• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ГрибноЙ мед

Оцените эту тему


MOFF!

Рекомендованные сообщения

Грибной мед

Для этого нам понадобится:

1 литр пчелинного натурального меда(желательно жидкого),N-количество пцилоцибиновых грибов,3-х литровая стекляная банка,ведро пластиковое.

Приготовление:

1)Чательно моем грибы.

2)Отрезаем шляпки от ножек.

3)Разрезаные грибы ложим в ведро.

4) Заливаем ХОЛОДНОЙ водой.

5)Каждые три, четыре часа меняем воду.(12 часов вполне хватит)

6)Укладываем плотно слой грибов,заливаем слой грибов медом,укладываем следующий слой,заливаем медом и так до тех пор пока не кончатся грибы,последний слой меда должен быть 5-10 сантиметров.

7)Ставим в холодильник,(температура не должна быть отрицательной) настаиваем 1-2 месяца.

8)Достаем через 1-2 месяца сцеживаем мед в отдельную банку.(грибы выкидываем)

9) МЕД готов!!!

ПРИМЕЧАНИЯ:

1)Все сорта грибов содержат разное кол-во пцилоцибина(кол-во пцилоцибина варьируется даже внутри одного сорта грибов),поэтому дозу определять опытным путем(советую начать с одной кофейной ложки)

2)Цвет меда изменится,запах изменится не значительно.

3)Способ подходит для всех видов пцилоцибиновых грибов.

Я не пропагандирую использование наркотических веществ,данная информация приведина в ознакомительных целях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

псилоцибин не растворяется в воде?

Получается что то типа водной пролечки? зачем в воде их мочить?

Какой срок хранения такого меда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1)Псилоцибин в чистом виде плохо растворим в воде,а из тканей грибов его вобще водой не извлечешь.(Я беру в расчет что температура воды до 25 градусов)

2)В воде нужно подержать для того что бы вся грязь и пыль из тканей грибов вышла.Любые грибы перед приготовлением рекомендуется подержать в воде несколько часов.Это не пролечка.

3)Срок хранения год-полтора в холодном темном месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • Admin

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, какой минимальный срок настойки этого мёда? Можно ли получить качественный мед при выдержке, к примеру, 3 недели?

Насколько важна температура при настойке меда? Можно ли держать настойку при комнатной температуре?

Заранее благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати я впервые слышу что нужно настаивать и отделять грибы от меда. я их просто мелко режу и мешаю с медом либо вареньем, мед играет роль консерванта для псилоцибина, отрезает контакт с кислородом главным врагом псилоцибина.

Главное готовый мед хронить в темноте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При комнатной температуре держать не желательно(может забродить)

Срок от месяца до двух(я смотрю по потемнению самого меда)

Вынимаются грибы для эстетики и транспортировки меда.с виду почти обычный мед.

Кто нехочет может не вынимать но срок хранения уменьшится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяюсь к вышесказанному вопросу. Хочу попробовать, но не с целью консервации на долгие года, а с целью экстракции и дальнейшего употребления...

Как вообще способ? Если сухие накромсать мелко и залить медом, то как вообще потом? Вкусный медок получается через 1-2 мес? Есть ли побочки?

 

 

и зачем отрезать ножки от шляпок, как указано в первом посте?

Изменено пользователем Dr. Lektor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть такой рецепт, не помню кто писал,извиняйте,себе скопировал когда то:

 

Купи жидкий мед, акация идеальна. Высуши грибы. Фигани грибы в кофемолке и смешай с медом. Возьми меда из расчета на тема. Те например, я ем 5гр сухих грибов за раз. Тогда берешь 6 полных чайных ложек меда на 30 гр сухих грибов. Заложила, размещался хорошо и в холодильник.
Как время придет, медок достанешь и ложку целую лупанёшь, тебе понравится. Мед грибам яри добавляет, силы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть такой рецепт, не помню кто писал,извиняйте,себе скопировал когда то:

 

Купи жидкий мед, акация идеальна. Высуши грибы. Фигани грибы в кофемолке и смешай с медом. Возьми меда из расчета на тема. Те например, я ем 5гр сухих грибов за раз. Тогда берешь 6 полных чайных ложек меда на 30 гр сухих грибов. Заложила, размещался хорошо и в холодильник.

Как время придет, медок достанешь и ложку целую лупанёшь, тебе понравится. Мед грибам яри добавляет, силы.

Сам пробовал? Если да то как оно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам пробовал? Если да то как оно?

нет,не пробовал. но сделаю по этому рецепту.надо за медом сходить. :icon_biggrin: это белкин рецепт помоему,у него спроси.

Изменено пользователем удав
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть такой рецепт, не помню кто писал,извиняйте,себе скопировал когда то:

 

Купи жидкий мед, акация идеальна. Высуши грибы. Фигани грибы в кофемолке и смешай с медом. Возьми меда из расчета на тема. Те например, я ем 5гр сухих грибов за раз. Тогда берешь 6 полных чайных ложек меда на 30 гр сухих грибов. Заложила, размещался хорошо и в холодильник.

Как время придет, медок достанешь и ложку целую лупанёшь, тебе понравится. Мед грибам яри добавляет, силы.

Ахах, да это мой рецепт )) и да, оно замечательно )) Изменено пользователем belkazavr666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот у меня есть мед, горный, абхазский. Жидкий. Но он не такой прям что б сильно жидкий, вязковатый он такой, но не засахаренный. Видел меды и пожиже... Мой мед пойдет?

и вот

Есть 70 грамм сухих кубенсисов, делать получаетя 14 чайных ложек надо?

А как пройдет время - просто так же беру одну ложку и в путь? :icon_biggrin:

 

Белка и сколько время уходит на экстракцию обычно?

Изменено пользователем Dr. Lektor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крутая тема, сам люблю камуфлировать вещества, вроде сухого нет, а поковыряйся получше и масло и абсент и забитые сиги  :icon_biggrin: Мед вообще без палева - красота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а в меде псилоцибин равномерно распределится? или каждая ложка по разному воздействовать будет? мешать еще раз надо перед употреблением? мед с грибами засахаривается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот почему Винни Пух так любит мед сцуко  :icon_smile_manure:  :icon_spin3:

Только если это правильный мёд.

Не жовтый, а блокитный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот у меня есть мед, горный, абхазский. Жидкий. Но он не такой прям что б сильно жидкий, вязковатый он такой, но не засахаренный. Видел меды и пожиже... Мой мед пойдет?

и вот

Есть 70 грамм сухих кубенсисов, делать получаетя 14 чайных ложек надо?

А как пройдет время - просто так же беру одну ложку и в путь? :icon_biggrin:

 

Белка и сколько время уходит на экстракцию обычно?

Ну на самом деле не обязательно же все что есть закатывать в мед ))

Рассчет надо делать из базовой порции и советую банки маркировать, чтоб потом не ломать голову сколько же там грибов ))

Как таковой экстракции я немстремился добиваться. Смысл закатки в мед не в том что вытянуть оттуда чтото, а в том чтоб снизить окисление. Грибная путь смешиваясь с медом обволакивается им и кислород не проникает туда. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а в меде псилоцибин равномерно распределится? или каждая ложка по разному воздействовать будет? мешать еще раз надо перед употреблением? мед с грибами засахаривается?

Если грибы смотри я в пыль и тщательно перемешаны то все будет равномерно. Это будет уже не жижа а масса, грибы впитают мед и получится что-то типа мармелада по консистенции. Если брать 5гр сухой пудры на ложку меда то жидкого меда не останется. По крайней мере с акациевым и каштановым так. Само собой от жидкости меда зависит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

77347fb277bc92d57d93ce89908ba7fb.jpg

 

30 грамм грибного счастья нежно укутано 7 чайными ложками меда.

 

В общем размешал, получилась каша, пока мешал не удержался,  - она не хотела отлипать от ложки и я соблазнился, одну ложку слизал как кот ... она такая вкусная, зараза...ммм... офигеть...

Ладно, убрал это грибное лакомство в холодильник. Пусть настаивается. Наверное долго оно там не продержится и кот Матроскин за ним скоро вернется. :icon_biggrin:

Изменено пользователем Dr. Lektor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всеровно не понятно как его употреблять. Дозу хрен подберешь

Чисто для души и эстетики. Как по мне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...