dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) Всем привет! Прежде всего хочу выразить глубокую благодарность этому ресурсу целиком, небезысвестным в узких кругах Белке, Леонтию Свободе и Crazy_Monaco! Итак, было решено выращивать грибы. Начитавшись разного решил начать со стрейна Орисса, использовать банки с пшеницей для первичной инокуляции и монотуб с субстратом на основе кокоса по "Всем, кто с нами". Отпечатки получил от Crazy_Monaco, за что ему большое спасибо, а так же за консультации. 29го хорошенько промыл и замочил на 15ч пшеницу, взял в ашане пшеницу для проращивания в вакуумных пакетиках по 280г, стоят по 36,1р. Использовал 3 таких пакетика, т.е. 840г. 30го еще раз помыл и слил пузырики и повсплывшие зерна и сварил с одной таблеткой левомицетина (какой-то его дорогой аналог, "Левомицетин Актитаб" называется, простого не нашел), варил 20 минут после закипания. После промыл несколько раз холодной водой, пока не стала сливаться чистая, откинул на дуршлаг на 10 минут и после выложил на полотенце посушиться. Взял три банки по 720мл и одну 750мл, закидал в них по столовой ложке вермикулита и засыпал пшеницу. Хорошенечко перетряс, закрыл фольгой и отправил в скороварку, подложив полотенце. Крышки я сделал так: насверлил по 2-3 дырки восьмерочкой для вентиляции и еще одну для, как выражается Белка, Инъекционного Порта. ИП замазал герметиком, вентиляционные дырки закрыл ватным диском и сверху (сплошняком, не по краям) залепил пластырем Омнификс - нашел такой вот в аптеке, что-то типа омнипора, только мягче и легче воздух пропускает. В тот же день, 30го, сделал взвесь, 10мл. Пару раз пробрызгал воздух, поверхности и разложенные инструменты спиртом из пульверизатора, сам помылся, руки до локтя антибактериальным мылом, маску на рыло, перчатки на руки и вперед. Воду использовал 5 минутный кипяток. Потом шприц в фольгу и в темный парничек, настроенный на 28-29 С. Парничек сделал из двух пластмассовых контейнеров на 45л, в леруа продаются под именем ящик для игрушек. Один в другой, вода, аквариумный обогреватель. Сегодня произвел инокуляцию (ну не зря люди путают это слово с эякуляцией, прыскаешь внутрь а потом жизнь начинается). За пол часа до процесса набрал 1мл гентомицина. Через раскаленную иглу медленно набрал воздуха и хорошенько все взбалтал, воздух удалил. Банки укутал фольгой для дополнительной темноты и в парник. Монотуб уже готов и оттестирован, сделан из тех же контейнеров по 18л, что и у большинства, купленных в леруа. Насверлил дырок троечкой по нижней половине и восьмерочкой по верхней. Для заклейки дырок использовал тот же пластырь Омнификс. После тепло-мокрого теста расширил верхние отверстия на 1-2мм. Ждем-с. Изменено 27 января 2016 пользователем dbp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Удачного шрума!) зачем фольга,если есть крышки? вермика ,по совету Леонтия, 50\50 положил?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Спасибо! Фольга которая в скороварке - что б не накапало, хоть на пластыре и написано, что водоотталкивающий. А которая после, уже в парнике - для дополнительной светоизоляции, а то контейнеры эти для игрушек не то что б полностью темноту внутри дают. Вермикулита закинул по столовой ложке в банки - это скорее по совету Белки, Леонтий про вермикулит пишет только в разделе кейсинга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Леонтий слишком много советует вермика,не нужно столько)) Фольга на крышке,это дополнительная поверхность для конденсата,в непосредственной близости к крышке.Думаю так не нужно делать,тем более у тебя фильтр водонепроницаемый. Картинки твоих достижени,отлично дополнят репорт) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Сначалом бро Удачного шрума без форс мажоров Дня через 4-5 в банках уже начнется жизнь, начало волшебных грибов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Леонтий слишком много советует вермика,не нужно столько)) Фольга на крышке,это дополнительная поверхность для конденсата,в непосредственной близости к крышке.Думаю так не нужно делать,тем более у тебя фильтр водонепроницаемый. Картинки твоих достижени,отлично дополнят репорт) Так у меня кейсинга по Леонтию вообще не будет, будет монотубинг по Белке. Не понял, в парник фольгу не надо, или в скороварку? Картинки подготовил, но пока тут у вас не дослужился до картинщика. Говорят, 10 сообщений надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Сначалом бро Удачного шрума без форс мажоров Дня через 4-5 в банках уже начнется жизнь, начало волшебных грибов Спасибо! Вот тогда и загляну проведать что там и как. Глядишь, и картинки к тому времени разрешат выкладывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Не понял, в парник фольгу не надо, или в скороварку? в скороварку.в парник нужно,до плодоношения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 в скороварку.в парник нужно,до плодоношения А в репортах я читал все так делают? Хрен его знает, насколько этот пластырь прям непроницаемый. На упаковке написано водоотталкивающий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 хм,не помню таких репортов,может не обращала внимания) делают просто с фольгой,но тогда не используют крышку и инокулируют через фольгу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 хм,не помню таких репортов,может не обращала внимания) делают просто с фольгой,но тогда не используют крышку и инокулируют через фольгу. у меня и у Сервуса так крышка, фильтр, фольга. Без фольги фильтр промокает и вода может попасть внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Хрен его знает, насколько этот пластырь прям непроницаемый. На упаковке написано водоотталкивающий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 хм,не помню таких репортов,может не обращала внимания) делают просто с фольгой,но тогда не используют крышку и инокулируют через фольгу. Ну, что сделано то сделано. А до следующего раза еще дожить надо. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 у меня и у Сервуса так крышка, фильтр, фольга. Без фольги фильтр промокает и вода может попасть внутрь. вот вы на приколе)))зачем? так ещё больше шансов воды набрать,сам подумай. уменя даже в бытность ватных дисков,никогда вода не попадала,если канеш дырка не чуть меньше крышки. здесь в репорте пишет что аж 3 дырки,зачем столько?)зачем вообще эти фильтры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Ну, что сделано то сделано. А до следующего раза еще дожить надо. Спасибо за совет! по любому,бро) теперь ждём красивенных грибосов,и только так!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 вот вы на приколе)))зачем? так ещё больше шансов воды набрать,сам подумай. уменя даже в бытность ватных дисков,никогда вода не попадала,если канеш дырка не чуть меньше крышки. здесь в репорте пишет что аж 3 дырки,зачем столько?)зачем вообще эти фильтры? когда после стерилизации снимаю фольгу, фильтр и пластырь такие же сухие как до стерилизации) У Бро три дырки по 8мм у меня одна на 20мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 вот вы на приколе)))зачем? так ещё больше шансов воды набрать,сам подумай. уменя даже в бытность ватных дисков,никогда вода не попадала,если канеш дырка не чуть меньше крышки. здесь в репорте пишет что аж 3 дырки,зачем столько?)зачем вообще эти фильтры? в двух банках 2, в двух 3, но они по 8мм - сверла больше не было 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 у меня и у Сервуса так вы с Сервусом мастера,тут слов нет. Сервусу отдельные респекты!) зачем вообще дырки?дырка нужна только для введения жм или взвеси,больше не нужна.на две недели колонизации,там придостаточно воздуха.больше-высохнуть может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 в двух банках 2, в двух 3, но они по 8мм - сверла больше не было ты забавный)) зачем вообще дырки?или ты строго по написанному делаешь,сам не обдумываешь свои действия,не пробуешь понять,зачем и для чего та или иная манипуляция?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 ты забавный)) зачем вообще дырки?или ты строго по написанному делаешь,сам не обдумываешь свои действия,не пробуешь понять,зачем и для чего та или иная манипуляция?) Дырки для доступа воздуха. Честно говоря, я не знаю нужен он или нет. И пока у меня не будет своего большого опыта я так и не узнаю и мне остается только руководствоваться чужим опытом, изложенным в книгах и репортах. Не видел ни одного репорта, где не было бы дырок для воздуха вообще. Действия я свои обдумываю и рассчитываю и именно поэтому предположил, что 2см дырка у большинства заменяется парой-тройкой 8мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) Итак, картинки. Подготовка к приготовлению взвеси Крышечки Скороварка Вермикулит в банке Пшеница после варки сохнет на полотенце Засыпал зерно в банки, перетряхнул И отправил в скороварку Парник Банки после инокуляции в парнике Изменено 31 октября 2015 пользователем dbp 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Все отлично бро Чтобы постоянно не перекидывало на радикал, фото можно заливать сразу в сообщение. просто жми "Расширенная форма" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Да вот я учусь, как правильно все заполнять. И тут переделал, должно теперь красиво все работать и в самое первое сообщение навставлял этих же картинок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Да вот я учусь, как правильно все заполнять. И тут переделал, должно теперь красиво все работать и в самое первое сообщение навставлял этих же картинок. картинки красивые. автору фотографий респект за "вермик в банке" и "пшеница сохнет",прикольно получилось)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 картинки красивые. автору фотографий респект за "вермик в банке" и "пшеница сохнет",прикольно получилось)) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения