• Лучшее 1
Перейти к публикации

P.C. St. - Dutch King Part.II

Оцените эту тему


Restlein

Рекомендованные сообщения

Пока ко мне едут мои споры других стейнов я решил добить оставшийся у меня кусочек спорового отпечатка.

 

Стейн у нас указан в названии темы — это Dutch King

 

Тем временем оставалось четверть отпечатка. Было решено сделать несколько шприцей (пару про запас кинуть в холодильник, остальные использовать).

 

У меня закрытый балкон. Я пробрызгал его белизной (точнее каким то аналогом), подождал 10 минут и сделал следующее:

-продезенфирировал спиртом рабочие поверхности и перчатки, а так же инструмент.

- разрезал ножницами отпечаток на пять частей и забросил эти частички в шприц.

- вставил поршень в шприц и набрал воды из ампул.

Шприцы положил в шкаф на сутки. Три из них использовал для заражения банок, два оставил на будущее.

 

Зерно вымочил в воде 12 часов и дважды прокипятил в кастрюле с водой с интервалом в сутки. Затем насыпал на дно банки перекулита и засыпал зерном. Для банок без крышек сделал следующий метод: закрываю пищевой фольгой которую приклеивал пластырем.Затем пробить отверстие и сверху как обычно фильтр из ватного диска.

 

Сейчас идет зарастание банок. Сегодня неделя с момента заражения. Банки находятся в верхнем ящике комода при комнатной температуре.

 

Антибиотики (гентомецин, левомецитин и т. д.) в этот раз не использовал.

 

В дальнейшем собираюсь делать с сеном (литр обросшего зерна + 1 кг сена из зоомагазина), так что если есть какие то идеи то расскажите. Репорты похожие читал уже.

 

Было сделано пять пятикубовых шприца. И заражено соответственно пять банок.

 

post-26535-0-75457000-1434572415_thumb.jpgpost-26535-0-49168100-1434572419_thumb.jpgpost-26535-0-52306100-1434572422_thumb.jpgpost-26535-0-36882000-1434572426_thumb.jpgpost-26535-0-66309200-1434572429_thumb.jpg

 

Почему так много взвеси на банку? Потому что прошлые две попытки что то вырастить из этих спор — провалились. Очень слабые споры, просто не прорастали и всё.

Изменено пользователем Гела
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока ко мне едут мои споры других стейнов я решил добить оставшийся у меня кусочек спорового отпечатка. 

Было сделано пять пятикубовых шприца. И заражено соответственно пять банок. 

 

банки,хороши) :good:

но зачем так много взвеси на одну баночку? по кубику(1мл на банку о.5) бы вполне хватило,и мог инокулировать не 5 ,а 25 банок с 25мл взвеси(5 шприцов по 5 мл))

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно репорт немного дооформить,какой-то никакой он...
что за стрейн(напомни),чем мотивировано такое колличество взвеси на одну банку)),когда инокулировал,при какой темпе проходит колонизация и т.д....всё пиши,или зачем такой "голый" репорт делать,можно просто фоты в галю залить.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зерно вымочил в воде 12 часов и дважды прокипятил в кастрюле с водой с интервалом в сутки. Затем насыпал на дно банки перекулита и засыпал зерном. Для банок без крышек сделал следующий метод: закрываю пищевой фольгой которую приклеивал пластырем.Затем пробить отверстие и сверху как обычно фильтр из ватного диска.

банки не стерилизовал??  :icon_eek:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шприцы положил в шкаф на сутки. Три из них использовал для заражения банок, два оставил на будущее.

 

Зерно вымочил в воде 12 часов и дважды прокипятил в кастрюле с водой с интервалом в сутки. Затем насыпал на дно банки перекулита и засыпал зерном. Для банок без крышек сделал следующий метод: закрываю пищевой фольгой которую приклеивал пластырем.Затем пробить отверстие и сверху как обычно фильтр из ватного диска.

 

Сейчас идет зарастание банок.

Ты же говорил,что 5 шприцов на 5 банок сделал?Ну да ладно.

Если три использовал,зачем 5 разводить?Споры в принтах долго и отлично сохраняются(несколько лет),а в виде взвеси не долго,всего пару месяцев.

Но судя качеству и колличеству мицелия на дне банок,я склонна думать ,что там всё-таки по 5 мл взвеси на одну банку было.)) :icon_wink:

 

Зачем два раза варил пшеничку,и не разу не стерилизовал?

 

Что такое перекулит?это вермикулит или перлит...или это смесь,как кетчунез?!)))

 

Зачем рвал фольгу на банках?!

Проверенно сотню раз:Отверстие от иглы во время инокуяции,вот единственная дырка в крышке, что должна быть!Все остальные проделанные и заклеенные отверстия,это коридоры для заразы.Фольга,дырочка от укола, и снова целый(не дырявый!) кусок фольги сверху.Миц прекрасно,просто расчудесно развивается под такой крышкой)

 

Диски ватные в пакетой технологии ипользовать можно, отличные фильтрики) :icon_thumbs:

 

На пластыре тоже можно не заморачиваться,резинка для денег - отлично держит температуру скароварки во время стерилизации и достаточно плотно и крепко прижимает фольгу к банке))

 

Заростание уже должно подходить к кейсингу..показывай баночки))

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заростание уже должно подходить к кейсингу..показывай баночки))

 

Так точно : - ) 

 

Пять сделал, потому что через пару дней (завтра надеюсь) сделать еще банок. 

 

Конечно же я использовал перелит, вермикулита на моем районе я не нашел. 

 

 

Спасибо за советы! 

Я слышал, что необходимо отверстие что бы мицелий дышал. поэтому всегда делаю отверстие (около сантиметра в диаметре) и заклеиваю его ватным диском. 

 

 

Стерилизовал два раза, по полтора часа с перерывом в сутки. 

 

 

 

Две банки перестали зарастать!

Третье фото (вырос кружок мицелия и всё). Вторую которая не зарастает я перетряхнул.

post-26535-0-80442300-1434813053_thumb.jpg

post-26535-0-81940400-1434813057_thumb.jpg

post-26535-0-58508100-1434813061_thumb.jpg

post-26535-0-58286900-1434813068_thumb.jpg

Изменено пользователем Restlein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стерилизовать достаточно 1 раз, в скороварке 60мин или в кастрюле 120мин.

Банки :good: . Скажи что ты вчера все банки закейсил,порадуй старушку. ))) :pooh_lol:
Они уже должны быть в кейсах!

Трясти банки,не советую,тем более с ватками на крышке.На "фильтах" может притаиться гад,которй при перемешивании попадёт в пшеничку и испортит всё дело.
Если рост мица остановился,но миц есть -всё равно кейсь.Всю банк вытряхивай,и ту пшеничку что не обрасла,тоже.
В кейсах миц добьёт всю пшеничку.

По поводу отверстий,я выше пояснила.Нет нужды в больши дырках.
Они скорее риск,чем помощь.

Покажи же теперь кейсы)))


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, товарищи! 

 

Банки не закейсил: вечером сделаю кейс один, остальное пущу на сосиски сенные. Сено будет только в понедельник, так что банки уйдут только во вторник, а то и в среду. 

 

Сегодня сделал еще немного банок, оставшееся зерно, не влезшее в банки, сделал в рукаве для запекания (надо ли там делать фильтр? или можно все таки просто завязать его и все?)

 

Вечером-днем буду стерилизовать. Так же сделал баночку с кокосовым волокном и тоже вечером ее простерилизую (для кейсинга)

post-26535-0-50230000-1434873299_thumb.jpg

post-26535-0-95986100-1434873309_thumb.jpg

Изменено пользователем Restlein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Сегодня сделал еще немного банок, оставшееся зерно, не влезшее в банки, сделал в рукаве для запекания (надо ли там делать фильтр? или можно все таки просто завязать его и все?)

 

Вот как раз в пакетной технологии,фильтр на крышку -обязательно.

там нужно горлышко от пластиковой бутылки привязать к пакету...посмотри у меня в репорте(в подписи), там как раз в рукаве шрум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пойдет ли такой отбеливатель для сена?

Лить в пропорции 125:1?

post-26535-0-65449200-1434989337_thumb.jpg

 

Купил сена кстати

post-26535-0-45671400-1434989393_thumb.jpg

 

 

Доставать буду тонкой ложкой на длинной ручке : - )

Изменено пользователем Restlein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня заразил новые банки (те что на фото выше) и поставил в темное место, через две недели глянем!

Стерилизовал один раз 120 минут. Фильтров на них нет! Фольга. + 1 рукав для запекания с фильтром.

 

Так же сегодня порезал сено на небольшие кусочки и поставил в раствор с хлоросодержащим отбеливателем (пропорция 125:1). Сверху придавил сено кастрюлей с водой.

 

Кейк, сделанный мной на днях, только начинает зарастать. Пока фото не делаю — ничего интересного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Доставать буду тонкой ложкой на длинной ручке : - )

почему бутылка в принципе,по каким-то соображениям или просто банки не было?)

 

Сегодня заразил новые банки (те что на фото выше) и поставил в темное место, через две недели глянем!

Стерилизовал один раз 120 минут. Фильтров на них нет! Фольга. + 1 рукав для запекания с фильтром.

 

Так же сегодня порезал сено на небольшие кусочки и поставил в раствор с хлоросодержащим отбеливателем (пропорция 125:1). Сверху придавил сено кастрюлей с водой.

 

Кейк, сделанный мной на днях, только начинает зарастать. Пока фото не делаю — ничего интересного.

Через неделю загляни,банки можно фольгой обматать,так тещё темнее будет.

Отлично,фильтры не нужны на банках с фольгой.

 

Не использую сено.

 

Смотри чтоб оверлея не быо,обрастёт на 60-70%  выставляй в бокс.Сейчас лето-очень тепло и все процессы идут быстрее чем зимой.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не рассчитал и зерна больше наварил. Не пропадать же добру.

 

Кстати читал что многие боятся использовать хлорку при пастеризации зерна.

Совершенно, по моему мнению напрасно! Хлорка быстро распадается на мел (пищевая добавка е170 - карбонат кальция) и на хлорид кальция (пищевая добавка Е509). Анионные ПАВ в составе тоже вреда нанести не должны.

 

post-26535-0-89234700-1435076449_thumb.jpg

Изменено пользователем Restlein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не рассчитал и зерна больше наварил. Не пропадать же добру.

 

Кстати читал что многие боятся использовать хлорку при пастеризации зерна.

Совершенно, по моему мнению напрасно! Хлорка быстро распадается на мел (пищевая добавка е170 - карбонат кальция) и на хлорид кальция (пищевая добавка Е509). Анионные ПАВ в составе тоже вреда нанести не должны.

зачем вообще пастеризовывать зерно??

 

чем меньше средств дизинфекции и антибиотиков тем лучше.

 

хлорка,это прям железобетонно!)) :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тысячу извинений.

Сено а не зерно конечно де.

Так прочитал в каком то репорте что надо. А раз надо значит надо.

Изменено пользователем Restlein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тысячу извинений.

Сено а не зерно конечно де.

Так прочитал в каком то репорте что надо. А раз надо значит надо.

:pooh_lol:  :icon_friendship:

Зато подумать меня заставил,сиильно подумать-нахрена пшенице хлорка и пастеризация?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати читал что многие боятся использовать хлорку при пастеризации

после хим обработки сена, нужно еще и термо обработка, промой сено 5-6 раз чистой водой, и поставь варится 1 час считая момента закипания воды 

  • Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не рассчитал и зерна больше наварил. Не пропадать же добру.

 

Кстати читал что многие боятся использовать хлорку при пастеризации зерна.

Совершенно, по моему мнению напрасно! Хлорка быстро распадается на мел (пищевая добавка е170 - карбонат кальция) и на хлорид кальция (пищевая добавка Е509). Анионные ПАВ в составе тоже вреда нанести не должны.

 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Можно перед варкой зерна промыть его с хлоркой или с перекисью и все!А при варке влить гентамицина для страховки от закиси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно перед варкой зерна промыть его с хлоркой или с перекисью и все!А при варке влить гентамицина для страховки от закиси.

Зачем?

Перекись перед варкой,это подстраховка.Если пшеница разваренна или слишком влажный субстрат,то хоть замачивай её в генте,один итог- закиснет.Нет каких-то панацей от закиси,имхо,разве что- лучше недоваренная,чем переваренная,пшеничка))

Стерилизация прекрасно всё стерилизует,зачем гент во время варки?Гент в взвесь и хватит)

Хлорка- это не слишком круто для пшенички, и как её потом отмыть(вонять же будет)?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят возникла путаница.

 

Хлорку я использовал для пастеризации сена. Сейчас обрастает.

Зерно делалось традиционным образом. Варилось и затем стирелизовалось в кастрюле.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем?

Перекись перед варкой,это подстраховка.Если пшеница разваренна или слишком влажный субстрат,то хоть замачивай её в генте,один итог- закиснет.Нет каких-то панацей от закиси,имхо,разве что- лучше недоваренная,чем переваренная,пшеничка))

Стерилизация прекрасно всё стерилизует,зачем гент во время варки?Гент в взвесь и хватит)

Хлорка- это не слишком круто для пшенички, и как её потом отмыть(вонять же будет)?

мне попадалась пшеница пораженная плеснью!так вот промывание ее перекисью или жлоркой перед варкой давали жорошие результаты.И генту всегда предпочитал добавлять(маслом кашу неиспортишь!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На одном кейке (мелком) вылез один гриб! сантиметра четыре в высоту уже и около сантиметра в диаметре. 

Второй пока стоит, даже примодий нет. 

Ждем-с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из новых пакет и одна банка заплесневели. Выкинул. Остальные заросли примерно на четверть (у нас тут прохладно поэтому медленно.

Из первой партии оставалось две банки которые плохо заростали. Та что я перетряс скисла, выкинул. Вторая более менее заросла, я ее закейсил.

 

К сожалению сайт у меня не работает напрямую, заблокирован. Так что. Пока без фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из новых пакет и одна банка заплесневели. Выкинул. Остальные заросли примерно на четверть (у нас тут прохладно поэтому медленно.

Из первой партии оставалось две банки которые плохо заростали. Та что я перетряс скисла, выкинул. Вторая более менее заросла, я ее закейсил.

 

К сожалению сайт у меня не работает напрямую, заблокирован. Так что. Пока без фото.

С пакетами нужно "руку набить",хотя у меня пакеты лучше чем банки получаются.

 

А я говорила-не нужно трясти банки,шо за мода?!))

 

давай картинки,если писать можешь и картинку значит можешь...делай расширенную форму сообщения и вперёд!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такие дела пока что.

Банки приостановили зарастание, пока что вот такое у них состояние (с другой стороны не заросло):

post-26535-0-32630800-1435940188_thumb.jpg

 

Вот парник:

post-26535-0-69144700-1435940084_thumb.jpg

 

 

А вот три моих кейса: два мелких и один большой.

 

post-26535-0-37085600-1435940097_thumb.jpg

post-26535-0-99440900-1435940109_thumb.jpg

 

 

Через прокси кстати не могу грузить фото, а непрямую почти везде доступ закрыт :-(

post-26535-0-50434700-1435940129_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё довольно не плохо,оверлейчик есть,но это не страшно -теперь только ждать.
Какая температура в боксе,им в столе не жарко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня снял часть грибов, вечером сниму остальные и сделаю фото.

 

Трип-репорта не будет.  На днях съел из старых запасов около грамма сухого продукта, и, видимо из за того что сейчас у меня не лучшее время в жизни впал в жуткую тоску. Всё казалось пустым и не нужным.  Поэтому до восстановления душевного равновесия я пробовать пока не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня снял часть грибов, вечером сниму остальные и сделаю фото.

 

Трип-репорта не будет.  На днях съел из старых запасов около грамма сухого продукта, и, видимо из за того что сейчас у меня не лучшее время в жизни впал в жуткую тоску. Всё казалось пустым и не нужным.  Поэтому до восстановления душевного равновесия я пробовать пока не буду.

клин клином вышибают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...