• Лучшее 1
Перейти к публикации

Golden Teacher

Оцените эту тему

RufusKram

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех читателей данного репорта! Перед тем как перейду к описанию действий, хотелось бы начать с небольшого вступления... Началось все, если мне не изменяет память, в сентябре 2014 года. Тогда я переживал не лучшее время в своей жизни, навалившиеся проблемы, кажущиеся неразрешимым тупиком, испорченные отношения со многими людьми, в том числе и близкими, сильные финансовые затруднения, увольнение с работы, наложенная ответственность с рождением первого ребенка и это лишь вершина айсберга, основной причиной всех проблем я считал потерей себя. Уже много времени я не понимал кто я, где, зачем и как. Жизнь превратилась в какую-то сумасшедшую гонку, при том не понятно с кем или чем и за что... В тот вечер, по стечению обстоятельств я попал на дачу к моему давнишнему приятелю, с которым мы многие годы совершенно не общались. Там то я и узнал впервые ... Правильно, о грибах. Мой друг, видя в каком состоянии духа и тела я пребываю, любезно предложил мне попробовать нечто, что поможет мне. Так и случилось. Жизнь разделилась на 2 части... Как в рекламе: до и после, или лучше сказать началась по-настоящему - после. За что выражаю ему свою благодарность. По возвращении домой, одолевало неудержимое желание узнать об этих растениях силы как можно больше... Началось штудирование информации ото всех источников, Намерение вырастить самому не заставило себя ждать. Было перелопачено множество сайтов и форумов. Заказав свои первые в жизни споры, приступил к делу... Разочарование разрывало изнутри после первой неудачной попытки... Кривость верхних конечностей, спешка и плохая подготовка сыграли плохую шутку на последнем этапе, плодоношении. Все 4 кейса подлежали утилизации, охваченные полностью трихой и паутинной плесенью. Прошло наверно 3 месяца, как наткнулся на репорт Margaritы, на основе книги и опыта пользователя Belkи, гуру в своем деле, с любезно предоставленными ссылками на источник.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

За что ей и ему огромное человеческое спасибо! Несколько дней внимательного прочтения книги и репортов на ее основе, было решено вернуться к гроверству. Вспоминая себя в первой попытке грова, хочется вести репорт максимально развернуто и доступно даже для  самых новичков, которых только заинтересовал вопрос грова, но не успели перевернуть тонны информации. Чтобы здесь было полное и точное руководство и перечень действий, чего мне так не хватало в свое время. Итак... Начнем...

Принт Golden Teacher мне был прислан, как и первый раз, от пользователя terapevt, отдельное ему спасибо за оперативность, качество и бонус :)

post-25535-0-83076900-1424334584_thumb.jpg

С началом репорта ;) чем смогу помогу )

С началом репорта ;) чем смогу помогу )

Привет! большая честь для меня) безмерная благодарность за твой труд, это бесценный клад! Он стал моим руководством, как и многим остальным. И спасибо за предложение о помощи, как нельзя будет кстати)

До получения письма на почте со спорами, было перебрано зерно пшеницы от всякого хлама, шелухи, потемневших зерен. Далее замочено на 8 часов, т.к зерно было некачественное (хоть и куплено в аптеке). Это дополонительная мера предосторожности, за это время вся бяка в зерне оживает, после чего будет еще на пол часа замочено в воде А добавлением 3мл гентамицина, чтобы убить бяки и проросшие споры различных плесеней (вэтспот, триходерма, паутинная плесень и пр.) А также подготовил крышки для банок, в которых будет расти мицелий.Делаем 2 отверстия по 0.8мм

Одно залепляем акуратно силиконовым, термостойким герметиком, захватывая по 3-4 Мм края вокруг отверстия, с верхней стороны делаем небольшое углубление в силиконе, чтобы потом можно было залить туда лужицу спирта. Это будет инокуляционный порт (ИК) второе отверстие промазываем герметиком вокруг, кладем ватный диск, промазываем герметиком еще раз, прилепляем кусочек тайвека, запечатываем по диаметру герметиком. Это у нас отдушина, вентиляционный порт. Даем всему этому высохнуть 6 часов.

post-25535-0-75778700-1424343381_thumb.jpg

Изменено пользователем RufusKram

Приступаем к изготовлению споровой взвеси.Для этого нам понадобится:

Шприц 10куб, раствор для инъекций, гентамицин, рюмка, спирт, вата, перчатки, маска для лица, ножницы, пинцет, новый пакет с зиплоком, зажигалка, пульверизатор с чистой, кипяченой водичкой.

Подготавливаем помещение: пылесосим, делаем влажную уборку, вытираем все поверхности и предметы от пыли, закрываем все окна и форточки, ходим и распыляем воду по комнате, из пульвика, преимущественно брызгаем вверх, чтобы осадить все частицы, витающие в воздухе, на пол. Выходим из комнаты, идем в душ, спаласкиваемся хорошенько с мылом, особенно голову. По истечению 10-15 мин возвращаемся в комнату. Топлес, (на одежде много микробов, да, на нашей коже тоже много микробов, но естественная влажность наших тел удерживает их на нас) Одеваем маску и перчатки. Протираем спиртом рабочую поверхность, инструменты. Не жалеем спирта и ваты. Еще раз протираем руки спиртом. Набираем в шприц 8 кубиков воды для инъекций, закрываем, откладываем. Протираем рюмку спиртом, поджигаем, даем ему полностью выгореть.

Т.к. в оба раза принти пришли, преимущественно, прилипшие к пакету, и я долго мучался карпя над открытой духовкой, пытаясь запихать их в шприц, то в этот раз сделаю по другому... Отрезаю протертыми спиртом ножницами от протертого спиртом пакета с принтом четвертинку, все остальное кладу в новый пакет, заблаговременно протертый спиртом и выветрившимся из него, запечатываю. Из шприца выпускаю немного воды в рюмку, дабы охладить ее, протертым спиртом пинцетом кладу четвертинку в рюмку, промываю ее внутренность шприцем, вбираю все обратно в шприц, выпускаю еще пару кубов воды из шприца на стенки рюмки, чтобы смыть остатки, снова вбираю все в шприц, добираю 1мл гентамицина, протерев перед этим ампулу спиртом, выпускаю весь воздух из шприца, прокаливаю середину иглы до красна, даю 3 сек остыть, закрываю колпачок, встряхиваю и заворачиваю в фольгу на 24 часа.

post-25535-0-35137200-1424343677_thumb.jpg

• Лайк 3

Приступим к Зерну. Спустя 8 часов вымачивания и часа в гентамицине, сварил 20 мин на медленном огне после закипания, бросил на дно всех банок 1 ст. ложку вермикулита, засыпал по верхний ободок зерном, на 1 банку положил сверху двойной, а на 2 других одинарный слой тайвека, закрутил сверху крышками. Обернул фольгой. Проложил на дно мультиварки толстую тряпочку, чтобы банки не треснули, залил водой по верхний ободок банок и отправил на стерилизацию на 1 час. (При 1:20 в прошлый раз вода выкепела раньше)

post-25535-0-21457300-1424355053_thumb.jpg

post-25535-0-80189300-1424355130_thumb.jpg

post-25535-0-96572300-1424355208_thumb.jpg

Пока мои баночки стоят на стерилизации хотелось бы рассказать о книге а точнее о книгах, которые сыграли немаловажную роль в моей жизни. Речь идет о Вадиме Зеланде, о его трудах в книгах трансерфинг реальности. Эти книги явились для меня отражением моего мировоззрения, собранный в них материал, а также простота его подачи, раскрыли ответы на многие вопросы, которые по сути своей есть внутри каждого из нас. 5 ступеней трансерфинга, а также вершитель реальности были прочитаны на одном дыхании, разворачивая внутри целостную картину устройства и принципов проявления мира и реальности, о которой многие человеки забыли под воздействием деструктивных факторов, закладываемых многим из нас при воспитании... Многие приемы, подчерпнутые из серии этих книг были успешно применены мною в жизни. Остальные книги из трудов Вадима, перечитывание вышеперечесленный ожидают своей очереди, но это после успешного грова. Ибо каждому из нас известно, насколько высок и всеобъемлим уровень восприятия после хорошего, доброго трипа:) Всем мира!

Инокуляция:

прошло около 12 часов от стерилизации, за ночь банки полностью остыли в закрытой мультиварка.

Одеваем маску и перчатки, протираем спиртом руки.

Достаем наш шприц со взвесью,

Хорошенько взбалтываем его, протираем спиртом, достаем банки, также хорошенько взбалтываем, чтобы вермикулит равномерно распределился по банке, протираем все это спиртом, капелька спирта на ИК, чтоб получилась жирная лужица, прогреваем иглу на пламени, устужаем в спирте.

Вонзаем иглу в ИК через лужицу на нем, вводим 2-3мл взвеси, повторяем процедуру для всех банок. После инокуляции банки еще раз хорошенько встряхиваем. После чего убираем их в темное, теплое место, оптимальной температурой для колонизации считается 27-28℃.

Раз в 3-4 дня осматриваем банки на наличие, а точнее на отсутствие посторонних мерзопакостей.

post-25535-0-39229800-1424404360_thumb.jpg

С началом бро. С такой подготовкой все бкдет гуд . Удачи .Слежу с интересом

Спасибо камрад! Да будет так!)

с началом!будем сопереживать вместе :icon_thumbs: !есть более продуктивные описания техник самопознания помимо Зеланда.Неделай кумиров.Расширяй сознание!

с началом!будем сопереживать вместе :icon_thumbs: !есть более продуктивные описания техник самопознания помимо Зеланда.Неделай кумиров.Расширяй сознание!

Спасибо за поддержку! Кумиров не делаю, понимаю, что знание общее и никому не пренадлежит, про Вадима написал потому как он первый подвернулся под руку в момент когда была жажда в информации, познании:) в обозримом будущем и до Кастанеды доберусь, и Виилма в планах и еще целая гора книг) завтра буду смотреть мои банки =) Изменено пользователем RufusKram

Посмотрел сегодня банки, никакой жизнедеятельности незамечено. Запах правда запах исходит странный, кисловатый, но возможно это от герметика, очень на это надеюсь...

3 дня прошло с инокуляции. ) самые хорошие свежие споры проявляют видимую гермитацию в течении 3-4 суток. Так что не парься, жди, скоро должны прорасти.

Вот Предсмертные фото моих 3х банок с зерном. Надежды не оправдались и пах кислым вовсе не герметик. Вэтспот а может и что-то еще решило полакомиться моей пшеничкой. Завтра начинаю по новой, с новым субстратом и с удлиненным циклом стерилизации. Т.к. GT у меня больше нет - буду растить PB. Принта, я так думаю хватит еще попыток на 4-6 =)

post-25535-0-22759400-1424923596_thumb.jpg

post-25535-0-83383900-1424923655_thumb.jpg

post-25535-0-44951000-1424923717_thumb.jpg

Не стоит замчивать пшеницу и вымачивать ее в генте ) сразу вари, и на 15 минут в раствор перекиси для страховки.

Да, жаль банки, как раз миц признаки роста показал. :(

Еще советую ватный диск не класть под тайвек - это вредно. Толку от него нет, а увлажняясь он серьезно блокирует воздухообмен.

Не стоит замчивать пшеницу и вымачивать ее в генте ) сразу вари, и на 15 минут в раствор перекиси для страховки.

спасибо, полезный совет, только собрался замачивать опять.

Да, жаль банки, как раз миц признаки роста показал. :(

Еще советую ватный диск не класть под тайвек - это вредно. Толку от него нет, а увлажняясь он серьезно блокирует воздухообмен.

действительно, грусть-печаль. Не хотят GT дружить со мной... Не нравлюсь я им наверно) буду налаживать контакт с Пинк буфало, надеюсь они более дружелюбные :) оторву ватные диски с крышек тогда, в 2 слоя тайвек приклад. В общей сложности буду 6 банок делать пшеницы. С 20куб баяном. Интересно, если они все до одной выживут стоит ли менять пропорции основного субстрата? Или как и для 1-2 банок сделать По рецепту? Изменено пользователем RufusKram

судя по фоткам причина была скорее всего в взвеси.или в процесе инокуляции.Потому как возле мест колонизации заражение.Но возможно и перетряска(если делал)

Изменено пользователем леобай

Перетряска плохой варик если нема автоклава 

Скороварки хватает - тряси нехочу )

Изменено пользователем BelkaEntheo

Я не буду засорять форум и начинать новый репорт. Продолжу писать здесь... Итак. Как и в первый раз с GT приготовил взвесь PB. По тойже технологии и мерами безопасности. Сделал 2 шприца по 10мл. По каждому на 3 банки. Субстрат решил использовать 2х видов (не нашел в этот раз пшеницы) буду делать 2 банки пшеницы (остатки) и 4 банки овса.

Перетряску делал, до и сразу после инокуляции, тайвек в этом случае защищает субстрат. Ушел перебирать зерно.

привет, RufusKram. я растил по методу BelkaEntheo и остался очень доволен, хотя опыта у меня минимум.

отличия были в использовании пшеницы, отсутствия Тайвека (но я о нем уже позаботился, отличный материал), и вентиляции методом аквариумного компрессора, так как нет возможности ставить блок открыто.

и больше ниче не делал.

сорт пинк буфало.

вот так выглядела первая волна.

и вот какой она стала.

спасибо, BelkaEntheo, за хороший рецепт)

Изменено пользователем krot1-22
  • Лайк 3

привет, RufusKram. я растил по методу BelkaEntheo и остался очень доволен, хотя опыта у меня минимум.

отличия были в использовании пшеницы, отсутствия Тайвека (но я о нем уже позаботился, отличный материал), и вентиляции методом аквариумного компрессора, так как нет возможности ставить блок открыто.

и больше ниче не делал.

сорт пинк буфало.

вот так выглядела первая волна.

и вот какой она стала.

спасибо, BelkaEntheo, за хороший рецепт)

Да, красавцы) представляю какие чувства ты испытывал) надеюсь и я их познаю :) это 30л контейнер?

А Belka молодец) +100 к карме)

2 по 18 литров, ровно такой же, как в руководстве.

Изменено пользователем krot1-22

Тем временем я приготовил 2 банки пшеницы и 1 очищенного овса, промыл в нескольких водах, сварил 20 мин, еще раз промыл в 3-4 водах, вымочил в перекиси водора 15 мин (1 бутылек на кастрюлю с зерном в воде, вровень) промыл банки, крышки спиртом, насыпал, 1.5 ст ложки вермикулита, отправил в мультиварку на 1:20. Спустя 5-6 часов после стерилизации далил водички и включил еще на 1:20 Фотки не сделал, но выглядит хорошо) овес разварился правда (забыл про него, варился мин 30-35. На следующий день инокулировал первым шприцом. Перетряс и отправил на колонизацию 26-30℃ (периодически скачет) Сейчас стерелизую еще 2 банки с овсом, все тоже самое, только варил 15 мин. Также сделаю в 2 этапа. Всем мира)

Инокулировал 2 банки овса по 5 куб на банку и отправил к их братьям в тепленькое место. 5 банок будут расти и развиваться неделю без моего вмешательства. Такое ощущение что это игра в прятки:) посмотришь - начинай все заново)) забуду до следующих выходных. Всем добра!

Не выдержал, решил осмотреть на присутствие контаминантов, думаю им хватает и 2-3 дней, для того чтобы проявиться. Фотать не стал, хоть зерно и суховато выглядет, но все идет хорошо, ни запаха ни слизи, ничего постороннего. Прошло 3 и 4 дня. Как че появится - кину фотки

• 4 недели спустя...

Удачи от всей души, бро) внимательно смотрю за твоим репортом icon_smile.gif

Спасибо за пожелание) проблема в том что из 6 попыток по 3 банки - ни одной удачной( сейчас заказал новый принт, обзавелся скороваркой и бактерицидной лампой, по-новой перелопатил тонны материала по теме. Жду письма) продолжу наверно писать тут.

• 2 недели спустя...

Заказал по новой принт у терапевта. Обзавелся скороваркой, пшеницы не нашел, взял голозерный овес и рожь, без замачиваний, без антибиотиков сварил до готовности (20-30) мин. 3 банки с овсом отправил в скороварку на 1:20, 3 банки с рожью стерилил в кастрюле, также 1:20, придавив крышку полным воды чайником). Развел взвесь, как и все предыдущие разы, с разницей лишь в том, что облучил уф лампой помещение и не добавлял гента, на след день, также облучив комнату - инокулировал, перетряс, протер крышки спиртом, перед тем как вернуть фольгу на место, протер банки также спиртом, завязал в черный пакет каждую в отдельности, отправил на колонизацию 27-29℃. Теперь остается ждать и держать свои, чешущиеся посмотреть руки, подальше от пакетов с банками. Очко немного играет... Сбился со счета, сколько попыток уже было, сколько тонн зерна переведено, сколько литров спирта, 6 принтов, и времени... Надеюсь все гуд будет в этот раз. Удачи мне:)

мне кажется проще отмочить зерно потеряв максимум сутки, чем прождав в ожиданиях появления мицелия на зернах 4-5 дней выкинуть к ебеням баночки и начать процесс по новой)

мне кажется проще отмочить зерно потеряв максимум сутки, чем прождав в ожиданиях появления мицелия на зернах 4-5 дней выкинуть к ебеням баночки и начать процесс по новой)

а в чем явные преимущества замачивания зерна? Имеется ввиду с добавлением антибиотиков? Так ведь при стерилизации под 120℃ у кого-то остается шанс выжить?

а в чем явные преимущества замачивания зерна? Имеется ввиду с добавлением антибиотиков? Так ведь при стерилизации под 120℃ у кого-то остается шанс выжить?

при 120 эндоспоры могут выжить. при замачивании у тебя прорастает всё что может прорасти, после чего ты убиваешь всех стерилизацией.

можешь замочить с антибиотиками а можешь и без. я кидал таблетку левика в кастрюлю при замачивании(не дает закиснуть воде попутно хуяча все бактерии что есть на зерне), потом менял воду и варил.

чтобы убедиться что зерно без заразы оставляй одну банку с зерном как тестовую, не инокулируй ее, просто оставь и наблюдай. если через какое то время в банках со спорами у тебя начинают расти посторонние а в в "тестовой" банке всё хорошо, значит проблема приходит в банку вместе со взвесью при уколе.

• Лайк 2

оставляй одну банку с зерном как тестовую, не инокулируй ее, просто оставь и наблюдай. если через какое то время в банках со спорами у тебя начинают расти посторонние а в в "тестовой" банке всё хорошо, значит проблема приходит в банку вместе со взвесью при уколе.

поддерживаю...возможно споры что идут к тебе изначально заражены...на агаре сразу бы стало понятно 

• Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

при 120 эндоспоры могут выжить. при замачивании у тебя прорастает всё что может прорасти, после чего ты убиваешь всех стерилизацией.

можешь замочить с антибиотиками а можешь и без. я кидал таблетку левика в кастрюлю при замачивании(не дает закиснуть воде попутно хуяча все бактерии что есть на зерне), потом менял воду и варил.

чтобы убедиться что зерно без заразы оставляй одну банку с зерном как тестовую, не инокулируй ее, просто оставь и наблюдай. если через какое то время в банках со спорами у тебя начинают расти посторонние а в в "тестовой" банке всё хорошо, значит проблема приходит в банку вместе со взвесью при уколе.

самый первый раз оставил тестовую банку, как ни странно, она и заразилась, а 2 инокулированные полностью обросли 0_0. Тогда я закосячил на кейсинге. Забыл вентиляцию сделать. Стухло все. Споры с Грин субмарины, отзывы неплохие, думаю с ними все норм. До этого, кроме первого раза, все время делал в мультиварке. Почти уверен что все провалы - из за нее. В этот раз - по человечьи, в скороварке) а замачивать не стал, т.к. пару раз зерно слишком влажное получалось. Буду все-таки верить что на этот раз - хоть 4 банки, но останутся. Ежели нет - попробую замачивать, и главбокс соорудить для всех манипуляций:) мира всем!

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Много времени прошло и много попыток было сделано... Давным давно сбился со счета. Соорудил главбокс, обзавелся уф лампой. Наконец добился результата) не очень ровно правда получилось, т.к. в последней попытке пришлось отделять миц пинка от каки, что начала расти в банке в последний момент. Спас 2/3, закейсил, выставил в монотуб как в парник. В общем и целом получилось 4 волны по 40, 30, 30 и 30г)). Отведал волшебства сам, (спустя почти год). Дал друзьям, на очереди жена. И потихоньку находятся желающие, запутовшиеся в жизни люди. Также ждет своей очереди на плодоношение кейс но уже с голдом. (также был выковырен из 3 банок, где также ни с того ни с сего появилась кака, когда пол банки уже занял миц. Так что, комрады, имейте ввиду, миц можно спасти от каки, если делатьвсе аккуратно, но из вариантов только кейсить. Также сегодня инокулировал 3 банки пинка уже из собственных принтов. Очень надеюсь что все они обрастут без заражения, ибо не оставляю надежду сделать замес с основным субстратом и вырастит все это дело в монотубе. И еще... Дело конечно сугубо индивидуальное, у некоторых отлично получаетсяс 1 раза, но я считаю что теория тут- половина дела, реальные знания приходят с практикой, как и опыт. Так что дерзайте и ни в коем случае не расстраивайтесь. Вспомните , его попытки сделать лампочку :) все получится) вот несколько фоток моих первых в жизни грибов

post-25535-0-43041200-1434277358_thumb.jpg

post-25535-0-89744300-1434277423_thumb.jpg

post-25535-0-40785000-1434277459_thumb.jpg

post-25535-0-85930600-1434277487_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Привет, бро!

Подскажи что почитать, вот прям с самых азов про выращивание. Не знаю ничего вообще, не хотелось бы тратить время разгребая ненужный информационный кал)))

Салют! Скажу так.... Читай все... Любой материал по этой теме, перелопать все форумы, сайты. Очень помогла книга "Всем кто с нами".

Перечитывал раза 3. Если ты хочешь выращивать - собирай знания отовсюду. Это на самом деле наука. Нет четко определенной схемы по выращиванию, каждый решает для себя наиболле удобный и оптимальный вариант. Есть общие правила и нормы. Все остальное дело личное. Без хорошей теоретической подготовки шансы на успех не велики. Удачи в начинании. Если что - с удовольствием помогу чем смогу, обращайся. Изменено пользователем RufusKram

• 2 недели спустя...

RufusKram, а после стерилизации в скороварке, где остывало зерно? В самой скороварке или вне её?

зерно должно остыть в скороварке,до комнатной температуры, а потом уже вытащишь  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

зерно должно остыть в скороварке,до комнатной температуры, а потом уже вытащишь

Именно так. Главное зерно замочить на сутки перед варкой и стерилизацией. Это 99% гарантия успеха. Изменено пользователем RufusKram

• 2 недели спустя...

Только сейчас увидел этот пост, как странно... Это был ответ на мои ошибки. Благодарю с опозданием))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...