• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Goldenteacher/Pink Buffalo

Оцените эту тему

impAV

Рекомендованные сообщения

ИТАК, Друзья, хочу представить свой первый гроу-репорт по выращиванию GoldenTeacher или Pink Buffalo. Да, я не знаю какой именно штамм я выращиваю! :D :pilot:

Заказывал два штамма, в итоге пришли с оторванным этикетками, выбрал первый понравившейся и начал.

Делаю по технологии Belka, ака монотуб, очень много подчерпнул из репортов с этого форума.

Изначально делал по видеороликам Shajtan с YouTube. За ролики огромное спасибо! Хотел делать кейки. Но позже отказался от этой идеи.

post-29736-0-48559500-1439294082_thumb.jpg

Всё подготовил, сварил пшеницу с добавлением левомецитина 1.5 таблетки\ 1л зерна.

post-29736-0-96385300-1439294750_thumb.jpg

post-29736-0-49192300-1439294770_thumb.jpg

На дно банок уложил 1-2 см вермикулита, сверху зерно, после чего закрыл фольгой и поставил в кастрюлю на стерилизацию

2 раза в течение 1.5 часа с перерывом до полного остывания.

post-29736-0-17376200-1439295066_thumb.jpg

После сделал споровую взвесь и оставил ее на 12 часов отдохнуть.

post-29736-0-91181100-1439294732_thumb.jpg

На следующий день произвел инокуляцию, всё как полагается полностью экипированным, маска, перчатки, обмывание в спирту :icon_biggrin:

Общее время заростания получилось около месяца из-за низкой температуры.

В итоге две банки я признал зараженными, осталось 5 банок, их я и отправил на замес основного субстрата.

Зараженные баночки:

post-29736-0-23376900-1439295446_thumb.jpg

post-29736-0-40263800-1439295475_thumb.jpg

Одна из заросших:

post-29736-0-31068900-1439295535_thumb.jpg

Теперь переходим к созданию монотуба:

Использую контейнер на 50 литров.

Ингредиенты:

- 2 брикета кокоса Plantation Soil

- 200 гр перемолотого кофе

- 4 ст.ложки гипса

- 2 ст. ложки соды

- 8.4 л воды

- 2 л вермикулита

Использую 2 брикета кокоса в связи с таким размером контейнера.

В общем процесс я описывать не буду, т.к. всё это можно прочитать в "Всем кто с нами".

Чисто фоточки :icon_smile:

post-29736-0-49811900-1439296224_thumb.jpg

post-29736-0-51971800-1439296458_thumb.jpg

post-29736-0-15344100-1439296505_thumb.jpg

После полного остывания устариваю замес опять же по книге "Всем кто с нами".

В итоге получается такая картина:

post-29736-0-20791100-1439296706_thumb.jpg

Сейчас этот туб стоит в темном месте под несколькими одеялами, обрастает уже 3 недели.

Конечно температура не идеал, но градусов 23-24 есть. По совету Гелы поставил туб на шкаф и опять накрыл одеялами, будем надеяться это ускорит процесс)

Появились некоторые уплотнения, будем ждать дальше :icon_lol:

Друзья, буду рад вашим советам т.к. в грибной сфере не имел опыта)

post-29736-0-92565500-1439296814_thumb.jpg

post-29736-0-78591800-1439296887_thumb.jpg

post-29736-0-44214700-1439296930_thumb.jpg

Изменено пользователем impAV
  • Лайк 1

Ты красава) сразу замесить такой объем. железные яйца:))

Я зассал, хоть и очень чесалось все)) решил експириенса набраться перед броском, познать как бывает вообще.

Удачи бро! Ровного шрума)

И не уходи далеко и надолго, не все вывозят. Аккуратно и с пониманием)

Изменено пользователем RufusKram

у тебя непрозрачный туб? хреновато, т.к. будет сложно понять, когда выставлять на плодоношение.

и чёто плохо видны отверстия в тубе, тест делал на местности?

и вот еще.... технология монотуба откатана и работает с первого раза.  Но! с большим или меньшим объёмом туба не так всё просто в итоге)

Мир.

Изменено пользователем SpiriDon

Ты красава) сразу замесить такой объем. железные яйца :))

Я зассал, хоть и очень чесалось все)) решил експириенса набраться перед броском, познать как бывает вообще.

Удачи бро! Ровного шрума)

И не уходи далеко и надолго, не все вывозят. Аккуратно и с пониманием)

Спасибо, бро! Будем учиться, думаю получится вывезти с вашей помощью! :)

у тебя непрозрачный туб? хреновато, т.к. будет сложно понять, когда выставлять на плодоношение.

и чёто плохо видны отверстия в тубе, тест делал на местности?

и вот еще.... технология монотуба откатана и работает с первого раза.  Но! с большим или меньшим объёмом туба не так всё просто в итоге)

Мир.

То, что непрозрачный, конечно неудобно, но в принципе через крышку же будет видно, когда миц появится)

Про какие отверствия ты говоришь? Вентиляция, чуть выше уровня субстрата?

То, что непрозрачный, конечно неудобно, но в принципе через крышку же будет видно, когда миц появится)

Про какие отверствия ты говоришь? Вентиляция, чуть выше уровня субстрата?

да не в этом дело, когда появится) выставляют на плодоношение когда миц полностью захватит дно монотуба ;) 

да, именно про вентиляционные отверстия чуть выше субстрата и чуть ниже потолка туба. тест делал? монотуб работает как надо?

• Лайк 1

Други, сори за оффтопик, но по теме. С моим тубом не то чтото. На потолке конденсат отсутствует, отводов от верхник отверстий нет. Размер увеличил, большой палец пройдет. Пин хоть и по расписанию, но так предполагаю, воздух очень медленно циркулирует там. Что сделать можно? Стоит нижние увеличить? Про потолок вообще непонятно

Други, сори за оффтопик, но по теме. С моим тубом не то чтото. 

Тест монотуба делал там, где выставлен на плодоношение? Фото сделай.

Тест монотуба делал там, где выставлен на плодоношение? Фото сделай.

Нет, обстоятельства вынудили сменить место. Фото в репорте под этим

да не в этом дело, когда появится) выставляют на плодоношение когда миц полностью захватит дно монотуба ;)

да, именно про вентиляционные отверстия чуть выше субстрата и чуть ниже потолка туба. тест делал? монотуб работает как надо?

Я понял. А по каким признакам тогда узнать, что пора выставлять на плодоношение?

Теста никакого еще не делал, да и отверстий еще не делал вентиляционных. Как пора будет ставить, прямо на месте паяльником сделаю. А заклею дышащим пластырем Omnipor. Кто-то на форуме так делал.

Изменено пользователем impAV

Я понял. А по каким признакам тогда узнать, что пора выставлять на плодоношение?

Теста никакого еще не делал, да и отверстий еще не делал вентиляционных. Как пора будет ставить, прямо на месте паяльником сделаю. А заклею дышащим пластырем Omnipor. Кто-то на форуме так делал.

:icon_eek:

Ты книгу Белки читал полностью или только по репортам?

Ошибка №1 и самая главная - обязательно надо делать тест туба там, где он будет стоять! С продырявленными отверстиями добиться, чтобы монотуб исправно работал. Без этого выхлоп будет минимальный... если вообще будет.

Далее - размер твоего туба... я уже писал, что с большим или меньшим объемом могут быть траблы.

Непрозрачный туб - ну тут теперь только на глаз) надеясь, что миц захватил полностью дно, ты же на дно туба зерно покрошил? ;)

И еще раз - технология будет работать если делать по технологии  :pooh_lol:  Если что-то меняешь - надо полностью понимать свои действия.

Нет, обстоятельства вынудили сменить место. Фото в репорте под этим

Фото не увидел. Опять же - тест очень важен) Можешь попробывать увеличить и нижние... а я бы вскрыл туб и с пульвика попшикал) и отклеил бы стыки, которые ты скотчем залепил  ;)

:icon_eek:

Ты книгу Белки читал полностью или только по репортам?

Ошибка №1 и самая главная - обязательно надо делать тест туба там, где он будет стоять! С продырявленными отверстиями добиться, чтобы монотуб исправно работал. Без этого выхлоп будет минимальный... если вообще будет.

Далее - размер твоего туба... я уже писал, что с большим или меньшим объемом могут быть траблы.

Непрозрачный туб - ну тут теперь только на глаз) надеясь, что миц захватил полностью дно, ты же на дно туба зерно покрошил? ;)

И еще раз - технология будет работать если делать по технологии  :pooh_lol:  Если что-то меняешь - надо полностью понимать свои действия.

Фото не увидел. Опять же - тест очень важен) Можешь попробывать увеличить и нижние... а я бы вскрыл туб и с пульвика попшикал) и отклеил бы стыки, которые ты скотчем залепил  ;)

Книгу читал, но приходится порой подсматривать, все-таки первый опыт. На дно зерно насыпал как положено. То, что его надо на местности проверять - это я в курсе, но ведь тест можно сделать после заростания основного субстрата?

ведь тест можно сделать после заростания основного субстрата?

если тест покажет что дырки не того размера, или места нет подходящего, что тогда делать будешь?? 

если тест покажет что дырки не того размера, или места нет подходящего, что тогда делать будешь?? 

В книге написано, что всегда лучше сделать больше отверстий в монотубе, чем меньше. Лишние просто заклеить скотчем.

А место с потоком воздуха есть. :icon_cool:

Я согласен, что упустил момент с тестом на местности, мол надо было налить теплой воды и проверить его "на холостых". Но что уж поделать, буду пробовать так.

Что-то особо не заростает, только по бокам появился мицелий, а в середине вообще пусто...

Сейчас установил темпу 30 градусов постоянно, и немного отверстий в пленке закрыл, может влажности мало...

вообще такой объем зарастает недели за две...у тебя вроде только 7 дней как стоит, правильно? жди дальше.

вообще такой объем зарастает недели за две...у тебя вроде только 7 дней как стоит, правильно? жди дальше.

уже стоит ровно месяц после замеса. просто траблы с тепературой были, она нестабильна. А теперь ее держу в 30 градусов постоянно. Так градусов 23 температура была весь месяц...

уже стоит ровно месяц после замеса.

это не нормально...если бы тазик был прозрачный, можно было бы увидеть как обстоят дела по бокам и дну...до куда миц добрался  :polling: 

Есть только одно предложение. открой пленку, чистым ножом или ложкой чуток поковыряй покров, посмотришь почему миц не лезет в верх, и заодно посмотришь на степень влажности кокогрунта...то что наковырял потом на место положи и закрой пленку обратно.

• Лайк 1

это не нормально...если бы тазик был прозрачный, можно было бы увидеть как обстоят дела по бокам и дну...до куда миц добрался  :polling: 

Есть только одно предложение. открой пленку, чистым ножом или ложкой чуток поковыряй покров, посмотришь почему миц не лезет в верх, и заодно посмотришь на степень влажности кокогрунта...то что наковырял потом на место положи и закрой пленку обратно.

Сегодня прорезал в пленке отверстие и немного из пульвика по стенкам увеличил влажности, после чего как я уже говорил прикрыл некоторые дырки в пленке. Завтра сделаю как ты говоришь. И еще вопрос, теоритически, если я расковыряю ножом, и увижу, что миц почти дорос до конца, то можно уже ставить на плодоношение?

Спасибо тебе за то, что читаешь и даешь советы! :good:

если я расковыряю ножом, и увижу, что миц почти дорос до конца, то можно уже ставить на плодоношение?

если уже почти добрался до поверхности, но верхний слой покрова высох, то миц ни за что не будет есть его...тебе нужно проверить покров, ущипни чуток с покрова и сожми между пальцев, увидишь есть там влага или нет. Если все очень плохо, нужно будет прокипятить воду, дать остыть, и попшикать им покров, чтобы увлажнился в меру

Если все делать по Белке, то на плодоношение нужно переводить когда миц на подходе к покрову, остается пол сантиметра сожрать, но у тебя получается не стандартный случай, и лучше подождать пока миц захватит покров

если уже почти добрался до поверхности, но верхний слой покрова высох, то миц ни за что не будет есть его...тебе нужно проверить покров, ущипни чуток с покрова и сожми между пальцев, увидишь есть там влага или нет. Если все очень плохо, нужно будет прокипятить воду, дать остыть, и попшикать им покров, чтобы увлажнился в меру

Если все делать по Белке, то на плодоношение нужно переводить когда миц на подходе к покрову, остается пол сантиметра сожрать, но у тебя получается не стандартный случай, и лучше подождать пока миц захватит покров

Спасибо, бро, завтра проверю, отпишусь!

Согласен с подождать. Не делай лишних манипуляций. Месяц при 23 град. Холодно ему, и расти большим надо:) Мой объем по тэку 1 брикет коко 2 недели заростал при 30град. Подожди еще неделю или 2. А влажность уверен что норм) там 8 литров!! Изменено пользователем RufusKram
  • Лайк 1

Сегодня в проспиртованных перчатках с проспиртованной ложкой слегка приоткрыл покровной слой и понял, что миц находится где-то на 2 см вниз.

Влажность покровного слоя помоему норм. Еще мне показалось, что в тубе сильно застаивается CO2. Проделал чуть больше отверстий в пленке для CO2.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...