• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Arjan's Haze #1 / LED220 / soil / GHE+Advanced Nutrients / LST

Оцените эту тему

alef

Рекомендованные сообщения

Да, им достаточно просто луча через щель, что бы ты ждал цвета до следующего лета :)

Если Грамыч подтвердит твою теорию на счет "предцвета", то вас будет двое на весь форум ;)

• Лайк 1

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alef

100

• Brabus

19

• DMitruj

17

• Wonderland

11

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, им достаточно просто луча через щель, что бы ты ждал цвета до следующего лета :)

Если Грамыч подтвердит твою теорию на счет "предцвета", то вас будет двое на весь форум ;)

Я заморочился и снял бокс внутки телефоном. все ок было, света нет... Теперь я понимаю всю негеморройность автоцветов...

• Лайк 1

Ну раз просветов нет и когда она спит в бокс не лезешь, то значит это из за траблов которые по началу были. Стресанула  дефка и тормозит пока.

А автомат или фотик в этом случае не важно.

69 день от семки, 56 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета

И снова в нашем зале, в нашем зале.... не хватает места.

Начну все по порядку. Все это время я делал одну ошибку. Выносил Calypso на полив в то время, когда она спала. Это значит то, что полной темноты не было непрерывно 12 часов. А это, в свою очередь, значит то, что мы до сих пор на веге при том, что этот сорт растет под 2 метра :suicide: Спасибо, коллеги, за то, что открыли мне глаза и указали на ошибку. фотик ращу впервые...

С этим мы разобрались и уже 3 дня растиха на полном пансионе. Спит 12 часов. Мне пришлось вспомнить детство и слазить в шкаф для того, чтобы убедиться, что шкаф не пропускает свет внутрь. У меня смешанные чувства ... логика подсказывает, что ночью нет полной темноты. Поток света отбивается от луны и все равно светит на землю. Ситуация в боксе намного лучше чем в живой природе. Надеюсь на этот раз Calypso зацветет. "Или я ее в ЗАГС или она меня к ..." ну вы знаете.

На данной ошибке было потеряно 20 дней самого ценного - времени.

Продолжаю удобрять растиху на вегу и уже уменьшил PK. Буду подымать его снова, когда появятся одуваны.

Растиха заняла все отведенное ей пространство и начала тянуться вверх.

IMGP0100

IMGP0101

IMGP0099

По всему видно, что  растихе нравится теплый, ламповый свет моей DIY лампы :) $200 не потрачены зря :rolleyes:

Изменено пользователем alef
  • Лайк 4

Привет! Пропустила пару сеансов, а теперь смотрю все серии сразу) 

Красиво выглядит! :good:

Предцвет считают с того дня, как растиха показала пол. 

Хорошо, что выяснил причину тормоза, осталось ждать - вот-вот каприз пройдёт и девочка зацветёт! :)

Дай Джа сил твоей красотке! 
  • Лайк 1

Привет! Пропустила пару сеансов, а теперь смотрю все серии сразу)

Красиво выглядит! :good:

Предцвет считают с того дня, как растиха показала пол.

Хорошо, что выяснил причину тормоза, осталось ждать - вот-вот каприз пройдёт и девочка зацветёт! :)

Дай Джа сил твоей красотке!

Спасибо, Сестренка,

Как думаешь, в моих суждениях про свет есть рациональное? Иначе она мне бокс порвет :-) план Б - это клон и перевод этого куста на балкон. А зимой на нее буду игрушки вешать :-) Рeace!

Думаю, это мог быть стресс, от нарушения светового режима. 

Помню, как мои самые первые растихи - Делайхез и Белый Русский, поздно показали пол, Делка на 17-й день, а Руся на 14-й, т.к. я по неопытности неправильно перевела их на режим цветения. Сон удлинила на 6 часов, а затем включила свет и поставила режим 12/12.

А теперь они спят, по расписанию включается свет, и они дольше бодрствуют. Например, если в 6 вечера проснулись, то свет горит до 11 утра, т.е. до того времени, которое я определила для начала ночи. А с 11 утра уже спят свои положенные 12 часов, и пошло по кругу. Так вот, таким методом растихи показывают пол на следующий день после перевода.

Мотай всё на ус))   

72 день от семки, 52 дней веги, 7 дней предцвета, 0 дней цвета

Снова суббота и ... это не может не радовать!

А значит пришло время поделиться с вами новостями моей питомице. Как было сказано в предыдущих сериях этого мыльного сериала, растиха не получала полной темноты 12 часов и поэтому 20 дней коту под хвост.

Сегодня 7й день когда растиха спит по 12 часов и я надеюсь, что мое понимание "полной темноты" верно и мой гроу-рум в порядке.

Calypso продолжает расти и пахнуть. Как уже отмечалось, заняла всю ширину бокса. Теперь нужно осторожно следить, чтобы не придавить лопухи закрывая двери парника. Поливаю через день, по 2 литра вкусняхи на вегу. Пьет ~ по литру в день. Вода почти дисцилированная поэтому почву не промываю. Раз в неделю лью чистую воду и даю засуху.

Вот то, что находится сейчас внутри парника:

IMGP0104

Напомню, размеры бокса по площади 120*60 см или на языке технаря - 1200*600

Решил сфотографировать соцветия используя макро режим:

IMGP0108

IMGP0110

Не могу понять, то что находится между стволом и веткой, является ли это почкой? или это молодые листочки?

Закругляясь я скажу что полет нормальный и мы выходим в разреженные слоя атмосферы. Хотя это не всем дано :russian:

post-12892-0-70062600-1431808123_thumb.jpg

post-12892-0-46268600-1431808142_thumb.jpg

post-12892-0-49273800-1431808152_thumb.jpg

post-12892-0-27434500-1431808173_thumb.jpg

post-12892-0-13516100-1431808183_thumb.jpg

• Лайк 3

Не увидела ни одного усика, как ни высматривала. А вот почка.. ах, не знаю, очень подозрительная, похоже на яйцо.

Но не уверенна точно. Пусть скажут точней более опытные)

Но так хороша, да)  :good:

Не увидела ни одного усика, как ни высматривала. А вот почка.. ах, не знаю, очень подозрительная, похоже на яйцо.

Но не уверенна точно. Пусть скажут точней более опытные)

Но так хороша, да)  :good:

Да Бро, очень стремная почка. Искренне надеюсь что из нее вылезут белые усики, а иначе триндец.

Семка феменизированная, но возможно многое, я согласен. Время покажет. На край соберу пыльцы :) Если гермик будет, то  я не растроюсь. Может семок соберу :)

76 день от семки, 52 дней веги, 11 дней предцвета, 0 дней цвета

Всем привет! Среда и значит мы продолжаем.

Наконец есть хорошие новости. Десять дней назад я перестал будить Calypso ночами. И теперь она начала цвести. Точнее показала пол!

IMGP0124

IMGP0120 2

Куст по прежнему продолжает расти и шириться. Вот так он выглядит сейчас.

IMGP0118

Кормлю через день и растиха пьет по литру в день. Корм дается на "вегу" с небольшим передозом по GHE micro, т.к. был замечен дефицит азота. Влажность в паринке 50-60%. Планирую перманентно проветривать помещение чтобы уменьшить влажность в боксе.

До новых встреч! Peace!
  • Лайк 4

Привет!  Поздравляю с  :buba:

А влажность нормос, пока нет больших шишек + сативы больше любят влагу, чем индика.

Отличная новость Бро!!! Я честно говоря думал что попадос будет.

Растиха красавица. Если бокс не лопнет, урожай будет завидный :)

82 день от семки, 52 дней веги, 16 дней предцвета, 0 дней цвета

Добрый вечер, камрады!

Продолжаем репортаж из кевларового гроу-бокса ALEFа. Кевларовый он для того, чтобы растиха не порвала бокс. Идет 16 день предцвета. Появились одуваны.

IMGP0131

IMGP0133

Появились также проблемы связанные с переходом с веги на цвет. На выходе из горшка упал pH до 5.8 и некоторые лопухи снова побелели.

Растиха "рвет" бокс и я вынужден ее подгибать снова и снова. Извиняюсь за фотки плохого качества.

IMGP0129 2

IMGP0130

Боковые ветки с одной стороны я подогнул использовав радиатор от LED лампы (запасной). Кажись нужно будет проделать точно такую операцию с другой стороны.

IMGP0134

Продолжаю кормить на вегу с увеличенным количеством микры (Микра - 2,5 Блум - 2,3). Темпа в боске днем (выключен свет) под 30, а ночью 28-29 (день Calypso)
Некоторые лопухи я убрал, они все равно не получают света (листва очень густа из-за LST). Планирую убрать некоторые лопухи позже, когда сформируются шишки.
Есть теория, что это увеличит урожай.

До новых встреч! Всем чмоки в этом чате :icon_rolleyes:

• Лайк 4

Вообще то, предцвет считают ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ 12/12  и ДО ПОЯВЛЕНИЯ ОДУВАНОВ, а не когда растиха показала пол.

Далее. По боксу. У меня дверь ночью открыта, на растения попадает некий полумрак, типа лунного света - никакого цветения до слледующего лета я не жду - всё нормально зацветает.

88 день от семки, 52 дней веги, 22 дней предцвета, 0 дней цвета

Всем привет!

Calypso уже 22 дня на свете 12/12 и 12 часами полноценного сна. Все еще растет и ее приходится подгибать. Вопрос о том, стоит ли подгибать на предцвете и цвете, оставет ся открытым.

В боксе сейчас +23-30 за сутки, влажность 40-50% и вентиляция каждый час по 30 минут.

IMGP0003

IMGP0002

Удобру перевел на цвет по Bloom но Micro убирать не спешу. Растихе еще нужен азот. В последний полив заметил уменьшение pH на выходе из горшка до 5.7!!! Также заметил покрасневшие стебли и светлеющие листья.

IMGP0007 2

IMGP0006 2

В следующий полив пролью ведро водой с GHE Kleen и понаблюдаю на pH. Заблокированный корм нам не к чему.

Остальной мир гроверов не знает о предцвете и цвет у них начинается с момента перевода света на 12/12. У нас предцвет заканчивается появлением "одуванов". Появление одуванов для меня является понятием философским. На фотографиях ниже уже одуваны или недоодуваны еще?

IMGP0005

IMGP0004 2

P.S. На данном этапе растишки с ней происходит мало изменений. Поэтому репорт буду делать раз в неделю.

Всем хороших выходных! Peace.

• Лайк 3

Ух, какая разлапистая!)) 

Да, есть блок. Не хватает магния и др микроэлементов. 

И на цвет кормить рано, ты прав  - недообуваны.

Можно на предцвете подгибать, если нужно)

Удачи!

95 день от семки, 52 дней веги, 29 дней предцвета, 0 дней цвета

Всем привет!

Немного новостей из маленького гроу-бокса. За неделю накопились фотки по грову. Вот так выглядит ствол Calypso, после LST

IMGP0011 3

Снова борюсь с пониженным pH на выходе. Корм блокируется из-за этого. В начале недели пролил растиху 12 литрами воды с GHE Kleen и повысил pH до 6.4. Растиха обрадовалась и ответила взаимсностью. Правда немного листьев пожелтело от резкого скачка pH (проливал водой с pH 6.8-6.9)
После этого через день проливал кормом с pH 6.5-6.6 и сегодня pH на выходе снова упал до 5.8. Т.е. в моем случае удобра с pH 6.5-6.6 не достаточна для поддержания вменяемого pH на выходе.

IMGP0014 2

IMGP0013 3

Зайду в магазин и попытаюсь найти магическое средство для повышения pH в грунте. Инэт пишет, что нужно известь подмешивать в грунт, но уже поздно. Возможно можно пролить горшок для увеличения  и удержания pH.

P.S. В аттаче общие фотки бокса (в галерею не грузил, дабы не забивать фотками ленту сайта)

Всем peace!

post-12892-0-68878300-1433706516_thumb.jpg

post-12892-0-63815300-1433706524_thumb.jpg

post-12892-0-40305900-1433706547_thumb.jpg

• Лайк 4

Офигеть! Думаю выхлоп будет один из самых зачетных на форуме.

Посмотрим, бро, рано загадывать. До харва еще далеко и траблов есть...

103 день от семки, 52 дней веги, 30 дней предцвета, 7 дней цвета

Доброго всем времени суток!

хочу поделиться текущей инфой по грову. Все это время я боролся с блоком вкусняшек у растихи. Все в норме, pH на выходе 6.0 в то время, когда на входе он был 6.7

Долгое время ничего не менялось, пока я не прочел инфу о том, чем можно повысить pH грунта. Оказалось что обычной водой из-под крана. Она у меня жесткая и в этом фишка.

Добавления кальция в почву ее защелачивает. А мне только этого и нужно было. Пролил я растиху водой из-под крана с правильным pH (6.7) и сегодня pH на выходе из горшка равен 6.4

Но в процессе защелачивания я наткнулся на такую мысль. Решил я проверить свой pH метр. Достал с полки калибровочные растворы и понеслось. Оказываетсямой pH метр уже некоторое время

мне врет. Перед гровом я его калибровал, но он снова нуждался в калибровке. Показания на нем были на 0.3 выше чем реальные. Тоесть вода на выходе в 6.0 на самом деле была 5.7

В результате блок, больничная койка и ужасная и медленная смерть.

Но в нашем рассказе только позитив. Как я сказал, сейчас pH равен 6.4 и я уже покормил Calypso 50% удоброй на цвет, т.к. до этого она неделю была на воде в целях купирования проблемы с pH.

На растихе появились первые трихомы и формируются шишки.

IMGP0026 3

IMGP0029 2

Наши заграничные коллеги предцвет не считают, а соответственно по их календорю ей 37 дней. Арьян говорил о 11 -13 неделях (77 - 91 днях) для данного стрейна. Игоро у нас осталось 40 - 54 дня до полного созревания. Поживем - увидим...

Немного о технологии подвязки растихи (часть LST). Под рукой был радиатор для второй ЛЕД лампы. Его и буду юзать. Пульвик из-под Магнезии тоже пригодится.

IMGP0021

IMGP0022

Глаза слипаются и хочется спать. Но завтра будет новый день. Завтра все будет лучше. Всем добра!

post-12892-0-93157100-1434405343_thumb.jpg

post-12892-0-60366600-1434405351_thumb.jpg

post-12892-0-72865500-1434405359_thumb.jpg

post-12892-0-40751200-1434405370_thumb.jpg

• Лайк 4

103 день от семки, 52 дней веги, 30 дней предцвета, 7 дней цвета

Доброго всем времени суток!

хочу поделиться текущей инфой по грову. Все это время я боролся с блоком вкусняшек у растихи. Все в норме, pH на выходе 6.0 в то время, когда на входе он был 6.7

Долгое время ничего не менялось, пока я не прочел инфу о том, чем можно повысить pH грунта. Оказалось что обычной водой из-под крана. Она у меня жесткая и в этом фишка.

Добавления кальция в почву ее защелачивает. А мне только этого и нужно было. Пролил я растиху водой из-под крана с правильным pH (6.7) и сегодня pH на выходе из горшка равен 6.4

Но в процессе защелачивания я наткнулся на такую мысль. Решил я проверить свой pH метр. Достал с полки калибровочные растворы и понеслось. Оказываетсямой pH метр уже некоторое время

мне врет. Перед гровом я его калибровал, но он снова нуждался в калибровке. Показания на нем были на 0.3 выше чем реальные. Тоесть вода на выходе в 6.0 на самом деле была 5.7

В результате блок, больничная койка и ужасная и медленная смерть.

Но в нашем рассказе только позитив. Как я сказал, сейчас pH равен 6.4 и я уже покормил Calypso 50% удоброй на цвет, т.к. до этого она неделю была на воде в целях купирования проблемы с pH.

На растихе появились первые трихомы и формируются шишки.

Наши заграничные коллеги предцвет не считают, а соответственно по их календорю ей 37 дней. Арьян говорил о 11 -13 неделях (77 - 91 днях) для данного стрейна. Игоро у нас осталось 40 - 54 дня до полного созревания. Поживем - увидим...

Немного о технологии подвязки растихи (часть LST). Под рукой был радиатор для второй ЛЕД лампы. Его и буду юзать. Пульвик из-под Магнезии тоже пригодится.

Глаза слипаются и хочется спать. Но завтра будет новый день. Завтра все будет лучше. Всем добра!

Шикарно разрослась бро  :good: да и растянута хорошо  :kos:

По поводу цвета\предцвета ,я с тобой и заграничными гроверами солидарен ,тоже всегда считаю цвет от определения пола ,но при таком способе нужно держать чуть больше чем заявляет производитель :) Потому как его условий достичь в наших коробочках сложно и цикл занимает чуть больше времени  :kos: по этому бро я бы сказал не 40-55 осталось ,а чуть более.... ,но посмотрим на динамику набора ,кто знает как попрёт  :kos:

А выхлоп и правда будет огромным  :good:  тут с бро DMitruj трудно не согласится .

По поводу PH это нормально что он понижается ,растение само этому способствует :) Просто иногда нужно делать промывку при таких длительных циклах ,так как накапливается всякого в почве со временем ,в природе дожди это делают (смывают) а тут нужно раз в месяцок самим это делать.

На гидре\кокосе с этим проще и промывать легче и на гидре вообще слил-залил и все дела  :pooh_lol:  

Жирных шишек и ровного PH бро  :good:

Спосибо, Браза Brabus!

pH поднял до 6.5 из горшка при заливании 6.7, но черешки листьев все равно красные. Были красные серху, где свет падает, а теперь и с нижней части понемногу. может калибровочная жидкость уже не та.  Она, как я понял, срок годности имеет. Но проверил тестером от GHE и вроде pH метр ок (+- 0,1 - 0,2). Попробую пока пол дозы удобр давать. Недавно промывал. А pH поднял водой отфильтрованной из-под крана. Она у меня с ppm 700 :)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...