AnotherAlice Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margarita Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Привет! ...гровить грибы очень просто... ...нарастить сразу килограмм... Это действительно просто. Результаты - можно и больше килограмма :) Удачного гровинга, буду смотреть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Доброго времени АnotherAlice!Оптимальная t для мица -28°.И через пару недель увидишь результат.Удачи тебе огромной!И самое главное-оптимизм!Всё будет хорошо!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Присоединяюсь) удачи) Тоже попыток 10 было перед удачным гровом) Разговаривать с ними надо) они и без употребления много рассказать могут ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 В общем, жду в скором времени усиленное обрастание банки. Надеюсь, в котельной мицу понравится. конечно понравится, стабильно теплая температура это супер Главное если будешь класть на что то, что дает тепло. подложи под банки ткань пару слоев, а то зерно начнет пересушиваться с низу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 Конденсат может образоваться как от неравномерного нагрева банок, так же от мица, миц хавает зерно, появляется капли на стекле влаги там не так много чтобы закисло) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 одной банки конечно маловато,тут КГ точно не вырастит))).влага ни чего страшного,без неё ни куда почему гентамицин не использовали при приготовлении взвеси? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Вообще изначально я планировала сделать монотуб, но так как зерна мало, ограничусь на первый раз обычным лоточком. Если обрастет и вырастет хотя бы 100 грамм в сумме, пару шляпок пущу на отпечатки, а обросшим зерном инокулирую новую партию, уже для монотуба. Ну а остальное по прямому назначению))Вот это правильно) поддерживаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 (изменено) И снова привет всем, кто читает мой репорт. У меня очень печальные новости. Всё шло своим чередом, банка прекрасно зарастала крепким белым ризоморфным мицелием, и вот-вот уже должен был быть кейсинг. Должен был быть, потому что сегодня банку разбил мой молодой человек. Так как я сейчас нахожусь в другом городе, то по моим советам он взял пластиковый контейнер с пинцетом, продезинфицировал спиртовым раствором, и всё обросшее зерно с гифами переложил туда, насколько смог. Всё это было закрыто пищевой пленкой. Если мицелий выживет, то им я инокулирую новую партию зерна. Сейчас у меня есть пакетик пшеницы и 2 пакетика ржи. Отсюда вопрос: как готовить нешлифованную рожь для грибов?Все точно также, замочи на 12-24ч. Повари 20 мин с таблеточкой левометицина, промой, дай стеч, просуши на полотенчике 15-20 мин и в бой) Изменено 6 сентября 2015 пользователем RufusKram 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 4 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 приветствую.иногда бывает что небольшая часть зерна долго обрастает,с небольшими пятнами можно.я всегда так делаю,в кейсинге дорастет.или можно этот кусок не применять и выкинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 4 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 То есть, по идее, можно уже кейсить? Если развитие мицелия заметно остановилось и очаг незараженного не очень большой,примерно 2-3 пяти рублевых монеты,то можно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Если я правильно понимаю, выставление на плодоношение подразумевает снятие покровной фольги, уменьшение температуры до 21-23.С и светоизоляцию боковых стенок лотков? Что еще требуется? Могу ли я уже выставлять лоток с пшеницей? Еще нужна высокая влажность и проветривание. Кейс с пшеницей уже дня 2 как надо выставлять на плодоношение. две другие в самый раз. Всех выставляй и создай подходящие условия. на последних двух кейках желтого цвета это такие уплотнения? по фото трудно разобрать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 (изменено) del Изменено 25 января 2016 пользователем AnotherAlice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.