• Лучшее 1
Перейти к публикации

Орисса возвращение в ряды грибников

Оцените эту тему

InfectedMushroom

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Давно ни чего не вел,не растил из-за траблов с правохранительными органами)

Теперь решил вырастить грибочков,очень интересно когда у тебя что то растет,не могу без этого

Скоро придут семки корня сноведений,будет тоже репорт.

Ну сейчас не об этом...

Короче купил я вико-овесную смесь,не советую этого делать ни кому.

Сделали с другом 3 банки,две двух литровых одну трех литровую,вымачивалось все это дело дня три,потом сварил как полагается,не до полной готовности,далее стерилизация.Я Делал 4 раза,остывало естественным способом (забыл сказать,я промывал эту смесь 6-8 раз грязи было капец сколько!!!!)

итог,2 банки заразились и что самое интересное заразилась крупа в виде гороха 

post-19728-0-66404400-1440329502_thumb.jpg

вот такая вот бабуйня короче....

Ладно одна банка жива и слава Будде

Решил сделать немного иначе,выбрал весь этот горох,взял три баночки по 540гр две и одна 650 где то.

Положил на дно вермикулит сантиметр примерно,далее зерно на полотенце просушил как полагается,при сжимании вода проявляется.но не течет

Далее все это дело в банки под крышки,под фольгу и на стерилизацию.

Делал 3 стерилизации,все остывало естественным способом,торопиться мне некуда.

За 12 часов до инокуляции,сделал взвесь 3 шприца по 3мл

2мл кипеченой воды (набирал пока чайник кипел,промыл шприц чтоб споры не прилипали и набрал повторно) в стакан вверх иглами,поставил в холодильник,остыло набрал 1мл гентомицина. далее все дело в пакет со спорами,в итоге он у меня потек немного,я все дело вывалил в блюдце,там смыл споры и набрал поровну по шприцам.Оставил это дело оживать в тепле)

После как все было готово я инокулировал банки,иглу прокалил на свече,вытер все это дело об ватный диск промоченный спиртом,стол и руки так же обработал спиртом.Убрал все дело в шкаф под теплые вещи,пошли вторые сутки.Будем ждать неделю не смотря туда.Фото будет через неделю,сейчас и показывать нечего,сами понимаете!))),А вот что получилось у друга до этого с одной двухлитровой банки с пол года назад

post-19728-0-35871100-1440330508_thumb.jpg

post-19728-0-96731200-1440330564_thumb.jpg

Изменено пользователем InfectedMushroom

Свежие семена Местоклемы!Писать в ЛС

Вырастил Psilocybe Cubensis Orissa :icon_biggrin:
Пристрелил PurePowerPlant/ЭСЛ 120W/Грунт :suicide:
Неокончен Lowryder 2auto; Autoblueberry; Lemon Skunk auto; семена от Negoro

• 3 недели спустя...

Привет народ.Ну вот мои баночки и заросли наконец то!Вопрос такой,в одной банке было пару зерён зеленых,но сейчас они исчезли под слоем мицелия,что лучше сделать?найти очаг и ликвидировать или же мицелий победил в этой битве?

Завтра будут фотки и процесс проделанной работы.Надеюсь кто то успеет ответить иначе придется вердикт выносить самому))))

Ну вот сегодня с утра все и сделал,с той банки в итоге по краям убрал зерна,но зелени так и не увидел.

866c9b82bfa8.jpg

aecff3b2b2f0.jpg

Вот в итоге что получилось.
Как делал.
Две банки набил смоченным вермикулитом (при сжимании вода не капала)
Поставил в кастрюлю на стерилизацию 1 час (банки закручивал не плотно,но все равно ели открутил крышки)
После стерилизации поставил на подоконник на ночь
Так же вечером прожег дырки в чеплашке для микроволновки (накрывать пищу при разогреве),обрезал все припои канцелярским ножом,заклеил скотчем.
Утром все подготовил 
Спирт
Ватные диски
мицелий в баках
вермикулит стерилизованный
чеплашку
ложку
целлофановый пакет (разрезанный и подготовленный как крышка чтоб одевался)

Корпус тела голый,руки в спирте (перчаток к сожалению нет)
Тару протер спиртом,высыпал первую банку вермикулита,разровнял
далее протер ложку спиртом руки спиртом,вскрыл первую банку раскрошил в ней зерно высыпал,протер ложку так же поступил со второй банкой,протер ложку открыл третью банку по краю провел ложкой собрал немного зерна и убрал в сторону,протер ложку спиртом опять все дело расковырял и высыпал.
Далее разровнял (не прижимая) и высыпал вторую банку вермикулита ,разровнял.
Получилось примерно по 0.5 см слоя вермикулита.
Обработал пакет спиртом,натянул его,по кругу заклеил скотчем,убрал в темноту.
ЖДЁМ...
  • Лайк 1

• 2 недели спустя...

Привет БРОХИ)))

Наконец то заросло мое чудо!

Сегодня посмотрел и 95-97% уже было захвачено мицелием,да таким пушистым и крупным что глаз радуется.

Взял бак литров 40 где то,налил холодной воды,и поставил его туды придавив тарелкой стеклянной от микроволновки,как раз по диаметру подошла прям миллиметр в миллиметр (это та стеклянная что крутится при подогреве)

а вот что получилось после обрастания

daf19a66a3ce.jpg

Завтра утром буду выставлять.

Не поверите где это дело я придумал делать)

Так как варианта нет другого или заморачиваться лень (кули уже все придумано) буду использовать стиральную машинку (полуавтомат) как раз и водичку можно теплую подливать раз в день (не горячую)для поднятия влажности да и в вваной тепло.

Обработаю ее от всякой нечести и поселю их туды)

• Лайк 2

Привет БРОХИ)))

Наконец то заросло мое чудо!

Сегодня посмотрел и 95-97% уже было захвачено мицелием,да таким пушистым и крупным что глаз радуется.

Взял бак литров 40 где то,налил холодной воды,и поставил его туды придавив тарелкой стеклянной от микроволновки,как раз по диаметру подошла прям миллиметр в миллиметр (это та стеклянная что крутится при подогреве)

а вот что получилось после обрастания

daf19a66a3ce.jpg

Завтра утром буду выставлять.

Не поверите где это дело я придумал делать)

Так как варианта нет другого или заморачиваться лень (кули уже все придумано) буду использовать стиральную машинку (полуавтомат) как раз и водичку можно теплую подливать раз в день (не горячую)для поднятия влажности да и в вваной тепло.

Обработаю ее от всякой нечести и поселю их туды)

Передержал немного, миц должен на 30-70% на поверхности. Не хочу кошмарить но тут уже в 3х шагах от оверлэя. Было так, 3 недели ждал, пока сетку ножом не нарезал на блоке и регидру не сделал - не плодоносил Изменено пользователем RufusKram

Не хочу паниковать,но мне кажется раньше примордии появлялись быстрее.С 17 числа изменений не происходит...

Еще и айпад сломался,фото не как не сделать!!!!Всё после сраного обновления до IOS 9

Не хочу паниковать,но мне кажется раньше примордии появлялись быстрее.С 17 числа изменений не происходит...

Еще и айпад сломался,фото не как не сделать!!!!Всё после сраного обновления до IOS 9

Прошло то всего 4 дня... Разве нет? От 10 до 14 дней до мордашек. Все норм, не паникуй) не передерживай так сильно кейки)

Прошло то всего 4 дня... Разве нет? От 10 до 14 дней до мордашек. Все норм, не паникуй) не передерживай так сильно кейки)

да всегда было 3-4 дня и начинались поползновения вроде как

• Лайк 1

да всегда было 3-4 дня и начинались поползновения вроде как

Быть не может) либо они у тебя волшебные в квадрате, либо ты чтото перепутал. От выставления до мордочек минимум 8-9 дней. Норма 10-11

Быть не может) либо они у тебя волшебные в квадрате, либо ты чтото перепутал. От выставления до мордочек минимум 8-9 дней. Норма 10-11

Завтра узнаю,тут один недавно последнюю волну снял.Я ему процесс весь делал,узнаю через сколько дней пошли)))может и путаю что то

Привет друзья.Пришлось брать фотоаппарат для отчета)

А то начал репу и без фото ни куда не гадится описывать происходящее,короче прогресс идет довольно не плохо.

Как я и говорил,на 5й день было все в мелких примордиях)

post-19728-0-20593300-1443169621_thumb.jpg
post-19728-0-67694100-1443169700_thumb.jpg
post-19728-0-77726400-1443169655_thumb.jpg
  • Лайк 1

Процесс на сегодняшний день...

post-19728-0-11200400-1443242337_thumb.jpg

post-19728-0-28018800-1443242381_thumb.jpg

post-19728-0-49148700-1443242428_thumb.jpg

• Лайк 3

Привет народ.

Ну вроде и орисса у меня,а почему такие маленькие не понятно.В первом посте фото есть,так эти грибы из тех штампов сделаны и там первая волна,а у меня первая волна и мелких)Но за то много,сегодня фотать не стал,с утра началась рваться вуаль,я их в течении дня срываю,завтра запостю фото уже сушенных грибов,массу точно не смогу сказать,весы в пути.

Сушу в сушилке для овощей,обдув теплым воздухом,высыхают примерно часа за 4 полностью,как чипсы становятся.

С шляп делаю отпечатки,правда там шляпки то...post-19728-0-90214300-1443344942_thumb.jpg

Посмотрим какая вторая волна будет.

Трещины на шляпках говорит о том что у тебя в парнике малая влажность. это может быть причиной маленького размера. 
А зачем ставить шляпки так близко друг к другу? получится один большой лист принта без расстояния для отрезки между ними 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Трещины на шляпках говорит о том что у тебя в парнике малая влажность. это может быть причиной маленького размера. 

А зачем ставить шляпки так близко друг к другу? получится один большой лист принта без расстояния для отрезки между ними 

нарезаю потом лист на 8 частей и по упаковкам,стерильности понимаю что ноль,но гентамицин говорит что все нормально не ссы)

по части влажности так и думаю,прибор упал в воду и теперь показывает только темпер,влажность у него всегда 10%.сейчас холодно а пока отопление дадут...

вот и получается что в стиральной машинке вода холодная,влажности мало.подливаю туда вечером горечеватую воду но быстро остывает

вот и получается что в стиральной машинке вода холодная,влажности мало.подливаю туда вечером горечеватую воду но быстро остывает

можно аквариумный обогреватель пристроить туда, чтобы воду грел до нужной температуры 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

можно аквариумный обогреватель пристроить туда, чтобы воду грел до нужной температуры 

два штуки покупал в том году,даже не увидел как они работают,почему то они сгорели,хотя проверял в воде.китай одним словом

два штуки покупал в том году,даже не увидел как они работают,почему то они сгорели,хотя проверял в воде.китай одним словом

у меня тоже такие обогреватели стоят, один уже больше года работает. две другие по пол года  :icon_wink:

у меня тоже такие обогреватели стоят, один уже больше года работает. две другие по пол года :icon_wink:

Может всетаки вариант лампа накаливания + терморегулятор? Завтра иду на рынок за этими штуками. У самого подобная проблема

пойду сегодня аквариумный куплю,вроде стоял 300р.

вот что получилось у меня с первой волны сухих грибасов

post-19728-0-54458000-1443391424_thumb.jpgpost-19728-0-08803200-1443391480_thumb.jpg

• Лайк 1

пойду сегодня аквариумный куплю,вроде стоял 300р.

вот что получилось у меня с первой волны сухих грибасов

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

Привет, тоже хочу попробовать. И на какое количество народа расчитаны эти два пакетика? Или тут только одному упороться хватит?)))

Привет, тоже хочу попробовать. И на какое количество народа расчитаны эти два пакетика? Или тут только одному упороться хватит?)))

на троих хватит)

И так сделал регидрацию и ХШ нашему кейсингу,выставил обратно в парник вчера!Из первых отпечатков сделал 2 банки трех литровых и одну литровую овса.Сегодня утром инокулировал.Ожидаем вторую волну и развитие мицелия в банках)

привет всем!

И так что мы видим,к сожалению дома холодно,отопления пока не дали,влажность маленькая.Поднимаю всеми силами.

Вот что появилось за 4 дня

post-19728-0-23114000-1443959249_thumb.jpg

Хай пипл)

Ну вот и вторая волна была снята,шляпы немного больше,ножки немного толще,но практически пустотелые.

Дали тепло,сейчас может третья волна соки подожмёт,а то влажности и температуры мало.

А если поставить во вкладыш и к батарее?У меня есть вкладыш на 100 литров

Сверху завязать,сделать дырки 4 с ватными тампонами???как думаете?И свет будет по расписанию

Вот фото 2й волны

post-19728-0-84043600-1444106812_thumb.jpg

post-19728-0-60358600-1444106916_thumb.jpg

post-19728-0-81776100-1444107007_thumb.jpg

КАК ТО ТАК)

• Лайк 1

Мне уже шрумера можно получать кстати? :pooh_lol:

возьми контейнер литров на 20 пластиковый прозрачный, сделай в нем пару дыр  и просунь через них два шлана от компрессора, внутрь пару аэрокамней и поставь на пол неподалку от батареи. у тебя и влажность норм будет и темпер и свет :good:

возьми контейнер литров на 20 пластиковый прозрачный, сделай в нем пару дыр  и просунь через них два шлана от компрессора, внутрь пару аэрокамней и поставь на пол неподалку от батареи. у тебя и влажность норм будет и темпер и свет :good:

Да вот в том то и дело что нет у нас контейнеров,я из-за этого не могу поставить эксперимент на монотуб!!!((((представляете,в радиусе 550км х... че найдешь.У нас лампочки на 35w в магазинах максимум продают,все обошел,кокостружки нет,вермикулита и того нет,а если и есть в одном магазине так там ценик за 200р,я говорю в соседнем кода есть,через дорогу там такая же пачка 2литра 50р у вас почти в 5 раз дороже куда нах.. так что про контейнеры можно забыть,один раз купил ящик для игрушек,он литров 40 был,где то в репортах есть,другу потом подогнал,а тот его в итоге на паранои выбросил под грибами))))В начале этого трип-репорта фото есть,вот это с того парника,а он еще и кейсинг выкинул)

Вот такая печальная история у ящика)

Поищи хозяйственные тазики из пластмассы, они и квадрантные есть и круглые. Конечно для монотуба не подойдут, но парник из них получится отличный. Можно еще поискать овальную бочку на 15л из под акриловой краски :icon_wink:

Да я и так каждый раз что нибудь смотрю,как бываю в этих магазинах,но все не то.

Привет народ.Вот фото 3й волны ,перед ней кейк был обильно опшикан с пульвика водой с небольшим кол-ом перекиси и поставлен в холодильник на 12 часов.

Затем поставил во вкладышь 100 литров и налил туда воды,результат на лицо)И температура норм и влажность,соответственно и плодоношение.

Вот что вышло с этого)

post-19728-0-47752600-1444914133_thumb.jpg

post-19728-0-26993400-1444914204_thumb.jpg

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

Привет всем)Ну вот сегодня утром и подошла 4я волна)

post-19728-0-86179400-1445726013_thumb.jpg

ссори за качество,фотик глючит что то)

А на этом фото,хоть и плохо,но все же видно как грибочек пробился с той стороны банки на эту сторону (через непонятно как :icon_lol: )подышать свежим воздухом)

post-19728-0-18575600-1445726233_thumb.jpg

Ну и вот грибное селфи)post-19728-0-13405000-1445726333_thumb.jpg

И кто вам сказал что это грибы не сами себя фотографировали :pooh_lol:

Кейк чувствуется что еще сырой,такчто регидрацию не делал,а поставил в холодильник и потом на 5ю волну)

• 4 недели спустя...

Привет друзья)забыл написать про 5ую волну)Короче был один гриб среднего размера и два маленьких,фото делать не смог)в итоге кейк лежал в парнике на подложке из электросушилки овощей и фруктов,взял я ее и понес над раковиной перевернуть,грибок застрял,только перевернул и весь кейк рассыпался на мелкие фракции состоящие из вермикулита и шелухи овса :icon_cry:

вот так скоропостижно закончилась еще одна грибная жизнь,но она была не напрасна,так как оставила потомство в виде отпечатков на листе белой бумаги,к сожалению будущее потомство так и не встретит своих прорадителей,но встретит того кто их сожрал)

• Лайк 3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...