Crazymushrum Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Удачного грова, с удовольствием слежу за темой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Удачного грова, с удовольствием слежу за темой! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Удачи Мэн! правильно всё разъясняеш инфа полезная Слежу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Удачи Мэн! правильно всё разъясняеш инфа полезная Слежу Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 22й день от инокуляции банок. Банки №1 и №4 продолжают дообрастать, очень медленно. Видно, что процесс не замер и что в банках становится все менее влажно. Подержу еще дня 2-4 и уберу в пакетах в холодильник, ждать пока монотуб освободится. А в монотубе идет 4й день, появляются очаги мицелия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Удачи бро!.....сам жду отпечаток буду пробовать гровить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 У тебя на какой высоте дырки нижние от субстрата получились? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Видно, что процесс не замер и что в банках становится все менее влажно. Подержу еще дня 2-4 и уберу в пакетах в холодильник, ждать пока монотуб освободится. ________________________________________________________________________ ну дай Джа,чтоб было куда ждать... но лучше кейси тот мицелий,и пока ждёшь две-три волны с туба,соберёшь ещё 4-5 с кейса.С кейсом не нужно так мудохкаться,варить,мутить,потом смотреть как всё дружно закисает...парни в бутылках 5ти литровых делают боксы,так что сказки про нанотехнологии в боксах,это всё от злости говорят,потому-шо в тубах плохинько ростёт))) Опыт должно получать,собственнолично -держу кулачки,чтоб у тебя всё прошло ровно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Удачи бро!.....сам жду отпечаток буду пробовать гровить. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 У тебя на какой высоте дырки нижние от субстрата получились? 4 см примерно, может 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Видно, что процесс не замер и что в банках становится все менее влажно. Подержу еще дня 2-4 и уберу в пакетах в холодильник, ждать пока монотуб освободится. ________________________________________________________________________ ну дай Джа,чтоб было куда ждать... но лучше кейси тот мицелий,и пока ждёшь две-три волны с туба,соберёшь ещё 4-5 с кейса.С кейсом не нужно так мудохкаться,варить,мутить,потом смотреть как всё дружно закисает...парни в бутылках 5ти литровых делают боксы,так что сказки про нанотехнологии в боксах,это всё от злости говорят,потому-шо в тубах плохинько ростёт))) Опыт должно получать,собственнолично -держу кулачки,чтоб у тебя всё прошло ровно)) Спасибо! Сейчас мой единственный парничок плотно занят двумя банками и нижней половиной монотуба, на фото видно как им тесно. Уедет монотуб на плодоношение - посмотрим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2015 27й день с инокуляции банок, 9й день с инокуляции монотуба. Банки №№1 и 4 застыли в том состоянии, что были дней 5 назад и больше не движутся. Осталось по крошечному островку зерна, у одной с боку, у другой на дне. Все остальное очень плотно обросшее белым вкусно хрупающим мицелием. Запаковал их в пакеты и убрал в холодильник. Монотуб потихонечку обрастает, но наверх мицелий еще не пробился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 27 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2015 Отличный туб бро, у меня сейчас баночки на обрастании, уже протеститил туб с таких же контейнеров как у тебя, удачного шрума! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 29 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 27й день с инокуляции банок, 9й день с инокуляции монотуба. Банки №№1 и 4 застыли в том состоянии, что были дней 5 назад и больше не движутся. Осталось по крошечному островку зерна, у одной с боку, у другой на дне. Все остальное очень плотно обросшее белым вкусно хрупающим мицелием. Запаковал их в пакеты и убрал в холодильник. Правую банку аж жалко,такие гифы пропадают...как у вас руки поднимаются такую сказочность ломать и с грязью смешивать?!) Разве нужен в этой гриб гробнице покров?У грибов нет шанса вырости куда нибудь ещё,хотя они будут стараться,но к сожалению пластик грибочку не пробить. Во первых его слишком много даже на обычный кейк,а во вторых он там уже есть в основном субстрате,зачем столько кокоса? Кокос не питательный компонент, он максимально нейтральный по питатльным качествам и по этому широко используеца гроверами и садоводами по всему миру . Покров выполняет функцию направления роста,точно так же как и свет. Покров направляет мицелий и гифы -их привлекает скопления СО2 между слоем покрова и основного субстрата. А затем свет уже непосредственно направляет рост примордий,которые образовались из умных и находчивых гифов... Гифы ,это белые усики-ручки,которые стучаца в стёкла банок и хотят стать грибочками)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 30й день от инокуляции банок, 12й день монотуба. Стенки монотуба довольно плотно обросли Внутри, поверх покровного слоя, начинает появляться пушочек и местами кучкуется Уж извините, лучше сфотать нет возможности из-за конденсата и пленки. Мне кажется, равновато ему еще на плодоношение, надо несколько дней. Надо ждать, пока мицелий пробьется через покровыный слой почти по всей площади? Гела, Crazy_Monaco подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Отличный туб бро, у меня сейчас баночки на обрастании, уже протеститил туб с таких же контейнеров как у тебя, удачного шрума! Спасибо! И тебе удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Правую банку аж жалко,такие гифы пропадают...как у вас руки поднимаются такую сказочность ломать и с грязью смешивать?!) А при кейсинге разве не надо зерно разбивать и мешать? Разве нужен в этой гриб гробнице покров?У грибов нет шанса вырости куда нибудь ещё,хотя они будут стараться,но к сожалению пластик грибочку не пробить. Во первых его слишком много даже на обычный кейк,а во вторых он там уже есть в основном субстрате,зачем столько кокоса? Кокос не питательный компонент, он максимально нейтральный по питатльным качествам и по этому широко используеца гроверами и садоводами по всему миру . Покров выполняет функцию направления роста,точно так же как и свет. Покров направляет мицелий и гифы -их привлекает скопления СО2 между слоем покрова и основного субстрата. А затем свет уже непосредственно направляет рост примордий,которые образовались из умных и находчивых гифов... Гифы ,это белые усики-ручки,которые стучаца в стёкла банок и хотят стать грибочками)) Гела, спасибо тебе большое за твое участие, советы и помощь! У меня то, чем ты и Crazy_Monaco и другие ребята тут занимаются вызывает неподдельное уважение! Помогать новичкам, передавать знания и техники, поддерживать сайт. На твои возражения против монотуба мне ответить нечего, так как это пока мой первый и единственный опыт, еще не дошедший до конца. И по книге и по твоим сообщениям я вижу, что тебе этот метод не очень нравится. Так вышло, что начитавшись всего мне метод по книге Белки показался в моих условиях более простым, чтоли, и я этот эксперимент доведу до конца, а что делать с заныканными в холодильник приглянувшимися тебе баночками решу позже. Спасибо за твое участие и приятно видеть, что ты воспринимаешь грибы живыми организмами и у тебя с ними свои отношения! Изменено 30 ноября 2015 пользователем dbp 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) 30й день от инокуляции банок, 12й день монотуба. Стенки монотуба довольно плотно обросли Внутри, поверх покровного слоя, начинает появляться пушочек и местами кучкуется Уж извините, лучше сфотать нет возможности из-за конденсата и пленки. Мне кажется, равновато ему еще на плодоношение, надо несколько дней. Надо ждать, пока мицелий пробьется через покровыный слой почти по всей площади? Гела, Crazy_Monaco подскажите! Привет, Бро! Я не Гела и Crazy_Monaco, но скажу. Есть мнение по этому поводу. На скриншоте видно. Но у тебя туб по бокам и дно должны полностью обрасти судя по Белкеной книге. А потом уже начать пробиваться через покрывной слой и выставляться на плодоношение. Могу ошибаться, знающие поправьте если что. Изменено 1 декабря 2015 пользователем КамбоДжа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Привет, Бро! Я не Гела и Crazy_Monaco, но скажу. Есть мнение по этому поводу. На скриншоте видно. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Но у тебя туб по бокам и дно должны полностью обрасти судя по Белкеной книге. А потом уже начать пробиваться через покрывной слой и выставляться на плодоношение. Могу ошибаться, знающие поправьте если что. О, спасибо, брат! Что-то я вчера прям специально и книгу перечитывал по диагонали, и репорты по белке смотрел и какого то точного ответа не высмотрел. У меня дно еще не полностью обросшее, но там и смотреть то не очень удобно а фотать вообще не вышло. А стенки вроде бы полностью. Я вспомнил, что есть еще FAQ по его методике с того же сайта. Сейчас посмотрим, что корифеи насоветуют и FAQ пока изучу. UPD: Поизучал FAQ, нашел такую строчку Главное следить чтоб субстрат снизу был подъеден мицелием. Допускается наличие незаросших островков площадью до 8 сантиметров. UPD 2: Еще раз перечитал внимательно репорты. Да, ты все правильно написал: обязательно надо дождаться обрастания стенок и дна, а сколько к тому времени выбьется на поверхность столько и хорошо, ждать обрастания всего покровного слоя не надо. Изменено 1 декабря 2015 пользователем dbp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 На скриншоте видно. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Но у тебя туб по бокам и дно должны полностью обрасти судя по Белкеной книге. А потом уже начать пробиваться через покрывной слой и выставляться на плодоношение. Могу ошибаться, знающие поправьте если что. Интересный скрин Вообще кейсы выставляются когда покров обрастает, это делается для того чтобы на не обросший участок не села зараза. А Белка рекомендует переводить на плодоношение по другому, и по его технологии получается не плохой урожай. так что в вопросе монотуба слушать Белку и делать все по его книге) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Интересный скрин Вообще кейсы выставляются когда покров обрастает, это делается для того чтобы на не обросший участок не села зараза. А Белка рекомендует переводить на плодоношение по другому, и по его технологии получается не плохой урожай. так что в вопросе монотуба слушать Белку и делать все по его книге) Слушаюсь! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 скиньте ссылку на книгу плызз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 скиньте ссылку на книгу плызз Crazy_Monaco выкладывал PDF: тут Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. или тут Еще есть архив с копией форума, там и вся книга, и FAQ по ней и репорты: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Привет бро, ну как твой монотуб???? спасибо за ссылку на копию форума, много вопросов отпало!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 18й день монотуба. Стенки очень плотно обросшие. Дно на первый взгляд вообще слабо обросшее, но если приглядется, то видно, что все оно как будто слегка в тумане. Решил выставлять монотуб на плодоношение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения