thyristor Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Приветствую братцы! В очередной раз пытюсь взрастить куст в закрытом помещении. Ранее уже было несколько попыток , однако все мои усилия были тщетны и не увенчались успехом - растюхи загибались на этапе рассады ( тормоз в росте , менялся тургор , края листьев загинались вниз , появление новой пары листьев инициировало появление краевого ожога на предыдущей) Дефицит мобильных элементов "калий\фосфор" ? но , внесение удобры ровным счетом ни к чему не приводило , возможно , виной всему стресс в столь раннем возрасте. Перепробовал всевозможные грунты - на всех результат один - кердык. Надеюсь ваш ни с чем несоизмеримый опыт в грове поможет преодолеть мне этот проклятый трабл , который собственными силами побороть не выходит(( Итак: Размеры: Большой шкаф 300х200х70 Свет: На первое время LED 57 Ватт потребляемой. синий/красный 1:6 Вентиляция: Отсутствует. Обдув: один мелкий вент 120х120 и один здоровый пропеллер. Увлажнение: Кастрюля с водой. Удобрения: GHE micro\bloom ., Корневин GHE bio roots ., HB101 ., сульфат магния в ампулах. Измерители: PH-метр электронный Почва: торфогрунт из верховных торфов + перлит 70/30 Сорт: регуляр Skunk #1 Fem Начало 03/12 - замачил вечером семку в водном растворе корневина и hb101 04/12 - семка проклюнулась и была высажена в ранее подготовленный грунт и пролита водным раствором корневина ph7.2 на выходе поймал 6.1 в крупном горшке равно как и в мелком всё сдыхает , посему сажу в мелкий. дойдет до пересадки - пересадим. Изменено 5 декабря 2014 пользователем thyristor RokoD и lainel 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) все неудачные циклы под етим ЛЭДом начинал? Изменено 5 декабря 2014 пользователем tarantin066 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 все неудачные циклы под етим ЛЭДом начинал? Здоров. первое время под синими эслками мурыжил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Здоров. первое время под синими эслками мурыжил Мне кажется, что мощности маловато. Фото лампы было бы хорошо увидеть. У меня лампа в 54 ватта на досвете... Под лампой в 150 ватт без досвета выростил в прошлый раз в районе ста грамм шишек thyristor 1 Цитата Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 На счет HB101 кстати хотелось бы услышать мнение. Был уже опыт применения данного препарата? Вроде позиционируется как органический, но вот по описанию производителя уж больно разносторонний растворчик, гипер-универсальный. Я в начале использовал пару раз, потом вчел инфу, что можно герма так воспитать, и отложил тюбик, не стал рисковать. И по свету тоже хотелось бы услышать, опыта с лед никакого нет, как единственный свет внатуре сгодится 54вт? А так удачного цикла, бро ;) thyristor 1 Цитата Первый ком блином (Blueberry auto fem, ДНаТ 150) - закончен неизвестный фотик ЭСЛ+ДНАТ150 - закончен Critical Rapido auto от Barney Farm - закончен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пыхпых Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Хорошо хоть не под фонариком замутил)Прикольный старичок)Свет надо искать,время бежит.Не устраивай марьиване освенцим. thyristor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 На счет HB101 кстати хотелось бы услышать мнение. Был уже опыт применения данного препарата? Вроде позиционируется как органический, но вот по описанию производителя уж больно разносторонний растворчик, гипер-универсальный. Я в начале использовал пару раз, потом вчел инфу, что можно герма так воспитать, и отложил тюбик, не стал рисковать. И по свету тоже хотелось бы услышать, опыта с лед никакого нет, как единственный свет внатуре сгодится 54вт? А так удачного цикла, бро ;) Вряд ли он вызовет гермафродизм. Хотя , не исключено. Как заявляет производитель - это вытяжка из стволов деревьев долгожителей , и в вытяжке этой , безусловно , помимо указанных на этикетке микроэлементов содержатся еще и уйма гормонов , кои и делают хвойные столь живучими ) Отсюда следует , что перебарщивать этим пресловутым виталайзером категорически не следует , в противном случае вызовет обратный эффект ) Думаю у растений тоже есть механизм обратной связи реагирующий на изменение гормонального фона ) Хорошо хоть не под фонариком замутил)Прикольный старичок)Свет надо искать,время бежит.Не устраивай марьиване освенцим. Да , братан , твоя правда , свет нужен позарез ваще. Если таки разрастется дальше трех листьев без выше указанных траблов , преследующих меня на протяжении свыше двадцати заходов , то свет обязательно сообразим peacer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Касательно лампы , пусть не смущает вас потребление. Светоотдача сего фонарика не идет и в сравнение с китайскими свистелками равной мощности ) На этом всё , прекращаю засыпать тему флудом , фотки проросшей семки на днях закину. может таки на этом этапе роста я в чем-то косячу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Касательно лампы , пусть не смущает вас потребление. Светоотдача сего фонарика не идет и в сравнение с китайскими свистелками равной мощности ) На этом всё , прекращаю засыпать тему флудом , фотки проросшей семки на днях закину. может таки на этом этапе роста я в чем-то косячу. Даже учитывая, что ты собрал лед сам из современных диодов (cree или brightlux), этого мало. Такой диод(ы) дает не больше 5000 люменов, а этого мало. ДНАТ на 150 ватт дает до 10000. Цитата Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Даже учитывая, что ты собрал лед сам из современных диодов (cree или brightlux), этого мало. Такой диод(ы) дает не больше 5000 люменов, а этого мало. ДНАТ на 150 ватт дает до 10000. Я и не позиционирую эту лампу как супер-мега прожэктор , но то что она лучше китайского аналога-факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Даже учитывая, что ты собрал лед сам из современных диодов (cree или brightlux), этого мало. Такой диод(ы) дает не больше 5000 люменов, а этого мало. ДНАТ на 150 ватт дает до 10000. Извини, вчитался. У тебя лампа с цветными диодами. Предположим, что они по 3 ватта. Среднее кол-во люмен, которые дает 3х ватный диод Cree = 300. Условимся, что весь свет попадет на растение. На 57 ватт нужно 19 диодов по 3 ватт. Соответственно лампа дает в районе 5700 люмен. Да, спектр у лампы не содержит "ненужных" волн. Но это увеличивает ее эффективность на 20% где-то. Получаем 6700-7000 люмен. Цитата Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 А то , что днат превосходит все эти игрушки светодиодные , так это вне всякого сомнения ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lainel Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Удачного грова Бро! Сканк без вентиляции не напряжёт по запаху? ) thyristor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Здоров. первое время под синими эслками мурыжил читал гдето здесь на форуме чел также не могтничего поднять...выкинул ЛЭД-дело поперло) а вообще 20 циклов и 0 результата это не есть норм...надо задуматься братан... thyristor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 (изменено) С началом бро а в какая емкость у горшка, в котором начинаешь? ПС Я бы загровил в таком шкафчике Изменено 6 декабря 2014 пользователем RokoD thyristor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Удачного грова Бро! Сканк без вентиляции не напряжёт по запаху? ) благодарю. не запах не парит ) читал гдето здесь на форуме чел также не могтничего поднять...выкинул ЛЭД-дело поперло) а вообще 20 циклов и 0 результата это не есть норм...надо задуматься братан... дык у меня и под ЭСЛ гиблое дело. С началом бро а в какая емкость у горшка, в котором начинаешь? ПС Я бы загровил в таком шкафчике спасибо. в полулитровках покамест. а и изначально планировалось в 19-ти литрах поднимать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 (изменено) 05/12 - скинула каску. уже видно покраснение в центре. На второй просматривается красный стебель. ph слива перед высадкой был равен 6-ти. может кислотность сильная ? ... думается мне , что ph таки стоит немного поднять в сторону щелочи. К тому времени как мне позволит почва это сделать проявится дефект листьев ) Почва на сей раз была взята из верхового торфа (для рассады более щадящая, как мне объяснили). покраснение стебля всюду следует за мной мать его ети. походу всякий раз имел место быть блок. Изменено 6 декабря 2014 пользователем thyristor RokoD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 думается мне , что ph таки стоит немного поднять в сторону щелочи. К тому времени как мне позволит почва это сделать проявится дефект листьев ) Почва на сей раз была взята из верхового торфа (для рассады более щадящая, как мне объяснили). покраснение стебля всюду следует за мной мать его ети. походу всякий раз имел место быть блок. Бро, никаких проливов и подъемов сейчас не нужно. С мелкими все нормально, многие на сиреневых ножках родаются. Даже поливать их первые дней 4-7 не придется. Только пшики с первой пары. Пол-литровая ёмкость будет забита корнями через 10 дней и потребуется пересадка. Очень плохо бро, что нет у тебя вентиляции и воздух в боксе не обновляется. Растихи будут задыхаться, а вентиляторы... сильно ли освежит воздух вентилятор в подводной лодке? Возможно это и есть причина, или одна из причин предыдущих неудач? miron и thyristor 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Надеюсь ваш ни с чем несоизмеримый опыт в грове поможет преодолеть мне этот проклятый трабл , который собственными силами побороть не выходит(( С началом бро. Первая ошибка новечка это перелив От сюда и траблы на стадии рассады. Под таким светом вода из земли не испаряется и растиха в таком возрасте её за сутки не выпьет, если земля на пролив полита. Так что можешь смело дней 10 их не поливать и будет тебе счастье. А ты ещё и кормить собираешься их в таком возрасте. thyristor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Бро, никаких проливов и подъемов сейчас не нужно. С мелкими все нормально, многие на сиреневых ножках родаются. Даже поливать их первые дней 4-7 не придется. Только пшики с первой пары. Пол-литровая ёмкость будет забита корнями через 10 дней и потребуется пересадка. Очень плохо бро, что нет у тебя вентиляции и воздух в боксе не обновляется. Растихи будут задыхаться, а вентиляторы... сильно ли освежит воздух вентилятор в подводной лодке? Возможно это и есть причина, или одна из причин предыдущих неудач? Согласен. Приток свежего воздуха весч необходимая , но в конкретно этом случае не является истиной причиной загвоздки ) На даче всё аналогично. В горшке - дохнет , в открытом грунте - растет ) , вот учом дело. На счет пшика , проясни немного , уж не сочти за назойливость. Не совсем мне ясно. Землю орошать или расток ? И сойдет ли ПШ 7,8 для опрыскивания? , думаю , кислить в столь раннем возрасте не есть правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) С началом бро. Первая ошибка новечка это перелив От сюда и траблы на стадии рассады. Под таким светом вода из земли не испаряется и растиха в таком возрасте её за сутки не выпьет, если земля на пролив полита. Так что можешь смело дней 10 их не поливать и будет тебе счастье. А ты ещё и кормить собираешься их в таком возрасте. Здравствуй. Спасибо. Да , верно , пробовал кормить когда то , но доза была 1/16 от базовой и после внесения удобры краевой ожог прекратился , но в рост так и не пошла ) ... Пробую не переливать. Изменено 7 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 И сойдет ли ПШ 7,8 для опрыскивания? Делай 6.8-6.7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Согласен. Приток свежего воздуха весч необходимая , но в конкретно этом случае не является истиной причиной загвоздки ) На даче всё аналогично. В горшке - дохнет , в открытом грунте - растет ) , вот учом дело. На счет пшика , проясни немного , уж не сочти за назойливость. Не совсем мне ясно. Землю орошать или расток ? И сойдет ли ПШ 7,8 для опрыскивания? , думаю , кислить в столь раннем возрасте не есть правильно. Я подразумеваю опрыскивания по листу. Ничего не кислить, просто отстоять и попшикать и если попадет на землю - ничьо страшного. Главное сейчас не залить растихи.. ты пролил один раз землю, она сейчас полна влаги и перебор только навредит. сейчас ты можешь контролить климат в боксе и наблюдать за ростом - больше особо заняться нечем на этом этапе (: они дня с десятого (если все ровненько шло) начинают рвать когти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Делай 6.8-6.7 Без кислоты не получится ) , лучше без неё таки ) Я подразумеваю опрыскивания по листу. Ничего не кислить, просто отстоять и попшикать и если попадет на землю - ничьо страшного. Главное сейчас не залить растихи.. ты пролил один раз землю, она сейчас полна влаги и перебор только навредит. сейчас ты можешь контролить климат в боксе и наблюдать за ростом - больше особо заняться нечем на этом этапе (: они дня с десятого (если все ровненько шло) начинают рвать когти Ясно , спасибо ) Буду тада по паре пшиков делать утром и после выключения света Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Без кислоты не получится ) , лучше без неё таки ) А что тебя кислота пугает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 А что тебя кислота пугает? Передоз серой не может быть разве ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Передоз серой не может быть разве ? ) нет неможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Предсказуемо начали сохнуть кончики первой пары настоящих листов. Сил уже нет никаких. Ни одна рассада не сохнет , а эта , кутерьма , мать её , дохнет. Подумал бы уже , что мне её намеренно травят , но это исключено. Чё делать браты , наверняка имел дело кто с недугом таким , как побороть ? Сейчас вода замешивается 50/50 крановуха/осмос.. Может нужно вообще крановуху исключить , тупо настаивать на яичной скорлупе очищенную посредством осмоса воду , дабы избежать нехватку кальция ? В общем ситуация крайне не понятная ни мне , ни кому бы то было еще , кто дружит с рассадой. ... Изменено 7 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) я бы всеж таки попробовал исключить твой ЛЭД...воткни обычную ЭСЛку пока...понаблюдай недельку...чем черт не шутит Изменено 7 декабря 2014 пользователем tarantin066 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) я бы всеж таки попробовал исключить твой ЛЭД...воткни обычную ЭСЛку пока...понаблюдай недельку...чем черт не шутит ну и фото бы конечно посмотреть... Стоит сейчас под ЭСЛ 50 ватт.. Пол лэдом всё тоже самое , только листьев было бы уже две пары.. Старина , неужели думаешь я не проверял. Может влажность низкая ? ... огорченье прям.. и куй его знает что делать , я реально в недоумении Может изначально нельзя было поливать водой ph-7.4 но если бы проливал с ph-6.5 , тогда на выходе было бы 5.5. Изменено 7 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) ндаа...выглядит печально ...прям мистика какаято Изменено 7 декабря 2014 пользователем tarantin066 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Ладно , заготовлю воду пока ph-7 без всякой разбавки , чистый осмос. Дней через 10-ть пролью , если будет что проливать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Ладно , заготовлю воду пока ph-7 без всякой разбавки , чистый осмос. Дней через 10-ть пролью , если будет что проливать ) Слушай, а может попробовать юзать покупную фильтрованную воду? Ну чисто на первый пролив и опрыскивания? Сколько там ее нужно - канистры на 6 литров хватит вполне. Просто в том, что происходит, есть чьо-то неправильное... не учтенное и скорее всего элементарное. Ну вот сам посуди: чьо можно сделать не так на данном этапе? Передоз исключен, перелив - еще не успел залить, температура в норме, под лампой не опрыскиваешь, да и той лампы там.. Могло бы повлиять на процесс отсутствие вытяжки, но не на второй день от каски; шкаф слишком велик и воздуха там полно... Остаются грунт и вода. Уверен, что пытаясь побороть ето проклятье, тобой было испробовано докуя видов земли. Может все таки чьо-то с водой? Попробуй заюзать бро фильтрованную, не такой уж и дорогой эксперимент. ПС Внимательно наблюдаем и болеем thyristor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Слушай, а может попробовать юзать покупную фильтрованную воду? Ну чисто на первый пролив и опрыскивания? Сколько там ее нужно - канистры на 6 литров хватит вполне. Просто в том, что происходит, есть чьо-то неправильное... не учтенное и скорее всего элементарное. Ну вот сам посуди: чьо можно сделать не так на данном этапе? Передоз исключен, перелив - еще не успел залить, температура в норме, под лампой не опрыскиваешь, да и той лампы там.. Могло бы повлиять на процесс отсутствие вытяжки, но не на второй день от каски; шкаф слишком велик и воздуха там полно... Остаются грунт и вода. Уверен, что пытаясь побороть ето проклятье, тобой было испробовано докуя видов земли. Может все таки чьо-то с водой? Попробуй заюзать бро фильтрованную, не такой уж и дорогой эксперимент. ПС Внимательно наблюдаем и болеем Скорее грунт агрессивный какой-то. Альтернативы нет ваще ( Не заказывать же грунт по почте Водичку завтра возьму , покупной по пшикаем покамест , спустя недельки две прольём. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Привет!мне кажется землица хреновинькая...или когда ты поливпешь водой с pH 7.4 в верхнем слое грунта образовался слой с pH 7.2 или7.0 и так как у растения маленький корень который находится в верхнем слое который блокирует пит. вещества. Из-за этого тоже могут быть траблы на такой стадии развития растения.Поэтому нужно перед посадкой всегда проверять грунт на выходе,чтоб избежать таких неприятностей с пересадками промывками и прочими стрессами.Я бы просто пересадил в другую землицу,а лучше в кокос.Или начал поливать водой с ровным pH. Изменено 8 декабря 2014 пользователем WARYAG Цитата Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли. Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Привет!мне кажется землица хреновинькая...или когда ты поливпешь водой с pH 7.4 в верхнем слое грунта образовался слой с pH 7.2 или7.0 и так как у растения маленький корень который находится в верхнем слое который блокирует пит. вещества. Из-за этого тоже могут быть траблы на такой стадии развития растения.Поэтому нужно перед посадкой всегда проверять грунт на выходе,чтоб избежать таких неприятностей с пересадками промывками и прочими стрессами.Я бы просто пересадил в другую землицу,а лучше в кокос.Или начал поливать водой с ровным pH. Приветствую. Корни уже вовсю по дну ползут , оно и не мудрено , земли то в горшке с указательный палец. Проливал ph-7.4 насквозь перед высадкой , выход поймал 6.1. Думаю докопаемся таки до истины в течении сего месяца , если дело в земле , перейду на кокос. Иначе никак , с землёй у нас туго. Как уже упомянул таварисч "рокод" постом выше - тут или земля или вода. Но! Странно , что рассада овощей всходит на ура в равных условиях , а мярья , зараза , упирается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Приветствую всех следящих и мимо проходящих. Очередные и , на сей раз хорошие вести с полей. Краегольным камнем всех неудач оказался грунт. А засохшие кончики на первых двух листьях были вызваны недостаточной влажностью воздуха в первые сутки после сброса каски. Итак: 10/12 - Пять дней со сброса каски Пшикаю на ночь фильтрованной водой. С трелистника перейду на чередование 0.4 мл\л сульф\вода Пересадка в 15 или 19 литровый горшок будет произведена сразу , как образуется относительно хороший корневой корсет для безболезненной пересадки. Дней эдак через 5-8. Пусть и будет небольшой тормоз в росте , за то без стресса и повреждений корневой. Бразы , проясните пожалуйста еще пару моментов на сечет удобрений и поливов. Можно ли этот сорт с трелистника начинать 25-кой% бомбить.? И всегда ли производится обычный полив минимальной дозой удобрений , или вообще без оных ? (удобры\полив\засуха\полив\удобры) RokoD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Первые 2,5 недели мильён процентов компот не нужно лить. только подкормка по листу азотистая, да и то умеренно, при условии, что земля богата азотом. А в вашенм случае, первые 10 дней (до пересадки в большую тару) вообще полив табу. Только пульвик. Большой горшок нужно приготовить (пролить) хотя бы дней за 4-5 до пересадки, ну и после пересадки угостить корневином или гетероауксином и опять да здравствует пульвик с подкормкой. Где-то дня с 15-го, растиха внезапно подрывается в рост и вот когда попрут семилистники - тогда начинаются аккуратные поливы с 25% компотика Флора классная весчь, но грубости не прощает, как я сам недавно убедился. По графику поливов: фотопериоды не любят частых поливов, но и сушить их тоже не желательно. компот\засуха\засуха, вода\засуха\засуха. На первых порах, пока растиха всосёт всю влагу из горшка после первого пролива, можно и три дня засуху делать... к 100% компоту на вегу, растиха приходит где-то в месячном возрасте. thyristor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 А! и еще: я осознаю, что многие будут доказывать обратное, но советую сульфат магния не использовать вообще; ни под корень, ни по листу. На первых порах он нахъ не нужен, а когда пойдет компот, магний и сера будут вноситься удобрами (флора блум). Jack и thyristor 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Первые 2,5 недели мильён процентов компот не нужно лить. только подкормка по листу азотистая, да и то умеренно, при условии, что земля богата азотом. А в вашенм случае, первые 10 дней (до пересадки в большую тару) вообще полив табу. Только пульвик. Большой горшок нужно приготовить (пролить) хотя бы дней за 4-5 до пересадки, ну и после пересадки угостить корневином или гетероауксином и опять да здравствует пульвик с подкормкой. Где-то дня с 15-го, растиха внезапно подрывается в рост и вот когда попрут семилистники - тогда начинаются аккуратные поливы с 25% компотика Флора классная весчь, но грубости не прощает, как я сам недавно убедился. По графику поливов: фотопериоды не любят частых поливов, но и сушить их тоже не желательно. компот\засуха\засуха, вода\засуха\засуха. На первых порах, пока растиха всосёт всю влагу из горшка после первого пролива, можно и три дня засуху делать... к 100% компоту на вегу, растиха приходит где-то в месячном возрасте. Приветствую. Благодарю за совет ) я бы наверняка всё угрохал без правильных рекомендаций. хотя и с ними могу всё похерить А! и еще: я осознаю, что многие будут доказывать обратное, но советую сульфат магния не использовать вообще; ни под корень, ни по листу. На первых порах он нахъ не нужен, а когда пойдет компот, магний и сера будут вноситься удобрами (флора блум). Здесь , пожалуй , соглашусь отчасти. Пока ботвы мало , логичным будет предположить , что растение не нуждается в повышенных дозах магния. Однако же растение - механизм сложный , и оно , возможно отслеживает интенсивность поступления микроэлементов из земли , в частности магний (основополагающая молекула хлорофилла) , и опираясь от этого количества задаёт интенсивность некторых метаболических процессов , а так же образования новых листьев и т.д ) Мне так думается. К твоему опыту , я безусловно прислушаюсь , и сделаю точь в точь. Но в следующий раз я проверю и с применением сульфа. Для сравнения. К слову многие подтверждают применение сульфа оправданым. ... Можно хб101 по пшикать , там тоже есть магний , но раз в десять меньше , чем в сульфике ) И еще забыл. Нормально ли небольшое изменение тургора листьев. Вроде не поливал , а листики чуток дугой пошли ? Изменено 10 декабря 2014 пользователем thyristor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Рад что все разрешилось, молодец, что после стольких неудачных попыток руки не опустил, сканк должен порадовать. А так вообще чистый торф он и не является качественным субстратом, слишком "жирненько", получается, его хорошо добавлять в бедные питательными веществами субстраты, в тот же кокос или недорогую землю, и хорошо перемешав он может очень хорошо обогатить любой субстрат, но в чистом виде растихи на начальной стадии его часто не вывозят. Теперь дело пойдет, желательно при свете только водичкой на листики не попадать, а на ночь опрыскивать каждый день, через раз с азотиком, если есть проблемы с влажностью. У меня весь цикл она не поднималась выше 20..25%, но опрыскивание на ночь легко это компенсирует. Надеюсь и дальше все пойдет без траблов! thyristor 1 Цитата 1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..." Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте. 3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY 4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo 5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Рад что все разрешилось, молодец, что после стольких неудачных попыток руки не опустил, сканк должен порадовать. А так вообще чистый торф он и не является качественным субстратом, слишком "жирненько", получается, его хорошо добавлять в бедные питательными веществами субстраты, в тот же кокос или недорогую землю, и хорошо перемешав он может очень хорошо обогатить любой субстрат, но в чистом виде растихи на начальной стадии его часто не вывозят. Теперь дело пойдет, желательно при свете только водичкой на листики не попадать, а на ночь опрыскивать каждый день, через раз с азотиком, если есть проблемы с влажностью. У меня весь цикл она не поднималась выше 20..25%, но опрыскивание на ночь легко это компенсирует. Надеюсь и дальше все пойдет без траблов! Спасибо , бро. На сей раз не напортачу надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Всем привет. Сфоткал растиху вчера и сегодня. По-моему выкатил дефицит железа и фосфора. А может и всё сразу ) Походу грунт был столь бедный, что питалова в нем едва хватило на десять дней. Если ждать пересадки , то дефицит станет более явственнее , возможно будет даже кердык. Что скажете ? Бахнуть компот 25% или пересадить во влажный грунт ? Думаю меры нужно предпринимать сейчас(утром) По форуму инфы много нашел , но в связи с отсутствием опыта я могу сильно накосячить.. Возможно у кого-то был опыт в разрешении дефицита в столь раннем возрасте. Мне таки думается необходимо долбануть 25 кампотом 11/12 от каски 12/12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 возможно магний на ночь по листу. (при свете не прыскай) горшок маленький свет надо поставить цель! это как учиться играть на детском пианино) удачи бро! Огромных шышег. thyristor 1 Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 возможно магний на ночь по листу. (при свете не прыскай) горшок маленький свет надо поставить цель! это как учиться играть на детском пианино) удачи бро! Огромных шышег. Спасибо , братан. Всё будет на днях думаю. суечусь уже по тихоньку. Магний это стало быть выступил ? Странным образом желтеть края начали. + обесцвечивание жилок. Ни разу не приходилось видеть подобного ) чита 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Короче ёбну по листу микрой. 0,2\л + сульф 0,3\л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Короче по листу . + сульф 1гр\л . кормить посе трилиста, и то если нада. Изменено 12 декабря 2014 пользователем чита DMitruj 1 Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 бро, не факт, что нехват. У тебя емкость 0,5л должна быть уже заполнена корнями полностью, а из-за стеснения корней можно такой букет разнообразных диагнозов хапнуть, что любой конопляный доктор сознание потеряет от изобилия симптомов (: Для примера показываю корневую 10-тидневной растихи в стаканчике 0,5л. Пора пересаживать. thyristor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thyristor Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 бро, не факт, что нехват. У тебя емкость 0,5л должна быть уже заполнена корнями полностью, а из-за стеснения корней можно такой букет разнообразных диагнозов хапнуть, что любой конопляный доктор сознание потеряет от изобилия симптомов (: Для примера показываю корневую 10-тидневной растихи в стаканчике 0,5л. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Пора пересаживать. Здравствуй. Ждал твоего заключения Попробую тогда на скорую руку осушить грунт в вакуумной камере за 10-15 заходов по литру Через часа два пересажу. Опрыскивание отменяем тогда ) благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Здравствуй. Ждал твоего заключения Попробую тогда на скорую руку осушить грунт в вакуумной камере за 10-15 заходов по литру Через часа два пересажу. Опрыскивание отменяем тогда ) благодарю У меня фотопериод в 6-тилитровом горшке такую цветовую палитру выдает на листьях из-за стеснения корней, что кажется словно дефицит всех элементов (: Хотя выходной РН 6,5, земля проверенная, приготовленна правильно и кормление соответствует статусу. Земли бы тебе хорошей и вермикулита, можно было бы такое дерево вырастить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.