SP9 Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Алоха, камрады! Пыхнул и понял, что в последние недели всё чаще подумываю встать на доску и научиться кататься, тем более что живу в краю неплохих трасс)) Не раз видел на форуме посты, о том, что тот или иной камрад уже с успехом на борде катается)) Хочу узнать ваше, бразы, отношение к этой теме и может получить советов. С чего начать, если я полный ноль в сноубордах? Может потом сноуборд-репорт запилю)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plastilin20 Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 бери сноуборд, чтобы до подбородка был, средней жесткости , крепления лучше не пластик, пусть кто-то толкнет тебя какая нога вперед выпадет ту в перед и ставь задней управлять, тормозить на пятки встаешь задний кант(острая длинная часть) тормозить будет, а там разберешься с передним увидишь, как люди ездят или поможет кто, а может сам 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
николай24 Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Вчера приехал из Италии, учился кататься в Мадонне де кампильо. Был выбор между сноубордом и горными лыжами, выбрал лыжи, через 3 дня катался по красным и черным трассам, а люди учившиеся на сноуборде к моему отъезду только начинали сползать по красной. Да и падений жёстких больше на сноубордах, по моим наблюдениям. И на первых порах тяжело без палок передвигаться. Так что затея хорошая, особенно если трассы под рукой. Сам бог велел. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PreisT7 Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Приветы))) Про защиту не забудь... Смех-смехом, а копчик после первых покатушек болеть будет ого-го!!!))) Падать больно, и опасно... Шлем без обсуждения нужен, т.к. начинаешь только. К слову, знаком с инженером одним. Чел по книжке кататься научился))) Очень кавайное времяпрепровождения. Вчера приехал из Италии, учился кататься в Мадонне де кампильо. Был выбор между сноубордом и горными лыжами, выбрал лыжи, через 3 дня катался по красным и черным трассам, а люди учившиеся на сноуборде к моему отъезду только начинали сползать по красной. Да и падений жёстких больше на сноубордах, по моим наблюдениям. И на первых порах тяжело без палок передвигаться. Так что затея хорошая, особенно если трассы под рукой. Сам бог велел. Удачи! Лыжи отстой!!! не согласен - создай тему лыжи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 В 26.01.2014 в 10:20, SP9 сказал: Алоха, камрады! Пыхнул и понял, что в последние недели всё чаще подумываю встать на доску и научиться кататься, тем более что живу в краю неплохих трасс)) Не раз видел на форуме посты, о том, что тот или иной камрад уже с успехом на борде катается)) Хочу узнать ваше, бразы, отношение к этой теме и может получить советов. С чего начать, если я полный ноль в сноубордах? Может потом сноуборд-репорт запилю)) Сразу покупать доску не спеши (мало ли не пойдет или не зацепит) Если все же зацепило, то бери самую дешманскую доску и креп(хотя, если есть финансы, то креп можно взять путёвый) и обязательно хорошие боты. Когда поймешь что хочешь от доски - купишь ту, что нужно. В 26.01.2014 в 12:06, николай24 сказал: Вчера приехал из Италии, учился кататься в Мадонне де кампильо. Был выбор между сноубордом и горными лыжами, выбрал лыжи, через 3 дня катался по красным и черным трассам, а люди учившиеся на сноуборде к моему отъезду только начинали сползать по красной. Да и падений жёстких больше на сноубордах, по моим наблюдениям. И на первых порах тяжело без палок передвигаться. Так что затея хорошая, особенно если трассы под рукой. Сам бог велел. Удачи! Гыы Не надо про падения... Досочник падает и тут же оттормаживается доской о снег, а лыжник падает как ёж, у которого в разные стороны летят лыжи и палки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PreisT7 Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Гыы :) Не надо про падения... Досочник падает и тут же оттормаживается доской о снег, а лыжник падает как ёж, у которого в разные стороны летят лыжи и палки. +1. Я плачу со смеху на подъемнике когда еду и сверху смотрю как лыжники падают)) Лыжи "отстегиваются", палки в разные стороны разлетаются))) Сам боюсь их до одури... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 На первый сезон возьми только тёплую одежду для гор, что касается снаряжения и защиты, лучше взять на прокат, как было выше сказано, может и не зацепить, хотя в этом сомневаюсь) но лучше на прокат, на 2 сезон можно уже брать нормальный экипир и доску, доску надо уже будет брать от стиля катания. Вообще сноуборд это круто! К защите не относись легкомысленно, жопа с головой должны быть всегда прикрыты! 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shiva dasa Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 живу в деревне, никаких гор нету, снега бывает зимой вообще нет( а бывает под метр сугробы) денег на новый сноуборд никогда небыло, но подвернулся случай с другом взяли ненужный сноуборд у пацана (4000р вроде) крепления сломана одна на изоленте и клею держится, катаемся в валенках обычных, потому что ботинки для сноуборда $$$$$$$$) в этом году накопил на сноускейт тоже вёселая штука, но со сноубордом несравнить) Первое что надо сделать чтобы научиться кататься это почувствовать доску))) есть видео небольшое даже с прошлого года)))) 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SmokeLands Опубликовано: 6 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Я тоже все мечтаю встать на доску.. на днях купил в спортмастере ботинки со скидкой 50% А за лето думаю еще и на крепления с доской накоплю.. так что в след. сезоне уже начну кататься)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 а я в этом году так ещё и не сьездил( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blondDoll Опубликовано: 22 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 а я в этом году так ещё и не сьездил( во во и у меня также.... думали зимой поехать - чет планы рухнули все напрочь((( ну да ладно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Еуген Опубликовано: 15 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Гоняю на горных лыжах, ПАДАТЬ ребятки надо уметь не только на бордах, но и на лыжах! Не сгруппировался при падении с лыж и похож на ежа! А если норм собрался в кучку, то лыжи с палками просто слетают и не мешают, а далее сам тормозишь. Сколько раз падал и очень жестко падал, к счастью ни одной косточки не поломал и ничего не вывихнул, хотя ушибы были, а куда без них на борде хочу научиться в этом году, в марте поеде в Шерегеш на недельку (уже ₽ коплю). Расходов на одного за неделю с дорогой, проживанием, питанием и съемом оборудования 25-30килорублей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.