Стаф Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) Доброго времени суток гроверам, собственно решил записаться в ваши ряды)) -Сорта Automaria 2 + Auto Super Skunk -Собственно бокс, точнее мини шкаф размеров 115 высота - 37 глубина - 47 ширина. -Из освещения используются энергосберегающие лампы, общей мощностью 100 ват. -Из вентиляции два кулера на выдув, четыре на обдув растений, три на обдув ламп(пака не установлено) -Горшки 6-ти литровые, грунт, сад чудес роза- лимон 50/50 + керамизин в качестве дренажа на дне. -Из удобрений, пака есть "универсал", но думаю взять покон для зелено листных и цветущих. -PH метр, универсальный, но что то по моему он врёт, в принципе и не жалко ибо пришлось выносить в кармане из магазина, ибо с деньгами немного напряжно. Собственно все фото с датами, для точности восприятия времени.(вот только со временем у меня туговато) Поливаю по пол литра в день, точнее сегодня первый день, отстоявшей водой из под крана. Собственно несколько вопрос, что считаете по поводу ртутных ламп?(те что длинные и тонкие) Посоветуйте точный PH метр. Изменено 1 октября 2017 пользователем Стаф 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 тему попроси что бы в гроу хелпы перенесли. Видать куево читал форум раз так начал... с началом епт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 С началом. Такой свет подоидет только на первое время.Какой спектр? Незаморачивайся с ртутными, бери Днат. Еще скорей всего придется вытяжку мощьнее делать. Пшник как у меня :) . Отбабахал на нем весь цикл без траблов . Главное научится им пользоваться! Ровного грова . Слежу! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Да и керамзит гавно! Выкень его,он щелочит! Да и керамзит гавно! Выкень его,он щелочит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) тему попроси что бы в гроу хелпы перенесли. Видать куево читал форум раз так начал... с началом епт... Ну куёва ни куёва, а первый блин всегда комом)) С началом. Такой свет подоидет только на первое время.Какой спектр? Незаморачивайся с ртутными, бери Днат. Еще скорей всего придется вытяжку мощьнее делать. Пшник как у меня :) . Отбабахал на нем весь цикл без траблов . Главное научится им пользоваться! Ровного грова . Слежу! Удачи! Пака 4200, знаю что плохо, но реально об бегал все магазины и не нашёл ламп с 6400. Донат к сожалению нет возможности поставить по независящим от меня причинам. Завтра планирую об бежать ещё, может найду, и такой вопрос, есть специальные светодиодные светильники, что о них думаете?? Изменено 13 июня 2013 пользователем Mr.Gradus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Ну куёва ни куёва, а первый блин всегда комом)) херня, а не отмазка. Если изначально делать все через жопу, накуя вообще что то делать... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) Донат к сожалению нет возможности поставить по независящим от меня причинам. Завтра планирую об бежать ещё, может найду, и такой вопрос, есть специальные светодиодные светильники, что о них думаете??Почему нет возможности воткнуть днат?Если из за проводки , то у меня старая проводка 70годов, лапша, так работает днат 250ват без проблем , и пробки нешалят. ИМХО- светодиодные светильники это коммерческий ход! Изменено 13 июня 2013 пользователем Марихуан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killogram Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 ИМХО- светодиодные светильники это коммерческий ход! сам не пробывал?! и уверен ...я вон ращу второй год и не дую в ус)))днатка рулит спору нет, ледка я думаю после днатки будет!уж точно лучше эсл-ки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) сам не пробывал?! и уверен ...я вон ращу второй год и не дую в ус)))днатка рулит спору нет, ледка я думаю после днатки будет!уж точно лучше эсл-ки!!! Не Бро , непробовал ! Но Сам посуди, сколько стоит лед и сколько Днат! Лед где то 10000руб средняя цена нормального светильника ,Днат лампа 250руб + балласт 500руб + изу и патрон 600руб . Т.е днат не только дешевый,но он еще и лучше для выращивания! Изменено 13 июня 2013 пользователем Марихуан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 По возвращению с работы, ждал приятный сюрприз, не думал что они так быстро прорастут)) PH в пределах 7.3 Температура в среднем 23-28 Влажность почвы в "зелёной зоне" Режим 18/6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Побегу за пластиковыми стаканчиками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Побегу за пластиковыми стаканчиками Зачем??С началомс.... Изменено 14 июня 2013 пользователем qwerqwerqqwer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Зачем??С началомс.... Накрыть растишки, даже в детстве помню, мама всегда так делал когда рассада давала первые ростки. Кстати кто чем понижает HP ? знаю что можно электролитом, известью, кто то лимон в воду выжимает. Сам я наткнулся на препарат JBL pH-Minus(Препарат для понижения значения рН с помощью дубового экстракта, 100 мл на 400 л) Кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Как бы ни было, сначалом. Стаканы не нужны уже!! Добей света до 300 Вт потребления и может на пару кустов и хватит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 С началом керамзит в топку даже если уже начал лутше пересади не поленись выкень его зипешся с пш он у тебя уже большой выравнивай до 6.5 сейчас не выравниш ростихи укорнятся ваще хуй выровниш с кривым пшом ростихи будут недобирать некоторые микроэлементы будут траблы Удачи буду следить ели что спрашивай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 С началом керамзит в топку даже если уже начал лутше пересади не поленись выкень его зипешся с пш он у тебя уже большой выравнивай до 6.5 сейчас не выравниш ростихи укорнятся ваще хуй выровниш с кривым пшом ростихи будут недобирать некоторые микроэлементы будут траблы Удачи буду следить ели что спрашивай Что в качестве дренажа рекомендуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Подскажите, как настроить таймер-розетку, всё голову уже сломал. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Время и день недели настроил. Оставил рабочим только 1 блок из 10, on- 07:00 off 01:00 Решил с начало проверить работу на светильнике, а он пол часа работает, и выключается, переткнёшь снова робит. PS: инструкцию прочитал от и до. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Что в качестве дренажа рекомендуешь? Пенопласт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Подскажите, как настроить таймер-розетку, всё голову уже сломал. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Время и день недели настроил. Оставил рабочим только 1 блок из 10, on- 07:00 off 01:00 Решил с начало проверить работу на светильнике, а он пол часа работает, и выключается, переткнёшь снова робит. PS: инструкцию прочитал от и до. У меня такой стоит нечего сложного не вижу его настроить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Подскажите, как настроить таймер-розетку, всё голову уже сломал. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Время и день недели настроил. Оставил рабочим только 1 блок из 10, on- 07:00 off 01:00 Решил с начало проверить работу на светильнике, а он пол часа работает, и выключается, переткнёшь снова робит. PS: инструкцию прочитал от и до. Гугл в помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 С началом бро, . Как готовился вообще не понятно: РН- для земли он брешит(выкинь) - Гугл в помощь (стоимость элРН 25 баксов) Меняй землю - дренаж вермикулит 40% ( тем валом) дырки в горшке - много сверлом) Отражающая поверхность ? пенафол или белая краска -( блики не подходят) По обдуву- лампы обдувать не надо - будет только тепло по боксу расходиться ( с ламп собирают тепло) Днат 250 подойдет(у меня так же) По поводу керамзита и ламп тебе отписали! Меняй - иль как знаеш Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Керамзит выкинул, накрошил пенопласта. Саму почву думаю менять не буду. Заменил две лампы на 75 ватные)) думаю на веге пака хватит. Дырок в горшке ещё изначально насверлил побольше. PH метр меня и с самого начала удивил своими показателями, но пака другого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Доброго времени суток всем любителям и профессионалам данного форума)) Собственно потихоньку растём, Automaria2 по каким то причинам меньше чем Super Skunk, хотя с обоими растениями провожу одинаковые манипуляции, может повредил корень когда убирал керамзит. Собственно поливаю их пака только отстоянной водой с выровненным HP 6.5-5.5 по литру на каждую, ну и опрыскиваю на ночь той же водичкой. Температура в боксе правда высокая в боксе, +35 бывает, но с учётом того что за окном +29-31 днём. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Привет Бро! Нормальные ратишки у тебя растут, не переживай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) С температурой борись. Я боролся с темпой с помощью 5 литровых бутылей с замороженной водой. Темпу сбивал где то часиков на 9-10,5 С 33С падала до 26С-27С Прикуп увлажнитель, врубай его, темпу сбивает обалдеешь как. Бери только чтоб у него емкость была не меньше 4 - 4.5 литров Изменено 22 июня 2013 пользователем Директор мира Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения