• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

С ЭСЛ перешел на ДНаТ - температура зашкаливает...

Оцените эту тему

Micado

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться, друзья. Че за фигня с этим ДНаТом?

Теперь по-порядку. Первый опыт с нормальным светом (до этого просто подоконник, 2 растения уже зацвели, скоро срезать). Посадил 2 семечки от ЕррорсСидс(Харьков): АутоАК47Фем и АутоАфгани недели 2 тому назад. Выглядят так:post-26899-0-15043800-1435346321_thumb.jpgpost-26899-0-20846700-1435346322_thumb.jpgpost-26899-0-60002300-1435346323_thumb.jpg

Та, которая АК, в баклажке 6л, росла под ЭСЛ 38 Вт 6400К. Конечно это фигня, но лучше, чем подоконник у Афгани, кот. в ведре (кстати она более вытянутая получилась, чем под лампочкой).

Земля покупная с Эпицентра + перлит+вермикулит+биодобриво (перегной или компост там)+полстакана золы.

Потом с Киева приехал ДНаТ 150 Вт. Боялся я этой электротехники конечно, но интернет помог правильно подключить, даже пробки не выбило!post-26899-0-52506900-1435346872_thumb.jpgpost-26899-0-45529200-1435346873_thumb.jpgpost-26899-0-32508900-1435346871_thumb.jpg

Гроубоксом стала часть шкафаpost-26899-0-49960000-1435346960_thumb.jpgpost-26899-0-55164800-1435346961_thumb.jpg

Рефлектор - кусок железяки для подоконника (25 грн). ИЗУ прилепил на сам рефлектор, а дроссель на верх шкафа ибо греется нещадноpost-26899-0-40885200-1435347144_thumb.jpgpost-26899-0-32881400-1435347143_thumb.jpgpost-26899-0-45061800-1435347145_thumb.jpgpost-26899-0-24150100-1435347142_thumb.jpg

Вентиляция: вдув пассивный, выдув 120 мм кулер, обдув на растения 2 80 мм кулера. Расстояние от растений до лампы 25 см. Температура 33-35 С. Вроде растения не жалуются. Но может расстояние увеличить или кулеры на лампу повернуть? Что подскажите, друзья?

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Micado

20

• Директор мира

13

• karleone

4

• Crazy_Monaco

3

удали тему..и задай вопрос в соответствующем разделе или влеплю предупреждения....пиши о своей проблеме в раздел решение проблем любого вопроса

удали тему..и задай вопрос в соответствующем разделе или влеплю предупреждения....пиши о своей проблеме в раздел решение проблем любого вопроса

Понял. Сейчас удалю. Вот только где кнопка удалить? Подскажи

Изменено пользователем Micado

Директор мира

Отвечу сдесь, специально для тебя. Модераторы простят думаю меня.

Убирай из бокса дроссель и изу, темпа в боксе от них.

Отвечу сдесь, специально для тебя. Модераторы простят думаю меня.

Убирай из бокса дроссель и изу, темпа в боксе от них.

согласен все на вынос

посмотри в 

Понял. Сейчас удалю. Вот только где кнопка удалить? Подскажи

посматри в правом углу

Дроссель и так за пределами шкафа, т.е. сверху. А ИЗУ нифига не греется. А тему-то как удалить? Нифига не пойму? Нету в правом углу ничего. А ты удалить можешь?

Изменено пользователем Micado

Директор мира

Дросель у тебя прикручен к боксу, правильно. Вот от него и темпа. Сам столкнулся когда то с таким.

Директор мира

Давай разберем с тобой этот вопрос, потом Модераторов проси чтоб удалили эту тему

Дроссель и так за пределами шкафа, т.е. сверху. А ИЗУ нифига не греется. А тему-то как удалить? Нифига не пойму? Нету в правом углу ничего. А ты удалить можешь?

я не могу удалить не я этот раздел модерирую

Давай разберем с тобой этот вопрос, потом Модераторов проси чтоб удалили эту тему

бро разберите потом кто нибудь появится кто этот раздел модерирует и удалит

Спасибо. Сейчас с директором решим, потом попрошу модеров удалить.

post-26899-0-41374800-1435349355_thumb.jpgpost-26899-0-45614400-1435349356_thumb.jpgpost-26899-0-44056600-1435349357_thumb.jpg

Хорошо!

В общем ИЗУ не греется. А дроссель сверху шкафа на подставке металлической. Я ее изогнул как профиль. Расстояние до верха шкафа где-то 3 см. С одной стороны, кде клеммы, кулер, с другой - вентилятор блока питания. Мне каж, дело не в дросселе. Может убрать нахер этот ДНаТ, а купить ЭСЛ 6400К. Хотя все ДНаТ рекомендуют наверное ж не просто так, та и потратил на него немало...

На первый взгляд не хватает канальника. Хотя производительность кулера если без препятствий, тоже неплохая и превышает 100м3/ч

На первый взгляд не хватает канальника. Хотя производительность кулера если без препятствий, тоже неплохая и превышает 100м3/ч

Понятно, что канальника не хватает. Есть, что есть. Может кулеры для обдува растений повернуть на лампу? Наверное с ЭСЛкой проще бы было...

Директор мира

Вот моя фотка

Тоже темпа за 33 была. Я сейчас его как бы приподнял от бокса на подставки и темпа выше 24 не подымается, суть проблемы думаю понял?

Профель твой перидачик тепла.

post-12460-0-09484500-1435349586_thumb.jpg

Изменено пользователем Директор мира

Вот моя фотка

Тоже темпа за 33 была. Я сейчас его как бы приподнял от бокса на подставки и темпа выше 24 не подымается, суть проблемы думаю понял?

Так у меня тоже приподнят где-то так же, как и у тебя. Ты имеешь в виду, что температура зашкаливает не от ДНаТа, кот. внутри, а от дросселя, кот. снаружи и отделен верхней стенкой бокса/шкафа толщ. 20 мм?

Директор мира

Отражатель у тебя работает как увеличительное стекло(блестящий наверно), покрась его на 3 раза белой водоэмульсинкой,толку будет больше.

25 см от лампы до растих, близко подымай выше см 50-60

Директор мира

Металическая подставка тоже думаю не вариант у тебя. Служит сейчас проводником тепла.

Так у меня тоже приподнят где-то так же, как и у тебя. Ты имеешь в виду, что температура зашкаливает не от ДНаТа, кот. внутри, а от дросселя, кот. снаружи и отделен верхней стенкой бокса/шкафа толщ. 20 мм?

Слушай. А если под это все кинуть понофолчика в кач. теплоизолятора и профиль перевенуть, что б цельная часть под дросселем, а ножки с ничтожно малой площадью к верху шкафа. Вот смотри, только сфоткал. 

Было post-26899-0-35524500-1435351337_thumb.jpg

Стало post-26899-0-08834500-1435351363_thumb.jpg

Директор мира

Не знаю чего тебе еще чего и посоветовать.

Повысь влажность в боксе. Купи увлажнитель или ставь 5 литровые баклахи с замороженной водой в бокс темпу сбивают на 6-8 часов на 3-4 градуса. Увлажнитель самый лучший вариант, только бери чтоб по объему был не меньше 3 литров, хватает на сутки

Отражатель у тебя работает как увеличительное стекло(блестящий наверно), покрась его на 3 раза белой водоэмульсинкой,толку будет больше.

25 см от лампы до растих, близко подымай выше см 50-60

Блестящий был. Изнутри я его наждачкой мелкой отшлифовал. Теперь более матовый стал. А насчет поднятия лампы... Получается я выиграю в плане понижения температуры, это ясно. Но насколько я проиграю в освещении - яркость, освещенность, люмены, люксы и прочая фигня. Ну ты понял. Там же вроде с увеличением расстояния и вся эта освещенность уменьшается...

Директор мира
Слушай. А если под это все кинуть понофолчика в кач. теплоизолятора и профиль перевенуть, что б цельная часть под дросселем, а ножки с ничтожно малой площадью к верху шкафа.

С профилем тоже вариант, попробуй.

Слушай. А если под это все кинуть понофолчика в кач. теплоизолятора и профиль перевенуть, что б цельная часть под дросселем, а ножки с ничтожно малой площадью к верху шкафа.

С профилем тоже вариант, попробуй.

Ну сейчас кину пенофола и профиль переверну. Потом минут 30 света и замер температуры. Хотя, знаешь, такое чувство, что весь этот эксперимент коту под хвост, если на самом деле окажется, что дело не в дросселе снаружи, а в ДНаТе внутри...

Но проверить надо. Спасибо, друг. А куда мне тебе отписаться, т.к. тему-то по идее удалят?

Директор мира

При-подымишь лампу и ни чего ты не потеряешь в яркости. Лампа у тебя близко к растихе вот тут ты теряешь в передаче света гораздо больше.

Зайди в раздел Техник информации много возьмешь для себя и некоторые вопросы в будующем решишь сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...