• Лучшее 1
Перейти к публикации

Монотуб. за и против

Оцените эту тему

Гела

63 пользователя проголосовало

1. 1. Монотуб и ваше отношение к нему?

• Да, монотуб это отличная штука!
      41
    • Херня всё это. Я предпочитаю бокс и кейс!
      6
    • А есть такой же,только стерео?)
      16

Рекомендованные сообщения

Тема создана для вопросов,советов,криков о помощи,вобщем всё всё всё о монотубах.
Все сообщения о человеке который присвоил себе идею монотуба,будут удаляться.
Всем добра и ровных шрумов)
:icon_spin3:

Лично я категорически ЗА монотуб. Это настолько же эффективно как и просто. Все автоматизировано и не требует вмешательств (проветривания, увлажнения и пр) сведена но ноль потеря влаги. Если все сделать правильно, с пониманием процесса, это наилучший и наипростейший вариант. Спасибо.

• Лайк 2

а просветите,не пойму,что за монотуб?) :pilot:

Земля или кокос?

Такая же хирня.

Кому как нравица, тот так и гровит. Не приносил бы какой нибудь из этих методоф резултатов, то наверно бы не гровили этими методами. Но ведь гровят, и результаты нармальные. Марью никтож в пластилине не выращивает, ибо результат-г@вно палучаица, хоть с вермиком, хоть перликом, хоть с какосом 50/50, ну г@вно субстракт и всё. Маё имхо, всё на чом можно ростить, впринцепе используеца, каждый выбрал сибе свой(а кто то пока ищет, какой из способов его) и гровит, рука набита, результаты радуют, что не можит не радовать. И солнце летние, и небо хоть истучами но, красивое. И спокойстве такое. А пазавчера у нас в диревне случай был, так ваще апхахочишся, но рассказывать не буду, чувтсва юмара у всех разное, я лучше как нибудь другой раз вам аникдот раскажу, если вспомню. А то стока аникдотав знаю прикольных, а нифига не помню.

Не делайте мой мозг беременным.

Скажу свои мысли на сей счет.

1) Не важно кто и что присвоил, важно, что информация дошла до нас. Сейчас полазил по сети, на забугорных шрум-сайтах очень много и часто используют монотуб. Конструкции от стеклянной баночки, до контейнеров в 200 литров. 

2) Почему я выбрал эту технологию - бесшумно, минимум действий (поставил и любуйся), эффективность. В первый репорт с монотубом я собрал с трех волн почти 1,8 кг. Если бы не помощь в виде друзей - хватило бы года на два-три. А так ушло за 6 месяцев.

3) Сумма затраченных денег на монотуб - контейнеры (набор из 6 штук 600 рублей), моток скотча (60 рублей), комбинезон из тайвека (800 рублей). Добавкой идут расходные материалы типа вермика и кокосового волокна (50 рублей + 750 рублей за брикет кокоса на 55 литров, хватит на 6 шрумов). Итого можно оценить, что чтобы вырастить 1,8 кг грибов я затратил около 2260 рублей. Причем дальше понадобится только расходник. Если у нас покупать грибосы у барыги, то 2,5 грамма сухих стоит от 300 до 500 рублей.

Вот собственно мои мысли. 

ЗЫ Ну и кстати, ради соблюдения приличия, можно из фразы "Херня всё это. Я предпочитаю бокс и кейс!" убрать "херня это все", так как выбор между способами состоит лишь во вкусах и предпочтениях.

Изменено пользователем holy_father

Скажу свои мысли на сей счет.

1) Не важно кто и что присвоил, важно, что информация дошла до нас. Сейчас полазил по сети, на забугорных шрум-сайтах очень много и часто используют монотуб. Конструкции от стеклянной баночки, до контейнеров в 200 литров. 

2) Почему я выбрал эту технологию - бесшумно, минимум действий (поставил и любуйся), эффективность. В первый репорт с монотубом я собрал с трех волн почти 1,8 кг. Если бы не помощь в виде друзей - хватило бы года на два-три. А так ушло за 6 месяцев.

3) Сумма затраченных денег на монотуб - контейнеры (набор из 6 штук 600 рублей), моток скотча (60 рублей), комбинезон из тайвека (800 рублей). Добавкой идут расходные материалы типа вермика и кокосового волокна (50 рублей + 750 рублей за брикет кокоса на 55 литров, хватит на 6 шрумов). Итого можно оценить, что чтобы вырастить 1,8 кг грибов я затратил около 2260 рублей. Причем дальше понадобится только расходник. Если у нас покупать грибосы у барыги, то 2,5 грамма сухих стоит от 300 до 500 рублей.

Вот собственно мои мысли. 

ЗЫ Ну и кстати, ради соблюдения приличия, можно из фразы "Херня всё это. Я предпочитаю бокс и кейс!" убрать "херня это все", так как выбор между способами состоит лишь во вкусах и предпочтениях.

Херня всё это,я повторюсь!)И по твоему последнему грову чётко видно,насколько это херня.Это моё мнение,и оно имеет место быть.

1)Важно.Так как плагиат сродни краже,а тут плагиат припудренный амбициями и завёрнутый в наизнанку- жуткая смесь.

Покажи мне пожалуйста ссыль на зарубежный сайт или форум,где месят и шрумят ровно так же как тут напридуманно.

2)Что мешает любоваться в боксе на кейки?Вентиляция включается на пару минут, и не атомный реактор,а простенькая вентиляция.Уже который раз повторяю -грибы дышат кислородом,они не против углекислого газа,но им всё-таки нужен кислород.

3)Обоснуй мне пожалуйста, как и чем именно улучшили твой шрум и подняли выхлоп: тайвек,скоч(раз он указан))),гипс(не указан,но он там есть),сода и отсутствие проветривания?

И если бы ты имел возможность засунуть 20л кейк в бокс обычный пшеничный кейк,снимать волны,регидрировать и снова в бокс,выхлоп был бы тоже феноменальный,или  без тайвека,из банок под фольгой не выйдет шрума и царь-кейк не даст дофигища грибов?А если вент выключить,их и закрутит не хуже чем в тубе,так зачем рвать комбезы и переводить кофе и гипс?)

Переплатил минимум тыс. руб.))

Как часто ты преобретал что нибудь,кроме субстрата(пшеница,кокос,вермик) и принтов,для шрума в боксе??

Ты толковый шрумер,но почему не видишь очевидного -весь прикол в объёме кейса(туба) и колличестве субстрата.

Вот сделаю себе бокс из 200л бочки,задвину туда кейс литров на 20-25,самый обычный кейк,и посмотрим будет ли у меня меньше волн и ниже выхлоп...думаю нет,скорее даже наоборот.

Сделала монотуб по известной технологии, все действительно гораздо проще, чем с кейсингом. Но вот пошло плодоношение и мне кажется, что что-то не совсем так, мало плодовых тел. Посоветуйте, выскажите мнение.

3 банки пшеницы полулитривых, кокосовое волокно, гипс, вермик, сода, кофе. После обрастания, моник стоял на солнце 2 дня при +35ºС, переставлен в менее освещенное место, постоянка +26ºС. Голден, отпечаток куплен на фейри. Всё так?

post-27365-0-50668000-1434912017_thumb.jpg

post-27365-0-83897700-1434912017_thumb.jpg

post-27365-0-03813200-1434912018_thumb.jpg

Земля или кокос?

Немного не корректное сравнение))Это сравнение скорее подойдёт к выбору субстратов.

Если на грове сравнивать- Засыпаешь прям сразу весь бокс землёй и туда же -кокос,вермик,перлит,керамзит(на всякий случай)),все соли что найдёшь,сверху тут же поливаем рипеном,пихаем в землю 50 орехов,отключаем вентиляцию,чтоб нам жить не мешала)),плотненько закрываем бокс и не открываем его аж до харвеста,ждём.По идее у нас должен вырости сад Семирамиды как минимум,а по факту что получится?Канеш выростут,не спорю, и даже может все 50 орехов,но каким будут шишки?!

Или в бокс поставить несколько горшков и наладить им нормальный полив, вентиляцию и кормление вовремя?!

Сделала монотуб по известной технологии, все действительно гораздо проще, чем с кейсингом. Но вот пошло плодоношение и мне кажется, что что-то не совсем так, мало плодовых тел. Посоветуйте, выскажите мнение.

3 банки пшеницы полулитривых, кокосовое волокно, гипс, вермик, сода, кофе. После обрастания, моник стоял на солнце 2 дня при +35ºС, переставлен в менее освещенное место, постоянка +26ºС. Голден, отпечаток куплен на фейри. Всё так?

Всё так))

Очень жарко,спёкся миц.+26С это много,а тут ещё 2 дня при +35С запекался.Откуда такое решение(вынести туб на солнце),или случайно вышло?

Я к сожалению не в курсе,как сбивать темпу в тубах,в бокс просто кидаю пару кубиков льда,помогает)

Херня всё это,я повторюсь!)И по твоему последнему грову чётко видно,насколько это херня.Это моё мнение,и оно имеет место быть.

1)Важно.Так как плагиат сродни краже,а тут плагиат припудренный амбициями и завёрнутый в наизнанку- жуткая смесь.

Покажи мне пожалуйста ссыль на зарубежный сайт или форум,где месят и шрумят ровно так же как тут напридуманно.

2)Что мешает любоваться в боксе на кейки?Вентиляция включается на пару минут, и не атомный реактор,а простенькая вентиляция.Уже который раз повторяю -грибы дышат кислородом,они не против углекислого газа,но им всё-таки нужен кислород.

3)Обоснуй мне пожалуйста, как и чем именно улучшили твой шрум и подняли выхлоп: тайвек,скоч(раз он указан))),гипс(не указан,но он там есть),сода и отсутствие проветривания?

И если бы ты имел возможность засунуть 20л кейк в бокс обычный пшеничный кейк,снимать волны,регидрировать и снова в бокс,выхлоп был бы тоже феноменальный,или  без тайвека,из банок под фольгой не выйдет шрума и царь-кейк не даст дофигища грибов?А если вент выключить,их и закрутит не хуже чем в тубе,так зачем рвать комбезы и переводить кофе и гипс?)

Переплатил минимум тыс. руб.))

Как часто ты преобретал что нибудь,кроме субстрата(пшеница,кокос,вермик) и принтов,для шрума в боксе??

Ты толковый шрумер,но почему не видишь очевидного -весь прикол в объёме кейса(туба) и колличестве субстрата.

Вот сделаю себе бокс из 200л бочки,задвину туда кейс литров на 20-25,самый обычный кейк,и посмотрим будет ли у меня меньше волн и ниже выхлоп...думаю нет,скорее даже наоборот.

1) Еще раз повторю - мне пофигу, главное, что я получил информацию. Показывать не буду, так как что либо разобрать на тех сайтах это надо потратить кучу времени, там мешанина, чего и следовало ожидать.

2) и 3) Ты ответила сразу на все вопросы вот этим - "Вот сделаю себе бокс из 200л бочки,задвину туда кейс литров на 20-25,самый обычный кейк,и посмотрим будет ли у меня меньше волн и ниже выхлоп...думаю нет,скорее даже наоборот." Именно так, только придется где-то искать место на 200 литровый бокс, для 20-25 литрового кейка. Вот в чем загвоздка, а мне кажется, что вся эта технология позволяет обойтись без бокса на 200 литров.

Давай так, я не сомневаюсь в твоих знаниях, я в грибоводстве ноль, и разбираться дальше того, что я знаю - наврядли буду. По роду профессиональной деятельности я и так слишком много лишней инфы в голове имею. Вырастить кило грибов, как я уже неоднократно повторял, для меня цель, мне больше не надо.

Все эти "танцы с бубнами" в виде кофе, гипса и соды - для меня именно "танцы с бубнами". Я попробовал и тот и другой метод, и для себя отдал предпочтение тубу. Только для себя.

Пропагандой заниматься не буду, и вообще зря, наверное, отметился в этой теме.

Сделала монотуб по известной технологии, все действительно гораздо проще, чем с кейсингом. 

температура слишком высокая...два дня под солнцем вообще перебор  :unsure: 

а чтобы по бокам не лезли грибы, дно надо светоизолировать черной пленкой желательно  :icon_smile_manure:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Думаю что 1-2 квадратных метров,это не такая уж пипец площадь,чтоб не найти место под бокс.Кейк может и вертикальном и в подвешенном состоянии быть,не вопрос,подвесить даже лучше.И то что в тубах чахнет на дне, и с трудом и ковырянием вытаскивается,может вырости и развиться в нормальный здровый грибос!)

Не вижу смысла в "бубнах"...они занимают "полезную площадь",которую могла занимать пшеница -больше толку от пшеницы,чем от гипсосодовокофейного месива.

Бубны тут левые гости,а их представляют в образе важных персон.И вообще затируха не в тот праздник))

Попробуй,с целью эксперемента,сделать такой же туб, с классическим кейсингом, и проветриванием хотябы пару раз в день...не нужно регидрировать(всё как в технологии) и сними меньше волн, в связи со скорой кончиной кейка учитывая,что он долго не проживёт в отходах своей жизидеятельности,(регидрацию не я придумала и не глупый человек,мне кажется) и посмотрим что будет?! Мне интересен сам результат-выхлоп.Если одинаковый,(а скорее всего даже выше будет) нахрена тогда те бубны,и чего там такого навороченного,кроме экспресс-шрума?))

Монотуб для навозных субстратов и панаёлусных шрумов,вообще-то.Так как навозый субстрат савсем не пшеничка, и не имеет таких крепких и потных кейков -его не нужно вытаскивать из кейса,он очень хрупкий,и может развалиться,и развалится таки))

Не регидрируют такие кейки,тоже по причине того что навозный кейк даже близко не пшеничный и впитывет в себя гораздо-гораздо больше чем ему надо,и разваливается(ваще растекается нафиг) прям на глазах,за секунду.

Поэтому их не регидрируют,а увлажняют их из пульвика.

и вообще зря, наверное, отметился в этой теме.

А что, если здесь засветился,значит лицензии лишат и запретят в тубе шрумить или может бить будут?))) :pooh_lol:

Что за неувереность и страхи? Правильно,что ответил здесь!

Ты хороший шрумер,твоё мнение интересно,и должно быть!Тем более есть опыты и знания,подкреплённые репортами) :good:

• Лайк 3

Всё так))

Очень жарко,спёкся миц.+26С это много,а тут ещё 2 дня при +35С запекался.Откуда такое решение(вынести туб на солнце),или случайно вышло?

Я к сожалению не в курсе,как сбивать темпу в тубах,в бокс просто кидаю пару кубиков льда,помогает)

По случайности, но ведь температурный коридор 17-40ºС? ЗАрастание хорошо в пределах 30-ти, а плодоношение 24-26, я ошибаюсь?

По случайности, но ведь температурный коридор 17-40ºС? ЗАрастание хорошо в пределах 30-ти, а плодоношение 24-26, я ошибаюсь?

зарастание хорошо ближе 28 +-1 градус...а для плодоношения нужно 22-24...если температура выше 26 идет вегетативный рост мицелия и плоды не появятся 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Бывает)

Ого,ткуда такие цифры?))

Колонизация(заростание) +28С,+28.5С

Плодоношение +21С,+24С

Мицелий и гриб соответственно,это белок..а белок бысто и легко может свариться при высоких темпах.

Если +30С на плодоношении,у мицелия уже предсмертные судороги начинаются)))

А что, если здесь засветился,значит лицензии лишат и запретят в тубе шрумить или может бить будут?))) :pooh_lol:

Что за неувереность и страхи? Правильно,что ответил здесь!

Ты хороший шрумер,твоё мнение интересно,и должно быть!Тем более есть опыты и знания,подкреплённые репортами) :good:

Спорить не люблю, так как в итоге все скатывается к замерам у кого длиннее, а тут явно спорная тема )

Для своего первого опыта в выращивании грибов я выбрал монотуб по нескольким причинам, это отсутствие необходимости проветривать его вручную, либо включая куллер, доступность всех компонентов, хорошие результаты, подтвержденные гроурепортами самых разных людей.

Определенную роль сыграло и изложение этой технологии в известной книге, где было подробно расписано про все этапы.

И так, первые две банки с пшеницей заросли за 9 дней и на 10й были перенесены в емкость с субстратом, которая сейчас обрастает.

Касательно следующего этапа у меня есть только один вопрос - поддержание температуры на уровне 21-24 градуса, думаю помогут аккумуляторы холода. Ответы же на другие вопросы (практически на все что приходили в голову) были рассмотрены в описании технологии монотуба.

Уже скоро зарастут еще две банки, которые отправятся на обрастание во второй блок. Ни закиси, ни каких-либо других проблем пока, слава богу, не встречал. Была паутинка на покровном слое, но она пала под перекисью.

Понятно, что у опытных гроверов мнение будет более аргументировано, но для меня, как для новичка начавшего с абсолютного ноля, монотуб оказался наиболее простым и доступным вариантом. А дальше видно будет. :good:

Да так и будет все бущие 600 страниц. Каво как вставило тот так и делает.

И тема некоретно построена. Монотуб за и против, а в голосовалке откуда то бокс и кейс. Они то здесь при чом, если тема за монотуб.

И тема некоретно построена. Монотуб за и против, а в голосовалке откуда то бокс и кейс. Они то здесь при чом, если тема за монотуб.

:pooh_lol:

менее корректно было-бы написать -"херня всё это")

зато теперь вижу сколько у нас любителей и непонимателей))

Они просто ростят такой прикол,чтоб торкало не хило,и покую что грибам там не уютно,они страдают и задыхаются,главное шоб накрыло заипато и большими росли(а это уродство 100%ное!,в природе нет таких уёбищных кубов как в тубах выростают,на них смотреть страшно,а как им херово я вообще молчу).

А нужно ростить Грибы -уважать их и понимать что они живые существа,всё понимают,видят и слышат,а не "тема шоб накрывала".

Я бы вообще неразрешала шрумить ни кому,кто вначале не узнает КТО такие грибы.

Ну если херня к чему тагда обсуждения за и против. Зачем эта тема?

Если на пластилине неправильно растить, никто ж не спрашивает за и против. Непанятна проста.

Изменено пользователем Коллычъ
  • Хм 1
  • Лайк 1

Ну если херня к чему тагда обсуждения за и против. Зачем эта тема?

Если на пластилине неправильно растить, никто ж не спрашивает за и против. Непанятна проста.

В первом сообщении всё сказанно.

В чём проблемма,не пойму?

Пусть будет тема,есть отличные и полезные сообщения для тех кто на тубе заморочился,чтоб не искать по форуму.

шо не так,голосовалка?! я девочка -я так хочу!)))

выращивал таких красавцев и в таком количестве в тубах, что, думается мне, более подходящих условий для них еще не создавали.

это только так думается.

ты просто нормальных грибов не видел...и среди уродов можно найти симпатяг.

ты просто нормальных грибов не видел...

Гела, какую технику ты считаешь наиболее эффективной?

Буду благодарен за ссылку.

Как я уже упоминал, у меня зарастают две банки с пшеницей, если она подходит для реализации и не потребуется лишних наворотов (к примеру, обойдемся ручным проветриванием), то сравню на собственном опыте. Вот только у меня монотуб на 22л, по технике нужен от 30л  :icon_biggrin:

Гела, какую технику ты считаешь наиболее эффективной?

Буду благодарен за ссылку.

Как я уже упоминал, у меня зарастают две банки с пшеницей, если она подходит для реализации и не потребуется лишних наворотов (к примеру, обойдемся ручным проветриванием), то сравню на собственном опыте. Вот только у меня монотуб на 22л, по технике нужен от 30л  :icon_biggrin:

Классический вариант -бокс и кейсы.у меня в подписи репорт в боксе.

можно и ручным проветриванием обойтись,тут ключевое слово -проветривание и оно должно быть в принципе,а не пара дырок ваткой заткнутых.

Я уже говорила,прикол туба в объёме кейка,а не в замесах и отсутствии регидрации и проветривания.Нет,отсутствие доступа кислорода делает грибы больше и закручивает как осьминожек,но самим грибам от этого точно не в кайф.

Я хочу ростить счастливые и красивые грибы,для хороших добрых мудрых трипов,а не монстров.Моя цель у грибов учиться,слушать их,а не убиваться ими.Мне сложно говорить о них в аспекте просто грова,меня огорчает такое отношение к грибам,когда не важно как будет чувствовать себя гриб -главное что вентиляция не шумела  или места много занимает бокс,хотя кейсят тубы не меньше боксов.

Даже просто на муке ростут грибы

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Это относится к тем что считает что кофейносодогипсовое месиво,что-то решает.Всё равно что слить в одну кастрюлю завтрак обед и ужин,съесть,лучше залпом, и ходить с уверенностью что желудку легко,организму полезно,и скоро я  выросту большим и сильным....ах да,ещё соды после выпить,чтоб изжоги небыло))) :pooh_lol:

Доброго времени суток комрады) Гел) мы этот вопрос с тобой обсуждали, так вот, я сделал окончательный вывод, монотуб эт заебись! Столь определённые выводы сделал в связи с моим отъездом в кмд на 2 недели, туб уже перед отъездом дал 3 волны, можно было в утиль, но я решил проверить, что можно выдавить из него) так вот, за 2 недели отсутствия жинка сняла 4 волны, да эти волны были по 5-6 грибочков) но каких!!это огромные пни вес каждого от 57 до 70 гр.))стационарная коробка которая гонит и гонит продукт) я за туб)

Памоиму вам транслитр нужен.

Галасавалка ваще :good:результаты имею виду.

Изменено пользователем Коллычъ

Земля или кокос?

Такая же хирня.

Кому как нравица, тот так и гровит. Не приносил бы какой нибудь из этих методоф резултатов, то наверно бы не гровили этими методами. Но ведь гровят, и результаты нармальные. Марью никтож в пластилине не выращивает, ибо результат-г@вно палучаица, хоть с вермиком, хоть перликом, хоть с какосом 50/50, ну г@вно субстракт и всё. Маё имхо, всё на чом можно ростить, впринцепе используеца, каждый выбрал сибе свой(а кто то пока ищет, какой из способов его) и гровит, рука набита, результаты радуют, что не можит не радовать. И солнце летние, и небо хоть истучами но, красивое. И спокойстве такое. А пазавчера у нас в диревне случай был, так ваще апхахочишся, но рассказывать не буду, чувтсва юмара у всех разное, я лучше как нибудь другой раз вам аникдот раскажу, если вспомню. А то стока аникдотав знаю прикольных, а нифига не помню.

Юмор смешно пацтулом лежательство !!!! Афуеть разъяснил по полочкам !!!!!!!!

Если делать нехуй - то нехуй и делать .

Доброго времени суток комрады) Гел) мы этот вопрос с тобой обсуждали, так вот, я сделал окончательный вывод, монотуб эт заебись! Столь определённые выводы сделал в связи с моим отъездом в кмд на 2 недели, туб уже перед отъездом дал 3 волны, можно было в утиль, но я решил проверить, что можно выдавить из него) так вот, за 2 недели отсутствия жинка сняла 4 волны, да эти волны были по 5-6 грибочков) но каких!!это огромные пни вес каждого от 57 до 70 гр.))стационарная коробка которая гонит и гонит продукт) я за туб)

Привет)

Похожий выбор делают дальнобойщики -ролтон,это збс!И ни кто ж не спорит что ролтон не еда...Но я выбираю здоровую пищу)

• Хм 2
  • Лайк 1

И ни кто ж не спорит что ролтон не еда...Но я выбираю здоровую пищу)

А монотуб-то тут при чем? Ты хочешь сказать, что качество продукта при выращивании в монотубе отличается в худшую сторону от качества продукта, выращенного в парнике? Если так, то хотелось бы аргументов.

Изменено пользователем JooleeK
  • Лайк 3

Господа, энтеоген упал и подниматься не хочет уже довольно давно, соответсвенно тема Белки по монотубу пропала... По крайней мере, я её найти нигде не могу. Но вдруг кто-то сохранил копию страницы его темы или может даже его FAQ по монотубу, вдовесок? Заделитесь ссылкой/архивом/pdf, если есть возможность )

А то бокс стоит, сделанный по памяти и кратким заметкам, но инфы явно маловато оказалось, т.к возникли небольшие проблемы...

Господа, энтеоген упал и подниматься не хочет уже довольно давно, соответсвенно тема Белки по монотубу пропала... По крайней мере, я её найти нигде не могу. Но вдруг кто-то сохранил копию страницы его темы или может даже его FAQ по монотубу, вдовесок? Заделитесь ссылкой/архивом/pdf, если есть возможность )

А то бокс стоит, сделанный по памяти и кратким заметкам, но инфы явно маловато оказалось, т.к возникли небольшие проблемы...

Качай пока ссылку с форума не стерли  :icon_biggrin:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• Лайк 2

А монотуб-то тут при чем? Ты хочешь сказать, что качество продукта при выращивании в монотубе отличается в худшую сторону от качества продукта, выращенного в парнике? Если так, то хотелось бы аргументов.

Йохансон,я тебя под любым ником узнаю...Аргументы выше изложены.

Йохансон,я тебя под любым ником узнаю...Аргументы выше изложены.

никаких ёхансонов не знаю.

Аргументов ни одного от тебя не услышал

Что-то выше ты писала про отсутствие кислорода, но это не может считаться аргументом ибо бред. В правильно настроенном тубе с вентиляцией нет никаких проблем. Зато есть преимущества - проветривание осуществляется в "автоматическом" режиме (как в природе), фильтр из мембранного материала не дает контаминантам из окружающего воздуха проникнуть внутрь (в отличие от того, как это получается при классическом проветривании). И, что самое главное - не нужно никаких увлажнителей/компрессоров/бульбуляторов - влажность поддерживается так же "автоматически" благодаря все тому же мембранному фильтру.

В результате мы имеем:

1. Замкнутую систему с благоприятным микроклиматом.

2. Небольшие габариты по сравнению с парником для кейка аналогичных размеров.

3. Никаких геморроев с проветриванием/опрыскиванием/купаниями в ванной/танцами с бубном.

4. Счастливые грибы, которым никто не мешает расти.

Да и результаты опроса говорят сами за себя.

Жду контраргументов ;)

Ты йохансон,и твой жопорвение(пардон) само за себя говорит!)

Отсутствие вентиляции,я поправлю!,она не правильно настроенна а ваще отсутствует,и пара дырок ваткой заткнутых не может считаться вентиляцией,не гони хоть тут.И отсутствие нормального доступа кислорода считать бредом -идиотизм!

1)Збс микроклимат,когда кейк в своей "моче" находится,так как на прочь отсутствует регидрация?!Ну хз,мож и збс))
2)херасе -небольшие?!кейсят контейнеры которые другие под боксы используют.Чушь,места занимает не больше!
3)ну да,какие проблемы,главное шоб ни каких заморочек-пусть ростут как бомжи,и по херу какие, главное шоб были...это не шрумер а нарик так делает!
Танцы с бубнами, это заёбы с гипсом кофеМ и содоМ,разве не в монотубы эти бубны мутят,и опрыскивание тоже монотубическая история...ммм,какая хрень это всё!)))Мицелю ни чего не нужно кроме пшенички(например) и простенького покрова,и регидрации хоть иногда за цикл)

4)прости пожалуйста,но в монотубах ростут уроды как из кунцкамеры...посмотри у Крэзича какие грибы ростут,а потом на монотубические,и почувствуй разницу....

Замкнуая система используется для грова панов,так как навозный субстрат менее всего подвержен заражениям и не нуждается в систематической регидрации,а довольствуется парой пшиков из пульвика.

• 2 недели спустя...

Всем привет.

КМК корректно сравнивать достоинства-недостатки выращивания грибов в монотубе и в кейсе может тот, кто шрумил и кейсами-боксами и монотубом.

Так сказать на собственном опыте  :icon_wink:

А то как то получается у некоторых "не читал, но осуждаю"  :pooh_lol:

Я могу показать свои фото и кейсов и монотубов.

Мира.

• Лайк 3

1. Я заметил что почти в каждой на форуме теме с грибами я вижу бомбёжку Гелы (на счёт монотуба). Я не понимаю почему у неё пригорает (такое чуство что у неё контракт со всеми магазинами мира на електронные увлажнители, вентиляторы и прочие штуки для "классического" шруминга. Или патент на разработку то й же "классической" технологии)....тем более странно что столько негатива идёт от модератора.

2. Выбрал монотуб потомучто информация о нём была максимально доступной и подана в развернутом виде, да еще и в одном месте.
Также технология намного дешевле чем "классическая" (имею ввиду "класичекая" из тем Гелы и других форумчан, которые использовали много електроники).

3. Насчёт ТАЙВЕКА - на мой взгляд, совсем необязательный "прибамбас" (который кстати говоря самый дорогой момент в этой технике), НО отнюдь не бесполезный. Если внимательно читать, то можна узнать зачем он нужен (кстати говоря про кофе и соду там тоже говорится). На своём же опыте увидел что защиту он даёт, так как у меня однажды было место заражению, которое не распостранилось на все банки (как мне кажется именно изза тайвека. как итог -  выбросил не все банки а только несколько). Мне кажется что вобще можна обойтись и без него

4. Если у когонибуть возникают проблемы с "уродцами" то это не проблема технологии а проблема гровера который чтото сделал не так (ИМХО) ибо уродцев я видел скорее меньше чем больше.

5. На счёт цитаты про нариков : для простого прохожего "шо то хуйня шо это хуйня"(с)  .  И тот кто покупает у барыги траву/ грибы и тот кто растит свою одинаково наркоман. (наркоман или не наркоман - вопрос другого характера).

6. ТУТ ИМХО: что такое "классичекая" технология? Зайдя на другие форумы (в том числе забугорные) можна увидеть массу техник. Кто дал ей титул "класической". (возможно я не прав но это моё ИМХО)

П.С.: согласен с ответом выше 
П. П.С.: на вкус и цвет.....

Изменено пользователем Гела

1. Я заметил что почти в каждой на форуме теме с грибами я вижу бомбёжку Гелы (на счёт монотуба). Я не понимаю почему у неё пригорает (такое чуство что у неё контракт со всеми магазинами мира на електронные увлажнители, вентиляторы и прочие штуки для "классического" шруминга. Или патент на разработку то й же "классической" технологии)....тем более странно что столько негатива идёт от модератора.

2. Выбрал монотуб потомучто информация о нём была максимально доступной и подана в развернутом виде, да еще и в одном месте.

Также технология намного дешевле чем "классическая" (имею ввиду "класичекая" из тем Гелы и других форумчан, которые использовали много електроники).

3. Насчёт ТАЙВЕКА - на мой взгляд, совсем необязательный "прибамбас" (который кстати говоря самый дорогой момент в этой технике), НО отнюдь не бесполезный. Если внимательно читать, то можна узнать зачем он нужен (кстати говоря про кофе и соду там тоже говорится). На своём же опыте увидел что защиту он даёт, так как у меня однажды было место заражению, которое не распостранилось на все банки (как мне кажется именно изза тайвека. как итог -  выбросил не все банки а только несколько). Мне кажется что вобще можна обойтись и без него

4. Если у когонибуть возникают проблемы с "уродцами" то это не проблема технологии а проблема гровера который чтото сделал не так (ИМХО) ибо уродцев я видел скорее меньше чем больше.

5. На счёт цитаты про нариков : для простого прохожего "шо то хуйня шо это хуйня"(с)  .  И тот кто покупает у барыги траву/ грибы и тот кто растит свою одинаково наркоман. (наркоман или не наркоман - вопрос другого характера).

6. ТУТ ИМХО: что такое "классичекая" технология? Зайдя на другие форумы (в том числе забугорные) можна увидеть массу техник. Кто дал ей титул "класической". (возможно я не прав но это моё ИМХО)

П.С.: согласен с ответом выше 

П. П.С.: на вкус и цвет.....

:pooh_lol:

1)То что мы видим,зависит т того как мы смотрим!)

Негатив тут только от движения монотубистов.

Где в моих сообщениях есть слоа типа "подгорает","бомбит","рвёт" и т.д.?!Это вас,господа монотубисты ,рвёт на части.

Я всего лишь хочу донести что монотуб,это не то место где грибы ростут комфортно.И внешний вид грибо монотбических,красноречиво об этом говорит.

2)Дешевле???или один раз закупиться в районе 1-15 тыс.руб,или каждый раз рвать комбезы,но он закончится и нужно новый искать и покупать...или не закончится и есть вечный тайвек,или бесплатный?))

3)Можно я просто поугараю над этим пунктом...тайвек спасает от заражения?!....ну смешно же)) :rofl:

4)Покажи мне картинку грибов в тубе ровно таких же красивых как в боксе.Ни видела в тубе грибов,видела лапшу грибную и осьминожков грибных,а вот грибов я в тубе ни разу не видела,покажи.

5)бред вообще! ты не понял моего сообщения и набредил на тему.

6)да хз,как узнаешь скажешь мне.

п.п.с ) А зачем тогда вообще это твоё сообщение?))

• Хм 2
  • Лайк 1

• 3 недели спустя...

Мои восхищения модератору "Гела"!!!!!! Ей перечат в категоричной форме, а она НЕ удаляет регистрацию и НЕ блокирует оппонента!!!! Я на грибочке перечил модератору "джафарчик", на предмет живучести мицелия при заморозке в полоть до -20*С, (без матов и оскорбление, разумеется), тот выразил неприязнь ("рано с тебя сняли промодерацию"), стёр мои аргументы относительно культивации грибов. А когда я упомянул КК, касательно важности, тот вообще заблокировал вход!!!!

Думаю в этом государстве, правители с более здоровой головой!!!!! 

(может за такие слова меня и с этого сайта выкинут !!!)

AlexMir, Джафарчика тут нет, есть правила которые для всех. без нарушений нет предупреждений и блокировки  :icon_friendship:

Мои восхищения модератору "Гела"!!!!!! Ей перечат в категоричной форме, а она НЕ удаляет регистрацию и НЕ блокирует оппонента!!!! Я на грибочке перечил модератору "джафарчик", на предмет живучести мицелия при заморозке в полоть до -20*С, (без матов и оскорбление, разумеется), тот выразил неприязнь ("рано с тебя сняли промодерацию"), стёр мои аргументы относительно культивации грибов. А когда я упомянул КК, касательно важности, тот вообще заблокировал вход!!!!

,,Много таких'' Уг форумов в ру нете расплодилось . Тксказать , птушник добрался до уровня модератора . Но ,,много'' к нашему форуму неотносится , если человек культурный и адекватный , то милости просим .

Семена автоцветов конопли , созреют в любом регионе . Урожай через 2 месяца . Биржа High-stone !

Мерси,за добрые слова)

Минусов мне наставил-судьбу ипёшь,што ли?)))

• Лайк 1

А что видно кто минусы ставит? Стыыыыыыыыдно!!!     Но, я НЕ согласен с твоим мнением относительно "им (грибам) в монотубе тесно, и им там плохо" !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отнюдь. Если им там было бы плохо, они выростали скрючеными в дулю или маленькими с гулькин хрен. Но судя по результатам, монотуб показывает отличные результаты относительно вермикулитового кейка.

Хотя что такое хорошо и что такое плохо, как говорил Фагот в "Мастер и Маргарита", "всё так зыбко и так условно..."!!!!!!!!!!!    Кстати, а Гела от туда???

Свои вермикулитовые кейки я спасал от плесеней и в частности ёбаной паутинки (она меня заебала) зарывая их в приготовленный торф, и только там если плесень не очень захватила субстрат, давала грибастики.

Сейчас бьюсь с паном Гавайи, миц растёт отлично, с плесенью отлично справляется,  но примордии, сука не выкидывает. ХШ не помогает. Чё ей надо, не въеду.

Изменено пользователем AlexMir

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...