Restlein Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) Пока ко мне едут мои споры других стейнов я решил добить оставшийся у меня кусочек спорового отпечатка. Стейн у нас указан в названии темы — это Dutch King Тем временем оставалось четверть отпечатка. Было решено сделать несколько шприцей (пару про запас кинуть в холодильник, остальные использовать). У меня закрытый балкон. Я пробрызгал его белизной (точнее каким то аналогом), подождал 10 минут и сделал следующее: -продезенфирировал спиртом рабочие поверхности и перчатки, а так же инструмент. - разрезал ножницами отпечаток на пять частей и забросил эти частички в шприц. - вставил поршень в шприц и набрал воды из ампул. Шприцы положил в шкаф на сутки. Три из них использовал для заражения банок, два оставил на будущее. Зерно вымочил в воде 12 часов и дважды прокипятил в кастрюле с водой с интервалом в сутки. Затем насыпал на дно банки перекулита и засыпал зерном. Для банок без крышек сделал следующий метод: закрываю пищевой фольгой которую приклеивал пластырем.Затем пробить отверстие и сверху как обычно фильтр из ватного диска. Сейчас идет зарастание банок. Сегодня неделя с момента заражения. Банки находятся в верхнем ящике комода при комнатной температуре. Антибиотики (гентомецин, левомецитин и т. д.) в этот раз не использовал. В дальнейшем собираюсь делать с сеном (литр обросшего зерна + 1 кг сена из зоомагазина), так что если есть какие то идеи то расскажите. Репорты похожие читал уже. Было сделано пять пятикубовых шприца. И заражено соответственно пять банок. Почему так много взвеси на банку? Потому что прошлые две попытки что то вырастить из этих спор — провалились. Очень слабые споры, просто не прорастали и всё. Изменено 18 июня 2015 пользователем Гела Brabus, JoshuaPt, сын семилии и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Пока ко мне едут мои споры других стейнов я решил добить оставшийся у меня кусочек спорового отпечатка. Было сделано пять пятикубовых шприца. И заражено соответственно пять банок. банки,хороши) но зачем так много взвеси на одну баночку? по кубику(1мл на банку о.5) бы вполне хватило,и мог инокулировать не 5 ,а 25 банок с 25мл взвеси(5 шприцов по 5 мл)) сын семилии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Нужно репорт немного дооформить,какой-то никакой он...что за стрейн(напомни),чем мотивировано такое колличество взвеси на одну банку)),когда инокулировал,при какой темпе проходит колонизация и т.д....всё пиши,или зачем такой "голый" репорт делать,можно просто фоты в галю залить. сын семилии, Crazy_Monaco и Restlein 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Зерно вымочил в воде 12 часов и дважды прокипятил в кастрюле с водой с интервалом в сутки. Затем насыпал на дно банки перекулита и засыпал зерном. Для банок без крышек сделал следующий метод: закрываю пищевой фольгой которую приклеивал пластырем.Затем пробить отверстие и сверху как обычно фильтр из ватного диска. банки не стерилизовал?? Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Шприцы положил в шкаф на сутки. Три из них использовал для заражения банок, два оставил на будущее. Зерно вымочил в воде 12 часов и дважды прокипятил в кастрюле с водой с интервалом в сутки. Затем насыпал на дно банки перекулита и засыпал зерном. Для банок без крышек сделал следующий метод: закрываю пищевой фольгой которую приклеивал пластырем.Затем пробить отверстие и сверху как обычно фильтр из ватного диска. Сейчас идет зарастание банок. Ты же говорил,что 5 шприцов на 5 банок сделал?Ну да ладно. Если три использовал,зачем 5 разводить?Споры в принтах долго и отлично сохраняются(несколько лет),а в виде взвеси не долго,всего пару месяцев. Но судя качеству и колличеству мицелия на дне банок,я склонна думать ,что там всё-таки по 5 мл взвеси на одну банку было.)) Зачем два раза варил пшеничку,и не разу не стерилизовал? Что такое перекулит?это вермикулит или перлит...или это смесь,как кетчунез?!))) Зачем рвал фольгу на банках?! Проверенно сотню раз:Отверстие от иглы во время инокуяции,вот единственная дырка в крышке, что должна быть!Все остальные проделанные и заклеенные отверстия,это коридоры для заразы.Фольга,дырочка от укола, и снова целый(не дырявый!) кусок фольги сверху.Миц прекрасно,просто расчудесно развивается под такой крышкой) Диски ватные в пакетой технологии ипользовать можно, отличные фильтрики) На пластыре тоже можно не заморачиваться,резинка для денег - отлично держит температуру скароварки во время стерилизации и достаточно плотно и крепко прижимает фольгу к банке)) Заростание уже должно подходить к кейсингу..показывай баночки)) сын семилии и holy_father 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 20 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 (изменено) Заростание уже должно подходить к кейсингу..показывай баночки)) Так точно : - ) Пять сделал, потому что через пару дней (завтра надеюсь) сделать еще банок. Конечно же я использовал перелит, вермикулита на моем районе я не нашел. Спасибо за советы! Я слышал, что необходимо отверстие что бы мицелий дышал. поэтому всегда делаю отверстие (около сантиметра в диаметре) и заклеиваю его ватным диском. Стерилизовал два раза, по полтора часа с перерывом в сутки. Две банки перестали зарастать! Третье фото (вырос кружок мицелия и всё). Вторую которая не зарастает я перетряхнул. Изменено 20 июня 2015 пользователем Restlein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Стерилизовать достаточно 1 раз, в скороварке 60мин или в кастрюле 120мин.Банки . Скажи что ты вчера все банки закейсил,порадуй старушку. ))) Они уже должны быть в кейсах!Трясти банки,не советую,тем более с ватками на крышке.На "фильтах" может притаиться гад,которй при перемешивании попадёт в пшеничку и испортит всё дело.Если рост мица остановился,но миц есть -всё равно кейсь.Всю банк вытряхивай,и ту пшеничку что не обрасла,тоже.В кейсах миц добьёт всю пшеничку.По поводу отверстий,я выше пояснила.Нет нужды в больши дырках.Они скорее риск,чем помощь.Покажи же теперь кейсы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 21 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 (изменено) Добрый день, товарищи! Банки не закейсил: вечером сделаю кейс один, остальное пущу на сосиски сенные. Сено будет только в понедельник, так что банки уйдут только во вторник, а то и в среду. Сегодня сделал еще немного банок, оставшееся зерно, не влезшее в банки, сделал в рукаве для запекания (надо ли там делать фильтр? или можно все таки просто завязать его и все?) Вечером-днем буду стерилизовать. Так же сделал баночку с кокосовым волокном и тоже вечером ее простерилизую (для кейсинга) Изменено 21 июня 2015 пользователем Restlein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Сегодня сделал еще немного банок, оставшееся зерно, не влезшее в банки, сделал в рукаве для запекания (надо ли там делать фильтр? или можно все таки просто завязать его и все?) Вот как раз в пакетной технологии,фильтр на крышку -обязательно. там нужно горлышко от пластиковой бутылки привязать к пакету...посмотри у меня в репорте(в подписи), там как раз в рукаве шрум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Бутылка...? а как будешь доставать? интересное решение -бутылка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Пойдет ли такой отбеливатель для сена? Лить в пропорции 125:1? Купил сена кстати Доставать буду тонкой ложкой на длинной ручке : - ) Изменено 22 июня 2015 пользователем Restlein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Сегодня заразил новые банки (те что на фото выше) и поставил в темное место, через две недели глянем! Стерилизовал один раз 120 минут. Фильтров на них нет! Фольга. + 1 рукав для запекания с фильтром. Так же сегодня порезал сено на небольшие кусочки и поставил в раствор с хлоросодержащим отбеливателем (пропорция 125:1). Сверху придавил сено кастрюлей с водой. Кейк, сделанный мной на днях, только начинает зарастать. Пока фото не делаю — ничего интересного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Доставать буду тонкой ложкой на длинной ручке : - ) почему бутылка в принципе,по каким-то соображениям или просто банки не было?) Сегодня заразил новые банки (те что на фото выше) и поставил в темное место, через две недели глянем! Стерилизовал один раз 120 минут. Фильтров на них нет! Фольга. + 1 рукав для запекания с фильтром. Так же сегодня порезал сено на небольшие кусочки и поставил в раствор с хлоросодержащим отбеливателем (пропорция 125:1). Сверху придавил сено кастрюлей с водой. Кейк, сделанный мной на днях, только начинает зарастать. Пока фото не делаю — ничего интересного. Через неделю загляни,банки можно фольгой обматать,так тещё темнее будет. Отлично,фильтры не нужны на банках с фольгой. Не использую сено. Смотри чтоб оверлея не быо,обрастёт на 60-70% выставляй в бокс.Сейчас лето-очень тепло и все процессы идут быстрее чем зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Не рассчитал и зерна больше наварил. Не пропадать же добру. Кстати читал что многие боятся использовать хлорку при пастеризации зерна. Совершенно, по моему мнению напрасно! Хлорка быстро распадается на мел (пищевая добавка е170 - карбонат кальция) и на хлорид кальция (пищевая добавка Е509). Анионные ПАВ в составе тоже вреда нанести не должны. Изменено 23 июня 2015 пользователем Restlein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Не рассчитал и зерна больше наварил. Не пропадать же добру. Кстати читал что многие боятся использовать хлорку при пастеризации зерна. Совершенно, по моему мнению напрасно! Хлорка быстро распадается на мел (пищевая добавка е170 - карбонат кальция) и на хлорид кальция (пищевая добавка Е509). Анионные ПАВ в составе тоже вреда нанести не должны. зачем вообще пастеризовывать зерно?? чем меньше средств дизинфекции и антибиотиков тем лучше. хлорка,это прям железобетонно!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Тысячу извинений. Сено а не зерно конечно де. Так прочитал в каком то репорте что надо. А раз надо значит надо. Изменено 23 июня 2015 пользователем Restlein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Тысячу извинений. Сено а не зерно конечно де. Так прочитал в каком то репорте что надо. А раз надо значит надо. Зато подумать меня заставил,сиильно подумать-нахрена пшенице хлорка и пастеризация?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Кстати читал что многие боятся использовать хлорку при пастеризации после хим обработки сена, нужно еще и термо обработка, промой сено 5-6 раз чистой водой, и поставь варится 1 час считая момента закипания воды леобай 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Не рассчитал и зерна больше наварил. Не пропадать же добру. Кстати читал что многие боятся использовать хлорку при пастеризации зерна. Совершенно, по моему мнению напрасно! Хлорка быстро распадается на мел (пищевая добавка е170 - карбонат кальция) и на хлорид кальция (пищевая добавка Е509). Анионные ПАВ в составе тоже вреда нанести не должны. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Можно перед варкой зерна промыть его с хлоркой или с перекисью и все!А при варке влить гентамицина для страховки от закиси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) Сделал парник. Поставил обросшие кейки Изменено 26 июня 2015 пользователем Restlein Crazy_Monaco и holy_father 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Можно перед варкой зерна промыть его с хлоркой или с перекисью и все!А при варке влить гентамицина для страховки от закиси. Зачем? Перекись перед варкой,это подстраховка.Если пшеница разваренна или слишком влажный субстрат,то хоть замачивай её в генте,один итог- закиснет.Нет каких-то панацей от закиси,имхо,разве что- лучше недоваренная,чем переваренная,пшеничка)) Стерилизация прекрасно всё стерилизует,зачем гент во время варки?Гент в взвесь и хватит) Хлорка- это не слишком круто для пшенички, и как её потом отмыть(вонять же будет)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 27 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Ребят возникла путаница. Хлорку я использовал для пастеризации сена. Сейчас обрастает. Зерно делалось традиционным образом. Варилось и затем стирелизовалось в кастрюле. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 28 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 Зачем? Перекись перед варкой,это подстраховка.Если пшеница разваренна или слишком влажный субстрат,то хоть замачивай её в генте,один итог- закиснет.Нет каких-то панацей от закиси,имхо,разве что- лучше недоваренная,чем переваренная,пшеничка)) Стерилизация прекрасно всё стерилизует,зачем гент во время варки?Гент в взвесь и хватит) Хлорка- это не слишком круто для пшенички, и как её потом отмыть(вонять же будет)? мне попадалась пшеница пораженная плеснью!так вот промывание ее перекисью или жлоркой перед варкой давали жорошие результаты.И генту всегда предпочитал добавлять(маслом кашу неиспортишь!) Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 30 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 На одном кейке (мелком) вылез один гриб! сантиметра четыре в высоту уже и около сантиметра в диаметре. Второй пока стоит, даже примодий нет. Ждем-с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 30 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 Из новых пакет и одна банка заплесневели. Выкинул. Остальные заросли примерно на четверть (у нас тут прохладно поэтому медленно. Из первой партии оставалось две банки которые плохо заростали. Та что я перетряс скисла, выкинул. Вторая более менее заросла, я ее закейсил. К сожалению сайт у меня не работает напрямую, заблокирован. Так что. Пока без фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 Из новых пакет и одна банка заплесневели. Выкинул. Остальные заросли примерно на четверть (у нас тут прохладно поэтому медленно. Из первой партии оставалось две банки которые плохо заростали. Та что я перетряс скисла, выкинул. Вторая более менее заросла, я ее закейсил. К сожалению сайт у меня не работает напрямую, заблокирован. Так что. Пока без фото. С пакетами нужно "руку набить",хотя у меня пакеты лучше чем банки получаются. А я говорила-не нужно трясти банки,шо за мода?!)) давай картинки,если писать можешь и картинку значит можешь...делай расширенную форму сообщения и вперёд!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Такие дела пока что. Банки приостановили зарастание, пока что вот такое у них состояние (с другой стороны не заросло): Вот парник: А вот три моих кейса: два мелких и один большой. Через прокси кстати не могу грузить фото, а непрямую почти везде доступ закрыт :-( Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Всё довольно не плохо,оверлейчик есть,но это не страшно -теперь только ждать.Какая температура в боксе,им в столе не жарко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 У нас в городе сейчас дождливо. Думаю им норм. Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) снял первый гриб 12,350 граммов! Изменено 9 июля 2015 пользователем Restlein Crazy_Monaco и Гела 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2015 Сегодня снял часть грибов, вечером сниму остальные и сделаю фото. Трип-репорта не будет. На днях съел из старых запасов около грамма сухого продукта, и, видимо из за того что сейчас у меня не лучшее время в жизни впал в жуткую тоску. Всё казалось пустым и не нужным. Поэтому до восстановления душевного равновесия я пробовать пока не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 10 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2015 Сегодня снял часть грибов, вечером сниму остальные и сделаю фото. Трип-репорта не будет. На днях съел из старых запасов около грамма сухого продукта, и, видимо из за того что сейчас у меня не лучшее время в жизни впал в жуткую тоску. Всё казалось пустым и не нужным. Поэтому до восстановления душевного равновесия я пробовать пока не буду. клин клином вышибают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.