dbp Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Пошел 6й день с момента инокуляции. Банка №1 Банка №2 Банка №3 Банка №4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mihaele Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 А в репортах я читал все так делают? Хрен его знает, насколько этот пластырь прям непроницаемый. На упаковке написано водоотталкивающий. Ну если написанно водоотталкивающий значит не пропускает воду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mihaele Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Дырки для доступа воздуха. Честно говоря, я не знаю нужен он или нет. И пока у меня не будет своего большого опыта я так и не узнаю и мне остается только руководствоваться чужим опытом, изложенным в книгах и репортах. Не видел ни одного репорта, где не было бы дырок для воздуха вообще. Действия я свои обдумываю и рассчитываю и именно поэтому предположил, что 2см дырка у большинства заменяется парой-тройкой 8мм. Ну дырки вообще не обезательны рости будет и без них но с большем количеством кислорода растет лутше но и шанса заразится тоже больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mihaele Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Я делаю дырки как написано в книгах но я и фальгу оставляю на крышках считаю что так безопасней в плане заразы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mihaele Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 когда после стерилизации снимаю фольгу, фильтр и пластырь такие же сухие как до стерилизации) У Бро три дырки по 8мм у меня одна на 20мм у меня тоже дырка одна с крышку от бутылки от лемонада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Хорошо Идешь Бро! удачного шрума! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Я делаю дырки как написано в книгах но я и фальгу оставляю на крышках считаю что так безопасней в плане заразы Дырок не делать вообще,самый безопасный метод) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Я делаю дырки как написано в книгах но я и фальгу оставляю на крышках считаю что так безопасней в плане заразы Вот я смотрю большинство так делает. Все побежали и я побежал. Хорошо Идешь Бро! удачного шрума! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAYHEM Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Прошу прощения за флуд, но кажется по теме вопрос. На банке №2 не плесень случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 10 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Прошу прощения за флуд, но кажется по теме вопрос. На банке №2 не плесень случайно? Большая зеленоватая хрень чуть ниже и левее центра кадра? Это крупная чешуйка вермикулита в оптических эффектах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Прошу прощения за флуд, но кажется по теме вопрос. На банке №2 не плесень случайно? Это не флуд,это хороший вопрос в тему) мне это пятнышко тоже не понравилось,но автор бы его верняк заметил,так что всё норм)) вот разваренная пшеничка в той банке,это не айс. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. долго не держи эту банку,захватит 60%,кейсь...там влажно сильнои разварено, не выгребет банка до полного захвата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 12й день с момента инокуляции. Банка №1 Банка №2 Банка №3 Банка №4 Делал 4 банки из расчета, что если одна не взойдет - все равно у меня будет 2 литра зерна для закладки в монотуб. Но похоже все собираются взойти, хотя №№2 и 3 слегка опережают №№1 и 4. Если так все и дальше пойдет, то дня через 2-4 они уже будут готовы. Тогда сделаю на них первый монотуб, а вторую пару как дойдет поставлю в холодильник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 12 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 12й день с момента инокуляции. Банка №1 Банка №2 Банка №3 Банка №4 Делал 4 банки из расчета, что если одна не взойдет - все равно у меня будет 2 литра зерна для закладки в монотуб. Но похоже все собираются взойти, хотя №№2 и 3 слегка опережают №№1 и 4. Если так все и дальше пойдет, то дня через 2-4 они уже будут готовы. Тогда сделаю на них первый монотуб, а вторую пару как дойдет поставлю в холодильник. Шикарно выглядит) у меня тоже на подходе канареечное семя 2 литра, думаю 1 в холодильник тоже поставить а вторую вырастить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Ну дырки вообще не обезательны рости будет и без них но с большем количеством кислорода растет лутше но и шанса заразится тоже больше С большим количеством кислорода,вообще рости не будут)) наоборот, повышеный уровень углекислого газа стимулирует развитие мицелия. Можно было просто фольгой закрыть,без крышки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 прошу обратить внимание -выросло в закрытой банке....удивительно,почему же не задохнулось?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 12й день с момента инокуляции. Банка №1 Банка №2 Банка №3 Банка №4 Делал 4 банки из расчета, что если одна не взойдет - все равно у меня будет 2 литра зерна для закладки в монотуб. Но похоже все собираются взойти, хотя №№2 и 3 слегка опережают №№1 и 4. Если так все и дальше пойдет, то дня через 2-4 они уже будут готовы. Тогда сделаю на них первый монотуб, а вторую пару как дойдет поставлю в холодильник. И не жалко вам,такую красоту смешивать с чем попало?)) Мицелий шикарный!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 И не жалко вам,такую красоту смешивать с чем попало?)) Мицелий шикарный!) Вчера проверял, но не фотографировал. Почти-почти, но не совсем полностью заросли. Наверное завтра дойдут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Вчера:-) :-) проверял, но не фотографировал. Почти-почти, но не совсем полностью заросли. Наверное завтра дойдут. Удачи бро.Мы'с тобой практически на одинаковых стадиях грова:-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Удачи бро.Мы'с тобой практически на одинаковых стадиях грова:-) Спасибо! И тебе классного шрума! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Спасибо! И тебе классного шрума! О,да удача в нашем деле совершенно точно не помешает:-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Вчера проверял, но не фотографировал. Почти-почти, но не совсем полностью заросли. Наверное завтра дойдут. один день уже ничего не решит,мицелий уже готов к кейсингу и плодоношению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 один день уже ничего не решит,мицелий уже готов к кейсингу и плодоношению. Я уже настроился на завтра, ничего не поделаешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 супер,давай кейсь их завтра.) но не жди пока полностью пшеница под мицелием исчезнет...запороть миц можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 супер,давай кейсь их завтра.) но не жди пока полностью пшеница под мицелием исчезнет...запороть миц можно йес мээм! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 18 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 18й день с момента инокуляции. 2я (за исключением совсем крошечного кусочка) и 3я банки дошли А 1я и 4я еще не совсем Утром заварил субстрат из всем известного кокосового волокна для террариумов Все по технологии Белки: 4.2 литра воды, 1 ст.л. соды, 2 ст.л. гипса, 100 г кофе, 1 брикет кокоса на 8,8 л, 1 л вермикулита. Покромсал брикет в ведро Засыпал вермикулитом Сварил кофейку Залил, закрыл Укутал одеялом и отправил на батарею до вечера. Вечером заклеил вентиляцию нижней половины монотуба изнутри малярным скотчем, вооружился ложками, спиртом, салфетками, перчатками и, протерев все спиртом и побрызгав в воздух для аромата, приступил. Сперва тщательно перемешал весь субстрат в ведре и отложил 1/5 для покровного слоя. Вскрыл одну из банок, наковырял примерно треть и, размяв руками в перчатках, рассыпал равномерно по дну. Потом навалил субстрата из ведра, потом остаток этой банки, потом еще субстрата, половину второй банки.. Вообщем, уложил слоями и тщательно перемешивал 5 минут. Рука мешать устала. Тщательно и красиво все разровнял уложил сверху покровный слой. Неожиданно сложным для меня оказался момент с пищевой пленкой: рулон короче самой короткой стороны монотуба, как ее раскладывать и протирать спиртом, когда она норовит ко всему приклеится непонятно. Вообщем, замотал и наколол дырок. И убрал назад в парничок рядом с банками №№1 и 4. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения