Популярное сообщение Crazy_Monaco Опубликовано: 9 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 Psilocybe Cubensis Golden TeacherСемейство: StrophariaceaeРод: PsilocybeВид: СubensisСтрейн: Golden TacherЭто классика. Стрейн получил свое название благодаря золотистой шляпке. Golden Teacher дает достаточно большие плодовые тела (до 20см высотой) которые обладают сильным эффектом. Этот штамм должен быть на полках любого этно-миколога!Привет всем кто читает и следит за моими репортами Отпечаток GT получил от камрада с другого ресурса, пришло время и ему пойти в дело 2 мая приготовил взвесь...Помещение пол часа обработал УФ лампой, протер все инструменты, рабочую поверхность, перчатки спиртом, надел маску))На взвесь ушло 1/4 принта, и жидкость в шприце получилась очень темной Взвесь регидрировалась 2 дня в темноте при комнатной температуре.Пшеницу перебрал и замочил на ночь в простой воде из под крана, утром следующего дня поставил вариться с 1 таблеткой левомицетина, варил примерно 20 минут, после варки промыл холодной водой несколько раз, пока стекающая вода не стала прозрачная, высушил на чистом полотенце. Зернышки на ощупь были влажными. Перекинул их в банки уже с заготовленными фильтрами. Банки прошли дробную стерилизацию по 90 минут с перерывом 24 часа.5 мая с утра снова прожег помещение УФ лампой, все протер спиртом. За 30 минут до начала добавил 1мл гентамицина в 10 кубовый шприц. В каждую банку ушло чуть больше 3мл взвеси которая была распределена в 4 сторонах банок.Сегодня прошло 4 дня с момента инокуляции, в банках уже отчетливо виден мицелий, других заражений не замечено. На фото ниже увидите как начали зарастать банки, миц стартует с 4 сторон и сверху до низу, обрастание происходит быстрее и плотнее. Продолжение следует 4 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 С момента инокуляции прошло ровно 10 дней, банки почти полностью обросли, только одна банка отстает от толпы На первой фотке миц дикий, гифи уже лезут к крышке Скоро уже будет кейсинг 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 Сегодня наконец то руки добрались до уже давно полностью обросших банок тичеров На этот раз для кейсинга выбрал земляную смесьСостав: Чернозем, Песок, Торф, Чайные листья, Рисовая шелуха (соотношение: 3:1:1:1:1) увидев в магазине почему то возникла мысль что грибочкам понравится. Кейсил в 2л пластиковых емкостях из под топленного масла. С 3 банок по 0,7л получилось два кейса.Обрастание будет происходить при температуре 28С 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 На этот раз для кейсинга выбрал земляную смесь Состав: Чернозем, Песок, Торф, Чайные листья, Рисовая шелуха (соотношение: 3:1:1:1:1) увидев в магазине почему то возникла мысль что грибочкам понравится. Не факт. По моим наблюдениям,кроме кокоса с вермиком,им ничего не нравится)) Хорошо -если пойдёт хорошо,возьму на заметку) Всё прикрасиво.Удачного шрума!) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Не факт. По моим наблюдениям,кроме кокоса с вермиком,им ничего не нравится)) Хорошо -если пойдёт хорошо,возьму на заметку) Всё прикрасиво.Удачного шрума!) Спасибо это можно считать больше экспериментом...кокоса в городе нет, за ним надо ехать за 100км, а этой земли в соседнем магазине навалом, мое внимание привлек большое количество шелухи и листьев которые кубики любят...если не понравится им, то однозначно буду продолжать на кокосе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Строительство нового парника окончено. За основу взята пластиковая бочка 220л(высота 90см, диаметр 55см) видоизменена и покрыта монтажной пеной. Температуру держит без колебаний, влажность внутри охренительно высокая, сунув туда руку на минуту она становится влажной...все получилось как надо В ней на данный момент живет кейк Бурмы, но скоро туда поселятся новые жители 2 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 Пенофол не заменит пену?Давно хочу такой же,но на основе квадратной ёмкости)Отменный бокс,прям шрум-отель7звёзд!)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 Маленькие парники были обшиты пенофолом 1см...по правде не впечатлен, температура колебалась, и сами стенки были холодные...с квадратными можно использовать пенопласт, говорят что хорошо держит темпу Пена хороший материал, но только к пластику еле прилипает...на бочку потратил 4 баллончика по 50л 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Всем привет 2л кейки достаточно обросли и были помещены в парник для перехода на плодоношение.Отсчет начат. ждем примордий 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 На данным момент начало второй волны, уже два дня как появляются маленькие грибочки Земля не впечатлила своими результатами, грибов не так много...мой выбор пока что остается за кокосом 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 Грибочки подросли и пришло время сбора На кейке было вот такое чудо, сиамские близняшки И еще меня удивило другое, некоторые грибочки не имеют спор, перепонки абсолютно белые.Сравнительное фото шляпки со спорами и без. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 Вот как должны выглядеть грибы-счастливые,здоровые,красивые грибы!) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 такие тортики афгенные))тоже ведёрки закейсить нужно...так красиво получается)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2015 Настало время сбора третьей волны Настройка парника закончена и грибочкам однозначно нравится 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Строительство нового парника окончено. За основу взята пластиковая бочка 220л(высота 90см, диаметр 55см) видоизменена и покрыта монтажной пеной. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Температуру держит без колебаний, влажность внутри охренительно высокая, сунув туда руку на минуту она становится влажной...все получилось как надо В ней на данный момент живет кейк Бурмы, но скоро туда поселятся новые жители Да, бро)) заморочился не на шутку)) супер парник! Харвестов тебе и радости) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Вот и созрела 4-ая волна У учителей и правда цвет золотой, выглядят очень красиво 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Вот и созрела 4-ая волна Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. У учителей и правда цвет золотой, выглядят очень красиво Видать я по воздухообмену и влажности косячу, а еще и температура из за лета... У всех такие большие плоды. У меня то длинные, то абортыши, то просто не оч большие, знаю что должны быть больше и толще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Видать я по воздухообмену и влажности косячу, а еще и температура из за лета... У всех такие большие плоды. У меня то длинные, то абортыши, то просто не оч большие, знаю что должны быть больше и толще. Грибам нужна влажность, и чтобы сам кейк хорошо впитал воду во время регидры. Грибы из 90% состоит из воды, и чем ее больше, тем грибы крупнее...на природе же грибы вылезают после дождя, та же система и тут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Вот и созрела 4-ая волна Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. У учителей и правда цвет золотой, выглядят очень красиво А золотые купола, душу мою радуют! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Видать я по воздухообмену и влажности косячу, а еще и температура из за лета... У всех такие большие плоды. У меня то длинные, то абортыши, то просто не оч большие, знаю что должны быть больше и толще. Вообще ГТ довольно нестабильная генетика. Об этом штамме чаще всего я слышал про аномалии в росте и развитии. Плюс сам имел от разных людей принты, и на обоих ветках выплывали аномалии. Еще эквадор в этом плане замечен, тоже часто генетика шалит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Привет! А как часто эту бочку нужно проветривать? И там стоит подогрев для аквариума? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Привет! А как часто эту бочку нужно проветривать? И там стоит подогрев для аквариума? Привет) Проветривание автоматическое каждые три часа. Да, там аквариумный обогреватель на 200W Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 И еще меня удивило другое, некоторые грибочки не имеют спор, перепонки абсолютно белые. Это мечта некоторых интернет магазинов и я даже знаю один из них "тео...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Это мечта некоторых интернет магазинов и я даже знаю один из них "тео...." Бро, если бы эти грибы давали споры, то были бы интересно. а на деле они стерильные, спор не дали, даже прозрачных не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Я немного не прото как-то Теон в личке написал мне , что есть лаборатории которые пытаются сделать так чтоб гриб не давал спор или давал, но неактивные , а все для того чтоб продажа шла только от них)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.