True_dope Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) Решил вырастить собственные грибочки. Интересен опыт расщепления "я". Субстрат - пшеница. Перед варкой добавил одну или две ампулы гентамицина.в пшеницу. 8 апреля в банки был засыпан вермикулит и вареная пшеница. Затем перед стерилизацией промыл банки перекисью водорода. Стерилизовал два раза по часу с перерывом в сутки. 9 апреля инокулировал готовые банки двумя шприцами со споровой взвесью, добавив по пол ампулы гентамицина в каждый. Использовал дистилированную воду. Сегодня 23-й день со дня инокуляции. Перетряхивал позавчера. Субстрат удачно заростал, однако примерно на 10-й день в одной из банок зерно становилось черным (или темно-синим). В течении этого времени черное зерно количественно увеличивалось однако мицелий так и оставался белым и вроде здоровым. Сегодня заметил пузырьки в банке с темной пшеницей. И во второй банке заметил влажность нескольких зерен. :( Третья банка вроде здоровая. :) Стоят банки в темном месте с температурой 28,5 по цельсию. Кто знает, подскажите пожалуйста в чем тут можеть быть дело? Можно ли из них вырастить, не будет ли это опасно для здоровья? Очень надеюсь на вашу помощь. Изменено 4 мая 2015 пользователем True_dope =PRECOG= и Agrikgus 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 С началом. Первые две банки выбрасывать. Конечно можешь понаблюдать,но смысла нет. Третья то-же подозрительная, наблюдай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 В первой банке негра, выбрасывать однозначно...во второй такое ощущение что капли конденсата стекли с верху, наблюдай несколько дней...в третьей ничего не увидел, миц там тоже на вид слабоватый King Of Emotion 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flatershy Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 по моему со второй банкой все норм. у меня когда обрастать мицелием начали, сразу влага везде появилась. я читал, что это просто признак жизни мицелия. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 3 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Спасибо за отзывы, а что такое Негра? Читал что есть черная плесень но тут вроде без плесени чисто зерна черные стали. Просто интересно что за инфекция пробралась... А так надеюсь две остальные банки нормально зарастут с божьей помощью) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 4 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2015 В общем первая банка вроде достаточно заросла, думаю завтра-послезавтра готовить кейк. Кейк планирую делать в пластиковом контейнере 5 или 6 литров (завтра двину покупать оные) на вермикулите и кокосе. Вторая все еще заростает неспеша. Сегодня ушли забыв закрыть окно и изза этого темпа упала до 23 градусов, надеюсь это не сильно повлияет на жизнь в банках. Парника пока что нет. Подбирать буду на глаз. Может кто подскажет какой объем нужен? Все ли ок с банками. Буду рад грамотным комментариям и замечаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2015 Подбирать буду на глаз. Может кто подскажет какой объем нужен? Все ли ок с банками Привет бро) Не спеши, еще несколько дней оставь зарастать, там еще есть зерна которые не обросли. Парник возьми пластиковый контейнер с прозрачной крышкой 30-40литров...главное обрати внимание чтобы высота стенок была примерно 30см...с учетом воды/керамзита на дне, лотков с кейками, такая высота будет в самый раз King Of Emotion 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 5 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Привет бро) Не спеши, еще несколько дней оставь зарастать, там еще есть зерна которые не обросли. Парник возьми пластиковый контейнер с прозрачной крышкой 30-40литров...главное обрати внимание чтобы высота стенок была примерно 30см...с учетом воды/керамзита на дне, лотков с кейками, такая высота будет в самый раз Салют! Спасибо бро! Ладно, тогда ждем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 я бы не советовал вообще трясти банки . Заражать советую покуругу - всунул иголку через фильтр и на 360 градусов пырскай. Надеюсь , что вермик ты стерилизовал ? А на счет гентомицинов и прочей хери - я не пользую.... Ниразу банки небыли чем то зараженными. Чем проще - тем лучше. После последних двух полетов - вообще боюсь теперь грибосы жрать! Удачи Бро!!! flatershy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 5 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 я бы не советовал вообще трясти банки . Заражать советую покуругу - всунул иголку через фильтр и на 360 градусов пырскай. Надеюсь , что вермик ты стерилизовал ? А на счет гентомицинов и прочей хери - я не пользую.... Ниразу банки небыли чем то зараженными. Чем проще - тем лучше. После последних двух полетов - вообще боюсь теперь грибосы жрать! Удачи Бро!!! Спасибо бро! Вермик ноо) стерилизовал) Если все получится думаю грибы вместе с гармалой или каапи принять. В просторах нэта это называют псилохуаска. Говорят трип глубже и длительней получается. Конечно, сперва, просто опробовав вчистую. Если все получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Вторая банка остановилась в развитии и походу появилась негра. Третья банка полностью заросла. 1/3 ее была съедена в два лица. Эффект был маленьким, проявился он в ощущении полного спокойствия и гаромнии, пропала спешка, которая так приелась что уже трудноразличима в повседневной жизни. Также остановился внутренний диалог. Визуальных эффектов никаких небыло. 2/3 банки были замешаны в кокосе + вермикулит(после пастеризации по Белке, только в менбших пропорциях) в пластиковом контейнере 15х15х9см общим объемом 2,2 литра на 7 день после замеса кейк выглядит так: миц более менее ровно распределяется кроме одной стороны: Начав читать книгу Белки я чисто нашел указания про замут кейка и в спешке сделал его в маленьком контейнере (миц съел уже после). Думал сделаю парник и заморочусь на этом позже, мол пусть пока миц захавает субстрат. Дочитав же книгу белки я понял что затупил и надо было мутить замес с расчетом на монотуб, но уже поздно. Теперь думаю сделать мини монотуб поставив такой же контейнер сверху и просверлив в нем отверстия для вентиляции и оттока углекислого газа (до края контейнера как раз один сантиметр). Понимаю конечно что 10 см высоты для грибов это глюк, но все же думаю попробовать сделать так.До завтра еще подумаю может придет идея как увеличить высоту в будущем минимонотубе или замутить парник в такой сушилке для посуды: А так на днях инокулирую еще 3 банки только уже камбоджийцами и уже постараюсь сделать все по грамоте. Изменено 15 мая 2015 пользователем True_dope Коллычъ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) Решил сделать минимонотуб и будь что будет) Стенки протер спиртом и обрызгал пульвиком с кипяченой водой. Края залепил скотчем и закрепил клипсами. Стоит при темпе в 27 градусов, обдуваемый маленьким бытовым вентилятором на расстоянии 1,5 метра. До этого проверил его с водой,все ок. Кстати никто не в курсе где спирт достать? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. мб тут заказать? А то мой уже кончается, совсем кропаль остался. Изменено 17 мая 2015 пользователем True_dope Jack 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Все отлично, только проветривай 2 раза в день!И да,температура высокая для плоданашения, 22-24 само то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eznab Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Если в Москве,то подъезжаешь к Брынцаловскому заводу (Варшавское шоссе),даешь бабки охранникам,на проходной(там где машины выезжают) и они тебе 5 л. канистру выдают. Цитата http://hs420.net/index.php/topic/8983-mazar-femerrors-seeds-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-lsd-femerrors-seeds%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%82-400ghe%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Спасибо бразы, но я не в Москве, думаю заказать по нэту с химзаказа. А по поводу темпы вот думаю как ее снизить, просто в хате тепло, мб холодовой аккумулятор рядом положить по типу того что в переносных холодильниках юзают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 18 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Братаны! Кто в курсах паутинка это или нет, подскажите пожалуйста! А пока что протер конденсат с верхней половины туба... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 18 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Все отлично!Жди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 18 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Чтоб темпу сбить, достаточно твой минитуб поставить на пол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 протер конденсат с верхней половины туба зачем это?? по технике белки монотуб вообще не надо открывать, а конденсат обеспечивает влажность King Of Emotion 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 19 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) Да я думал что если это паутинка то мб изза переувлажнения в какойто степени... Сегодня опрыскал верхнюю часть минитуба из пульвика кипяченой водой. Остается только ждать. Изменено 19 мая 2015 пользователем True_dope Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 24 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Сегодня появлись первенцы, но чота растут они по бокам и снизу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 ах,этот чудесный монотуб))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 да норм всё будет, у меня так же было, потом стрельнули сверху и всё гуд.Гела, тебя, что обидел кто с тубом?или как? какая-то нездоровая ирония.... макдак 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 да норм всё будет, у меня так же было, потом стрельнули сверху и всё гуд. Гела, тебя, что обидел кто с тубом?или как? какая-то нездоровая ирония.... Монотуб НЕ для кубов.Кубенсисы ростут хаотично,в отличии от панаёлусов,рост которых более упорядочен,для панов монотуб,исключительно для панов! Каким образом их со дна выковыривать будет?те что остануться спровоцируют заражение,или разковырять весь кейк,что тоже не сулит повышение урожая. Это глупая затея,в тубах шрумить кубы.Хочешь высокий урожай,делай кейс по больше, и будет тебе счастье. Меня обижает неосведомлённость шрумеров и "полторы воны",там где их 5 может быть. Зделай кейс на 8 литров и сними 4-5 волн по 700-900гр,или в тубе теже результаты но 2,максимум 3 волны,потом кейк содхнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Хотите кофе как нибудь привлечь,да пожалуйста.С кофе можно проводить регидрацию,как прикормку.Кофе содержит большое колличество углеводов(сахарозы),а ещё азот.Так что ни чего нового в привличении кофе к шруму здесь нет.Всё остальное,гипс и т.д.(струя синицы ) это всё ерунда не влияющая на увеличение урожая и стойкости кейка к заражениям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpiriDon Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Гела, тебя, что обидел кто с тубом?или как? какая-то нездоровая ирония.... Ха, кажется сначала Маргарита, первая на этом форуме с тубом и 750 граммовой первой волной, затем jojanson с Белкой, а потом и доктор , правда потёрли многое... По теме - чтобы не лезли по бокам, бока эти закрывают чем нить тёмным, пакетом мусорным или типа того.... ) Или ваще забивают на них, ну что такое 10-20 гр по сравнению с урожаем в 1-2 кг+ макдак 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 так еще бывает когда поверхность суховата...грибы начинают лезть оттуда где влажности больше Jack 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Появились посинения в двух местах на плодовых телах... Что бы это могло быть? Может это псилоцибин? Надеюсь все норм. А так с боков прут конкретно, в голову даже закрадывались мысли "может вытащить кейк и поместить его в парник?" Но чото не решился я пока на это. Такой вид сверху. сын семилии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Посинение это окисление от контакта с влагой и контейнером...Грибы растущие с боковых сторон это жуткое зрелище...вылезают такое плоскиеТы не светаизолировал низ туба?? вообще надо закрывать нижнюю часть прозрачных контейнеров, так хотя бы меньше грибов вылезают оттуда Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
True_dope Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Посинение это окисление от контакта с влагой и контейнером...Грибы растущие с боковых сторон это жуткое зрелище...вылезают такое плоские Ты не светаизолировал низ туба?? вообще надо закрывать нижнюю часть прозрачных контейнеров, так хотя бы меньше грибов вылезают оттуда Фольгой закрыл нижнюю половину до уровня субстрата. Думаю как выковыривать то их?) может ножиком, предварительно протертым спиртом, подрезать их у основания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.