slenderman Опубликовано: 11 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 Всем доброго Товарищи хотел поделиться своим не самым быстрым но положительным продвижением мицелия) Сори за странно плохое/зловещее качество фотографий Оо Банка намбэр 1 Банка намбэр 2 И кстати хотел уточнить какой по плотности должен быть мицелий для кейсинга? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 И кстати хотел уточнить какой по плотности должен быть мицелий для кейсинга? плотность ты не сможешь регулировать, когда зерна будут захвачены банка готова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 11 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 плотность ты не сможешь регулировать, когда зерна будут захвачены банка готова А по плотности? Например где зерна уже были захвачены, мицелий лучами пошел Нужно ли ждать пободного в больших местах или хватит простого "визуального" захвата белым мицелием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 А по плотности? Например где зерна уже были захвачены, мицелий лучами пошел Нужно ли ждать пободного в больших местах или хватит простого "визуального" захвата белым мицелием? хватит визуального захвата 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 11 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 хватит визуального захвата Понял, спасибы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Добра всем!) Очередные четыре дня прошли, время глядеть в инкубатор) Собсна банка 1 Собсна банка 2 Ну и конечно же вопросы) Отчего и не плохо ли это что внутри банки на стенках больно каплей влаги много? Стоит ли опасаться закиси? По запахам вроде всё впорядке И если всё гуд, можно ли уж в ближайшие дни делать кейсинг? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Ну и конечно же вопросы) Отчего и не плохо ли это что внутри банки на стенках больно каплей влаги много? Стоит ли опасаться закиси? По запахам вроде всё впорядке И если всё гуд, можно ли уж в ближайшие дни делать кейсинг? Все отлично, капли нормально, это из за развития мицелия. можно и нужно кейсить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Все отлично, капли нормально, это из за развития мицелия. можно и нужно кейсить Вуху! Ура добрым вестям А сколько банки в таком состоянии без вреда могут простоять в случае чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Вуху! Ура добрым вестям А сколько банки в таком состоянии без вреда могут простоять в случае чего? еще дней 4-5 можно продержать в инкубаторе, обрастет по плотнее если надо долго хранить, то надо в холодильник положить, там банки сохраняться пару месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Всех приветствую!) Сегодня был осуществел кейсинг) Дело было так.. В начилие имелось 2 банки 0,75 готового чистого мица 2 банки 0,75 стерилизованной земли - кокос плюс вермикулит; 70:30 перчатки, маска, шапочка ложка огромное количество спирта, больше больше стерильности и тд решил замешать миц с землёй плюс покровной слой из земли примерно сантиметр может чутка меньше всё это дело обернул фольгой поставил в контейнер на 40 литров вместе с банкой с аквариумным водонагревателем и двумя термометрами(не доверяю я им) так это примерно выглядит сейчас думаю что делать воздухообменом в закрытых кейках кто говорит что надо делать дырки для воздуха, кто нет, самое интересно что у обоих сторон есть положительные результаты просто коль восдухообмен создавать разве гадости всякой не поналетит? До этого на стадии прорастания мица банки стояли в закрытом месте, да еще и с фильтрами. А как же сейчас? Сейчас контейнер стоит на возвышении под всеобщим обозрение потоков воздуха, хоть и стоит далеко от окна. Как быть при проветривании? Не занесу ли я чего в кейки с потоками воздуха? Да и контейнер не закрыть до конца, там ж провод проходит для водонагревателя Короч, помогите советом да опытом) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Бро, ничего проветривать не нужно...я лично считаю что нужно сделать несколько дырок в фольге с иголкой, и оставить на 4-5 дней на обрастании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Бро, ничего проветривать не нужно...я лично считаю что нужно сделать несколько дырок в фольге с иголкой, и оставить на 4-5 дней на обрастании. Так кейки я проветривать и не собираюсь на данной стадии, я про простое проветривание помещения никак не связанной с самой культивацией. Про то, что с ним гадости может налететь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Всем доброго) Сегодня, спустя 5 дней после кейсинга, проверял кейки на обрастание, но рассчитывая на 70% увидел лишь 30% охваченных мицелием. Те булые пучки диаметром с пяти(десяти)рублевую монету по поверхности кейсинга, но общее их количество мало. Хотелось бы спросить почему замедлилась скорость охвата и сколько примерно еще дней ждать до выставления на плодоношение(ну или до зарастания), чтобы лишний раз не теребить кейки?) Сори фоток нет тк старался всё сделать быстрее, чтобы не занести чего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 ..я лично считаю что нужно сделать несколько дырок в фольге с иголкой, и оставить на 4-5 дней на обрастании. ... а я так не считаю,так как высокий уровень СО2 стимулирует развитие мицелия. 4-5 дней,первый контролинг,не факт что к этому времени покров будет захвачен.Температура вокруг кейсов,колличество и качество покрова на прямую влияют на скорость захвата. Ты же знашь,бро)) гадости может налететь и это тоже одна из причин,почему не нужно делать дырки. Кейс фольгой закрывается не гермитично,в конце концов,туда и так поступает воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Всем доброго) Сегодня, спустя 5 дней после кейсинга, проверял кейки на обрастание, но рассчитывая на 70% увидел лишь 30% охваченных мицелием. Те булые пучки диаметром с пяти(десяти)рублевую монету по поверхности кейсинга, но общее их количество мало. Хотелось бы спросить почему замедлилась скорость охвата и сколько примерно еще дней ждать до выставления на плодоношение(ну или до зарастания), чтобы лишний раз не теребить кейки?) Сори фоток нет тк старался всё сделать быстрее, чтобы не занести чего Не жди когда захватит 100%,ещё пару-тройку дней и выставляй. 30%,через 5 дней,это нормально. какая там температура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Не жди когда захватит 100%,ещё пару-тройку дней и выставляй. 30%,через 5 дней,это нормально. какая там температура? Ну я его изначально хорошо фольгой обматал, мб слишком хорошо, вот и воздуха мало совсем было, хотя оставалось и пространство контейнера. Так то сейчас его ножем вскрывал и когда убирал обратно просто сферху одним слоем фольги накрыл, так что будет теперь там вентеляция) К финансовым затруднениям электроный термометр не приобрел и пользуюсь тремя обычными, каждый из которых показывает что-то своё(крайне ими недоволен), но среднестатистичесоке 27С-28С(хотя идин и 26 показывает). Ночью правда заметил на полтора-два градуса падает иногда при открытом окне Изменено 20 ноября 2015 пользователем slenderman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Не высокая температура,как причина медленного захвата,может быть. Не нужно чтоб температура прыгала,это не хорошо.Стабильность-признак мастерства!)) Но как я уже говорила,30%,это нормально,без паники)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Не высокая температура,как причина медленного захвата,может быть. Не нужно чтоб температура прыгала,это не хорошо.Стабильность-признак мастерства!)) Но как я уже говорила,30%,это нормально,без паники)) Понял, отставить панику)) Я бы поднял бы температуру, да не доверяю термометрам и опасаюсь спалить всё, а в шкаф контейнер не влезает) стоит на полке, вот видно и обдувает его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 не нужно поднимать,пусть всё как есть,так и будет...терпение)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 не нужно поднимать,пусть всё как есть,так и будет...терпение)) Терпение это одно из самых важных качеств в данном деле) Значит просто накрою чем нибудь вроде покрывала, чтобы теплее было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Терпение это одно из самых важных качеств в данном деле) Значит просто накрою чем нибудь вроде покрывала, чтобы теплее было) не нужно ничего накрывать.Убери контейнер подальше от окна и всё. Высокая темпа,тоже не гуд, 26-28 в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) не нужно ничего накрывать.Убери контейнер подальше от окна и всё. Высокая темпа,тоже не гуд, 26-28 в самый раз. Так он и не рядом с окном стоит) Вот комната например ____ | | | о| ____| | | | |к о| |_______| к - контейнер о - окно) Изменено 20 ноября 2015 пользователем slenderman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Так он и не рядом с окном стоит) Вот комната например ____ | | | о| ____| | | | |к о| |_______| к - контейнер о - окно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Всем позитива) 22.11.15 переселял свои кейки в парник на плодожение) Всего кейков два Эт первый Эт второй Я их осмотрел и в принципе все гуд но все таки попрошу опытный глаз глянуть, все таки там есть пара серых мест которых вызвали у меня подозрения, но надеюсь просто заблуждения Стоит все в парнике без водонагревателя, т к в сложившейся ситуации не смог сделать "разъем" для провода. Но температура в комнате в среднем 21, так что проблем возникнуть не должно) Буду значит из пульвика увлажнять Кстати какой лучше водой увлажнять? Или не принципиально? Так собственно выглядит парник И раз такое дело возникает еще один вопрос Достаточно ли комнатного света или лучше лампу/диодов докупить?) Изменено 22 ноября 2015 пользователем slenderman 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 На фотках "первый день плодоношения" оверлея намного меньше...Какая температура в боксе? Вода обязательно нужна,это поддерживает влажность,что напрямую влияет на результат. Но не из пульвика,лучше воду в банку 3хлитровую,тудаже аквариумный обогреватель,ровняешь температуру и всё готово) Чистота,температура,влажность -это те самые три кита,на которых стоит черепаха качественного шрум-грова)) Свет и комнатный подходит, проветривание- дырок можно насверлить или газеткой помахать))А температуру нужно ровненько держать,чтоб гулялла максимум в 2х градусах,в идеале канеш стабильность!Перепады температуры,могут являться причиной появления трихи,так что внимательнее.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.