Admin Стоуныч Опубликовано: 24 января 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Всем привет В этой теме хочу ответить на часто задаваемые вопросы: "Какой процент всхожести ваших семян?", "Какая гарантия что все заказанные мною семена прорастут?" и т.п. Буду ссылаться на эту тему, чтобы каждый раз не разжевывать. Итак, если отвечать прямо на такие вопросы, то мы не даем гарантий на всхожесть семян. Почему: 1. Семена невозможно протестировать на всхожесть непосредственно перед продажей, в отличие от например электронных весов - их как раз протестировать можно. Производители семян самостоятельно тестируют семена из одной партии на прорастаемость, прежде чем выпустить их на рынок. 2. Гровер может не обладать достаточными навыками для правильного проращивания семян. Кроме того, он может повредить семена непосредственно во время проращивания. Теперь "неофициальный" комментарий: 1. На практике (1+ год) можно сказать что прорастаемость семян составляет не менее ~70-80%. Бывает больше, меньше - редко. Это как минимум неплохой показатель. 2. Семена закупаются у поставщиков, в оригинальных упаковках. Всегда можно заказать семена в упаковке, тем самым подстраховаться от форс-мажорных ситуаций. Хранить семена мы кстати тоже умеем правильно. 3. Могу назвать очень много сидбанков, которые так же дружат с логикой (читай: гарантий на прорастаемость не дают). Но не буду. Все. Всем спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrashBang Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 (изменено) х3 когда начинал из 5 семян ВВ запорол 3 семки))) А щаз пилочка для ногтей + туалетную бумагу пульвилизатором выжить в зип локер в ДВД коробку и под настольную лампу для парничуа 2 дня и готова! От стоныча из Топ Скунк 44 4 семки из 4ых прорасли. Изменено 26 января 2009 пользователем CrashBang Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 У меня в первом репорте топ сканк 44 тоже показал замечательную всхожесть, обе семки и быстрее всех остальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doktor West Опубликовано: 31 января 2009 Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 Проращиваю всегда с предварительным киданием семки в воду(штоб плавала не тонула)-сутки вымачивается,потом шипчиками носик(не жопку) можно надкусить и в тёплое место,меж увлажнённх губок.Такой метод даёт проростаемость 100%,если семки не мёртвые совсем,очень хорошо проростают и старые семки(у меня лежали 3года). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 1 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 А что ты делаешь с семками которые тонут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doktor West Опубликовано: 2 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2009 А что ты делаешь с семками которые тонут? У меня не тонули,аккуратнее класть надо их на воду,поверхностное натяжение не даст утонуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 3 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Смысл тогда всего этого, тонут или плавают какая разница, а пустые семки будут плавать это 100% и не прорастут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 3 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Думаю, что действительно смысла этому нет. Элементарно даже механизм не понятен, то есть за счет чего у них всхожесть то увеличивается, за счет поглощения влаги7 Так в губке семка так же влагу поглощает. старые семки теряют всхожесть из-за того, что истощается запас питательных веществ в семядолях. Ведь семка жива и ей необходимо жизнедеятельность поддерживать, пусть с минимальными затратами, но с затратами. Старым семкам просто не хватает запаса пит. в-в для прорастания. С помощью простой воды мы никак ей не сможем пополнить этот запас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 3 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Все правильно Бананыч говорит, только при всем этом семка высыхает внутри изза вот этого истощения и получается в результате пустая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LEO39 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Все правильно Бананыч говорит, только при всем этом семка высыхает внутри изза вот этого истощения и получается в результате пустая. А я вот закинул в томпоны для лица пятерку литл ганегеров и нипгиа не случилось, хотя прошло 4 дня уже. Сейчас попробую под под лампу закинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LEO39 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 А я вот закинул в томпоны для лица пятерку литл ганегеров и нипгиа не случилось, хотя прошло 4 дня уже. Сейчас попробую под под лампу закинуть. Всё ребзя, погнал я!!!! Парнойя взяла верх каюсь. Все гуд, хвостики полезлиииииии, пойду хеником на радостях зальюсь.Нафлудил то, нафлудил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tu-134 Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 параноя мрачная вещ вот закинул 10 семок седсамин и две барыжные ,барыжные через сутки хвосты показали ,а из этих через вторые сутки одна проклюнулась, уж чуть легче стало, но все еще мандражирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Самалет куда семки то закинул? В губки, в туалетную бумагу или еще куда нить, нука быстро говори :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 Здравствуйте! Вот задам Вам товарищ Админ такую задачку: Получил от Вас 10 семок: 2топика,2вдовы, 3 г13, 3 тундры. За что премного благодарен. сразу замочил топиков и вдовушек - ростки показали дето через 36 часов, соответственно были помещены в грунт и трое спустя 36 ч показались из под земли(2топа,1вдова....последняя вдова ну ооочень меленькая семушка, росточек показала слабенький, но я все же надеюсь) В той же посуде, промытой, с использованием того же рулона туал бумаги, и той же воды из того же стакана стем же пш=6, были замочены оставшиеся семки. Подходят к концу уже 3и сутки, а тундры и Г13 никак не реагируют, темпра-22-25 .....меня начинает колбасить.... и исче: Никогда не думал что сортовые семки могут быть такой мелюзгой, только одна семка тундры относительно внушает доверие, у меня семки с барыжки, которая рубит с 2 мокрых, крупные 4-5мм и прорастают на ура даже зеленоватые. А с сортовушкой намного труднее... Заранее большое Вам спасибо за комментарии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 27 апреля 2009 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 Заранее большое Вам спасибо за комментарии! А что конкретно из вашего сообщения я должен прокомментировать? На ваш взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 А что конкретно из вашего сообщения я должен прокомментировать? На ваш взгляд. Прокомментируте то что сможете, и считаете полезным для меня, разумеется относительно обоих индик. Кстати вылезла и последняя вдовушка, с этими сортами - 100%. Мистика какая-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 У меня еще есть догадка по поводу того что у индик толще скорлупа(подпил и подрезку я не делал, физ траблы), если завтра не луснут буду закидывать так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 27 апреля 2009 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 Прокомментируте то что сможете, и считаете полезным для меня, разумеется относительно обоих индик. Кстати вылезла и последняя вдовушка, с этими сортами - 100%.Мистика какая-то... Вас интересует, почему какие-то из семян не проросли, я правильно понимаю? Довольно непростой вопрос. Возможно мистика, да, возможно - природа, возможно вы что-то сделали не так (или что-то не сделали). Ваша задача не имеет решения, т.к. в ней слишком много неизвестных переменных По поводу размеров семян - если можно, воздержусь от комментариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 28 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) у меня в прошлом году были оч мелкие семена сканк хэйза, проросли 10 из 10 :) я сам аж удивился, Изменено 28 апреля 2009 пользователем qaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 28 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 Мистика продолжается... Сегодня утром чудным образом на 4й день замочки вылезла семка г13 тока вылезла она задом-наперед.... мутантище Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 наконец то на 5й день пролезли все тундры и еще одна г13... у меня сложилось впечатление что этим индикам все таки нужно чуть вольше влаги и времени для прорастания, и скорлупа действительно у них оказалась потолще чем у топиков и вдов. На данный момент результат 8 из 10и я уже очень доволен! Стоунычу РЕСПЕКТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Кстати перед проращиванием рекомендую подержать семена в холодильнике хотябы пару дней, если они до этого там не находились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 А я рекомендую аккуратно подпилить пилочкой - это никогда не повредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бацько Опубликовано: 1 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 А я рекомендую аккуратно подпилить пилочкой - это никогда не повредит. нужно обследовать каждую семку перед проращиванием внимательно - нужна ей подрезка или нет - может и не нужна нужна тогда когда есть видимый белый кальциевый хребет - это нормально просто в процессе созревания семки ею было поглощено кальция больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Даже в мыслях не промелькнет спорить с Бацько 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.