• Лучшее 1
Перейти к публикации

P. cubensis Burma, репорт №4.

Оцените эту тему


holy_father

Рекомендованные сообщения

Всем привет, давненько не заходил.

Да и повод появился - ставлю новую партию.

 

После успешнейшего килограмма с лишним Б+, который до сих пор не освоен и роздан по друзьям, решил поставить Бирму, для удовлетворения дружеских потребностей.

 

Сегодня сделал взвесь, поставил канареечник замачиваться.

Завтра продолжу репорт. 

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за задержку.

В связи с тем, что канареечное семя купил другой марки, оказалось, что оно не совсем подходит, так как половина зерен расплылась после замачивания в кипятке.

Пришлось выбрасывать и ставить уже другое зерно на вымачиваение по новой.

 

Чуть более подробно обо всем:

1) Взвесь - 10 кубовый шприц + отпечаток + 1 мл гентомицина + 9 мл воды для инъекций. Лежит в темном месте при комнатной температуре второй день.

2) Зерно для проращивания мицелия - канареечное семя. Вымачивается в общей сложности минимум 12 часов. Я делаю три замачивания по 6 часов. Первые 6 часов - заливаю кипятком 95 градусов (или 2-3 минуты после кипения дать остыть). После первых 6 часов зерно хорошо промыть в холодной воде, залить холодной же водой и оставить еще на 6 часов. После этого опять слить воду, еще раз промыть зерно, залить раствором гидроперита (купить можно практически в любой аптеке) в холодной воде и держать еще 6 часов.

Когда заливаете зерно, воды не жалейте. Минимум на 3 см вода должны быть выше уровня зерна.

На данный момент зерно проходит вымачивание в растворе гидроперита, ближе к обеду буду ставить на стерилизацию.

 

Так как банки и монотуб у меня уже готовы, то второй раз про их изготовление писать не буду, кому интересно сходите в предыдущий репорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаю, прямо в реальном времени.

 

1) Помыл свои уже полюбившиеся баночки (из термостойкого пластика, 1 литр каждая)

post-21909-0-89452800-1430050593_thumb.jpg

 

2) Добыл тайвек из комбинезона (так же как творог из вареников)

post-21909-0-58867000-1430050595_thumb.jpg

 

3) Вырезаем по два прямоугольных куска на каждую банку.

post-21909-0-75666000-1430050600_thumb.jpg

 

4) На дно банки по одной столовой ложке вермика.

post-21909-0-38585600-1430050602_thumb.jpg

 

5) Насыпаем зерно в банку, не до верха, а оставив чуть места, чтобы в скороварке зерну было место куда расширяться, ведь там оно доваривается.

Закрываем горловину тайвеком (оба куска друг на друга, внутренний слой, шершавый, направлен внутрь банки) и закрываем крышку. Обрезаем лишнее по краям.

post-21909-0-18377700-1430050604_thumb.jpg

 

6) Баночки отправились в скороварку. 1 час 20 минут с момента набора давления. Чтобы сэкономить время заливаю сразу кипятком, только аккуратно, стеклянные банки могут лопнуть.

После 1 часа 20 минут снимаю скороварку с огня и жду пока все остынет.

post-21909-0-54989900-1430050605_thumb.jpg

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Всем привет.

В связи с тем, что отопление уже отключили, а последний месяц на улице было холодно, и в квартире температура была около 19-20 градусов, то обрастание банок затянулось. 

И вот только вчера я подготовил основной субстрат и инокулировал его.

Все проходило ровно по

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

сценарию.

 

Сейчас на улице потеплело, надеюсь и в квартире будет температура повыше.

 

post-21909-0-61336300-1432632039_thumb.jpg

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть разница в скоросте и качестве захвата пшеницы мицелием,между обычной банкой с фольгой и пластиковый контейнер и деталь "скафандра"?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть разница в скоросте и качестве захвата пшеницы мицелием,между обычной банкой с фольгой и пластиковый контейнер и деталь "скафандра"?))

О, привет )) Разницы в скорости обрастания нет, с чего бы ей быть? Вот холод в квартире меня подвел, это да.

 

 

Удачного и ровного шрума!) :friends:

Буду стараться, спасибо )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, привет )) Разницы в скорости обрастания нет, с чего бы ей быть? Вот холод в квартире меня подвел, это да.

 

 

Буду стараться, спасибо )

Тогда зачем платить больше,и заморачиваться на тайвек и пластиковые баночки?)

 

Всё,как всегда,выйдет отлично :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда зачем платить больше,и заморачиваться на тайвек и пластиковые баночки?)

 

Всё,как всегда,выйдет отлично :icon_thumbs:

Ну ровно за тем, что стекло у меня пару раз билось, крышки ржавели, ватные диски каждый раз менять...

А тут один раз сделал и досвидос. Я кстати перед этим шрумом баночки только помыл хорошенько, заново делать вообще ничего не пришлось. Да и деньги не велики, 800 рублей лишних ровно, одноразовая затрата.

 

Решил добавить еще один плюс - удобство хранения. Ставишь пластик друг в друга - и нет проблем. Стеклом же у меня было заставлено пол-шкафа, жена ругалась )

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пластиковые баночки выдерживают высокую температуру?? 
Я не пробовал стерилить в таких. но от налитого в них горячей воды они сразу же начинают плавится и терять форму, может у нас делают не термостойкие баночки  :icon_rolleyes:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пластиковые баночки выдерживают высокую температуру?? 

Я не пробовал стерилить в таких. но от налитого в них горячей воды они сразу же начинают плавится и терять форму, может у нас делают не термостойкие баночки  :icon_rolleyes:

Ну я специально искал из термостойкого пластика. Так что не корежит )

 

Прошло 2 дня, а мицелий тем временем бодрейшим образом начал колонизацию субстрата.

 

post-21909-0-37093100-1432795081_thumb.jpg

Изменено пользователем holy_father
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух какой!) :good:
Такой бы кейк в бокс засунуть...))

Закрывай "ракету" фольгой уже,это ускорит развитие мицелия,и в последующем убережёт(в чём я сомневаюсь) от роста грибов по бокам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Восьмой день, полет нормальный. Тубик оброс почти  полностью, мицелий вышел на покровный слой, думаю еще 3-4 дня и можно ставить на плодоношение.

 

post-21909-0-72550800-1433315875_thumb.jpg

 

В прошлый раз действительно по бокам грибосы росли, начиная со второй волны, так как субстрат усох и отошел от стенок. Собирал пинцетом, а те до которых не доставал - оставлял. Нормально, ничего не загнило и не заразилось. На 3 волны и 1,7 кило грибов хватило )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почему не было 4ой и 5ой волны?

Подружка. какие 4 и 5 волны?? это же монотуб, две волны и в утиль  :icon_biggrin:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подружка. какие 4 и 5 волны?? это же монотуб, две волны и в утиль  :icon_biggrin:

не найду сейчас,но помнится здесь гуру монотубов обещал от 9 до 12 волн :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

не найду сейчас,но помнится здесь гуру монотубов обещал от 9 до 12 волн :pooh_lol:

Не знаю где это было, но изначально я не настраивался больше чем на три волны.

 

Только что вернулся из поездки, пришлось консервировать туб. Фотки завтра, пошли примордии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обещанные фотки.

Не устаю называть это место "садом чудес". Моя прелессссть...

 

post-21909-0-86082500-1434282503_thumb.jpg

 

post-21909-0-39552700-1434282505_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деляночка подрастает.

Остается один вопрос - второй раз бирма выглядит как доходяга. Почему? 

Б+ был как боровички, крепенькие, толстенькие. А эти опять как в концлагере...

 

 

post-21909-0-50593500-1434691670_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деляночка подрастает.

Остается один вопрос - второй раз бирма выглядит как доходяга. Почему? 

Б+ был как боровички, крепенькие, толстенькие. А эти опять как в концлагере...

 

 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

проветривание хреновое,скорее всего.

Б+ сами по себе крепенькие,особенность стрейна.Но когда показывают б+ на лапшу похожих и радуются при этом...печалька))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю дело не в проветривании, если оценивать все признаки, так как в этом тубе это второй урожай, и прошлый был отличным, да и стоит туб сейчас в наиболее благоприятном месте, где движение воздуха постоянное.

Температура в норме,влажности тоже достаточно.

Может сам стрейн такой? )
Ну да ладно, первая волна будет в районе 300-500 грамм, судя по всему, дождусь второй волны и тогда уже сделаю выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нет,это не в стрейне дело.
если ножка вытянутая -значит света мало, если вытянутая и покрученная- это нехватка кислорода,большое содержание в воздухе углекислоты(СО).

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю дело не в проветривании, если оценивать все признаки, так как в этом тубе это второй урожай, и прошлый был отличным, да и стоит туб сейчас в наиболее благоприятном месте, где движение воздуха постоянное.

Температура в норме,влажности тоже достаточно.

Может сам стрейн такой? )

Ну да ладно, первая волна будет в районе 300-500 грамм, судя по всему, дождусь второй волны и тогда уже сделаю выводы.

Привет, у меня Б+ тоже всегда небольшие выростали,но активность этого стрейна на высоте. Жду продолжение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так-с, объявляю провал первой волны. 178 грамм.

 

post-21909-0-21983300-1434902124_thumb.jpg

 

post-21909-0-28085800-1434902126_thumb.jpg

 

post-21909-0-56160100-1434902128_thumb.jpg

 

Что могу сказать по этому поводу. Условия такие же, что и в прошлый раз, температура 23-24 градуса, тубик не менялся и не допиливался.

Единственное отличие - в прошлый раз я две половины туба скреплял канцелярскими зажимами, а в этот раз залепил скотчем. 

Скотч убрал, зажимы вернул на место, обильно из пульвика кипяченой водой побрызгал.

Бубен с дудкой и танцами тоже присутствуют )

 

Примордий для второй волны очень-очень много, буду подождать...

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разве это похоже на Б+?) :icon_hmm:

С учётом того что туб не проветривается(только намёк на проветривание),они там в конец задохнулись,и темпу снизить не помешает.

Откуда это безумная мысль что грибы не нуждаются в регулярном проветривании?Им нужен кислород,они живые и дышать хотят. :icon_clever:

Разве внешний вид гриба и форма, не говорит о том,что со шрумом что-то не так?!))Как правило все такие выкрученные и вытянутые грибы,пустотелые.

Но грибы есть и это здорово!)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разве это похоже на Б+?) :icon_hmm:

 

С учётом того что туб не проветривается(только намёк на проветривание),они там в конец задохнулись,и темпу снизить не помешает.

Откуда это безумная мысль что грибы не нуждаются в регулярном проветривании?Им нужен кислород,они живые и дышать хотят. :icon_clever:

 

Разве внешний вид гриба и форма, не говорит о том,что со шрумом что-то не так?!))Как правило все такие выкрученные и вытянутые грибы,пустотелые.

 

Но грибы есть и это здорово!)

 

Пустотелых нет, но ты права, проветривание хреновое. В старой квартире туб стоял на сквозняке и движение воздуха было постоянное. Перенес туб в другое место, пооткрываю раз в сутки, посмотрим на вторую волну. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пустотелых нет

да ладно?! ))

покажи мне такой кручённый гриб в разрезе,чтоб мякоть ножки была плотной и без пустот? не найдёшь такой гриб,из тех что на картинке)

Я ростила и такую "лапшу" ,и знаю что там ножка как дудочка.

 

Давай посмотрим,может нормальное проветривание изменит результат?!

:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дамы и господа. Леди и жентльмены. Я первый раз попробовал грибы.

Да-да, все что было до этого меркнет на фоне последнего трипа.

 

Описывать сам трип нет смысла, так как всю его позитивнейшую эмоциональную окраску передать не смогу.

Съели по 25 грамм сырых. Впервые я собрал грибы с не раскрывшымися шляпками, когда только надорвалась пленка. Места, где гриб был откушен тут же принимали фиолетовый оттенок, даже не синий, а густой-густой и темный фиолетовый.

Перед походом мы покурили, и въехали в грибы как на скоростном поезде, ровно и быстро.

Далее 4,5 часа абсолютного счастью в совершенно другом мире, добро, любовь, эльфы с дворфами и все такое.

 

На данный момент бирма дала самый сильный и положительный эффект (сравниваю с аргентиной, Б+ и мексиканой)

 

Тем временем вторая волна на подходе.

 

post-21909-0-86592900-1435036612_thumb.jpg

 

post-21909-0-07214200-1435036614_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Атец, поздравления с удачным полётом. Сырые всегда памоиму веселее везут. :good:

Изменено пользователем Коллычъ
  • Лайк 3

Не делайте мой мозг беременным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

 

Вторая волна подрастает, особо рвавшихся наружу несколько штук (43 грамма) грибов собрал, остальные пусть подростут еще )

 

post-21909-0-38448600-1435213244_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...