• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Как кушать грибочки

Оцените эту тему


Enrif

Рекомендованные сообщения

Привет всем, такой вопрос, мой хороший друг уезжает в Испанию через 5 дней, дико хотел попробовать грибков, есть смысл захавать мицелий из банки?

Кто то ел на форуме , читал недавно , но как рассчитать дозу хз , и я не понимаю ,его прям с зернами едят?  :rofl:

Изменено пользователем rummrshrom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    23

  • hant8086

    19

  • copok

    17

  • Inside

    14

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кто то ел на форуме , читал недавно , но как рассчитать дозу хз , и я не понимаю ,его прям с зернами едят? :rofl:

я тоже читал где то,так там миц съедал все зерно,оставалась одна оболочка,внутри зерна тю-тю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже читал где то,так там миц съедал все зерно,оставалась одна оболочка,внутри зерна тю-тю.

Я помню что человек писал технологию такую , что после зароста идет бодрое перетряхивание банки и снова отправляется на зарост и так 5 раз , возможно после этих 5 циклов перетряски и зароста действительно останется только шелуха и миц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ел чистый мицелий из банки, 400гр. Нужно отметить что им быстро наедаешься, однозначно важно съесть на голодный желудок. Лучше что бы там не было левимицитилина, иначе горький на вкус и без вермикулита. Трипа не было, был мондраж как от холода... Вкус приятный, грибной... Стал немного радостнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Что касается приёма грибов. В грибах содержится хитин, который очень плохо переваривается. Упростить переваривание можно очень тщательно порезав грибы - чем мельче, тем лучше. Особенно ножки - в них гораздо больше хитина. В виде порошка усвоится ещё лучше. Предполагаю, что тошнота, тяжесть в желудке (особенно у людей с панкреатитом, которым кстати говоря и обычные грибы противопоказаны!) - это не отравление активным веществом, а просто проблемы с перевариванием. 
Не могу найти источник, но я когда-то слышал, что совсем не случайно грибы готовят именно с картофелем. Что-то в картофеле (крахмал?) разрушает хитин и делает грибы более усваиваемыми. И если правильно готовить обычные, съедобные грибы - в начале нарезанный картофель смешивают с грибами и они некоторое время так лежат вместе. Потом всё обжаривается (при жарке хитин тоже разрушается, но для магических это не приемлимо). 
Так что пробуйте, у меня к сожалению материала для эксперимента нет. Я бы попробовал мелко перетереть немного сырого картофеля, смешал с грибным порошком и дал им так немного полежать.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается приёма грибов. В грибах содержится хитин, который очень плохо переваривается. Упростить переваривание можно очень тщательно порезав грибы - чем мельче, тем лучше. Особенно ножки - в них гораздо больше хитина. В виде порошка усвоится ещё лучше. Предполагаю, что тошнота, тяжесть в желудке (особенно у людей с панкреатитом, которым кстати говоря и обычные грибы противопоказаны!) - это не отравление активным веществом, а просто проблемы с перевариванием.

Не могу найти источник, но я когда-то слышал, что совсем не случайно грибы готовят именно с картофелем. Что-то в картофеле (крахмал?) разрушает хитин и делает грибы более усваиваемыми. И если правильно готовить обычные, съедобные грибы - в начале нарезанный картофель смешивают с грибами и они некоторое время так лежат вместе. Потом всё обжаривается (при жарке хитин тоже разрушается, но для магических это не приемлимо).

Так что пробуйте, у меня к сожалению материала для эксперимента нет. Я бы попробовал мелко перетереть немного сырого картофеля, смешал с грибным порошком и дал им так немного полежать.

Зачем этим заниматься? Заварил, выпил, улетел! Всё. Нет проблем с ЖКТ в сухомятку если хоцца. У самого желудок не крепкий. Если доза дискотечная то ем так. Доза выше - тормос, кипяток, одижм - полетели.

Изменено пользователем Andrik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Недавно нырял в свой второй трип, заварил 4гр кубенисов.

Вышло довольно глубоко, потерял связь со своей личностью. и т.д. 

Но как в первый раз (2.5 гр) небыло практически визуалов, как будто все размыто и пропущено через фильтр,

а так же отпустило через 3 часа после приема.

Это нормально или грибы слабые, нужно увеличить дозу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

а так же отпустило через 3 часа после приема. Это нормально или грибы слабые, нужно увеличить дозу?
3-4 часа - норма, при любой дозировке. Если дунуть на попуске или вслушиваться в себя, можно получить вторую, очень мягкую волну. Я её очень ценю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Рауль, помню, курил в трипе самом, на втором часу. Так подлило масла в огонь неплохо так :icon_biggrin: 

Но больше как-то не тянет курить в самом трипе.

А ты куришь на каком часу примерно \ на какой фазе? Когда еще псб в крови, но уже не так активен? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем в лёгкую, когда начались "отпускания". Я не знаю, почему вас отпускает один раз. Меня отпускае много раз, может пять, а может десять, не считал. Каждый раз - полностью. Абсолютно чистая голова и никаких ощущений в теле. Если не шевелиться. Но стоит чуть пошевелиться, понимаешь - нет, до отпускания ещё далеко.

Вот когда и пошевелившись, понимаешь что попустило, тогда и приходит время первых пары напасов. По факту - хватило бы одного джоинта на всю ночь. Но джоинт, после одноразового использования (пара напасов, положил), мгновенно дематерилизуется. И материализовать его вновь, нет никакой возможности. Поэтому, в следующий раз, взрывается следующий, из заранее приготовленной кучки. (К слову сказать - всё исчезнувшее, овеществляется потом вновь, примерно в течении недели и в самых неожиданных местах).

Но это всё - не раньше 3-4 часов с начала трипа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, я дунул уже после того как полностью отпустило и пришел в себя более менее. 

Шышки успоколи и дали возможность поразмышлять, так как эмоций было очень много, но морально и физически истощен.

 

Еще голова побаливала как после первого, так и втогорого трипа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@kofein, голова побаливать может первое время. У меня было такое.

Потом прошла боль, мозг "привык" работать так. Сейчас бывает состояние, "как после интенсивной работы мозга" периодически после трипа, если далеко ухожу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дунул вчера во второй половине дня. А, ночью трип. Хорошо помогает поймать волну и настроиться на путешествие.

Голова у меня временами болит, ибо остеохондроз. После трипа уходят зажимы, хрустит сильно шея. Проходит боль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Я не знаю, почему вас отпускает один раз. Меня отпускае много раз, может пять, а может десять, не считал. Каждый раз - полностью. Абсолютно чистая голова и никаких ощущений в теле. Если не шевелиться. Но стоит чуть пошевелиться, понимаешь - нет, до отпускания ещё далеко.


Понимаю, меня тоже долго "колбасит" туда-сюда. Каждый раз уверена, что все, но стоит только обратить внимание внутрь себя, так уплываю куда-то снова.  :icon_rolleyes:  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, почему вас отпускает один раз

 

 

Понимаю, меня тоже долго "колбасит" туда-сюда.

 

 

Именно волн как таковых не имею. Но остается долгий шлейф (бывало и на 3-5 часов). То есть трип кончился, я вернулся и могу функционировать. Но атмосфера грибов чувствуется (ну вы понимаете о чем я), и в это время мыслью можно вновь получить небольшой отголосок трипа. 

 

Типо сидишь трип печатаешь, вспоминаешь как оно было, окутываешь себя пледом сплетенным из мыслей воспоминаний и представлений, и тут раз стол поглубже становится, раз и клавиши отблескивают разными цветами. Раз уж пошла такая пьянка, то закрываю глаза, чуть полетаю и возвращаюсь, и опять как ни в чем не бывало, продолжаю функционировать. 

Только вот ощущается этот шлейф трипа, как будто вокруг тебя витает эта грибная энергия, и разница между этим и тем миром 50/50. Можно вытянуть руки вверх, ухватиться за что нибудь, подтянуться и залезть в тот мир, можно и не залезать.

 

Только вот этот шлейф иногда мешал, когда оттриповал, пошел по делам, типо все нормально, а в какой-то момент задумался и вот те на, от асфальта фракталы начинают отпрыгивать. Идешь и думаешь о том как не думать...

 

По этому на трип уделяю целый день.

Изменено пользователем Awesome8D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

товарищи-грибники, нужен совет.

 

буду пробовать шрумы впервые, и это будет сорт Сан Исидро. кто сталкивался с этим сортом, к чему быть готовым, сколько отмерить для первого трипа (1,5 г или 2 г)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

а по поводу сорта что скажешь?
 Сан Исидро это другое название псилоцибе кубенсис, средняя дозировка для кубов 3-3,5 грамма сухих грибов.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Сан Исидро это другое название псилоцибе кубенсис, средняя дозировка для кубов 3-3,5 грамма сухих грибов.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

благодарю. этот текст я уже видел, он кочует из сайта в сайт. и ни слова описаний эффекта. вот и решил поинтересоваться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

ни слова описаний эффекта
 так приведенное тобой название это не страйн. а общее обозначение рода грибов, на латинском это Psilocybe Cubensis. Есть множество стрейнов которые имеют свое собственные названия, какой именно у тебя можешь знать только ты и продавец. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 так приведенное тобой название это не страйн. а общее обозначение рода грибов, на латинском это Psilocybe Cubensis. Есть множество стрейнов которые имеют свое собственные названия, какой именно у тебя можешь знать только ты и продавец. 

теперь прояснилось. мерси

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный грибочек. Вроде бы Кубенсис, но навозник. И, следовательно, ближе к Панеолусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шрумеры, а как дозируется свежий гриб? По сухим дозировку вроде понятно, а если прямо вот с "грядки" хочешь употребить?

 

Т.е насколько в среднем уменьшается масса грибов после сушки?

 

Так же можно чай с них делать, в сырую жевать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...