтры и прочее. Плюс маска и перчатки(выглядело забавно))))Взвесь с гентамицином шприц - 20кубовСорт - Golden TeacherОсновной субстрат - канареечное семябанки по 1л - 3шткрышки с инъекционным портом и прокладкой из тайвека по "Белке")Семя по инструкции вымачивалось и промывалось больше суток, последнее замачивание с гидроперитом.Потом стерилизация 2 раза за сутки (по 1.5 часа -->полное остывание, и еще раз) Тут я не торопился.Замечания по личной работе:Спиртовая гарелка - лучше всего , что зажигалка , что свеча - все слишком коптит - лишние движения.Инокуляцию лучше бы проводил по кругу (по 2 укола на банку по очереди), т.к. взболтать взвесь трудно до однородной массы.Далее инокуляция через ИИ с каплей спирта, тщательно перетряхиваю и в коробку к батарее.01.11.2015 День 1ый - температура 22 градуса. Споры спят05.11.2015 День 5ый - температура 23 градуса. Легкий пушок06.11.2015 День 6ой - температуру подняли ^^ 27* - пушок погнал в рост!09.11.2015 День 9ый температура 25-27 (отопление мудит) - 1 банка превратилась в шардоне так и не дав шансы мицелию, другие банки прекрасно себя чувствуют!Банка закисла изза плохой стерилизации (слишком низкая кастрюля).12.11.2015 День 12ый - температура 25 градусов. Одна банка заросла полностью вторая на 90%, сегодня вечером буду кейсить.13.11.2015 День 13ый. Подготовка кокосового субстрата с вермикулитомзалитое гипсо-содово-кофейной смесью (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при варке сие зелья, вскипает нехило, 15 минут уборки пришлось делать потом).Залил и замотал на остывание, вместо спасательного одеяла сделал чехол из утеплителя 8мм с мет.покрытием. Впоследствии пригодится для устаканивания температуры.Коко остывал долго, термоизоляция сделала свое дело).В процессе остывания коко, сделал регидрацию банки (по Белке). Открываю, а там запах грибной... Вторая банка под вопросом, подозрение на закисание -_-14.11.2015. После регидрации банки и остывания коко, стерилизую помещение (озонирование, спирт, влажная уборка и прочее) и замешиваю грунт с мицелием (долго и тщательно), засыпаю покровным слоем упаковываю, заматываю и к батареи (26 градусов)Паралелльно буду готовить второй контейнер для монотуба.Почему сразу не закрыл? потому что не имею лишней тары, и опыта нет) 18.11.2015 Слежу за контейнером с разрастающимся мицелием. 2 дня он подтупливал, а сейчас рост начался в геометрической прогрессии, думаю за неделю весь объем захватит. 27.11.2015 Контейнер оброс с 1ой банки канареечного семени уже на 98 %, поверхность захвачена на 60% (за сутки практически), завтра выставляю на плодоношение.гыгы Снизу крыс и он прется от контейнера)28.11.2015 Монотуб закрыт, повышенная влажность, вентиляция и 22 градуса!Мицелий прорвался на поверхность практически равномерноФотка мутная через капельки влаги со стенок). Жду грибочки)Так, дела пошли криво. Чувствуется бокс задохнулся.Переделал верхнюю часть монотуб, капитально увеличив отверстия. В монотубе запах приятный, грунт и грибы, ничего постороннего.08.12.2015. Решил перестраховаться и поставил вымачиваться пшеничку для повторного опыты, на всякий...10.12.2015 Празднику Быть! Полезли малыши, да в таком количестве!!!перестраховочные банки сегодня инокулировать буду) много грибов не бывает, да и всех угостить надо))на 14.12. такая симпатичная картина на 17.12.2015 в день харвестаДа и есть такой малыш еще, с шляпкой на шляпке, видать Xzibit прокачал!Но это не ) КЕйк ссохся и втянулся, между стенками монотуба начали рости интенсивно новые грибы, вчера (23.12) принял решение, купить 36л контейнер и сделать монотуб для кейков. Кейк располовнию, увлажню монотуб новый и поставлю вертикально на плодоношение. Фото отчет позже)По итогам первой волны 36гр чистого сухого веса)))36 грамм ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ **DANCE**2 часа усердной работы, по расчетам объемов и высот получился милый бокс для плодоношения, по системе монотуба.Там им будет уютноНа дне воды нет, после пересадки было все опрыскано свежей водой, поэтому все блестит)А старый монотуб оставил, для новых экспериментов! Как итог эксперимента разрубленный кейк плодоносит только с той стороны с какой изначально) и не много с краев) ВСЕ) Как итог с 2 ух волн в монотубе (1 литр канареечного обросшего + 1 брикет коко) наросло примерно 60гр сухого веса) Но это не предел)Так друзья мои. В зимний период стало очень трудно выдерживать нужный показатель температуры дома, Термошнур и коробка не подходят мне по умолчанию. И вот нашел решение (для себя, а может и кому еще пригодится):Берем жопогрейку из авто (самую дешевую за 450р, месяц пролежала в тачке а потом нить сломалась), потрошим её достаем термонить. В моем случае это нить около 5м получилось, мощностью около 45 ватт.Взял изолированный утеплитель и пришпандырил на скотч бумажный.Далее взял еще 1 слой утеплителя и сбрызнув все клеем сделал сэндвич, края оббил скотчем и зафиксировал провод жестким пластиком. Вуаля термоковрик готов! В качестве источника питания подойдет любой БП и даже обычный трансформтор с минимум навесных деталей с рабочим дипозоном от 8до 14 вольт) лучше с регуляцией) Изменено 25 января 2016 пользователем vloper00c 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 С началом бро) удачного грова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 С началом бро) удачного грова Спасибо Друже) сегодня вечером выложу фотки банок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHValera Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 С началом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 С началом! Спасибо бро) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Привет, Бро! Фэншуйно так всё оформлено!Вечером сегодня с работы приду, буду инокулировать канареечное семя...Остывает стоит пока.Я вот тут читаю несколько форумов на тему грибосов, и монотюбщиков появляется всё больше, и больше (ИМХО!). Сам давно хотел грибосов попробовать, но не решался гровить. Как то мне это всё "бубновые танцы " напоминало.Потом вроде решился, перешагнув через себя, начал инфу собирать и тут то мне, и попалось Белкина книга. А точнее вначале репорт пользователя Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , а потом нашел книгу. Ентиоген уже не работал к тому моменту. Благо c jahforum книгу успел скомпилировать (За, что ему отдельная моя благодарность!). Удачного грова тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 10 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Привет, Бро! Фэншуйно так всё оформлено! Вечером сегодня с работы приду, буду инокулировать канареечное семя...Остывает стоит пока. Я вот тут читаю несколько форумов на тему грибосов, и монотюбщиков появляется всё больше, и больше (ИМХО!). Сам давно хотел грибосов попробовать, но не решался гровить. Как то мне это всё "бубновые танцы " напоминало. Потом вроде решился, перешагнув через себя, начал инфу собирать и тут то мне, и попалось Белкина книга. А точнее вначале репорт пользователя Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , а потом нашел книгу. Ентиоген уже не работал к тому моменту. Благо c jahforum книгу успел скомпилировать (За, что ему отдельная моя благодарность!). Удачного грова тебе! Спасибо Бро) Тебе тоже удачного шрума)) главное не торопись) а книга от Белки это зачетная инструкция!) А грибы попробовать стоит) Сознание меняется в лучшую сторону. Пробовал марки- просто ковер посмотреть, музыку послушать и все. А грибы это иное) Духовный опыт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Спасибо Бро) Тебе тоже удачного шрума)) главное не торопись) а книга от Белки это зачетная инструкция!) А грибы попробовать стоит) Сознание меняется в лучшую сторону. Пробовал марки- просто ковер посмотреть, музыку послушать и все. А грибы это иное) Духовный опыт Спасибо! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 10 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Спасибо! ) Чтоб репорт начать писать тебе 10 сообщений надо оставить) ну и ссылку потом давай, если вдруг оформлять будешь) Сорт какой будешь гровить? Изменено 10 ноября 2015 пользователем vloper00c Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Чтоб репорт начать писать тебе 10 сообщений надо оставить) ну и ссылку потом давай, если вдруг оформлять будешь) Сорт какой будешь гровить? Сорт аналогичный твоему, Бро! Репу если надумаю, то обязательно поделюсь ссылкой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bbtqq Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Добрый День Друзья! Всем успехов в своих начинаниях. Заранее большое спасибо ресурсу и всем кто делает свои репорты и создает полезные статьи по грибоводству, а также грамотно отвечает в темах на вопросы. Особенное спасибо Crazy_Monaco за отличный принты GT и грамотные разъяснения что к чему! А так же за руководство "Всем, кто с нами" Belka! Спасибо Маленькая предыстория: Познакомились с грибами на курорте вместе с супругой на пляже, было незабываемо! После чего пытались найти дикие грибочки в средней полосе - тщетно. После нескольких лет неудачных поисков (проводников страшно искать), решил вырастить дома! На просторах интернета очень много информации полезной и нет. Ну общее направление было четкое - сорт GT! На просторах форума нашел книгу "всем , кто с нами" и тут понеслось все по инструкции. рабочая поверхность и помещение убраны и максимально (локально) стерилизованы Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Костюм из тайвека был располовинен! Верхнюю часть я пустил на рабочую спец одежду в стерильных условиях, а огромные штанины на заплатки , фильтры и прочее. Плюс маска и перчатки(выглядело забавно)))) Взвесь с гентамицином шприц - 20кубов Сорт - Golden Teacher Основной субстрат - канареечное семя банки по 1л - 3шт крышки с инъекционным портом и прокладкой из тайвека по "Белке") Семя по инструкции вымачивалось и промывалось больше суток, последнее замачивание с гидроперитом. Потом стерилизация 2 раза за сутки (по 1.5 часа -->полное остывание, и еще раз) Тут я не торопился. Замечания по личной работе: Спиртовая гарелка - лучше всего , что зажигалка , что свеча - все слишком коптит - лишние движения. Инокуляцию лучше бы проводил по кругу (по 2 укола на банку по очереди), т.к. взболтать взвесь трудно до однородной массы. Далее инокуляция через ИИ с каплей спирта, тщательно перетряхиваю и в коробку к батарее. 01.11.2015 День 1ый - температура 22 градуса. Споры спят 05.11.2015 День 5ый - температура 23 градуса. Легкий пушок 06.11.2015 День 6ой - температуру подняли ^^ 27* - пушок погнал в рост! 09.11.2015 День 9ый температура 25-27 (отопление мудит) - 1 банка превратилась в шардоне так и не дав шансы мицелию, другие банки прекрасно себя чувствуют! Банка закисла изза плохой стерилизации (слишком низкая кастрюля). 12.11.2015 День 12ый - температура 25 градусов. Одна банка заросла полностью вторая на 90%, сегодня вечером буду кейсить. 13.11.2015 День 13ый. Подготовка кокосового субстрата с вермикулитом залитое гипсо-содово-кофейной смесью (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при варке сие зелья, вскипает нехило, 15 минут уборки пришлось делать потом). Залил и замотал на остывание, вместо спасательного одеяла сделал чехол из утеплителя 8мм с мет.покрытием. Впоследствии пригодится для устаканивания температуры. Коко остывал долго, термоизоляция сделала свое дело). В процессе остывания коко, сделал регидрацию банки (по Белке). Открываю, а там запах грибной... Вторая банка под вопросом, подозрение на закисание -_- После регидрации банки и остывания коко, стерилизую помещение (озонирование, спирт, влажная уборка и прочее) и замешиваю грунт с мицелием (долго и тщательно), засыпаю покровным слоем упаковываю, заматываю и к батареи (26 градусов) Паралелльно буду готовить второй контейнер для монотуба. Почему сразу не закрыл? потому что не имею лишней тары, и опыта нет) а что за регидрация банки?)) не помню такогоо , и варить кокос с кофе и т.д. это и есть стерилизация? или потом получившуюся массу стерилизовать отдельно?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 а что за регидрация банки?)) не помню такогоо , и варить кокос с кофе и т.д. это и есть стерилизация? или потом получившуюся массу стерилизовать отдельно?) Все есть в книге "Всем, кто с нами". Регидрация - это заливка воды (кипяченной, остуженной в защищенной тайвеком банке) в банку с зерном перед замесом основного субстрата на 30минут, это позволяет насытить влагой подсушившееся зерно после обрастания. Тут не стерилизация, а пастеризация) Берем коковолокно, крошим на средние куски, смешиваем с вермиком и заливаем кипяточным отваром из кофе , гипса и соды) и укутываем до полного остывания). Найди книгу в файлах на форуме или тут же через поисковик) очень хорошая! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bbtqq Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Все есть в книге "Всем, кто с нами". Регидрация - это заливка воды (кипяченной, остуженной в защищенной тайвеком банке) в банку с зерном перед замесом основного субстрата на 30минут, это позволяет насытить влагой подсушившееся зерно после обрастания. Тут не стерилизация, а пастеризация) Берем коковолокно, крошим на средние куски, смешиваем с вермиком и заливаем кипяточным отваром из кофе , гипса и соды) и укутываем до полного остывания). Найди книгу в файлах на форуме или тут же через поисковик) очень хорошая! Да книгу читал, но вот были некоторые вопросы! Спасибо!) удачи)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 По поводу регидрации банки тоже не припоминаю в книге!? Возможно у тебя какая то более свежая редакция книги. Можешь кусок текста сюда швырануть? Для общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 По поводу регидрации банки тоже не припоминаю в книге!? Возможно у тебя какая то более свежая редакция книги. Можешь кусок текста сюда швырануть? Для общего развития. Регидрация Слово говорящее само за себя. Нескольких слов этот метод в моей книге заслужил. При слове регидрация в сознание сразу всплывает образ плавающей в ванной сенной сосиски, или сенный блок, придавленный 3 литровой банкой, чтоб не всплывал. Реже приходит на ум регидрация зерна, после очередной волны. Технология всем знакомая, направлена на восстановление запасов воды и для удаления из блока продуктов жизнедеятельности грибницы. В главе об основном субстрате приведен базовый вариант техники приготовления основного субстрата из кокоса, а сейчас приведу небольшой апргейд к ней (который в прочем подойдет и для многих других основных субстратов). Наверное, вы заметили, что к тому моменту как зерно в банке обрастает, влаги в нем становиться меньше. Это происходит по понятным причинам, часть потребляет мицелий, часть испаряется через вентиляционное отверстие. Что же начинает происходить сразу после инокуляции основного субстрата? Сначала части мицелия "тормозят от шока"(с). На самом деле зерна мицелия не тормозят, они набирают недостачу воды, из нового субстрата. На это у них обычно уходит 1-2 суток. Приводимая далее техника позволяет сократить время торможения, затратив при этом совсем немного своего времени и сил. Речь пойдет о регидрации материнского мицелия на зерне перед инокуляцией им основного субстрата. О как! Технология эта, как и многие приводимые в этой книге, проста в исполнении и эффективна. Кроме того, как я уже говорил, позволяет сократить время обрастания основного субстрата на 1-2 суток. 1. Заранее готовим 500 мл чистой воды. Кипятим чайник 2 минуты с момента закипания, аккуратно наливаем полученную воду в чисто вымытую банку, кладем на горловину барьер из тайвека и закрываем крышкой с отверстием (любого диаметра). Даем полностью остыть. 2. Берем литровую банку полностью обросшего зерна, и тщательнейшим визуальным осмотром проверяем содержимое на предмет наличия отклонений и позеленений. 3. Перетряхиваем содержимое с целью разбить его на крупные куски, усердствовать особо не нужно, задачи разбить его на отдельные зерна сейчас нет. 4. На открытом воздухе, без заморочек, открываем обе банки и заливаем воду в банку с зерном почти до полной. 5. Закрываем банку с зерном и водой, немного взбалтываем и оставляем, завернутую в чистый пакетик, на 20 минут в холодильнике на нижней полке. 6. По прошествии указанного времени, приоткручиваем крышку, и не снимая ее переворачиваем банку давая воде оттуда по-максимуму стечь. 7. Завинчиваем крышку поплотнее и перетряхиванием разбиваем содержимое на отдельные зерна. 8. Инокулируем основной субстрат. Сразу отвечу на вопрос, не стремно ли так делать с точки зрения опасности заражения. А не стремно! Полностью колонизированное мицелием зерно на этом этапе способно за себя постоять, а потом вы его один фиг собираетесь в нестерильный субстрат зафигачить, не очкуем! Заливаем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 26 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , Бро!Как у тебя успехи? Как туб зарастает? Или зарос уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 26 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , Бро! Как у тебя успехи? Как туб зарастает? Или зарос уже? Привет Бро) ну сегодня фоткаться буду, контейнер оброс на 95%, пока иду очень хорошо, температура низковата (самое то для плодоношения)) а по поводу книге, все тоже самое) Береш чистую воду, банку обросшего зерна, заливаешь воду и на 30мин в холодильник, чтоб зерно подпиталось водой. НО знающие говорили что особого эффекта нет. Мне сравнивать не с чем. Заражение на этой стадии маловероятно, да и уже делается перед замесом с основным субстратом) Так что удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 29 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 Здорова, ну куда же ты пропал? Покажи же скорее свой монотуб! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Здорова, ну куда же ты пропал? Покажи же скорее свой монотуб! Он каждый раз первое сообщение редактирует и добавляет туда новые фоты и текст. Изменено 1 декабря 2015 пользователем КамбоДжа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Он каждый раз первое сообщение редактирует и добавляет туда новые фоты и текст. Ясно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Регидрация - это заливка воды (кипяченной, остуженной в защищенной тайвеком банке) в банку с зерном перед замесом основного субстрата на 30минут, это позволяет насытить влагой подсушившееся зерно после обрастания. ...как у тебя вообще грибы ростут? сначала нужно знать,а потом говорить -твои знания относительно грибного грова, -1!. Мне жаль тех кто читает и внимае твоим пояснениям...Стадно пристыдно не знать что и для чего регидрачция,и почему в твоём грове она не поможет, а даже усугубит и так хреновые дела. В мире много реальных книг,настоящих микологов и шрумеров,с реальными открытиями и достижениями...Гровить кубенсисы,по принципу панаёлусов,на субстрате для вешанок,с режимом шампиньонов -много ума не надо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Грибы не ростени,а живые организмы,которые тоже писают и пукают,и мицелию нужно мыться,чтоб не находиться в собсвенной моче и не ждать заражения. Регидрация -это способ избавления от продуктов жизнедеятельности мицелия. Зрно уже ни в чём не нуждается,и теперь нужно думать о состоянии и здоровье мицелия...пшеничку уже давно и надёжно едят,её не спасти)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Привет, Бро! А почему ты так решил расположить отверстия в верхней части туба? Ведь по технологии вроде по-другому располагаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) ...как у тебя вообще грибы ростут? сначала нужно знать,а потом говорить -твои знания относительно грибного грова, -1!. Мне жаль тех кто читает и внимае твоим пояснениям...Стадно пристыдно не знать что и для чего регидрачция,и почему в твоём грове она не поможет, а даже усугубит и так хреновые дела. В мире много реальных книг,настоящих микологов и шрумеров,с реальными открытиями и достижениями...Гровить кубенсисы,по принципу панаёлусов,на субстрате для вешанок,с режимом шампиньонов -много ума не надо) Привет, я не претендую на гуру грибоводства и скажу более , не рекомендую свой репорт для повторения и прочего, это отчет о ведущейся работе. Первый опыт и прочее. А растут они хорошо, но медленно (с температурными режимами проблема). Сейчас уплотнения по всей поверхности выступили со дня на день ожидаю примордия. А по поводу книжек, ссылки в студию, с удовольствием почитаю, если есть что то толковое по GT. Да и по поводу методологии, она описана в книге "всем кто с нами", если не устраивает такой подход - твое дело, а "стыдно при стыдно" тут не уместно, дела не хреновые,а очень даже успешыне для первого опыта. Про промывку мицелия не указал - да, но и в книге это описано. В своей работе я руководствуюсь знаниями полученными из книги и других репортов. Так что спокойнее реагируем. Изменено 2 декабря 2015 пользователем vloper00c 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Привет, Бро! А почему ты так решил расположить отверстия в верхней части туба? Ведь по технологии вроде по-другому располагаются? Да я там с дури налепил вообще в 2 ряда. Изначально не правильно подошел к изготовлению монотуба, потом работу над ошибками опишу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения