• Лучшее 1
Перейти к публикации

Golden Teacher монотуб

Оцените эту тему

RufusKram

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Начну пожалуй с начала. Заранее извинюсь за скудное кол-во фоток, не думал что буду вести репорт.

Замутил взвесь из собственных принтов GT. И тут первый вопрос. Делал всегда из физ раствора (хлорид натрия). Потом гдето прочел что споры в нем не герметируются..

О_о и что кипяченки в разы лучше. Кто что думает по этому поводу? Делал все в главбоксе, с пульвиком со спиртом, водичкой и перекисью, а также с уф лампой. Я не параноик, но фанат стерильности)) и раз уж это все есть, грех не юзать;). Кстати для удобстваиспользую баночки от пленок. Протираю спиртом, закидываю шляпку и вуаля! post-25535-0-36802800-1437194805_thumb.jpg далее взял зерно пшенички (1кг), хорошенечко промыл в 10 водах, оставил на 12 часов, после снова промыл, добавил перекись и еще на 12 часов. Перед самой варкой слил воду, залил снова с добавлением 1 таблетки левомецитина. (раскрошил в ложке). Дал постоять 30 мин и на огонь. Через мин 20-30 промыл зерно еще разок другой, дал стечь, вывалил на чистое полотенчико, накрыл таким же чистым сверху. Ждем...

В этот раз решил не использовать банки, а сделал все в 3 мешках для запекания.

Отрезаем горлышко у пол литровых пластиковых бутылок (см10) подготавливаем нитку, позже понял, что лучше бы еще и канц резинку для надежности. Вырезаем в крышках дырки. В моем случае они квадратные (см2) поверх горлышка кусочек тайвека, сложенный вдвое и с каплей термостойкого герметика. (ик порт) Прошло мин 20 и зерно мое подсохло до нужного состояния. (на вид влажное, но следов почти не оставляет). Чистой ложкой развасовал в 3 пакета, вставил горлышки бутылок, обвязал ниткой у самого горлышка. В последний момент решил подстраховаться и надел второй пакет поверх, также привязал туго ниткой и замотал лейкопластырем горлышко с пакетами. Фото увы не делал. Итак как вместе с мешками делал еще и торф для 2 кейсов, то в скороварку все не влезло. 1 Мешок с зерном, ради эксперимента, отправил в кастрюльку, а остальные 2 и торф в скороварку. Стерилизовал дробно по 1:30 через сутки.

После полного остывания инокулировал и отправил в инкуюатор (он же главбокс) в комнате 30С°. Ждал около 3 недель 2 или 3 раза перемешивал. (как удобно мешать в пакетах) ;)

Изменено пользователем RufusKram

Пришло время замеса основного субстрата.

Ставим большую кастрюлю с 4,2 л воды на огонь. В подогретую воду добавляем 2 ст ложки гипса и 1 ст ложку соды, перемешиваем. Пока вода греется, берем брикет коковолокна для террариумов (они отмыты от соли) крошим ножом в чистую (протертую спиртом) посудину на 10-15 литров с герметичной крышкой. Вермикулит как на зло закончился и из необходимого 1л осталось 0,5. Остальные 0,5 купил агроперлит. Перед тем как вода начнет кипеть, закидываем 100г молотого кофе.post-25535-0-16168800-1437196484_thumb.jpg

Получаем такой замечательный, гипсосодовокофейный напиток:)

Даем ему покипеть минутки 3, выключаем газ и даем еще мин 3 постоять, чуть подостыть.

Далее заливаем этим напитком накрошенное волокно с вермом. post-25535-0-26715000-1437196801_thumb.jpg

Заливаем равномерно, по всей поверхности разбухающего субстрата. После чего тутже закрываем чистой крышкой, оборачиваем в спасательное одеяло, и для верности еще и в зимнее толстое)) убираем на сутки.

А вот фотка 3 волны того самого кейса, для которо делался торф. Второй кейок увы закис на обрастании. post-25535-0-59199000-1437196999_thumb.jpg

• Лайк 3

На следующий день, подготовил все необходимое, облучил комнату (30мин) протер все спиртом, достал субстрат, переложил все в емкость, в которой они (грибы) и будут жить и радовать мой любопытный взор)) тщательно перемешал, примерно 1/5 часть отложил обратно в контейнер для запаривания. Взял свои 3 пакета, разрезал выложил сросшиеся кусманища мица в контейнер на субстрат. И тут я заметил, тот пакет что стерилилсяв кастрюльке... В общем там в самом уголку завелась бактериалка.. Аккуратно отделил с запасом то место и тож закинул в контейнер. (надеюсь все гуд). Принялся за замес. Мешать нужно тщательно и основательно, по тэку белки 5 мин, что я и сделал. После встряс контейнер, чтобы субстрат улегся основательно, разровнял поверхность ложкой, (смотрим на уровень сбоку контейнера). Затем выложил сверху оставшуюся 1/5 часть субстрата, также разровнял. Накрыл бокс пищевой пленкой, сделал отверстия чистым ножом каждые 5см2. Пожелал мицу приятного аппетита и благополучного освоения субстрата и убрал на обрастание в закрытый, обработанный спиртом и перекисью шкаф, щель на всякий залепил скотчем.:) остается ждать пару недель и надеятся. Это первый опыт масштабного грова после кейсов. Удачи мне и вам!)

Грибочки что надо

Тут не поспоришь) 100гр сырого очищенного продукта вышло, сегодня полностью высохли. 9г сухими. Лежат, дожидаются своего часа))

Кстати на счет монотуба... Думаю все знают что это и расписывать его устройство и принцип действия смысла не вижу. Разве что вкраце, для полноты репорта. В моем случае 2 30л контейнера. 8 3мм дырочек в нижней части монотуба (для отвода углекислого газа), расположенных на 1-2 см выше уровня субстрата и 16 8мм отверстий в верхней части монотуба, для притока свежего воздуха. Все отверстия закрыты тайвеком, что обеспечит стерильность в боксе при плодоношении. Маленькие дырочки были залеплены снаружи скотчем, при инкубации мицу нужен углекислый газ, что скапливается на поверхности. Вроде все)) ждемс! По мере буду выкладывать фото.

Тут не поспоришь) 100гр сырого очищенного продукта вышло, сегодня полностью высохли. 9г сухими. Лежат, дожидаются своего часа))

Сильно .Я правда не селен в грибах и больше по гровингу угораю но все же захожу посмотреть на сее красоты ) 9 грам грибов это много?

Сильно .Я правда не селен в грибах и больше по гровингу угораю но все же захожу посмотреть на сее красоты ) 9 грам грибов это много?

Это на 3 полноценных трипа, без излишеств. Для когото 3г на раз это мало, а так все индивидуально)

Третья волна выросла в боксе.
в монотубе не могут грибы вырости в стороны,ибо стороны у них ограничены

Третья волна выросла в боксе.

в монотубе не могут грибы вырости в стороны,ибо стороны у них ограничены

Согласен, я выше писал что это фото кейса, торф для которого стерилизовался вместе с зерном для монотуба) пока оно обрастало, использовал монотуб как парник для кейсов.

Вот так технологии, бро, а "гипсосодовокофейный" напиток это просто часть субстрата, а откуда такая информация, сам не ращу, но много грибных репортов читаю, т.к. очень нравятся фотки грибного царства, но такой коктейль для субстрата вижу впервые, интересная тема, кофе и гипс, думаю грибы будут в шоке  :icon_eek:  Ждем продолжения, ты уж порадуй подробными описаниями и клевыми фотками!

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

Вот так технологии, бро, а "гипсосодовокофейный" напиток это просто часть субстрата, а откуда такая информация, сам не ращу, но много грибных репортов читаю, т.к. очень нравятся фотки грибного царства, но такой коктейль для субстрата вижу впервые, интересная тема, кофе и гипс, думаю грибы будут в шоке :icon_eek: Ждем продолжения, ты уж порадуй подробными описаниями и клевыми фотками!

Салют! Технология эта юзера под ником Belka. Кофе дает азот, но повышает ph субстрата в кислую сторону. Сода и гипс возвращает ее в нейтральную. Рецепт мне оч понравился своей простотой, удобством и автономностью. Нет возможности 2-3 раза в день проветривать и увлажнять. Да и сама конструкция монотуба отлично показала себя в качестве парника, пока набирался опыта в грове на кейсах. Ставил их в монотуб и только собирал урожай и регидрировал кейсы. Но больше всего воодушевили репорты юзеров по этой технологии. Красивые фото огромного количества грибов не оставили меня равнодушным;)

Слушай бро, на фото я смотрю у тебя детская кроватка, значит есть ребенок и жена) А как ты в плане палевности гровишь? У просто скоро малыш родиться, а запасы уже кончаются, вот хочу пополнить..

Слушай бро, на фото я смотрю у тебя детская кроватка, значит есть ребенок и жена) А как ты в плане палевности гровишь? У просто скоро малыш родиться, а запасы уже кончаются, вот хочу пополнить..

Улыбнуло:))

Да у меня жена и 2 маленьких дитятка)

Палева никакого нет) жена моя в курсе и даже помогает) единственное чего стоит опасаться - так это чтоб тещя не зашла и не увидела все мои парники, лоточки и коробку с инвентарем. Но как показало время - ей вообще побоку, что происходит в комнате. Но все манипуляции с кастрюлями и скороваркой приходится проводить у друзей в соседнем доме. Мне интересно, как ты умудрялся все время скрывать от жены свои грибоводческие наклонности?)))

Сегодня стукнула неделя с момента замеса зерна с коко-вермо субстратом. Выглядит все очень ништяк) Миц колонизировал почти полностью весь объем и теперь тянется через покровный слой. А я немного поторопился при разравнивании поверхности и не оч ровно в итоге получилось. Ну чтож... Первый блин комом, первый блок бугром)) главное заражения никакого нет. Ждем еще... По ощущениям дней так 4 - 5.

post-25535-0-59241300-1437727599_thumb.jpg

post-25535-0-56424600-1437727623_thumb.jpg

post-25535-0-23566800-1437742725_thumb.jpg

• Лайк 1

Здесь на ветке где то есть мой кривенький репорт, я там и поднимал вопрос с девушкой и тещей) Девушка в курсе грова грибов, но не в курсе что это за грибы, она их ждала чтобы пожарить=)

29.07 вечером собрал монотуб, тщательно протерев спиртом его верхнюю часть. Стык заклеил скотчем. Стоит третий день, появились толстые гифы, торчащие на 0,5 см над поверхностью. Температура 23-25C°. Пришлось добавить дырок паяльником в нижней части, для отвода углекислого газа, т.к. первые были не менее 3х см от субстрата. Но кажется нужно еще расширить верхние, для притока... (отводов на стенках не наблюдается). И еще... Испарина присутствует везде кроме "потолка". Он совершенно сухой. Подскажите знающие, что не так в "отстройке"? Спасибо!

post-25535-0-69028500-1438436991_thumb.jpg

post-25535-0-29468000-1438486023_thumb.jpg

Здесь на ветке где то есть мой кривенький репорт, я там и поднимал вопрос с девушкой и тещей) Девушка в курсе грова грибов, но не в курсе что это за грибы, она их ждала чтобы пожарить=)

твой меседж выглядит как анекдот)))

Значит никто не знает:) импровизируем. Расширил отверстия тем же паяльником до ~2см θ. Монотуб тестил на местности, работал исправно, но обстоятельства вынудили сменить место. Гифы вытянулись и уплотнились еще выше и плотнее. Выглядит оч красиво и необычно) не могу по долгу отойти от монотуба, завараживающее царство. Жду не дождусь мордочек)

• 2 недели спустя...

Позавчера начался пининг. Фотки к сожалению сделать не могу. Не охото лишний раз вскрывать туб. Из вытянувшихся над покровом и опушившихся гифов показались желтые мордочки. Чувствую урожай не разочарует)) фото будет при харвесте.

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

Ну так вот:)

Глаза мои разбежались когда увидел это)post-25535-0-47550800-1440007139_thumb.jpg

Уходил от них 2 дня назад - были крохотными, см 2-3. Вернулся к таким вот красавцам:)

post-25535-0-28941200-1440007304_thumb.jpg

Весь харвест от вскрытия туба до выставления на сушку - занял у меня почти 4 часа с перерывами в 30 мин общими. Изрядно подустал.

После сбора крупных тел, начался харвест абортов и гонцов 2 волны)).

post-25535-0-25242900-1440007643_thumb.jpg

Из за спешки, усталости и нетерпения - повырывал очень много ям в субстрате.

Попрыскал блок и стенки туба водой с перекисью и отправил на 2 волну.

Принялся за чистку продукта...

Какое это изматывающее занятие, особенно с абортами.

post-25535-0-65929700-1440007951_thumb.jpg

В итоге получилось 3 кучки:)

post-25535-0-04467600-1440008244_thumb.jpg

• Лучшее 1
  • Лайк 2

post-25535-0-27878600-1440008353_thumb.jpgpost-25535-0-59133700-1440008422_thumb.jpg

post-25535-0-61682200-1440008473_thumb.jpg

Ну а самых богатырей я конечно же забыл щелкнуть:(

После всего этого отправил их сушить единственно доступным, исходя из условий, способом. Под теплой 30-32С° струей воздуха, из кондиционера. Видел в нэте сушат на домашнем вентиляторе. Надеюсь ккачество не сильно пострадает;)

Общий вес составил 827г изрядно подсушенных за 4 часа манипуляций тел.

post-25535-0-83023800-1440008913_thumb.jpg

post-25535-0-70925300-1440008996_thumb.jpg

С харвестом!
А вот аборты не надо было собирать....

• Лайк 1

Собирая аборты и наковыряв дыр, ты тем самым травмируешь миц, соответственно убиваешь вторую волну.

Собирая аборты и наковыряв дыр, ты тем самым травмируешь миц, соответственно убиваешь вторую волну.

Дырки я наковырял собирая крупные. Аборты ведь гнить начнут... Как их не собирать?

Я приверженец полной зачистки)

Я тут подумываю о регидрации... Почему-то все уверены что с монотубом это невозможно. Да, после 1 волны блок прилично скукожился в размерах. После сбора второй волны планирую скипятить водички, остудить и залить на сутки блок, не вынимая из туба. После аккуратно слить, придерживая блок. Не вижу пока особых трудностей) жду вторую волну. Регидрировать уже поздно. Полезли мордочки

Я тут подумываю о регидрации... Почему-то все уверены что с монотубом это невозможно. 

Привет. Дело не в этом) А в том что просто не нужно. Обильного опрыскивания после 1 и 2 волны достаточно. После 3 волны - делают, но уже и не нужно, т.к. урожая и так много :)) Хотя можно выжимать больше, мой опыт - 5 волн ГТ.

Привет. Дело не в этом) А в том что просто не нужно. Обильного опрыскивания после 1 и 2 волны достаточно. После 3 волны - делают, но уже и не нужно, т.к. урожая и так много :)) Хотя можно выжимать больше, мой опыт - 5 волн ГТ.

Спасибо за совет;) влаги там действительно много) скажи пожалуйста общий вес 5ти волн?) оч интересно на что можно расчитывать)

Спасибо за совет ;) влаги там действительно много) скажи пожалуйста общий вес 5ти волн?) оч интересно на что можно расчитывать)

На тот момент общий вес был уже не интересен) После 2-3 удачных циклов становится актуальным другой вопрос - куда это всё девать :) Ну а так 2,5 - 2,8 кг при удачном мультиспоре запросто :)

На тот момент общий вес был уже не интересен) После 2-3 удачных циклов становится актуальным другой вопрос - куда это всё девать :) Ну а так 2,5 - 2,8 кг при удачном мультиспоре запросто :)

Девать то да) сухой вес первой волны составил 78г. Сходил в грибы с товарищем по 5г осталось 68. Послезавтра харвест 2 волны. Она менее удачна первой, но ведь она не последняя)

Собрал вчера вторую волну. Фотать было лень) собирал в трипе. Не очень много. Тел 20-30 средних. М.б. грамм 150-200. Сушатся висят. Вчера понял что с отстройкой не так. Нижних отверстий мало и они маленькие. Нужно расширить.

• 2 недели спустя...

Если по книге белки ,то на 18 литровый монотуб  нужно внизу  4 см отверстия   и  8  см  в  верху

Если не ошибаюсь

Приму в дар  орехи  автоцветов

Если по книге белки ,то на 18 литровый монотуб нужно внизу 4 см отверстия и 8 см в верху

Если не ошибаюсь

Да, только не см а мм)) у меня особый случай)

В общем собрал 3ю волну. Немного перестояла (забыл про них). Ниче не фотал ниче не взвешивал. Както не интересно стало... Все эти замеры. Да и зачем?) скажу лишь что монотуб это самый коутой тэк из всех что когда-либо я встречал. Еще раз респект белке. С таким количеством грибов пропадает желание замеров взвешиваний) все равно как письками меряться))) угостил всех желающих, запасся сам. Кому охото париться с лоточками обмахивать и прыскать - пожалуйста, ваш выбор, это тоже своего рода кайф, через 2 мес у вас будет 100-200, мож 500г. Мой кайф собирать килограммы)) и думать че с ними делать теперь?))) следующий туб сразу "замедую" и буду чаек пить холодными зимними вечерами) туб залил водичкой, поболтал, слил всю каку, хорошенечко его опрыскал водичкой и отправил на 4ую волну. Я хз когда он иссякнет)) всем мира!

В общем собрал 3ю волну. Немного перестояла (забыл про них). Ниче не фотал ниче не взвешивал. Както не интересно стало... Все эти замеры. Да и зачем?) скажу лишь что монотуб это самый коутой тэк из всех что когда-либо я встречал. Еще раз респект белке. С таким количеством грибов пропадает желание замеров взвешиваний) все равно как письками меряться))) угостил всех желающих, запасся сам. Кому охото париться с лоточками обмахивать и прыскать - пожалуйста, ваш выбор, это тоже своего рода кайф, через 2 мес у вас будет 100-200, мож 500г. Мой кайф собирать килограммы)) и думать че с ними делать теперь?))) следующий туб сразу "замедую" и буду чаек пить холодными зимними вечерами) туб залил водичкой, поболтал, слил всю каку, хорошенечко его опрыскал водичкой и отправил на 4ую волну. Я хз когда он иссякнет)) всем мира!

И кто то отрастил очень большой :rofl:  Ну все равно мне кажется интересно знать, рекорды там ставить))

И кто то отрастил очень большой :rofl: Ну все равно мне кажется интересно знать, рекорды там ставить))

Хехе))

На рекорд врядли тяну) меньше 2 кг с 3х волн точно.

Следущий реп постараюсь развернуто провести. С цифрами)

Буду ждать, у меня тоже стоит будем мериться урожаем)

А вот это уже интереснее) сегодня инокуляция новой партии) реп начну как миц вырастет)

post-29492-0-15120500-1441805158_thumb.jpgpost-29492-0-94662400-1441805165_thumb.jpg

Моно туб из 19 литрового контейра и два кейка на той же формуле, один косяк можно было в принципе кейка не делать а добавить в моно, место позволяет

Ну тут мериться сложно будет) весовые категории разные) у меня 30л контейнер и делать буду из расчета 150% от тека.

Ну тут мериться сложно будет) весовые категории разные) у меня 30л контейнер и делать буду из расчета 150% от тека.

У меня там 12 банок и я не знаю куда их девать, и уже нашел контейнер 30л если все сложится то будем на равных)

У меня там 12 банок и я не знаю куда их девать, и уже нашел контейнер 30л если все сложится то будем на равных)

А банки на какой стадии? Я только вчера зарядил 1кг пшеницы. 3 банки по 0.7 и 1 пакет Изменено пользователем RufusKram

Ну дней 5 назад, они тормозили чет вот только миц появился

первые признаки мица при хорошем раскладе появляются на 4-5 день  :good:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

первые признаки мица при хорошем раскладе появляются на 4-5 день :good:

Согласен, не наблюдается у тебя тормозов) ну мы практически короче ноздря в ноздрю))

Главное чтоб без заражения все дела, после монотуба еще делал 2 раза в пакетах, то лопались, то триху словил, но условий небыло. В этот раз все норм вроде. Скрестил пальцы)

• Лайк 1

присоединяйся к движению за монотубизацию шруминга)))

бро, у меня дома условия для туба не подходящие, да и не выбрасывать же мой мега парник  :icon_smile_manure:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

бро, у меня дома условия для туба не подходящие, да и не выбрасывать же мой мега парник :icon_smile_manure:

Охото тебе с лоточками возиться)) один раз сделал-ждешь-собираешь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...