• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Гроу-репорт, первый опыт, Psilocybe Cubensis Golden Teacher

Оцените эту тему


slenderman

Рекомендованные сообщения

Всем доброго :icon_biggrin:

Товарищи хотел поделиться своим не самым быстрым но положительным продвижением мицелия)

Сори за странно плохое/зловещее качество фотографий Оо

 

Банка намбэр 1

post-30210-0-50935100-1447230469_thumb.jpg

post-30210-0-29074400-1447230600_thumb.jpg

post-30210-0-66427600-1447230686_thumb.jpg

 

Банка намбэр 2

post-30210-0-15796700-1447230807_thumb.jpg

post-30210-0-07256400-1447230859_thumb.jpg

post-30210-0-31231600-1447230921_thumb.jpg

 

И кстати хотел уточнить какой по плотности должен быть мицелий для кейсинга?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • slenderman

    43

  • Гела

    16

  • Crazy_Monaco

    7

  • allexxx

    3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И кстати хотел уточнить какой по плотности должен быть мицелий для кейсинга?

плотность ты не сможешь регулировать, когда зерна будут захвачены банка готова :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

плотность ты не сможешь регулировать, когда зерна будут захвачены банка готова :good:

А по плотности? Например где зерна уже были захвачены, мицелий лучами пошел

Нужно ли ждать пободного в больших местах или хватит простого "визуального" захвата белым мицелием?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по плотности? Например где зерна уже были захвачены, мицелий лучами пошел

Нужно ли ждать пободного в больших местах или хватит простого "визуального" захвата белым мицелием?

хватит визуального захвата :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добра всем!)

Очередные четыре дня прошли, время глядеть в инкубатор)

Собсна банка 1

post-30210-0-62051000-1447578644_thumb.jpg

post-30210-0-83150500-1447578747_thumb.jpg

Собсна банка 2

post-30210-0-12681700-1447578806_thumb.jpg

post-30210-0-30443800-1447578835_thumb.jpg

 

Ну и конечно же вопросы)

Отчего и не плохо ли это что внутри банки на стенках больно каплей влаги много? Стоит ли опасаться закиси? По запахам вроде всё впорядке

И если всё гуд, можно ли уж в ближайшие дни делать кейсинг?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и конечно же вопросы)

Отчего и не плохо ли это что внутри банки на стенках больно каплей влаги много? Стоит ли опасаться закиси? По запахам вроде всё впорядке

И если всё гуд, можно ли уж в ближайшие дни делать кейсинг?

Все отлично, капли нормально, это из за развития мицелия. можно и нужно кейсить :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все отлично, капли нормально, это из за развития мицелия. можно и нужно кейсить :good:

Вуху! Ура добрым вестям :icon_biggrin:

А сколько банки в таком состоянии без вреда могут простоять в случае чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вуху! Ура добрым вестям :icon_biggrin:

А сколько банки в таком состоянии без вреда могут простоять в случае чего?

еще дней 4-5 можно продержать в инкубаторе, обрастет по плотнее

если надо долго хранить, то надо в холодильник положить, там банки сохраняться пару месяцев 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую!)

Сегодня был осуществел кейсинг)

Дело было так..

 

В начилие имелось

2 банки 0,75 готового чистого мица

2 банки 0,75 стерилизованной земли - кокос плюс вермикулит; 70:30

перчатки, маска, шапочка

ложка

огромное количество спирта, больше больше стерильности и тд

 

решил замешать миц с землёй плюс покровной слой из земли примерно сантиметр может чутка меньше

 

всё это дело обернул фольгой поставил в контейнер на 40 литров вместе с банкой с аквариумным водонагревателем и двумя термометрами(не доверяю я им)

так это примерно выглядит

post-30210-0-95024800-1447681493_thumb.jpg

post-30210-0-10598900-1447681591_thumb.jpg

 

сейчас думаю что делать воздухообменом в закрытых кейках

кто говорит что надо делать дырки для воздуха, кто нет, самое интересно что у обоих сторон есть положительные результаты

просто коль восдухообмен создавать разве гадости всякой не поналетит? До этого на стадии прорастания мица банки стояли в закрытом месте, да еще и с фильтрами. А как же сейчас? Сейчас контейнер стоит на возвышении под всеобщим обозрение потоков воздуха, хоть и стоит далеко от окна. Как быть при проветривании? Не занесу ли я чего в кейки с потоками воздуха? Да и контейнер не закрыть до конца, там ж провод проходит для водонагревателя

Короч, помогите советом да опытом)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, ничего проветривать не нужно...я лично считаю что нужно сделать несколько дырок в фольге с иголкой, и оставить на 4-5 дней на обрастании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, ничего проветривать не нужно...я лично считаю что нужно сделать несколько дырок в фольге с иголкой, и оставить на 4-5 дней на обрастании.

Так кейки я проветривать и не собираюсь на данной стадии, я про простое проветривание помещения никак не связанной с самой культивацией. Про то, что с ним гадости может налететь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго)

Сегодня, спустя 5 дней после кейсинга, проверял кейки на обрастание, но рассчитывая на 70% увидел лишь 30% охваченных мицелием. Те булые пучки диаметром с пяти(десяти)рублевую монету по поверхности кейсинга, но общее их количество мало. Хотелось бы спросить почему замедлилась скорость охвата и сколько примерно еще дней ждать до выставления на плодоношение(ну или до зарастания), чтобы лишний раз не теребить кейки?)

Сори фоток нет тк старался всё сделать быстрее, чтобы не занести чего

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..я лично считаю что нужно сделать несколько дырок в фольге с иголкой, и оставить на 4-5 дней на обрастании.

:icon_biggrin: ... а я так не считаю,так как высокий уровень СО2 стимулирует развитие мицелия.

 

4-5 дней,первый контролинг,не факт что к этому времени покров будет захвачен.Температура вокруг кейсов,колличество и качество покрова на прямую влияют на скорость захвата.

Ты же знашь,бро)) :friends:

 гадости может налететь

и это тоже одна из причин,почему не нужно делать дырки.

 

Кейс фольгой закрывается не гермитично,в конце концов,туда и так поступает воздух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго)

Сегодня, спустя 5 дней после кейсинга, проверял кейки на обрастание, но рассчитывая на 70% увидел лишь 30% охваченных мицелием. Те булые пучки диаметром с пяти(десяти)рублевую монету по поверхности кейсинга, но общее их количество мало. Хотелось бы спросить почему замедлилась скорость охвата и сколько примерно еще дней ждать до выставления на плодоношение(ну или до зарастания), чтобы лишний раз не теребить кейки?)

Сори фоток нет тк старался всё сделать быстрее, чтобы не занести чего

Не жди когда захватит 100%,ещё пару-тройку дней и выставляй.

30%,через 5 дней,это нормально.

какая там температура?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не жди когда захватит 100%,ещё пару-тройку дней и выставляй.

30%,через 5 дней,это нормально.

какая там температура?

Ну я его изначально хорошо фольгой обматал, мб слишком хорошо, вот и воздуха мало совсем было, хотя оставалось и пространство контейнера. Так то сейчас его ножем вскрывал и когда убирал обратно просто сферху одним слоем фольги накрыл, так что будет теперь там вентеляция)

 

К финансовым затруднениям электроный термометр не приобрел и пользуюсь тремя обычными, каждый из которых показывает что-то своё(крайне ими недоволен), но среднестатистичесоке 27С-28С(хотя идин и 26 показывает). Ночью правда заметил на полтора-два градуса падает иногда при открытом окне

Изменено пользователем slenderman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не высокая температура,как причина медленного захвата,может быть.

Не нужно чтоб температура прыгала,это не хорошо.Стабильность-признак мастерства!))

 

Но как я уже говорила,30%,это нормально,без паники))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не высокая температура,как причина медленного захвата,может быть.

Не нужно чтоб температура прыгала,это не хорошо.Стабильность-признак мастерства!))

 

Но как я уже говорила,30%,это нормально,без паники))

Понял, отставить панику))

Я бы поднял бы температуру, да не доверяю термометрам и опасаюсь спалить всё, а в шкаф контейнер не влезает) стоит на полке, вот видно и обдувает его

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не нужно поднимать,пусть всё как есть,так и будет...терпение))

Терпение это одно из самых важных качеств в данном деле)

Значит просто накрою чем нибудь вроде покрывала, чтобы теплее было)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Терпение это одно из самых важных качеств в данном деле)

Значит просто накрою чем нибудь вроде покрывала, чтобы теплее было)

не нужно ничего накрывать.Убери контейнер подальше от окна и всё.

Высокая темпа,тоже не гуд, 26-28 в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не нужно ничего накрывать.Убери контейнер подальше от окна и всё.

Высокая темпа,тоже не гуд, 26-28 в самый раз.

Так он и не рядом с окном стоит)

Вот комната например

        ____

        |      |

        |    о|

____|      |

|              |

|к          о|

|_______|

к - контейнер

о - окно)

Изменено пользователем slenderman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так он и не рядом с окном стоит)

Вот комната например

        ____

        |      |

        |    о|

____|      |

|              |

|к          о|

|_______|

к - контейнер

о - окно)

:good:

:pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем позитива)

22.11.15 переселял свои кейки в парник на плодожение)

Всего кейков два

Эт первый

post-30210-0-82462300-1448182865_thumb.jpg

Эт второй

post-30210-0-33026400-1448182941_thumb.jpg

 

Я их осмотрел и в принципе все гуд :icon_biggrin: но все таки попрошу опытный глаз глянуть, все таки там есть пара серых мест которых вызвали у меня подозрения, но надеюсь просто заблуждения

 

Стоит все в парнике без водонагревателя, т к в сложившейся ситуации не смог сделать "разъем" для провода. Но температура в комнате в среднем 21, так что проблем возникнуть не должно) Буду значит из пульвика увлажнять :icon_biggrin: Кстати какой лучше водой увлажнять? Или не принципиально?

 

Так собственно выглядит парник

post-30210-0-24014100-1448183195_thumb.jpg

И раз такое дело возникает еще один вопрос

Достаточно ли комнатного света или лучше лампу/диодов докупить?)

Изменено пользователем slenderman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На фотках "первый день плодоношения" оверлея намного меньше...Какая температура в боксе?

Вода обязательно нужна,это поддерживает влажность,что напрямую влияет на результат. Но не из пульвика,лучше воду в банку 3хлитровую,тудаже аквариумный обогреватель,ровняешь температуру и всё готово)

Чистота,температура,влажность -это те самые три кита,на которых стоит черепаха качественного шрум-грова))

Свет и комнатный подходит, проветривание- дырок можно насверлить или газеткой помахать))А температуру нужно ровненько держать,чтоб гулялла максимум в 2х градусах,в идеале канеш стабильность!Перепады температуры,могут являться причиной появления трихи,так что внимательнее.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...