Популярное сообщение Yapi Опубликовано: 29 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Намасте, друзья! Начинаю свой второй гров в жизни и на этом форуме. Сорта боле-мене известные, на них можно не останавливаться. Гроубокс такой же как в прошлом цикле, покрыт пленкой Mylar, немного модернизировал свет. Добавил к ЛЭД светильнику два отражателя из анофола и купил эслки 2*80вт 6400к на вегу и 2*105вт 2700к на цвет. Еще из оборудования: -канальник S&P 160/100 с самодельным глушителем -электронный двухканальный таймер с сохранением настроек -увлажнитель бытовой -Ph & TDS метры -мини-микроскоп китайский (трихомы видно) и микроскоп лабораторный -вентиляторы на обдув - два кулера 120 и 140мм -вдув пассивный свето-пылеизолированный -посуда лабораторная -весы до 0,1г и прочая мелочевка - Autopot easy2grow Удобрения Advanced Nutriens пока очень нравятся и мне и молодым растишкам. Мне в основном потому что сами выравнивают пш на уровне 5,8-6,0. Для кокоса самое оно. Семка Фредди сразу заехала в большой горшок, потому что фемка, а регуляры Сатори будут в 2х литровых пакетах из-под сока пока не покажут пол. Тут и первые траблы: Фредди пророс и взошел нормально, а из 4х Сатори выжила пока одна, сейчас замочил еще две семки. Херня какая-то с прорастаемостью фирменных семян, ящетаю. Все же очень хочется девочку Сатори, поэтому буду подсаживать к уже имеющимся растихам еще две. Система Autopot easy2grow позиционируется как автополив без электричества. Там ноу-хау в хитром клапане, который не просто поддерживает определенный уровень жидкости, но и дает субстрату немного подсохнуть. Кстати, субстрат кокос+перлит+вермикулит 50+40+10% Автополив пока не применяю, поливаю из бутылки 3 раза в день вокруг растишек. Жду пока разовьется корневая у всех растих, включая те, что еще лежат в дисках. Буду рад гостям и дельным советам от гуру кокосового гровинга. И всем остальным тоже вэлькам в мой реп! Всем добра и минералочки! Изменено 29 сентября 2015 пользователем Yapi 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Ничего себе арсенал, да и аккуратность очень импонирует, как в аптеке все, настоящий лаборант, уважаю! Бокс не очень большой, а сорта фотопериодные, чтобы им комфортно было можно недельку подержать на веге, а потом на 12.12 переводить, в высоту тогда будут 80..90 см, оптимал для твоего бокса, особенно если подогнуть хорошенько. А сам сколько веги планируешь дать? Тут главное не переборщить, так не хочется потом на цвете растихи подрезать из-за того что в габарит не вписываются. Доброго разрастания фредди и девочку Сатори, конечно же пожелаю, сорт обалденный! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Намасте, друзья! Братка с началом Подход серьёзный и грамотный приятно когда к делу ответственно относятся :) Уверен результат будет достоин вложенных усилий Если температура позволяет (до +28) я бы лампы по максимуму вниз опустил ;) Разница между 25 см от растишки и 12 см от неё-же до лампы огромна ;) по этому каждый см желательно использовать если это возможно :) От ЭСЛ у меня обычно расстояние было в пачку сигарет ( 8-10 см от макушек) ;) При лампах 85 + 105 ватт :) Вообщем по обстановке смотри но не пренебрегай этим ,так ты увеличиваешь поток люмен в 2-4 раза ;) Жирных шишек бро и ровного цикла Изменено 1 октября 2015 пользователем Brabus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 С началом бро! Очень интересно какая она Сатори, пишут что 50\50 инд\сат. Успехов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 C началом бро! Удобры удивляют с каждым днем! Все ровно! Сатори курил, изрядно, отменный сортец! У самого есть 3 фема от эррорсов. Будут следующие. А на будующее еще возьми себе коносьер А+Б и просто выкинь пш тестер=)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 С началом Бро!!! ПО взрослому подошел Ровного цикла.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Ничего себе арсенал, да и аккуратность очень импонирует, как в аптеке все, настоящий лаборант, уважаю! Бокс не очень большой, а сорта фотопериодные, чтобы им комфортно было можно недельку подержать на веге, а потом на 12.12 переводить, в высоту тогда будут 80..90 см, оптимал для твоего бокса, особенно если подогнуть хорошенько. А сам сколько веги планируешь дать? Тут главное не переборщить, так не хочется потом на цвете растихи подрезать из-за того что в габарит не вписываются. Доброго разрастания фредди и девочку Сатори, конечно же пожелаю, сорт обалденный! Привет! Твои сообщения как всегда по делу. Дай Джа, чтобы результат соответствовал подготовке))) Максимальная высота растих в моем боксе 120 см, и то лучше 100 см. Соответственно, учитывая что Фредди увеличится на цвете до трех раз, переводить на цвет буду при росте 35-40 см. Спасибо за пожелания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Братка с началом Подход серьёзный и грамотный приятно когда к делу ответственно относятся :) Уверен результат будет достоин вложенных усилий Если температура позволяет (до +28) я бы лампы по максимуму вниз опустил ;) Разница между 25 см от растишки и 12 см от неё-же до лампы огромна ;) по этому каждый см желательно использовать если это возможно :) От ЭСЛ у меня обычно расстояние было в пачку сигарет ( 8-10 см от макушек) ;) При лампах 85 + 105 ватт :) Вообщем по обстановке смотри но не пренебрегай этим ,так ты увеличиваешь поток люмен в 2-4 раза ;) Жирных шишек бро и ровного цикла (плюсы опять кончились ) Спасибо, бро! Очень рад, что ты зашел. Твой кокосовый реп зачитал до дыр. Считаю тебя гуру по кокосу на этом форуме. Надеюсь, будешь у меня частым гостем! Читал что на этом этапе много света не нужно, чуть позже включу ЛЭД и подвину лампы пониже. ЭСЛки сейчас две по 80вт 6400к. 105вт будет на цвете. На вегу вообще хватает ЛЭДа, но просто для максимума эффекта добавил ЭСЛ. Заходи в общем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 C началом бро! Удобры удивляют с каждым днем! Все ровно! Сатори курил, изрядно, отменный сортец! У самого есть 3 фема от эррорсов. Будут следующие. А на будующее еще возьми себе коносьер А+Б и просто выкинь пш тестер=)) Спасибо, бро! Про Сатори тоже много слышал, но фемок у производителя не бывает. А нефирменные дорого по деньгам выходят По поводу коносьера спорить не буду. Я в магазине спросил у продавца какие лучше, он мне посоветовал вот эти с гориллами трехкомпонентные. Пш перфект также. Пару раз померял и отложил пшник пылиться аж до рипена. Шучу, пшметр нужен. Я еще помиддорки там всякие посадил, на них то Адвансы жалко))) С началом бро! Очень интересно какая она Сатори, пишут что 50\50 инд\сат. Успехов Спасибо, бро! Ой, что-то плохо у меня с прорастаемостью Сатори. Две семки выпустили край корешка и сдохли. Одна сдохла уже в кокосе. Просто расти перестала и все. И две еще сейчас в ватных дисках сидят. С началом Бро!!! ПО взрослому подошел Ровного цикла.... Спасибо, бро! Ты мне в прошлый цикл хорошо помогал. Заходи еще обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Бро, с началом! Пусть количество и качество шиш превосходит твой вклад в это дело, все чётко! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Бро, с началом! Пусть количество и качество шиш превосходит твой вклад в это дело, все чётко! Спасибо систр! И тебе ровнейшего грова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 С началом, брат!)) Профессиональный подход - и грунт правильно составил, и удобрения - люкс, и всё на уровне! Джа тебе в помощь! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 С началом, брат!)) Профессиональный подход - и грунт правильно составил, и удобрения - люкс, и всё на уровне! Джа тебе в помощь! :) Спасибо, систр! И тебе ровных гровов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 С началом бро) классный бокс, особенно понравилось как сделал свет и устройство подъема С удовольствием послежу за развитием 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 С началом Бро, жирных и мощьных шиш)) 1 репа была отлична, понаблюдаю и за 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джарастафарай Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Доброго времени суток! Поздравляю с началом, удачного грова и хороших результатов!:) Буду наблюдать за темой) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetskvozlist Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 С новым начинанием бро . Ровного PH и плотных ароматных шиш ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 С началом бро) классный бокс, особенно понравилось как сделал свет и устройство подъема С удовольствием послежу за развитием С началом Бро, жирных и мощьных шиш)) 1 репа была отлична, понаблюдаю и за 2 Доброго времени суток! Поздравляю с началом, удачного грова и хороших результатов! :) Буду наблюдать за темой) С новым начинанием бро . Ровного PH и плотных ароматных шиш ! Друзья, спасибо всем! Постараюсь не облажаться. Все же первый раз кокос, первый раз фотопериодные сорта... Всем добра! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Всем привет! Вот как-то незаметно Фредди уже 2 недели от каски А очередные две семки Сатори и не думают всходить. Да и взошедшая не радует размером и ветвистостью, хотя ровестница Фредди. Вчера подсоеденил Автопот, навел 5л компота на 1ю неделю веги. Пш в этот раз получился 6,2, надо бы откалибровать пшметр. А рассаду, если взойдет, буду поливать из бутылки. Температура 24-27 днем и около 20 ночью. Влажность скачет от 30 до 70% из-за переменчивой погоды. Надо было увлажнитель с гигрометром брать, но дорого блин. Также немного модернизировал "люстру". На фото. Кулеры присоеденены к отражателям и поднимаются вместе со светом. Лампы опустил пониже к растишкам как советовал бро Брабус. В общем пока все скучно, в кокосе первый этап явно длится дольше чем в земле, зато потом наверстаем. Жду всходов Сатори, очень настраивался именно на этот сорт, Фредди взял как представителя чистых сатив, неприхотливого в выращивании (впрочем про сатори также писали). Всем добра! Обещаю регулярно обновлять инфу и фото. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Красота Бро! Да, в кокосе по началу все тормозит, но потом возьмет свое с лихвой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 Красота Бро! Да, в кокосе по началу все тормозит, но потом возьмет свое с лихвой Надеюсь... а то Сатори что-то совсем тормозит. А очередные две семки похоже пропадут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Хай пипл! Вот уже три недели от каски малышке Фредди. Погибли очередные две семки Сатори. Одна выпустив росток, вторая даже приподнявшись, но не сбросив каску. Да и единственный взошедший экземпляр тормознул и уже больше недели не растет и не вянет, а хрень какая-то короче. Темпа +20 +27, 40% влажность. Кормлю по таблице Адвансов для кокоса (нашел в сети) по 15 мл на 10 л. PPM 250. Ph 6,0. Фредди растет и радуется. Правда, листики как то странно закручиваются (на фото), возможно слишком близко к кулеру. Автопот радует. Залил 10 л компота и жди пока выпьют. На днях обнаружил белый налет на кокосе. Боялся что плесень, но, похоже, просто высолы с тех пор как поливал компотом сверху. Пока кажись все. Всем добра! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetskvozlist Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 Бро что то он у тебя маленький ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 (изменено) Хай пипл! Бро очень сыро ,нужно давать просыхать обязательно даже перлит стал коричневатым это всё от сырости .... ,из-за сырого субстрата корневая плохо развивается ,потому что нужен воздух так-же как и вода :) вообще в идеале в субстрате должно быть поровну воды и воздуха 50\50 то есть на 1 литр воды - 1 литр воздуха потому что им тоже нужно дышать . Поэтому желательно поливать когда горшок стал лёгким (набрал воздуха в замен выпитой\испарившейся воде) а иначе получается что ты её топишь ,поливая не дождавшись пока она хапанёт кислорода в гидре эту функцию аэратор выполняет и чем больше производительность аэратора ,тем лучше для выхлопа вообщем даже рыбки дышат Вообщем как-то так с кормлением проблем не вижу всё отлично просуши субстрат и попрёт Жирных шишек бро Изменено 17 октября 2015 пользователем Brabus 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 Бро что то он у тебя маленький ( Кто, Фредди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.