Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Psilocybe Cubensis BurmaСемейство: StrophariaceaeРод: PsilocybeВид: CubensisСтрейн: BurmaОригинальный образец был извлечен из навоза буйвола на необработанных рисовых плантациях за пределами города Рангун в Бирме. Оригинальная коллекция была получена организацией Mushroom John в виде дара от Тайского студента, который собирал эти грибы недалеко у города Рангун в Бирме.Всем привет начинаю очередной реп. Процесс был начат 7 февраля, сейчас в парнике начало второй волны, и так все по порядку.7 февраля была приготовлена взвесь, все как полагается, обеззараженное помещение, перчатки, маска, спирт. Спори регидрировались 2 дня при комнатной температуре. 9 февраля была произведена инокуляция 4 банок с пшеницей. И банки помещены в инкубатор на обрастание при температуре 28C. Через 3 дня во всех банках появилась жизнь.14 февраля банки имели такой вид. За температурой следит вот такой терморегулятор. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Банки полностью заросли за две недели, здоровый белый ризоморфный мицелий, еще два дня оставил их чтобы миц зарос гуще. 22 февраля был произведен кейсинг с чистым кокогрунтом, в итоге имеем три кейка которые ушли обрастать при температуре 26C. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 28 февраля один кейк оброс достаточно чтобы перейти на плодоношение, два других кейка надо было еще пару дней подержать в инкубаторе, но обстоятельства заставили их тоже выставить в парник. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Бро с началом, )) Расскажи как делал коко субстрат, использовал ли кофе, как стерилизавал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Для чего банку с водой закрыл, что бы не брызгала на кейки или так больше влажность??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Кейсы после покрытия коко грунтом обтягивал ли пленкой?Делал отверстия для воздухообмена? Или просто фольга и инкубация. В общем поподробнее )))) Слежу с любопытством:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Через 10 дней на двух кейках появились грибочки, растут не жалуются...тертий тупит по причине раннего выставления на плодоношение, оброс он не достаточно. Фоточка состояния грибочков на момент 14 марта.15 марта состоялся харвест.Общий вид с утра.Первый кейк. Второй кейк. Вот что получилось с первой волны пару десятков шляпок отсутствуют, заняты важным делом Ну и конечно принты, куда без них самые большие и красивые грибочки попросились стать принтами для продолжения рода Бурма Вот в такой сушилке делаются принтики После кейки ушли на регидрацию 24 часа и холодный шок. 1 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Кейсы после покрытия коко грунтом обтягивал ли пленкой?Делал отверстия для воздухообмена? Или просто фольга и инкубация. В общем поподробнее )))) Слежу с любопытством :) Привет бро) спасибо) ни кофе ни гипса не использовал...увлажнил кокогрунт, положил в банки литровые, стерилил 90 минут в кастрюле...кейсы накрывал только фольгой, в фольге сделал дырки и на инкубацию...банка была в начале, потом она ушла и камень от компрессора просто в воде на дне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Сейчас в парнике такая картина...Третий кейк стартанул, грибочки лезут, две других вернулись с регидры готовятся к второй волне.Принтики уже готовы, запечатаны в зип пакеты, подписаны и в коробочку на хранение. 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Снимаю шляпу порадовал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 Вот и состоялся харвест третьего кейка Ну и грибочки что вышло с него.Кейк ушел поплавать 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Всем привет Сегодня состоялся харв второй волны одного кейка А вот общая картина парника Завтра ожидается харв второго кейка...а третьему еще расти и расти 2 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Круто! А допустимо оставлять до того когда шляпа кверху поднимается ? Они в силе не теряют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Круто! А допустимо оставлять до того когда шляпа кверху поднимается ? Они в силе не теряют? нет, силы не теряют P.S. минус наверно по ошибке поставила?? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Да, хотела + а получилось - извеняюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 а сколько литров кейки и сколько с них вышло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 а сколько литров кейки и сколько с них вышло? два кейка по 1 л...круглый 1,5л....весов нет у меня, вышло с них столько сколько на фото 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Привет всем кто заглядывает Третья волна порадовала, основная волна только набирает скорость, а два грибы уже вымахали у одного шляпа в диаметре 7см Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Жаль было потерять такой потенциал...Шляпка ушла на принт гигант, а ножка стала образцом для клонирования Через пару дней станет ясно получился сохранить ген или нет 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 а ты их просто закидываешь? ниче с ним не делаешь? перекисью то хоть облил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 а ты их просто закидываешь? ниче с ним не делаешь? перекисью то хоть облил? все делал как надо, полная стерильность, обработка помещения УФ лампой, хлоркой...куски ткани гриба были обработаны перекисью и только помещены на зерно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 закидывал как то на пшеницу куски гриба. у меня почему то не стали расти куски резаные поперек, а вот резаный вдоль, очищенный от кожи и слегка прикопаный нормально разросся. можт оно конечно и совпадение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) закидывал как то на пшеницу куски гриба. у меня почему то не стали расти куски резаные поперек, а вот резаный вдоль, очищенный от кожи и слегка прикопаный нормально разросся. можт оно конечно и совпадение. по идее разницы не должно быть...Белка клонировал делая пункцию ножки гриба...у меня просто условий нет для экспериментов с агаром или с жидкими средами...я очистил ножку от кожи, искупал в перекиси(зрелище было хорошее), и кинул куски в банку...если заразы какой в банку не проник думаю пойдет рост...дня через 2 проверю состояние Изменено 6 апреля 2015 пользователем Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 по идее разницы не должно быть...Белка клонировал делая пункцию ножки гриба...у меня просто условий нет для экспериментов с агаром или с жидкими средами...я очистил ножку от кожи, искупал в перекиси(зрелище было хорошее), и кинул куски в банку...если заразы какой в банку не проник думаю пойдет рост...дня через 2 поверю состояние ну пункция это пункция) там условия для продолжения жизни микрокусочка гораздо более привлекательные. у меня было что рост пошел на 3 день, а на 5 я увидел по соседству "кустики" негры..))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 ну пункция это пункция) там условия для продолжения жизни микрокусочка гораздо более привлекательные. у меня было что рост пошел на 3 день, а на 5 я увидел по соседству "кустики" негры..))) у меня тоже опасения что дрянь всякая пролезла...это чисто эксперимент...интересно понаблюдать что выйдет...а так еще три новых стрейна ждут своей очереди 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 у меня тоже опасения что дрянь всякая пролезла...это чисто эксперимент...интересно понаблюдать что выйдет...а так еще три новых стрейна ждут своей очереди эксперимент это опыт) я тоже любитель- экспериментатор) удачи, коллега) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.