НенсиБотвин Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Всем приветы, Бразы и Систы! Решила попробовать себя в репорте, это мой второй полноценный официальный гров. Два дня назад была замочена семка AutoFem сорта Red Dwarf от сидбанка Buddha Seeds. Это дикий сканк из смеси сативы, индики и рудиралеза. Семки из оригинальной упаковки, но то ли партия неочень, то ли магазин мухлюет, но всхожесть семян хромает. Семка на третий день дала о себе знать, но еще очень слабенько, поэтому пока еще проростает. Условия буду следующими: Бокс: 70×45×30, доработан с прошлого грова, снята фольга и окрашен белой краской, все возможные щели заделаны. В боксе две ЭСЛ по 100w с отражателями из банок. (Не имею возможности заморачиваться с Днат лампой по многим техническим причинам, в том числе и охлождение). Два кулера 12x12 по 12v, один на вдув, и один на выдув. Напряжение на кулере на вдув регулируется от 3 до 12v. Так же от выдува идет гофрированный алюминевый воздуховод, который будет подключен со временем к угольному фильтру Prima Klima 125mm. Как я говорила выше, этот сорт сильно пахнет, так как он сканк, поэтому дабы не наступать на те же грабли, был преобретен этот фильтр. Горшок 11л, квадратный, дно оклеяно черной пленкой в целях избежания засвета корней. Почва Light Mix от Biobizz, в составе уже есть перлит и все необходимое. Кормить буду линейкой BioBizz + до цветения в компот буду добавлять Root-Juice, все того же BioBizz. Так же буду использовать капельный PH-измеритель, электронный термометр, механический таймер. Вроде пока что все, ниже фотки прибамбасов. Отсутствует только бокс, по причине того что был окрашен и сохнет в разобраном состояние. Изменено 14 октября 2014 пользователем НенсиБотвин 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 С началом)):) , ну эсл тоже жарит порядком,а досвета захочешь добавить,темпа ещё больше подскочит),на вдув тоже подбирай вент неспеша,кубиков на 100 ,с диммером.Он пригодится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Маныч, спасибо, бро! Ну пока так, может по ходу грова будут доработки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 салют! думаешь продует кулер фильтр?! конечно еще интересно как к нему(кулеру) собираешься гофру подкл и многое другое по этому вопросу.... слежу!))) ну и с началом!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Twist_EL, посмотрим, продавец в гроушопе сказал что протянет, посмотрим. В принципе в прошлый раз тянуло норм, только фильтр был кухонный, что и обламало всю затею. Тем временем деточка показала корешок, дам еще времени на прорастание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 сажай уже, нечего ждать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Давай, куколка! Насверли побольше дренажных дырков! Слежу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Asisyay, посоветуй мне, как старший брат, сколько лучше дренажных дырок зафигачить и какого диаметра? Горшок прямоугольный низкий тазик на 11 литров. Сегодня семка переехала в почву, но в стакан до понедельника, завтра жду родственников проездом, нельзя палиться. Через день уже будет пересажена в постоянный горшок, в бокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Систер.. :) Ну так с началом! Но низкий тазик - не очень хорошее решение! Корни растут в глубину. Купи пластиковое ведро на 12 литров - и получишь урожай гораздо больший, чем с тазиком! Пусть Джа присматривает и направляет!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Wonderland, спасибо Систа! Думала насчет горшка, прекрасно понимаю что лучше высота, чем ширина, но бокс в высоту всего 70 см, решила выиграть высоту. Или все же сменить? Изменено 7 сентября 2014 пользователем НенсиБотвин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Wonderland, спасибо Систа! Думала насчет горшка, прекрасна понимаю что лучше высота, чем ширена, но бокс в высоту всего 70 см, решила выиграть высоту. Или все же сменить? Да, я не подумала о высоте бокса, когда советовала. Теперь боюсь настаивать)) Пусть может, более опытные бразы подскажут, как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Wonderland, ну пусть подскажут)) P.S. Перечитали сейчас с подругой мой предыдущий пост, уржались с грамотности. Под накуром очень сложно писать посты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Wonderland, ну пусть подскажут)) P.S. Перечитали сейчас с подругой мой предыдущий пост, уржались с грамотности. Под накуром очень сложно писать посты!!! Мы как раз в чате с Хашем обсуждаем, что лучше. Он говорит - ведро, однозначно. Грунт в тазике просядет, и там ничего не останется для корневой. Ты по любому будешь загибать, просто начнёшь чуть раньше. Так что - только ведро! Изменено 6 сентября 2014 пользователем Wonderland Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Asisyay, посоветуй мне, как старший брат, сколько лучше дренажных дырок зафигачить и какого диаметра? Горшок прямоугольный низкий тазик на 11 литров. Сегодня семка переехала в почву, но в стакан до понедельника, завтра жду родственников проездом, нельзя палиться. Через день уже будет пересажена в постоянный горшок, в бокс. Моя младшая сестричка, возьми 15 литровый гроубэг, подмешай в грунт 30-40% кокоса и насыпь мешок на 2/3...этот объём заменит 15-18 литров земли...края можешь подвернуть...Удачи!p.s.карлику этот объём ещё нужно постараться освоить) мешок из-под обуви тоже пойдёт Изменено 7 сентября 2014 пользователем Asisyay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Мы как раз в чате с Хашем обсуждаем, что лучше. Он говорит - ведро, однозначно. Грунт в тазике просядет, и там ничего не останется для корневой. Ты по любому будешь загибать, просто начнёшь чуть раньше. Так что - только ведро! Моя младшая сестричка, возьми 15 литровый гроубэг, подмешай в грунт 30-40% кокоса и насыпь мешок на 2/3...этот объём заменит 15-18 литров земли...края можешь подвернуть...Удачи! p.s.карлику этот объём ещё нужно постараться освоить) мешок из-под обуви тоже пойдёт Друзья, так что же лучше выбрать, гроубэг (есть в наличие) или бежать за ведром, нагуглила уже где купить его сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Ребят)вы чего?,какие 18 литров?это ж автоматик)) пральна Вондер глаголит,,ведёрко 7-10л с головой и дирков на донце побольше,,сверлом на 8мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Ребят)вы чего?,какие 18 литров?это ж автоматик)) пральна Вондер глаголит,,ведёрко 7-10л с головой и дирков на донце побольше,,сверлом на 8мм.Попробуй гроубэг, и ты забудешь о горшках и вёдрах, как о страшном сне...Снуп в 20 литрах автика поднимал...результат 200 гр.шишог!!! У меня автик дал 120 гр.в 10 литровом гроубэге с кокосом, что равно 20 литрам земли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 за гроубэг могу сказать вот что. у меня первый опыт, только на дичке тренился недолго. в бэге удобно земельку тормошить.... я чуть сдавливаю по бокам, и никаких грабель, вилок, беспокойства за корни....))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Бэг на 10л за глаза =) в него можно 15-20л земли впихнуть,я как то разик брал Бэг на 10л,купил земли 2 по 5л + 5л коко + 3л верма + 4 перла + 2л биогумус,и в этот Бэг,дак там еще можно сыпать до краёв....думай.почитай у Грамграмыча реп белых вдов,он там вроде 15л Бэги юзал=) Изменено 8 сентября 2014 пользователем brazzik25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Поздравляю! растем! удачного цикла. светсветсвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Чита, спасибо, бро! Ребята, гроубеги/ведра ждут, а орех морочится. Я выше уже говорила что с этой пачки (оригинал), орехи прорастают с заморочками, причем только эти. Дварфт был посажен 6.09, на следующмй день чуть вылез и скинул каску, но прошло еще два дня, а семядоли так и не раскрылись, правда чуууууть подрос. Сегодня капнула пару капель водички с Root Juice, жду что все таки очухается. Вечером загружу фотку моей "дурочки рахитной". Не оклемается - буду сажать еще один орех. Всем бобра) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Возлюби свою малышку! Моя Хаврошечка выросла Хавроньей)Конечно, без Агапе в этом мире вообще ничто не растет. Я как раз таки вкладываю в нее всю свою любовь. Хаврошечка это та, что сначала под ледами росла? А ее фотки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Тем временем Red Dwarft . 2 дня от каски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 11 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Росток переехал в ведро 10л, (замена низкого тазика 11л.) и в бокс. Световой режим 18/6. Но на мой взгляд она очень медлит с развитием. На фотках 4 дня от каски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Росток переехал в ведро 10л, (замена низкого тазика 11л.) и в бокс. Световой режим 18/6. Но на мой взгляд она очень медлит с развитием. На фотках 4 дня от каски. Привет и с началом Приятно наблюдать еще одну девушку-гровера, что не так часто случается. Безтраблового грова тебе и ровного РН По растихе да: слабовата для четырех дней. Это внешний вид растихи сутки - максимум двое от каски. Она у тебя нормально проросла? Не было проблем со сбросом каски или какие-то непонятки при старте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения