MOFF! Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Грибной мед Для этого нам понадобится: 1 литр пчелинного натурального меда(желательно жидкого),N-количество пцилоцибиновых грибов,3-х литровая стекляная банка,ведро пластиковое. Приготовление: 1)Чательно моем грибы. 2)Отрезаем шляпки от ножек. 3)Разрезаные грибы ложим в ведро. 4) Заливаем ХОЛОДНОЙ водой. 5)Каждые три, четыре часа меняем воду.(12 часов вполне хватит) 6)Укладываем плотно слой грибов,заливаем слой грибов медом,укладываем следующий слой,заливаем медом и так до тех пор пока не кончатся грибы,последний слой меда должен быть 5-10 сантиметров. 7)Ставим в холодильник,(температура не должна быть отрицательной) настаиваем 1-2 месяца. 8)Достаем через 1-2 месяца сцеживаем мед в отдельную банку.(грибы выкидываем) 9) МЕД готов!!! ПРИМЕЧАНИЯ: 1)Все сорта грибов содержат разное кол-во пцилоцибина(кол-во пцилоцибина варьируется даже внутри одного сорта грибов),поэтому дозу определять опытным путем(советую начать с одной кофейной ложки) 2)Цвет меда изменится,запах изменится не значительно. 3)Способ подходит для всех видов пцилоцибиновых грибов. Я не пропагандирую использование наркотических веществ,данная информация приведина в ознакомительных целях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 24 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2008 псилоцибин не растворяется в воде? Получается что то типа водной пролечки? зачем в воде их мочить? Какой срок хранения такого меда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MOFF! Опубликовано: 24 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2008 1)Псилоцибин в чистом виде плохо растворим в воде,а из тканей грибов его вобще водой не извлечешь.(Я беру в расчет что температура воды до 25 градусов) 2)В воде нужно подержать для того что бы вся грязь и пыль из тканей грибов вышла.Любые грибы перед приготовлением рекомендуется подержать в воде несколько часов.Это не пролечка. 3)Срок хранения год-полтора в холодном темном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сладкий Вкусный Торт Опубликовано: 25 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 круто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 7 августа 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой минимальный срок настойки этого мёда? Можно ли получить качественный мед при выдержке, к примеру, 3 недели? Насколько важна температура при настойке меда? Можно ли держать настойку при комнатной температуре? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 7 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Кстати я впервые слышу что нужно настаивать и отделять грибы от меда. я их просто мелко режу и мешаю с медом либо вареньем, мед играет роль консерванта для псилоцибина, отрезает контакт с кислородом главным врагом псилоцибина. Главное готовый мед хронить в темноте! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MOFF! Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 При комнатной температуре держать не желательно(может забродить) Срок от месяца до двух(я смотрю по потемнению самого меда) Вынимаются грибы для эстетики и транспортировки меда.с виду почти обычный мед. Кто нехочет может не вынимать но срок хранения уменьшится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luka2 Опубликовано: 3 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 я их просто мелко режу и мешаю с медом либо вареньем Любые или только сырые\сушеные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Присоединяюсь к вышесказанному вопросу. Хочу попробовать, но не с целью консервации на долгие года, а с целью экстракции и дальнейшего употребления... Как вообще способ? Если сухие накромсать мелко и залить медом, то как вообще потом? Вкусный медок получается через 1-2 мес? Есть ли побочки? и зачем отрезать ножки от шляпок, как указано в первом посте? Изменено 15 марта 2016 пользователем Dr. Lektor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Есть такой рецепт, не помню кто писал,извиняйте,себе скопировал когда то: Купи жидкий мед, акация идеальна. Высуши грибы. Фигани грибы в кофемолке и смешай с медом. Возьми меда из расчета на тема. Те например, я ем 5гр сухих грибов за раз. Тогда берешь 6 полных чайных ложек меда на 30 гр сухих грибов. Заложила, размещался хорошо и в холодильник.Как время придет, медок достанешь и ложку целую лупанёшь, тебе понравится. Мед грибам яри добавляет, силы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Есть такой рецепт, не помню кто писал,извиняйте,себе скопировал когда то: Купи жидкий мед, акация идеальна. Высуши грибы. Фигани грибы в кофемолке и смешай с медом. Возьми меда из расчета на тема. Те например, я ем 5гр сухих грибов за раз. Тогда берешь 6 полных чайных ложек меда на 30 гр сухих грибов. Заложила, размещался хорошо и в холодильник. Как время придет, медок достанешь и ложку целую лупанёшь, тебе понравится. Мед грибам яри добавляет, силы. Сам пробовал? Если да то как оно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Сам пробовал? Если да то как оно? нет,не пробовал. но сделаю по этому рецепту.надо за медом сходить. это белкин рецепт помоему,у него спроси. Изменено 16 марта 2016 пользователем удав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Есть такой рецепт, не помню кто писал,извиняйте,себе скопировал когда то: Купи жидкий мед, акация идеальна. Высуши грибы. Фигани грибы в кофемолке и смешай с медом. Возьми меда из расчета на тема. Те например, я ем 5гр сухих грибов за раз. Тогда берешь 6 полных чайных ложек меда на 30 гр сухих грибов. Заложила, размещался хорошо и в холодильник. Как время придет, медок достанешь и ложку целую лупанёшь, тебе понравится. Мед грибам яри добавляет, силы. Ахах, да это мой рецепт )) и да, оно замечательно )) Изменено 21 марта 2016 пользователем belkazavr666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Ахах, да это мой рецепт )) и да, оно замечательно ))А свеживе как сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Вот у меня есть мед, горный, абхазский. Жидкий. Но он не такой прям что б сильно жидкий, вязковатый он такой, но не засахаренный. Видел меды и пожиже... Мой мед пойдет? и вот Есть 70 грамм сухих кубенсисов, делать получаетя 14 чайных ложек надо? А как пройдет время - просто так же беру одну ложку и в путь? Белка и сколько время уходит на экстракцию обычно? Изменено 21 марта 2016 пользователем Dr. Lektor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Крутая тема, сам люблю камуфлировать вещества, вроде сухого нет, а поковыряйся получше и масло и абсент и забитые сиги Мед вообще без палева - красота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 вот почему Винни Пух так любит мед сцуко 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 а в меде псилоцибин равномерно распределится? или каждая ложка по разному воздействовать будет? мешать еще раз надо перед употреблением? мед с грибами засахаривается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Белка ответьте нам всем, ты у нас грибных дел мастрер)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 вот почему Винни Пух так любит мед сцуко Только если это правильный мёд. Не жовтый, а блокитный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Свежие в меду у меня протухали.слишком много лишней воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Вот у меня есть мед, горный, абхазский. Жидкий. Но он не такой прям что б сильно жидкий, вязковатый он такой, но не засахаренный. Видел меды и пожиже... Мой мед пойдет? и вот Есть 70 грамм сухих кубенсисов, делать получаетя 14 чайных ложек надо? А как пройдет время - просто так же беру одну ложку и в путь? Белка и сколько время уходит на экстракцию обычно? Ну на самом деле не обязательно же все что есть закатывать в мед ))Рассчет надо делать из базовой порции и советую банки маркировать, чтоб потом не ломать голову сколько же там грибов )) Как таковой экстракции я немстремился добиваться. Смысл закатки в мед не в том что вытянуть оттуда чтото, а в том чтоб снизить окисление. Грибная путь смешиваясь с медом обволакивается им и кислород не проникает туда. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 а в меде псилоцибин равномерно распределится? или каждая ложка по разному воздействовать будет? мешать еще раз надо перед употреблением? мед с грибами засахаривается?Если грибы смотри я в пыль и тщательно перемешаны то все будет равномерно. Это будет уже не жижа а масса, грибы впитают мед и получится что-то типа мармелада по консистенции. Если брать 5гр сухой пудры на ложку меда то жидкого меда не останется. По крайней мере с акациевым и каштановым так. Само собой от жидкости меда зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) 30 грамм грибного счастья нежно укутано 7 чайными ложками меда. В общем размешал, получилась каша, пока мешал не удержался, - она не хотела отлипать от ложки и я соблазнился, одну ложку слизал как кот ... она такая вкусная, зараза...ммм... офигеть... Ладно, убрал это грибное лакомство в холодильник. Пусть настаивается. Наверное долго оно там не продержится и кот Матроскин за ним скоро вернется. Изменено 22 марта 2016 пользователем Dr. Lektor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Всеровно не понятно как его употреблять. Дозу хрен подберешь Чисто для души и эстетики. Как по мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.