Популярное сообщение SP9 Опубликовано: 15 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) Всем привет! Не хотел на этой неделе ничего готовить, но лорик уже порядком прикурился и захотелось покушать что-нибудь с ганжубасом, простое в приготовлении и на скорую руку. Замутил кексы - активное время готовки 20 минут + 20 минут в духовке. Никогда не любил морочиться с тестом - обязательно просыплю, пролью и т.п. Поэтому кексики буду готовить из магазинной смеси для кексов - продается в любом нормальном магазине и в ней уже сразу есть формочки ля этих кексиков - все что нужно еще это немного воды, сливочного масла и стаффа. Вот что нам понадобиться : 100 мл. воды - я буду юзать молоко - оно вкуснее, сытнее и всячески лучше воды. 70 гр сливочного масла (примерно) смесь для кексов Коробка с кексами изнутри Стафф буду использовать пролеченный 2 недели шишки лорика в количестве двух коробков. Хочу что бы мощность кексиков была 1 кексик на одно тело. Посмотрим как выйдет. Первым делом включаем сковороду и топим масло - будем жарить в нем стафф. Когда масло закипит - кидаем стафф (измельченный, само-собой) Параллельно со стаффом высыпаем смесь для кексов в чашку, добавляем воды (молока) и перемешиваем. Когда стафф зажарится сливаем масло в чашку, что бы оно могло слегка остыть (для ускорения процесса - поливаем кружку снаружи прохладной водой из крана) перед добавлением в тесто. Вливаем масло в тесто и перемешиваем (параллельно включаем духовку - в прогретой быстрее готовится. Даем тесту постоять 2-3 минуты и раскладываем на противень в формочки (которые шли в комплекте с набором для кексиков) Вообщем-то процесс можно считать законченным - можно идти курить!! Через 20 минут возвращаемся и достаем из духовки свежие, горячие кексики с хрустящей корочкой и горячим паром в нежном тесте)) Вкус ганжи не чувствуеться - съел один кексик пока)) Не пойму то ли меня от него уже прет, то ли это вчерашнее молоко дает о себе знать)) В перспективе - когда рассчитаю точную дзировку стаффа - буду готовить такие кексики в дорогу, особенно на природу)) Изменено 15 февраля 2014 пользователем SP9 2 1 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 16 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Вообщем по итогу могу сказать, что переть кексики начинают быстро - примерно в течении получаса, ошущения нарастают еще в течении 1-1,5 часа, затем мощное плато в течении 1,5- 2 часов, затем начинает отпускать. Штуки три как раз должно хватать на весь день. На плато - нехилый сушняк. Изменено 16 февраля 2014 пользователем SP9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 16 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 с одного кексика прёт? я думал на одну дозу надо коробок сжарить сколько по времени жарил травку? процеживал просто через металлическое сито? Да, эффект описан с одного кексика. Изначально так и планировалось - что бы с одного кексика достигался сильный эффект. У меня ушло два коробка на 8 кексов. Жарил минут 5. Процеживал через сито и мару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 SP9, cупер рецепт и вроде все просто, тоже попробую в ближайшее время, уж очень выглядят красиво, просто потрясающе, а по выходу стаффа можно сказать что не большое количество и никогда это не сравнится с покурами, это совсем другая история и удивить можно кого-нибудь очень приятно. Ведь можно поэкспериментировать с добавками, изюм, грецкий орех, шоколадная крошка апосля, мужики, нужно делать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 SP9, cупер рецепт и вроде все просто, тоже попробую в ближайшее время, уж очень выглядят красиво, просто потрясающе, а по выходу стаффа можно сказать что не большое количество и никогда это не сравнится с покурами, это совсем другая история и удивить можно кого-нибудь очень приятно. Ведь можно поэкспериментировать с добавками, изюм, грецкий орех, шоколадная крошка апосля, мужики, нужно делать Бывают готовые смеси уже сразу с шоколадом, цукатами и прочей мишурой. Расход и в самом деле не так уж и велик - 2 короба на 8 кексов. По четверти короба на кекс. Человека который часто курит прет часа 4-5. Некурящих - разрывает на куски и перемещает в область "вздремнуть". Сам процесс поглощения непалевный - не во всех местах можно раскурить пятку. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Делали вчера кексы с травой. Траву взял с АутоМарии 2, ту что с шишек срезал. Вышло 16 кексов, на них ушло примерно 4-6, средних косяков. Честно, я не думал что Вообщем что то будет. Но эффект был достаточно сильный. Хватило нам их на троих, кушал я и две подруги. Так что кто не хочет заморачиваться с кано маслом, сыпьте ботву прямо так =) Всем советую! Изменено 18 февраля 2015 пользователем Стаф 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 10 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 А при какой температуре выпекаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Казанский Гровер Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 Отличный рецепт Дружище))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 апреля Поделиться Опубликовано: 5 апреля Можно хлеб ещё испечь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.