Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Помогите разобраться, друзья. Че за фигня с этим ДНаТом? Теперь по-порядку. Первый опыт с нормальным светом (до этого просто подоконник, 2 растения уже зацвели, скоро срезать). Посадил 2 семечки от ЕррорсСидс(Харьков): АутоАК47Фем и АутоАфгани недели 2 тому назад. Выглядят так: Та, которая АК, в баклажке 6л, росла под ЭСЛ 38 Вт 6400К. Конечно это фигня, но лучше, чем подоконник у Афгани, кот. в ведре (кстати она более вытянутая получилась, чем под лампочкой). Земля покупная с Эпицентра + перлит+вермикулит+биодобриво (перегной или компост там)+полстакана золы. Потом с Киева приехал ДНаТ 150 Вт. Боялся я этой электротехники конечно, но интернет помог правильно подключить, даже пробки не выбило! Гроубоксом стала часть шкафа Рефлектор - кусок железяки для подоконника (25 грн). ИЗУ прилепил на сам рефлектор, а дроссель на верх шкафа ибо греется нещадно Вентиляция: вдув пассивный, выдув 120 мм кулер, обдув на растения 2 80 мм кулера. Расстояние от растений до лампы 25 см. Температура 33-35 С. Вроде растения не жалуются. Но может расстояние увеличить или кулеры на лампу повернуть? Что подскажите, друзья? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 удали тему..и задай вопрос в соответствующем разделе или влеплю предупреждения....пиши о своей проблеме в раздел решение проблем любого вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) удали тему..и задай вопрос в соответствующем разделе или влеплю предупреждения....пиши о своей проблеме в раздел решение проблем любого вопроса Понял. Сейчас удалю. Вот только где кнопка удалить? Подскажи Изменено 26 июня 2015 пользователем Micado Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Отвечу сдесь, специально для тебя. Модераторы простят думаю меня. Убирай из бокса дроссель и изу, темпа в боксе от них. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Отвечу сдесь, специально для тебя. Модераторы простят думаю меня. Убирай из бокса дроссель и изу, темпа в боксе от них. согласен все на вынос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 посмотри в Понял. Сейчас удалю. Вот только где кнопка удалить? Подскажи посматри в правом углу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) Дроссель и так за пределами шкафа, т.е. сверху. А ИЗУ нифига не греется. А тему-то как удалить? Нифига не пойму? Нету в правом углу ничего. А ты удалить можешь? Изменено 26 июня 2015 пользователем Micado Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Дросель у тебя прикручен к боксу, правильно. Вот от него и темпа. Сам столкнулся когда то с таким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Давай разберем с тобой этот вопрос, потом Модераторов проси чтоб удалили эту тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Дроссель и так за пределами шкафа, т.е. сверху. А ИЗУ нифига не греется. А тему-то как удалить? Нифига не пойму? Нету в правом углу ничего. А ты удалить можешь? я не могу удалить не я этот раздел модерирую Давай разберем с тобой этот вопрос, потом Модераторов проси чтоб удалили эту тему бро разберите потом кто нибудь появится кто этот раздел модерирует и удалит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) Хорошо! Изменено 26 июня 2015 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 я не могу удалить не я этот раздел модерирую бро разберите потом кто нибудь появится кто этот раздел модерирует и удалит я не могу удалить не я этот раздел модерирую бро разберите потом кто нибудь появится кто этот раздел модерирует и удалит Спасибо. Сейчас с директором решим, потом попрошу модеров удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Хорошо! В общем ИЗУ не греется. А дроссель сверху шкафа на подставке металлической. Я ее изогнул как профиль. Расстояние до верха шкафа где-то 3 см. С одной стороны, кде клеммы, кулер, с другой - вентилятор блока питания. Мне каж, дело не в дросселе. Может убрать нахер этот ДНаТ, а купить ЭСЛ 6400К. Хотя все ДНаТ рекомендуют наверное ж не просто так, та и потратил на него немало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 На первый взгляд не хватает канальника. Хотя производительность кулера если без препятствий, тоже неплохая и превышает 100м3/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 На первый взгляд не хватает канальника. Хотя производительность кулера если без препятствий, тоже неплохая и превышает 100м3/ч Понятно, что канальника не хватает. Есть, что есть. Может кулеры для обдува растений повернуть на лампу? Наверное с ЭСЛкой проще бы было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) Вот моя фотка Тоже темпа за 33 была. Я сейчас его как бы приподнял от бокса на подставки и темпа выше 24 не подымается, суть проблемы думаю понял? Профель твой перидачик тепла. Изменено 26 июня 2015 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Вот моя фотка Тоже темпа за 33 была. Я сейчас его как бы приподнял от бокса на подставки и темпа выше 24 не подымается, суть проблемы думаю понял? Так у меня тоже приподнят где-то так же, как и у тебя. Ты имеешь в виду, что температура зашкаливает не от ДНаТа, кот. внутри, а от дросселя, кот. снаружи и отделен верхней стенкой бокса/шкафа толщ. 20 мм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) Отражатель у тебя работает как увеличительное стекло(блестящий наверно), покрась его на 3 раза белой водоэмульсинкой,толку будет больше. 25 см от лампы до растих, близко подымай выше см 50-60 Изменено 26 июня 2015 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Металическая подставка тоже думаю не вариант у тебя. Служит сейчас проводником тепла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Так у меня тоже приподнят где-то так же, как и у тебя. Ты имеешь в виду, что температура зашкаливает не от ДНаТа, кот. внутри, а от дросселя, кот. снаружи и отделен верхней стенкой бокса/шкафа толщ. 20 мм? Слушай. А если под это все кинуть понофолчика в кач. теплоизолятора и профиль перевенуть, что б цельная часть под дросселем, а ножки с ничтожно малой площадью к верху шкафа. Вот смотри, только сфоткал. Было Стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Не знаю чего тебе еще чего и посоветовать. Повысь влажность в боксе. Купи увлажнитель или ставь 5 литровые баклахи с замороженной водой в бокс темпу сбивают на 6-8 часов на 3-4 градуса. Увлажнитель самый лучший вариант, только бери чтоб по объему был не меньше 3 литров, хватает на сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Отражатель у тебя работает как увеличительное стекло(блестящий наверно), покрась его на 3 раза белой водоэмульсинкой,толку будет больше. 25 см от лампы до растих, близко подымай выше см 50-60 Блестящий был. Изнутри я его наждачкой мелкой отшлифовал. Теперь более матовый стал. А насчет поднятия лампы... Получается я выиграю в плане понижения температуры, это ясно. Но насколько я проиграю в освещении - яркость, освещенность, люмены, люксы и прочая фигня. Ну ты понял. Там же вроде с увеличением расстояния и вся эта освещенность уменьшается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Слушай. А если под это все кинуть понофолчика в кач. теплоизолятора и профиль перевенуть, что б цельная часть под дросселем, а ножки с ничтожно малой площадью к верху шкафа. С профилем тоже вариант, попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micado Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Слушай. А если под это все кинуть понофолчика в кач. теплоизолятора и профиль перевенуть, что б цельная часть под дросселем, а ножки с ничтожно малой площадью к верху шкафа. С профилем тоже вариант, попробуй. Ну сейчас кину пенофола и профиль переверну. Потом минут 30 света и замер температуры. Хотя, знаешь, такое чувство, что весь этот эксперимент коту под хвост, если на самом деле окажется, что дело не в дросселе снаружи, а в ДНаТе внутри... Но проверить надо. Спасибо, друг. А куда мне тебе отписаться, т.к. тему-то по идее удалят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) При-подымишь лампу и ни чего ты не потеряешь в яркости. Лампа у тебя близко к растихе вот тут ты теряешь в передаче света гораздо больше. Зайди в раздел Техник информации много возьмешь для себя и некоторые вопросы в будующем решишь сам. Изменено 26 июня 2015 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.