rummrshrom Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) Привет всем, такой вопрос, мой хороший друг уезжает в Испанию через 5 дней, дико хотел попробовать грибков, есть смысл захавать мицелий из банки? Кто то ел на форуме , читал недавно , но как рассчитать дозу хз , и я не понимаю ,его прям с зернами едят? Изменено 31 января 2017 пользователем rummrshrom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Кто то ел на форуме , читал недавно , но как рассчитать дозу хз , и я не понимаю ,его прям с зернами едят? я тоже читал где то,так там миц съедал все зерно,оставалась одна оболочка,внутри зерна тю-тю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 я тоже читал где то,так там миц съедал все зерно,оставалась одна оболочка,внутри зерна тю-тю. Я помню что человек писал технологию такую , что после зароста идет бодрое перетряхивание банки и снова отправляется на зарост и так 5 раз , возможно после этих 5 циклов перетряски и зароста действительно останется только шелуха и миц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_vor Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Я ел чистый мицелий из банки, 400гр. Нужно отметить что им быстро наедаешься, однозначно важно съесть на голодный желудок. Лучше что бы там не было левимицитилина, иначе горький на вкус и без вермикулита. Трипа не было, был мондраж как от холода... Вкус приятный, грибной... Стал немного радостнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vergilius Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Спасибо за инфу, не повезло моему корешу =] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Odit75 Опубликовано: 8 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2017 Что касается приёма грибов. В грибах содержится хитин, который очень плохо переваривается. Упростить переваривание можно очень тщательно порезав грибы - чем мельче, тем лучше. Особенно ножки - в них гораздо больше хитина. В виде порошка усвоится ещё лучше. Предполагаю, что тошнота, тяжесть в желудке (особенно у людей с панкреатитом, которым кстати говоря и обычные грибы противопоказаны!) - это не отравление активным веществом, а просто проблемы с перевариванием. Не могу найти источник, но я когда-то слышал, что совсем не случайно грибы готовят именно с картофелем. Что-то в картофеле (крахмал?) разрушает хитин и делает грибы более усваиваемыми. И если правильно готовить обычные, съедобные грибы - в начале нарезанный картофель смешивают с грибами и они некоторое время так лежат вместе. Потом всё обжаривается (при жарке хитин тоже разрушается, но для магических это не приемлимо). Так что пробуйте, у меня к сожалению материала для эксперимента нет. Я бы попробовал мелко перетереть немного сырого картофеля, смешал с грибным порошком и дал им так немного полежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 8 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2017 (изменено) Что касается приёма грибов. В грибах содержится хитин, который очень плохо переваривается. Упростить переваривание можно очень тщательно порезав грибы - чем мельче, тем лучше. Особенно ножки - в них гораздо больше хитина. В виде порошка усвоится ещё лучше. Предполагаю, что тошнота, тяжесть в желудке (особенно у людей с панкреатитом, которым кстати говоря и обычные грибы противопоказаны!) - это не отравление активным веществом, а просто проблемы с перевариванием. Не могу найти источник, но я когда-то слышал, что совсем не случайно грибы готовят именно с картофелем. Что-то в картофеле (крахмал?) разрушает хитин и делает грибы более усваиваемыми. И если правильно готовить обычные, съедобные грибы - в начале нарезанный картофель смешивают с грибами и они некоторое время так лежат вместе. Потом всё обжаривается (при жарке хитин тоже разрушается, но для магических это не приемлимо). Так что пробуйте, у меня к сожалению материала для эксперимента нет. Я бы попробовал мелко перетереть немного сырого картофеля, смешал с грибным порошком и дал им так немного полежать. Зачем этим заниматься? Заварил, выпил, улетел! Всё. Нет проблем с ЖКТ в сухомятку если хоцца. У самого желудок не крепкий. Если доза дискотечная то ем так. Доза выше - тормос, кипяток, одижм - полетели. Изменено 8 марта 2017 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Недавно нырял в свой второй трип, заварил 4гр кубенисов. Вышло довольно глубоко, потерял связь со своей личностью. и т.д. Но как в первый раз (2.5 гр) небыло практически визуалов, как будто все размыто и пропущено через фильтр, а так же отпустило через 3 часа после приема. Это нормально или грибы слабые, нужно увеличить дозу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 а так же отпустило через 3 часа после приема. Это нормально или грибы слабые, нужно увеличить дозу? 3-4 часа - норма, при любой дозировке. Если дунуть на попуске или вслушиваться в себя, можно получить вторую, очень мягкую волну. Я её очень ценю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 @@Рауль, помню, курил в трипе самом, на втором часу. Так подлило масла в огонь неплохо так Но больше как-то не тянет курить в самом трипе. А ты куришь на каком часу примерно \ на какой фазе? Когда еще псб в крови, но уже не так активен? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Совсем в лёгкую, когда начались "отпускания". Я не знаю, почему вас отпускает один раз. Меня отпускае много раз, может пять, а может десять, не считал. Каждый раз - полностью. Абсолютно чистая голова и никаких ощущений в теле. Если не шевелиться. Но стоит чуть пошевелиться, понимаешь - нет, до отпускания ещё далеко. Вот когда и пошевелившись, понимаешь что попустило, тогда и приходит время первых пары напасов. По факту - хватило бы одного джоинта на всю ночь. Но джоинт, после одноразового использования (пара напасов, положил), мгновенно дематерилизуется. И материализовать его вновь, нет никакой возможности. Поэтому, в следующий раз, взрывается следующий, из заранее приготовленной кучки. (К слову сказать - всё исчезнувшее, овеществляется потом вновь, примерно в течении недели и в самых неожиданных местах). Но это всё - не раньше 3-4 часов с начала трипа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Да, я дунул уже после того как полностью отпустило и пришел в себя более менее. Шышки успоколи и дали возможность поразмышлять, так как эмоций было очень много, но морально и физически истощен. Еще голова побаливала как после первого, так и втогорого трипа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 @@kofein, голова побаливать может первое время. У меня было такое. Потом прошла боль, мозг "привык" работать так. Сейчас бывает состояние, "как после интенсивной работы мозга" периодически после трипа, если далеко ухожу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Дунул вчера во второй половине дня. А, ночью трип. Хорошо помогает поймать волну и настроиться на путешествие. Голова у меня временами болит, ибо остеохондроз. После трипа уходят зажимы, хрустит сильно шея. Проходит боль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lightray Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Я не знаю, почему вас отпускает один раз. Меня отпускае много раз, может пять, а может десять, не считал. Каждый раз - полностью. Абсолютно чистая голова и никаких ощущений в теле. Если не шевелиться. Но стоит чуть пошевелиться, понимаешь - нет, до отпускания ещё далеко. Понимаю, меня тоже долго "колбасит" туда-сюда. Каждый раз уверена, что все, но стоит только обратить внимание внутрь себя, так уплываю куда-то снова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 (изменено) Я не знаю, почему вас отпускает один раз Понимаю, меня тоже долго "колбасит" туда-сюда. Именно волн как таковых не имею. Но остается долгий шлейф (бывало и на 3-5 часов). То есть трип кончился, я вернулся и могу функционировать. Но атмосфера грибов чувствуется (ну вы понимаете о чем я), и в это время мыслью можно вновь получить небольшой отголосок трипа. Типо сидишь трип печатаешь, вспоминаешь как оно было, окутываешь себя пледом сплетенным из мыслей воспоминаний и представлений, и тут раз стол поглубже становится, раз и клавиши отблескивают разными цветами. Раз уж пошла такая пьянка, то закрываю глаза, чуть полетаю и возвращаюсь, и опять как ни в чем не бывало, продолжаю функционировать. Только вот ощущается этот шлейф трипа, как будто вокруг тебя витает эта грибная энергия, и разница между этим и тем миром 50/50. Можно вытянуть руки вверх, ухватиться за что нибудь, подтянуться и залезть в тот мир, можно и не залезать. Только вот этот шлейф иногда мешал, когда оттриповал, пошел по делам, типо все нормально, а в какой-то момент задумался и вот те на, от асфальта фракталы начинают отпрыгивать. Идешь и думаешь о том как не думать... По этому на трип уделяю целый день. Изменено 10 апреля 2017 пользователем Awesome8D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hoverboard Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 товарищи-грибники, нужен совет. буду пробовать шрумы впервые, и это будет сорт Сан Исидро. кто сталкивался с этим сортом, к чему быть готовым, сколько отмерить для первого трипа (1,5 г или 2 г)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 @@hoverboard, 3 норма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hoverboard Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 @@hoverboard, 3 норма спасибо. а по поводу сорта что скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 а по поводу сорта что скажешь? Сан Исидро это другое название псилоцибе кубенсис, средняя дозировка для кубов 3-3,5 грамма сухих грибов. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hoverboard Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Сан Исидро это другое название псилоцибе кубенсис, средняя дозировка для кубов 3-3,5 грамма сухих грибов. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. благодарю. этот текст я уже видел, он кочует из сайта в сайт. и ни слова описаний эффекта. вот и решил поинтересоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 ни слова описаний эффекта так приведенное тобой название это не страйн. а общее обозначение рода грибов, на латинском это Psilocybe Cubensis. Есть множество стрейнов которые имеют свое собственные названия, какой именно у тебя можешь знать только ты и продавец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hoverboard Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 так приведенное тобой название это не страйн. а общее обозначение рода грибов, на латинском это Psilocybe Cubensis. Есть множество стрейнов которые имеют свое собственные названия, какой именно у тебя можешь знать только ты и продавец. теперь прояснилось. мерси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Интересный грибочек. Вроде бы Кубенсис, но навозник. И, следовательно, ближе к Панеолусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dkor Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Шрумеры, а как дозируется свежий гриб? По сухим дозировку вроде понятно, а если прямо вот с "грядки" хочешь употребить? Т.е насколько в среднем уменьшается масса грибов после сушки? Так же можно чай с них делать, в сырую жевать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.