banansky Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 (изменено) Доброго времени суток. Короче получил посылочку, семена в пипеточках, все как положено, сорта: Ata Tundra White Widow Top Skunk 44 Original Afghani #1 Narkush Early Durban Всех семок по две, хотя двух сортов будет по одной, потому что пару семок нужно будет подарить товарищу. Бокс в процессе сборки на данный момент. Размеры бокса 120х80х170 под 6 растений. Свет ДНаТ 400, НЕОНОВАЯ ФОКУСНАЯ ЛАМПА 30В. Выдув сверху бокса, вдув пассивный, обдув растений 4-мя куллерами, которые будут расположены на поверхности дальней стенки бокса 2 снизу 2 сверху по принципу квадрата. Светильник подвижный, будет подниматься по мере роста растих. Бокс изнутри будет покрашен белой водоэмульсионной влагоустойчивой краской. Горшки - пластиковые ведра по 10 или 12 литров (чего найду). С почвой и удобрами пока не определился, да и не держал пока таких мыслей в голове, рановато. Ну вот собственно, соберу шкаф - выложу фото. Изменено 27 февраля 2008 пользователем banansky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Приветствую тебя. Вот и первый Гроурепорт, на этом портале. Какои вентилятор хочеш поставить на выдув? Без принудительного вдува, с 400w ДНаТ будет пекло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 13 февраля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Без принудительного вдува Опечятка? вдув активный не нужен Лучше постараться гермитично бокс сделать, тогда аэродинамика та еще будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 13 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 (изменено) И тебе алоха Бармолей! не понял я че то зачем герметично закрывать бокс, а как же вдув? Кроме того мне тепло в ящике нужно, потому что он будет стоять в неотопляемом помещении, где температура приближается к температуре на улице. Вентилятор я еще не купил, тот, что у меня есть слабенький, подскажите сколько стоят хорошие канальники. Изменено 13 февраля 2008 пользователем banansky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 13 февраля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Не, я имею ввиду не полностью закрывать бокс :D Я имею ввиду постраться чтобы не было лишних щелей (например, на стыках дверей и т.п.), т.к. это будет препятствовать прогону воздуха снизу, с пассивного вдува, вверх через активный выдув. Чем быстрее воздух будет прогоняться снизу вверх тем лучше Т.е. чтобы воздух забирался снизу, а не например из щели где нибудь посередине подскажите сколько стоят хорошие канальники Под хорошими канальниками лично я понимаю испанские S&P (Solaur&Palau), например в твой бокс я бы поставил S&P TD250 (250 кубометров в час, с ДБ всего 28 единиц). Сколько стоит - это гугль в помощь, но как я помню S&P TD250 стоит около 2500 р. Он того стоит Из отечественных можно Вентс. Они не дорогие, рублей в 300-400 уложишься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 13 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Постараюсь без дыр сделать, а выдув будет сразу в вентиляционную трубу, круто, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 (изменено) Если твой гроубокс будет в неотапливаемом помещении, тогда принудительный вдув не нужен. Многие гроверы отдают предпочтение канальным вентиляторам серии ТD Изготовитель: «Soler&Palau», Испания. Плюс ко всему они имеют две скорости Цены можеш посмотреть здесь: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 13 февраля 2008 пользователем =BARMOLEI= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 13 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 не братец, не по карману, что найду на шару, то и воткну, денежка - серьезный ограничивающий фактор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Тогда тебе поможет простой осевой вентилятор "Вентс" Стоит рублей 300. Правда шумит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 13 февраля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Шумит просто пинцет, Грибаедов знает Но похоже, шум мало интересен, так что этот боинг будет самое оно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 14 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Ну да, шум по барабану, все это дело все равно будет под землей :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 14 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Купил я сегодня вентилятор канальный на 150 кубов/час фирмы DOSPEL. Купил реле времени на первое время механическое. И ультрофиолетовую лампу со светильниуом. Правда не на 40В, а на 30В, потому что на 40В имеет длину 128см. а бокс у меня 120х80х170. Ну короче не запихнуть. 30-ти вытовка длиной около метра, то есть влазиет как надо с небольшим запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 14 февраля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Доспель тоже хороший вентиль Ты по девочке на коробке выбирал что ли? Ждемс када бокс построишь:) Сфоткай УФ лампу плз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 14 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Лампа поехала в гараж, дабы избежать распросов родителей куда и зачем. Она ничего интересного из себя не представляет. Это обычная стеклянная трубка (как ртутные лампы) длиной около метра и имеет темно-синий цвет. Материал на бокс и светильник с ДНаТ купиться завтра, сборка бокса начнеться в субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 14 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 А выбирал я его не по девочке, а по цене, он не дорогой. Качает 150кубов/час, мне этого для моего ящика хватит? 120х80х170 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Ваабще должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 14 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Да блин, теперь скорей бы все это применить по назначению :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 15 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 У меня возник вопрос. У меня 10 семок, но всего 6 горшков. Мне конечно хочется, чтоб все 6 горшков были заняты девками и желательно вообще разных сортов. Так вот ситуация. Я замачиваю 10 семок и допустим 9 прорастают. Как быть? придется сажать по 2 в один горшок! Горшки объемом 12 литров. Все ли будет нормально и есть ли особенности какие нибудь такой заморочки, типа удобрять в 2 раза чаще. Как это скажется на урожайности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Все семки сразу не проращивай. Садить 2 семки в один горшок нельзя. Корни одного растения занимают весь горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 15 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Бля, как же тогда быть? Ведь если я проращу 6 семок разных сортов, то полюбому если даже взойдут все, то кто нибудь будет мужиком. А терять 3 месяца не польщает. Бокс не позволяет воткнуть больше 6-ти горшков :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Ну по любому тут либо строить новый бокс либо 6 семок проращивать (кстати калличество взашедших семян в основном от рук зависит, у меня както 15 из петнадцать взашли). Не в коем случае не сажай в один горшок! . А лучьше всего сначало высадить в стаканчики, а потом уж пересаживать в большой горшок . Вот еще про вентиляцию вспомнил : производительность вентилятора должна составлять 1 куб.м./час на каждые 2 ватта мощности ламп. Тоесть посути у тебя винт на лампу 300 ват только хватит, но на мой взгляд - лучьше такой чем никакова :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 15 февраля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 banansky как вариант: найти небольшие горшки (3-5л), повтыкать туда 10 семян (горшков соответсвенно тоже должно быть 10:) ) и с учетом того что возможно взойдут не все горшков останется меньше. Далее, ждешь до определения пола, мужиков рубишь, а женское население пересаживаешь в большие горшки. Это лучше сделать вместе со старым горшком, т.е. отрезав у последнего дно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 15 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Так ведь пол определяется в конце веги в начале цветения! Растению хватит 5 л горшка на всю вегу? Это не повлияет на размер растения и, как следствие, на его урожайность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 15 февраля 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Повлияет, но ведь выхода нет Попробуй сначала так. Алгоритм действий от моего имхо: 1.замачиваешь все семена 2.сажаешь семена в небольшую тару (объем тары зависит от того, сколько семян прорастет. это редкий случай когда лучше чтобы прорасли не все ) 3.у этой тары лучше сразу отрезать дно и прикрепить его на честное слово, чтобы потом можно было легко снять (например скотч) 4.ну и остается ждать проявления пола. как вариант на этом пункте можно некоторые растения уже пересадить в большие горшки, но это конечно лотерея. после пересадки в большие горшки думаю растения догонят по урожайности. зы: а вообще надо покупать фемки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 17 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 2 дня вкалывал не покладая рук и он готов! МОЙ ГРОУ!!! Размеры его увеличены за счет подкопа, теперь он 120х80х220 шхгхв. Лампа довешена, ящик выкрашен, куллеры, ультрофиолет, вытяжка, все работает! шкаф получился немного кривоват и с кучей щелей, но получился! На данный момент, пока нет денег на горшки, удобряху и землю, он проходит тест-драв на перепады температуры. Совладельцы его наотрез были против, когда я решил его сфотать, так что фото будет мало, но я думаю будут. Я безумно доволен, через пару дней замочу семки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения