SNUP DSX Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 День меньше 12 часов – путь к потере качества травы Влияние фотопериода на содержание канабиноидов у Cannabis sativa L. Консект Кусты Cannabis sativa, помещенные под 10-и и 12-и часовые периоды натурального света, показали разное содержание канабиноидов. Увеличение светового периода всего лишь на 2 часа естественного освещения, в конечном итоге, в среднем удвоили количество ТГК, но уменьшили количество cannabichromene. Для изучения влияния света на стадии цветения у Cannabis sativa (Valio and Valle, 1973), семена и укорененные клоны, взятые от семян канабиса проращенных в пластиковых контейнерах, и перенесенных в помещения с разными режимами светового дня. Всего в исследовании было использовано 10 растений, ежедневно их поливали простой водой, добавляя в нее удобрения раз в 15 дней. Температурный режим колебался в районе от +17 до +34 После 65 дней роста, все растения с 8-ми, 10-ти и 12-ти часовыми днями зацвели. Растения с 14-ти и 16-ти часовыми дневными режимами не показали визуальные признаки цветения. Были собраны растения, находившиеся в теплице с 10-ти (A) и 12-ти (Б) часовым фотопериодом, после этого они были высушены при комнатной температуре, отделены от семян и стеблей и перемолоты в пудру. Из пудры А и Б была проведена экстракция с помощью Хлороформа (Fairbairn and Liebmann, 1973) и количество канабиноидов было определено в газовом хроматографе с помощью процедуры предложенной Lerner and Katsiaficas (1969). Наличие tetrahydrocannabinol, cannabichromene и cannabinol было подтверждено в обеих пробах и полученное количество cannabinoids представлено в таблице. ТАБЛИЦА Фотопериодизм и содержание канабиноидов у Cannabis sativa L. Дневной натуральный свет в теплице Cannabinoids 10 часов (A)(g %) 12 часов (B)(g %) Tetrahydrocannabinol 1.26 ± 0.08 2.94 ± 0.09 Cannabichromene 0.44 ± 0.04 0.25 ± 0.02 Cannabinol 0.96 ± 0.09 1.36 ± 0.12 Из полученных нами данных, мы можем заключить, что увеличение светового периода натурального света как минимум на 2 часа в день, удваивает среднее содержание ТГК и значительно снижает среднее содержание cannabichromene. Содержание Канабинола, при этом, остается неизменным 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор как успехи ? Поделись слежу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
placebo_999 Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 И чо, как? Какие плоды)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rbt_kush_time Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор как успехи ? Поделись слежу И чо, как? Какие плоды)) Успехи были не очень, даже репорт не стал продолжать. Результат не удовлетворил. 16 г. сильный, но очень короткий эффект, всего час-полтора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Привет всем! Не стал создавать отдельную тему ,так как входные данные похожие: Лорик2фем., грунт= 40% вермикулит+ грунт "Питательный грунт от ФАСКО N300-550, P300-550, K450-850 PH5,5-6,5" Насыпал грунт добавил вермикулита, перемешал пролил водой пока вся вода не вышла, потом еще раз взрыхлил и посадил семечку на 1 сантиметр. Через несколько дней появился росток. Сейчас вот такой уже вырос ( на фотках ), свечу ДНАТ150 вт. 20\4, когда начинать поливать раствором?, у меня удобрение "Крепыш" N3%P1,5%K3% (фото во вложении) по калькулятору какие вводить данные? они на удобрении в % могу ошибиться прошу помочь, и еще нужен кальций когда и как его лить, покупать планирую в аптеке. Да еще расстояние от лампы какое должно быть? В общем не пинайте, результат опубликую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 (изменено) Не корми, пусть окрепнет, корешки распустит, этажа на 3 вырастит, потом видно будет. Пока почва кормит, единственно корневина можно вокруг немного побрызгать для стимуляции роста корней и полив по кругу от ростка, чтобы корни в сторону влаги в ширину разошлись. Сейчас задача #1 нарастить корни. Изменено 11 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Ок, понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Приветствую, подрос до 5,5 см мне кажется что то не так, 10 дней прошло пока не поливал, мне кажется медленно растет и цвет обратите внимания не много с желтизной (может я гоню) не чисто зеленый. В остальном все нормально свечу 20.4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 Куда все пропали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lisenok Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 Куда все пропали? может от лампы земля нагревается и корни преют. какой темпы грунт? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Похоже точно грунт, термометр у меня чуть выше стоял, я рукой трогал горячий, вчера еще поставил вентиляторы на корень и грунт, стал зеленеть пятнышками- вроде отходить начал. Вопрос для 11-12 дней 5,5см- это нормально? Изменено 17 апреля 2014 пользователем nikforest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Вести с полей. Высота 6 см, срок 14 дней. Свечу ДНАТ150 24\4 обдуваю кулером 120м, поливаю только вокруг. Какой-то хиленький? или нет? Может перенести тему в отдельную? я буду репорт готовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Вести с полей. Высота 6 см, срок 14 дней. Свечу ДНАТ150 24\4 обдуваю кулером 120м, поливаю только вокруг. Какой-то хиленький? или нет? Может перенести тему в отдельную? я буду репорт гото полей ее как следует,земля сухая пипец!и для 14 дней хилый,практически не растет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Просто водой или с удобрением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Просто водой или с удобрением Пока простой водичкой.Сколь литров горшок? Изменено 19 апреля 2014 пользователем qwerqwerqqwer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 10 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Вести с полей. Высота 6 см, срок 14 дней. Свечу ДНАТ150 24\4 обдуваю кулером 120м, поливаю только вокруг. Какой-то хиленький? или нет? Может перенести тему в отдельную? я буду репорт готовить растение страдает у тебя! либо с пш проблема , либо с кормлением! бери под контроль пш и удобряй по нормальному! потому как для 14 дней растиха выглядит плохо! как будто оно проросло только три дня назад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Удобрение "Крепыш" с макроэлементами N3%P1,5%K3% по калькулятору у меня получилось, поправьте. Что еще понадобится? Изменено 19 апреля 2014 пользователем nikforest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Удобрение "Крепыш" с макроэлементами N3%P1,5%K3% по калькулятору у меня получилось, поправьте. Что еще понадобится? тааак... макро элементы (азот,фосфор, калий) - в норме.. а где микро-удобрения??? ( магний, марганец, сера, железо и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Нет на этикетке, только это и органическое вещество 3% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Нет на этикетке, только это и органическое вещество 3% ну так ищи другие этикетки ... где есть микро.. унифлор микро к примеру - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Понял. Правильно понимаю 3,5 кубика (удобрение) на литр + микроэлементы (по калькулятору) Изменено 19 апреля 2014 пользователем nikforest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Купил какую то шляпу Гумат+микроэлементы. Что делать? Может пока "Крепыш" с нормальным "NPK" без микроэлементов? Можно в аптеке купить что нибудь? В следующий раз не буду парится, куплю готовое решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hari Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Вести с полей. Высота 6 см, срок 14 дней. Свечу ДНАТ150 24\4 обдуваю кулером 120м, поливаю только вокруг. Какой-то хиленький? или нет? Может перенести тему в отдельную? я буду репорт готовить гробик ему блять приготовь! полей его, сердце кровью обливается. вокруг ростка круг 20см из пульвелизатора, грамов 200 воды без удобрений. остальную землю - из лейки, литра 1,5. почему из пульвика возле корня - чтоб снизить риск сдвинуть корешок, при поливе из лейки земля деформируется, корень сдвигается, пизда растихе. а из пульвика когда - аккуратно получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikforest Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Буду реанимировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.