Alexandr85 Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Держи чуть суше, что бы листики"колом стояли", не давай опускаться. Да норм растиха, это же не Гавайка или Хейз. Ящик для чего? для корней или для бокса? Гроу бокс хочу сделать, а то в ванной растить как то не очень удобно, тем более скоро пойдет запах и тп.. По поливу и так не очень поливаю, 200 мл вокруг нее, выливается из дренажа очень мало, а это как я понял черевато повышением рн? А у меня нет пока рн метра. И вообще в этом пока не шарю. Сильно ли я рискую потерять урожай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Если в пш не полезешь, то урожай будет точно.Ну, по боксам- ищи место, замеряй максимально-возможный размер и потом уже нужно будет посчитать вентиляцию и освещение.Не забывай только, что лампы светят не квадратом. под 400- лучше бокс 90 на 1.10, а не 1х1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Если в пш не полезешь, то урожай будет точно. Ну, по боксам- ищи место, замеряй максимально-возможный размер и потом уже нужно будет посчитать вентиляцию и освещение. Не забывай только, что лампы светят не квадратом. под 400- лучше бокс 90 на 1.10, а не 1х1. Хорошо, попробую забыть про пш, если первый опыт будет комом, то в след раз куплю пш метр. У меня 250 лампа. Планируют 120/80/60 думаю хватит, да и больше не влезет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Тебе не нужен пш, пойми. Это люди путают, не совсем понимая смысл.Моя гавайка на 7.5 за 40 дней была 1х1 м, правда высотой до 15 см.По 1.20-1.40м та, что я посадил в середине августа, уже все в цвету.Так что, не забивай голову. Если пш из крана под 8.5, поливы водой делаешь с янтаркой, либо каждые 10 дней чистка с флюшами, клинерами, янтарками.Это всё давно известно. Не ломай голову.Вот что тебе нужно- это ес/тдс метр. Только разница ес дренажа и поливного раствора подскажет тебе, что делать. Да, ещё хрень- все удобры делают для воды 7.5, так что бОльшая часть замеряет не пш раствора, а пш воды, что не есть гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Очень долго не всходила 2 семечка посаженная через неделю после первой. Решил раскопать посмотреть. Росток есть, а выйдет что нибудь с него или без каски бестолку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Тебе не нужен пш, пойми. Это люди путают, не совсем понимая смысл. Моя гавайка на 7.5 за 40 дней была 1х1 м, правда высотой до 15 см. По 1.20-1.40м та, что я посадил в середине августа, уже все в цвету. Так что, не забивай голову. Если пш из крана под 8.5, поливы водой делаешь с янтаркой, либо каждые 10 дней чистка с флюшами, клинерами, янтарками. Это всё давно известно. Не ломай голову. Вот что тебе нужно- это ес/тдс метр. Только разница ес дренажа и поливного раствора подскажет тебе, что делать. Да, ещё хрень- все удобры делают для воды 7.5, так что бОльшая часть замеряет не пш раствора, а пш воды, что не есть гуд. Спасибо за инфу, буду решать проблемы по мере их поступлений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 не совсем видно головку, оставь, за пару дней будет видно. Похоже, что сгнила.Вообще-то 90% проблемы с всходами- это неверная посадка.Я когда беру семки выше 10 €, всегда обрабатываю грунт в скороварке, а стаканчики делаю сам.Бактериалка и переувлажнение- вот бич времён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 не совсем видно головку, оставь, за пару дней будет видно. Похоже, что сгнила. Вообще-то 90% проблемы с всходами- это неверная посадка. Я когда беру семки выше 10 €, всегда обрабатываю грунт в скороварке, а стаканчики делаю сам. Бактериалка и переувлажнение- вот бич времён. Кончик подсыхать стал, убрал его(( замочил новую семку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Новая паранойя.. Листочки опускаются вниз и чуть побелели.. Что это может быть? Недолив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) Новая паранойя.. Листочки опускаются вниз и чуть побелели.. Что это может быть? Недолив? Это перелив. Вентилятор на грунт направь, только не так, чтобы растиху сдуло) Аккуратно! Изменено 9 октября 2014 пользователем Wonderland 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 поддержу и добавлю, что не ковыряй грунт никогда. это всё для чернозёмов жирных, у тебя же пассивная гидра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Все сделал как сказали! А как долго без воды держать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Хелп!!! Листья подгибаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Дай покой растихе, грунт ещё слишком влажный, обдув включил на максимум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 шоб шатало. и проветривай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Дай покой растихе, грунт ещё слишком влажный, обдув включил на максимум? Обдув включил, чуть дрожжит.. Я не знал что буду относиться к этому зеленому другу как к ребенку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Всем привет! День 18. Чувствуем себя хорошо вроде, сутки без полива, земля влажная через 1см от поверхности. Вентилятор работает, температура 30, свет 20/4. Вопрос 1 : когда поливать и каким объемом? 2: читал вроде можно давать сульфат магния на лист? Нужно мне это делать? Рs: всем большое спасибо за советы, без Вас у меня бы и это не выросло)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 я не сторонник странных пшиков, это не ко мне, а вот грунт- влажный, суши дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Еще вопросик. Семечка дала росток, ее хвостиком вниз садить в землю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Еще вопросик. Семечка дала росток, ее хвостиком вниз садить в землю? конечно сади хвостиком в низ, садил бы сразу семку в землю после замачивания, все прорастет Изменено 11 октября 2014 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Удели 10 минут ролику, что бы не возникло вопросов по удобрениям... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Удели 10 минут ролику, что бы не возникло вопросов по удобрениям... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. К сожалению не открывается видео(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 12 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Земля все еще влажная, скоро будет 2 суток без воды. Видимо не хило я залил)) собираюсь оставить растишку еще на сутки одного. Как думаете без воды еще продержится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) ))))) дней 5 ещё, наверно, судя по прошедшим.Ты же замечаешь, как исчезает "пожмаканность" листики выравниваются, начинают занимать одну плоскость, никаких странных форм и т.д.?Так держать! Сушить будешь до тех пор, пока листочки не будут смотреть вверх, а не в стороны. Изменено 12 октября 2014 пользователем jojanson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 12 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Да конечно, каждый день изменения происходят)) думаю так же что дренаж сделан маленький, исправлю.. Спасибо. вторая семка показала каску, эх, быстрее бы бокс соорудить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.