• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Orissa, пшеница, монотуб, первый опыт: 4 волны, 630г. Закончен.

Оцените эту тему


dbp

Рекомендованные сообщения

18й день монотуба.

Стенки очень плотно обросшие. Дно на первый взгляд вообще слабо обросшее, но если приглядется, то видно, что все оно как будто слегка в тумане.

Решил выставлять монотуб на плодоношение.

b866f83b2bb2.jpg133e1bd08b49.jpg32f013c6297f.jpg

Друже, а сфоткай сверху, как он у тебя получился в целом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

c1080c521da2.jpg1fe508afae22.jpg94e9aec3db02.jpg

Ага спасибо, хватает таких отверстий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодчик) ну хорошего грова))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! И тебе! У тебя, небось, через недельку уже попрут?

сегодня выложу фотку хорошего качества, а так на уплотнениях появились коричневые пятнышки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dbp, вроде норм идет. Ты его на загрузке перемешивал слоями или сразу все?

 

На тему момента выставления на фрутинг, не всегда закладка туба проходит идеально, особо криво выходит поначалу.если туб уложен криво, то дно отстает по скорости колонизации от стенок и поверхности верха.

В этом случае нужно ориентироваться на дно, как только оно обрастет можно переводить на фрутинг.плоды в этом случае будут похожи на плоды выросшие без покровного слоя, тк поверхность колонизирует быстрее дна.

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня выложу фотку хорошего качества, а так на уплотнениях появились коричневые пятнышки)))

а где фото?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Фольга на крышке,это дополнительная поверхность для конденсата,в непосредственной близости к крышке.Думаю так не нужно делать,тем более у тебя фильтр водонепроницаемый.

 

 

чего??? каким образом конденсат образуется на фольге, которая имеет такую же температуру как и то что ее окружает??? физику данного процесса будь добра)) это уже перебор))) я дочитал только до этого поста, но уже четко представляю что будет на следующих странницах в данном топе, про монотуб :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7й день плодоношения. Появились зачатки примордий

e5bb173cd6ed.jpg

 

В ожидании урожая решил приготовиться к клонированию.

Заготовил баночки

5f1952d1a47b.jpg

 

Насверлил крышечки

401e14ac1bbe.jpg

 

Намешал 4% раствор меда

c088588a57c5.jpg

 

Заделал по одной дырке на крышку герметиком

cd2dd862ee71.jpg

 

В процессе случился неожиданно острый приступ рукожопа и я умудрился свернуть поршень в тубе с герметиком, т.к. давил его не пистолетом, а деревяшкой, упирая ее в бедро. Или это уже ногожоп? Тогда все нормально, как у всех. Вообщем герметик полез с обоих концов, но потом удалось все таки заправить поршень на место.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имхо рановато приготовился. Всегда лучше следовать принципу - чем свежее субстрат, тем больше процент успеха. Я делаю жс для клонированиязв сутки до харвеста те примерно на 13-14 день после открытия вентиляции. И советую не доставать баночки из скороварки до самого процесса клонирования.

Изменено пользователем belkazavr666
  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имхо рановато приготовился. Всегда лучше следовать принципу - чем свежее субстрат, тем больше процент успеха. Я делаю жс для клонированиязв сутки до харвеста те примерно на 13-14 день после открытия вентиляции. И советую не доставать баночки из скороварки до самого процесса клонирования.

Согласен, рановато. Как-то увлекся замерами сколько мне воды понадобится, рассчетом сколько меда в нее добавить и незаметно для себя уже замешал. Но я пока не разлил по маленьким, а убрал в одной поллитровой банке с крышкой в холодильник - там же с раствором за неделю ничего не случится? А за сутки до процесса простерилизую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не советую. Вылей лучше. ) 100 грамм воды и 4 грамма мела на примерно 104 мл готовой жс не так уж много.есть определенные технологии минимизирующие шансы потратить свое личное время и благосостояние впустую, и я рекомендую им следовать, хотя бы до того момента когда набьешь руки удачными гровами.

  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не советую. Вылей лучше. ) 100 грамм воды и 4 грамма мела на примерно 104 мл готовой жс не так уж много.есть определенные технологии минимизирующие шансы потратить свое личное время и благосостояние впустую, и я рекомендую им следовать, хотя бы до того момента когда набьешь руки удачными гровами.

 

Хорошо, сделаю новую ближе к делу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9й день плодоношения.

Появляются первые грибочки. Причем пока только в той части, что была необросшей на момент выставления на плодоношение. На фото конечно не очень видно, но все же.

 

post-31183-0-25529600-1450167721_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои поздравления!)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dbp, слушай, можешь сфоткать белые области на фото слева подсветив их мощным фонарем?

Конечно:

post-31183-0-36571100-1450171569_thumb.jpg

 

Есть еще такие:

post-31183-0-24118100-1450171581_thumb.jpg

post-31183-0-52728900-1450171592_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, фото плохо передает. Опиши словами. Вот белые области типа как туман выглядят, не похожи ли они на тонкую вату лежалую как бы на субстрате а не выбиващиеся из него?

  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, фото плохо передает. Опиши словами. Вот белые области типа как туман выглядят, не похожи ли они на тонкую вату лежалую как бы на субстрате а не выбиващиеся из него?

Да, сфотографировать сложно.

Они похожи на очень тонкую сеть типа паутины выходящую из субстрата. Из нее растут белые потолще перья вверх, некоторые пушистые. Местами усыпана яркими белыми шариками. Местами на ней лежат капли влаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...