allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Psilocybe cubensis Orissa Семейство: Strophariaceae Род: Psilocybe Вид: Сubensis Стрейн: Orissa Сорт был найден в Индии, в штате Орисса. Этот Индийский штамм Cubensis очень часто можно встретить на слоновьих тропах. Грибы очень крупные, считается что Orissa - самые крупные среди кубенсис. Они естественно рождаются в слоновьем помете в Индии. Гриб вырастает с огромной шляпкой и длинной ножкой. Были завезены в Европу энтеомикологом Джоном Алленом. У этого сорта наибольшая сопротивляемость к зеленой плесени (триходерма) Скорость колонизации средняя, потенция экстремальна для кубенсис.Небольшой недостаток штамма состоит в том, что первая волна всегда проблемная, грибов растет очень много и потому желательно сразу удалять те грибы (аборты), которые остановили свой рост, чтобы они не мешали тем, что еще растут.Средняя скорость колонизации. Считается что у этого сорта самые крупные плодовые тела и довольно высокая активность. Может переносить более высокие температуры при колонизации и плодоношени . Субстрат: сено, зерно. Температура колонизации: 25-30 C. Температура плодоношения: 22 - 26 C. Высокая сопротивляемость к различного рода заражениям, быстрый цикл. Активность очень высокая. К моей великой радости и благодаря Модератору Crazy_Monaco за который ему огромнейшее спасибо! , у меня появился отпечаток грибов Psylocybe Cubensis - Orissa. И с процессом выращивания волшебных грибов этого стрейна я хочу Вас познакомить. Заранее собрал себе вот такую грибную аптечку! В ней всё необходимое.И хранится в холодильнике. Для дезинфекции комнаты решил использовать вот такую бактерицидную лампу : и вот такой растворчик : Итак... 8.08.15г. Была продезенфецирована комната кварцем(1 час) и была приготовленна взвесь из одной пятой этого отпечатка и убрана в темноту,в шкаф на регедрацию при t 23-25 градусов. Оставляем немного воздуха в шприце для встряхивания спор и гетамицина.Взвесь получилась сначала светлая и спры прилипли к дну шприца. Но со временем оживания спор,цвет поменялся на светло-фиолетовый. За время,что оживали споры,замочил зерно.Зерно взял на базаре.Уже очищенное и стоит не дорого!Называется-"Зерно для самогоноварения" .Зёрнышко к зёрнышку! :yahoo: Промыл его хорошенько,и замочил на всю ночь.Утром ещё раз промыл и в кастрюлю на плиту. При готовке зерна добавил 1,5 таблетки левомецитина из расчёта 1-2 кг. зерна.Варил 30 мин. и в результате % 5 зерна немного переварилось. Промываю ещё несколько раз до чистенькой водички: И сушить на полотенце: Заранее решил исправить небольшой недостаток в крыжках.Сначала сделал отверстия гвоздём.Но решил,что при инокуляции лучше будут отверстия по больше.Пришлось растачивать. Так то по лучше! Зерно уж достаточно просохло,что бы в баночки засыпать.Банки использовал 4 штуки по 0,95л. каждая.Вышло 4 банки.В одну решил не сыпать на дно вермикулит.Так...Ради эксперемента. Закручиваем крыжечки: Оборачиваем фольгой: И ставим аккуратненько в вот такую скороварку на 13 литров: На дно обязательно ткань(только не синтетику!),что бы банки не лопнули.Я взял кусок полотенца: Ставим банки и наливаем воды. Вода должна закрывать чуть больше половины банки,и отправляем на стирилизацию на 90 мин.После стерилизации оставил баночки в скороварке на ночь для остывания. 10.08.15 Облучал комнату час кварцевой лампой,и за 30 мин. до укола добавил в шприц гентомицин из расчёта 1мл. на 10 куб.Быстренько колим баночки и в парник при t 28 градусов. 16.08. В моих баночках появился здоровенький миц в местах,куда попали споры. Ну и другая сторона баночек: Все баночки обрастают одинаково нормально! Температура в моём mushroom house регулирует тёплый плёночный пол.t стоит стабильная: И вот по истечении ещё одной неделе,а именно 23.08. баночки уже выглядят так: Ну и другая сторона: После фотосесии баночки чательно перетряхнул и опять в инкубатор.Пока обростали баночки решил заранее подготовить контейнеры для кейсинга.Взял вот такие: 30.08. баночки стали выглядеть так: 05.09.15г. баночки стали выглядить так : Вот только странное событие произошло!После перетряхивания четвёртая баночка "замёрзла" в развитии! А вот четвёртая всё "молчит" Уже и фольгу снимал - прислушивался к запаху-ничего!И чуть крыжку приоткрывал-запах ловил.Ничего!Только лёгкий запах сырого зерна.Думаю,что пшеница в этой баночке всё же закисла. Что ж... А все оставшиеся баночки завтра будут закейсены.Пора! А сегодня приготовлю кейсеровочный материал и оставлю на ночь остывать в скороварке. Кейсеровочный материал готовил вот по такому принципу: ... Покровный грунт готовится из смеси торфа и вермикулита в соотношении 2 к 1 соответственно. Берем подходящую емкость и насыпаем в нее две части торфа, затем туда же насыпаем одну часть вермикулита, после чего все это перемешиваем до получения однородной массы. Теперь покровный грунт необходимо увлажнить. Для этого добавляем в нашу смесь воду. Обычно для достижения оптимальной влажности воды требуется примерно столько же, сколько вермикулита (одна часть), может быть, чуть больше. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Влажность покровного грунта легко проверить, сжав его в кулаке. Если при этом между пальцами выступают капли воды – значит, влажность оптимальная, если капли не выступают – воды следует немножко добавить, если вода вытекает ручьями – в смесь следует добавить вермикулита, либо торфа (вермикулит лучше впитывает влагу)... Только вместо торфа взял кокос Взял вермикулита на 1,5 литра Кокоса на 3 литра Увлажнял по тихоньку подливая воды.Т.к. это мой первый опыт с кокосом ,действовал осторожненько. И в итоге получилась вот такая масса Решил сделать четыре банки такого субстрата.Одну-на всякий случай! Загрузил в такие же банки (по 0,95л.) накрыл фольгой и в скороварку на 60 мин.Ну а пока заранее протру маленькие контейнеры спиртом.Вообщем в дальнейшем всё дело будет выглядить так: Думаю,что грибочкам здесь тесновато не будет. 06.09.15г. начинаем заниматься кейсингом.Оборачиваем контейнеры фольгой,что бы с низу не проникал свет.Получилось вот так: Изменено 2 октября 2015 пользователем allexxx 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Привет!Слежу за развитием событий)банку какую встряхнул? без вермика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Привет, с началом! Крайне информативно.Палец вверх. Слежу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Привет!Слежу за развитием событий)банку какую встряхнул? без вермика? Привет,бро!Банки перетряхивал все.Только вот после первого перетряхивания развитие в одной из баночек остановилось! Нет.Она с вермикулитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Продолжаю реп. Так же,как и при инокуляции,прогрел (1 час) комнату бактерицидной лампой,шапочка,перчатки,маска,спирт... Сначала на дно контейнера насыпал чуток покровного слоя (кокоса с вермиком),потом зерно смешал с кейсеровочным материалом ,ну и поверх 1,5 - 2 см. присыпал кокосом с вермиком накрываем фольгой И так все 4 лоточка Кладём в контейнер И в парничёк при t 28-28,5 Изменено 2 октября 2015 пользователем allexxx 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) И вот... 11.09.15 приехал с работы,открыл фольгу,а там... :yahoo: Пришло время всем лоточкам переехать на плодоношение.А пока приготовим дринаж для парничка. Промываем Кипятим и высыпаем в парник.Я сыпал в один слой,т.к. дренаж крупненький наливаем воды. (Я лил кипичёную)Так... На всякий случай. Кладём в него лоточки и в mushroom house "погода" в парнике думаю норм Изменено 2 октября 2015 пользователем allexxx 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 круто, слежу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Так как в связи с работой,отсутствую дома быват на несколько дней.По этому решил привлечь к выращиванию как можно больше техники и автоматики. Проветривание парника производится автоматически Время работы вентилятора установил 15 минут каждые 6 часов. Получается 4 раза в день. И вот вылез мой первый косяк! Прихожу с работы через три дня, а картина такова: :o Воды осталось почти на дне парника и все кейки были сухими! :o Такое впечатление,что всё паук оплёл Видно с проветриванием борщенул! Пришлось два крайних отверстия заклеивать скотчем и отодвигать парник подальше от труб. Срочно все кейки были вынуты из лоточков и пошли на РГ. при вытаскивании кейков из лоточков у одного откалолся маленький кусочек. -_- После регедрации,которая длилась почти 24 часа,20.09.15.- кеики вернулись в парник. Не знал,что и думать!Ведь кейки ушли на РГ не начав плодоносить! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 И вот уже на следующий день - 21.09.15. появились небольшие уплотнения по бокам кейков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 25.09.15. придя с работы,увидел такую картину :yahoo: - моя первая волна! 26.09.15.- Пришло время сбора Пора...И вот как на зло у весов сели батарейки! Уражай собирал рано.В 6 часов утра.Так что в магазин за ними идти было ранавато! Вообщем первая волна была такова: Ну а вот последняя баночка явно потеряла смысл жизни - чтож... Придётся от неё избавляться 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 и 26.09.15. все кейки уходят на РГ и ХШ на 12 часов с добавлением перекиси водорода 3%,( как и в первый раз) примерно 50мл на кастрюлю, воды нужно чуть больше высоты самого кейка. чтобы он при полном погружении не касался дна.Перед регидрацией,аккуратно,пинцетом удаляем все грибы-аборты. Маленькие уже не успеют вырасти, в после регидрации они будут синие и желеобразные, нужно пинцетом аккуратно их убрать, верхний слой где они растут должен оставаться, на этом слое точки которые во второй волне превратятся в грибы. 30.09.15. надвигалась вторая волна :yahoo: :eusa_clap: Все высушенные грибочки решил хранить вот в такой банке из Китая на 1100 мл. 02.10.15. грибочки второй волны уже нормально подросли :D Собрал большие грибочки,а маленькие оставил подростать до завтра . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 03.10.15. подросли и остальные грибочки Один из кейков красавчиков Продолжение следует... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Продолжение следует... молодец бро, все шикарно Поздравляю с харвестом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) молодец бро, все шикарно Поздравляю с харвестом СПАСИБО ТЕБЕ,БРО! Изменено 2 октября 2015 пользователем allexxx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джарастафарай Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Привет! Наблюдаю за репортом;) Позже думаю сам по пробовать) Успехов в начинаниях:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 Привет! Наблюдаю за репортом ;) Позже думаю сам по пробовать) Успехов в начинаниях :) Спасибо,бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) 03.10.15. - В 16 00 все четыре кейка опять ушли на регидрацию с добавлением перекиси в холодильничек. 04.10.15.-Кейки после удачной РГ проведённой в холодильнике,переехали обратно в парник.Вода после РГ говорит сама за себя! 08.10.15.- Потихонечку надвигается третья волна! Постепенно появляются маааленькие примордии Ну и собственно САМ парник в mushroom house: Изменено 21 октября 2015 пользователем allexxx 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 9 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2015 09.10.15.-Утро 9:00.Пора собирать некоторых жителей парника Ну а остальные,думаю,подождут до завтра Чудо-завтрак 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxxpipaxxx Опубликовано: 9 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2015 Бро ну все круто ! В грибах как свинья в апельсинах! Но в сравнении клевый репорт ! И маленькиая прозьба не по теме поделитесь отпечатком кому не жалко писать в личку ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) 4 ВОЛНА: (хронология роста) 14.10.15. 15.10.15. 16.10.15. 17.10.15. -было снято 50% - мой первый гигант 18.10.15. ХАРВЕСТ 20.10.15. Грибочки 4 волны высохли - и в баночку в холодильник на хранение. На этом репорт считаю оконченым.Всем Огромное Спасибо!!! Изменено 20 октября 2015 пользователем allexxx 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Круто брата...Я тоже начал с Ориссы:-) Дай бог все получится и у меня:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Чудесный репорт!) Ты шрумер) П.С.: аватарка у тебя угарная)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Чудесный репорт!) Ты шрумер) П.С.: аватарка у тебя угарная))) Спасибо ОГРОМНОЕ,Гела!!! Скоро ещё реп(второй) в публикацию выйдет.Вот только не решил пока какой стрейн растить Думаю вот с Пинк Буффало.На сл. неделе к выходным приготовлю взвесь. Спасибо Гела,ТЕБЕ ЗА ВСЁ!Удачи Тебе в Твоих делах! :good: P.S.А поповоду репорта-старался сделать максимально доступным для начинающих Аватар нашёл,уж правда не помню,где Где то на просторах инета...СПАСИБО! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Круто брата...Я тоже начал с Ориссы:-) Дай бог все получится и у меня:-) Спасибо!Конечно получится!Если есть руки,ноги,голова, то всё обязателно получится! Удачи тебе,бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 Спасибо ОГРОМНОЕ,Гела!!! Скоро ещё реп(второй) в публикацию выйдет.Вот только не решил пока какой стрейн растить Думаю вот с Пинк Буффало.На сл. неделе к выходным приготовлю взвесь. Спасибо Гела,ТЕБЕ ЗА ВСЁ!Удачи Тебе в Твоих делах! :good: P.S.А поповоду репорта-старался сделать максимально доступным для начинающих Аватар нашёл,уж правда не помню,где Где то на просторах инета...СПАСИБО! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.