Romansky Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 1 час назад, Kib сказал: Вот это интересная вещь, вместо рипена стоило бы попробовать! А Фертика на вегу, Покон на цвет! Есть мнение среди гроверов, что растению всё таки нужно хоть 6 часов света. Придерживаюсь того же мнения. Твои проблемы подозреваю по ппм (засолу). Меряешь? и какой ппм сейчас? И по фотке (хор. качества) многое уже можно сказать! Ага. Спасибо. Ночь устраиваю раз в несколько дней, когда дома бываю. Таймер где-то забыл :). Кусты выглядят здоровыми, на фотках будет всё гуд, т.к. я не накосячил ещё :) (как буду, сделаю, конечно). ППМ померить нечем, вода водопроводная, остоенная (на листьях от неё пятна хлора, наверное, а, может, это и есть соли?) с 1 кубом на 5л серной кислоты (примерно 6-6.5 pH). На ней уже пару-тройку раз выходили отличные кусты!. А сколько покона? Последний раз им убил, подозреваю, применяя по инструкции (10мл/л), чё-то он ядрёный, походу, как Агрикола. Может, потому что на веге применял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 43 минуты назад, Romansky сказал: А сколько покона? Последний раз им убил, подозреваю, применяя по инструкции (10мл/л), чё-то он ядрёный, походу, как Агрикола. Может, потому что на веге применял. Тут так бывает, что разливы разные и уже отличается по концентрации удобрений один от другого. Поэтому для минеральных удобрений лучше иметь в запасе тдс метр, там не ошибёшься. Лучше недокормить чем перекормить вероятно, (хоть во вкусе выигрыш!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
проша Опубликовано: 12 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 В 05.03.2019 в 17:40, Kib сказал: Тут так бывает, что разливы разные и уже отличается по концентрации удобрений один от другого. Kib, помогите, плиз! В этой теме не раз писали, что азот в составе уобрения обычно значится в чистом виде (т.е., его не надо пересчитывать, как калий и фосфор, которые даются в оксидах). Возникли сомнения на этот счет. Удобрение ВАС. Там приводится содержание азота в пропорции NO3/NH4. Например, состав "ВАС Hydro Grow A&B" производителем указан так: (NO3 - 5%, NH4 - 0,6%), P2O5 - 3,8%, K2O - 7%. Как считать процентное содержание азота в этом случае? В последней версии калькулятора, что висит на сайте, азот в этой удобре забит 5,6 в чистом виде. Разве это правильно? Не надо ли забить азот в том виде, как указано, - NO3 - 5%, NH4 - 0,6%? Ведь расчет-то тогда будет совсем другой?! Прошу помощи форума!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 11 час назад, проша сказал: Kib, помогите, плиз! В этой теме не раз писали, что азот в составе уобрения обычно значится в чистом виде (т.е., его не надо пересчитывать, как калий и фосфор, которые даются в оксидах). Возникли сомнения на этот счет. Удобрение ВАС. Там приводится содержание азота в пропорции NO3/NH4. Например, состав "ВАС Hydro Grow A&B" производителем указан так: (NO3 - 5%, NH4 - 0,6%), P2O5 - 3,8%, K2O - 7%. Как считать процентное содержание азота в этом случае? В последней версии калькулятора, что висит на сайте, азот в этой удобре забит 5,6 в чистом виде. Разве это правильно? Не надо ли забить азот в том виде, как указано, - NO3 - 5%, NH4 - 0,6%? Ведь расчет-то тогда будет совсем другой?! Прошу помощи форума!!!!!!!!!! Я бро раньше пользовался калькулятором, (есть на форуме в файлах) Скачай есть видео как пользовать. Сейчас только органика. Формула для органики: вега NPK 3-1-2, пред цвет 2-2-2, цвет 1-2-2 зрелость 0-3-3. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
проша Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Спасибо за ответ! Я уж думал, что тут все умерло давно))). Вопрос не в калькуляторе! С ним-то самим все понятно)). Вопрос в том, как правильно ввести концентрации. Я продолжаю пользовать минералку, т.к. ращу на гидре... Други пишут, что азот надо вводить в кальк напрямую в процентах, указанных у производителя, без пересчета. И в последней версии калька так и сделано, именно с этим удобрением, которое я привожу в пример. На этикетке указано: (NO3 - 5%, NH4 - 0,6%), P2O5 - 3,8%, K2O - 7%. А спецы ввели-таки азот N - 5,6 %, а далее по списку - P2O5 - 3,8%, K2O - 7%... Видимо, это все же не правильно... Меня гложат сомнения. Указан-то на этикетке не азот чистый, а азот в оксиде. Что означает, что его тоже надо бы пересчитать... Т.е. вводить в кальк не N - 5,6%, а NO3 - 5 %, NH4 - 0,6%. Соответсвенно, пропорции будут уже совсем другими. Может, как старожил форума, подскажешь, к кому тута обратиться из знатоков этих расчетов?) Как-то их встряхнуть на старые темы))) Изменено 13 марта 2019 пользователем проша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 Для регулировки концентрации удобрений используй тдс метр. как? читай ниже в статье в подписи, - удобряем органикой. 3 часа назад, проша сказал: Может, как старожил форума, подскажешь, к кому тута обратиться из знатоков этих расчетов?) Как-то их встряхнуть на старые темы))) Пиши репорт, сторожили сами придут глянуть. ) Ниже ссылка и статья, растим автоцветы. там про удобры, купишь нормальные.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 В 12.03.2019 в 20:34, проша сказал: Удобрение ВАС Привет, бро! А чего заморачиваешся с кальком, если для бак есть таблицы от производителя? Тоже юзаю бак, кормлю по таблице - траблов не ловил, разве что магний.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wraelladee Опубликовано: 18 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2019 Очень полезная статья, спасибочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jeckherer Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 Привет друзья. Знаю, точнее подозреваю, что тема избитая до невозможности, но есть удобряхи флора ghe. Планирую добавлять на автоцвт ак 47 с 3й недели. Везде разное говорят. Хотклось бы все и сразу, чтобы не ошибиться и не наделать глупостей. Опишите полив как он должен быть (планирую начать с 20 дней от каски). Также есть рипен. О нем тоже пожалуйста, все что касается дозировки по неделям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 18 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2019 В 16.05.2019 в 17:39, Jeckherer сказал: Привет друзья. Знаю, точнее подозреваю, что тема избитая до невозможности, но есть удобряхи флора ghe. Планирую добавлять на автоцвт ак 47 с 3й недели. Везде разное говорят. Хотклось бы все и сразу, чтобы не ошибиться и не наделать глупостей. Опишите полив как он должен быть (планирую начать с 20 дней от каски). Также есть рипен. О нем тоже пожалуйста, все что касается дозировки по неделям. флора микро1мл на литр,флора мато 1,3мл на литр,а рипен пишут неочём стал!может кто поправит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tsl89 Опубликовано: 22 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2019 (изменено) Всем привет, товарищи есть вот такие удобрения: 1. Для листовой подкормки, 2. Флорист - микро и Флорист - рост. Помогите пожалуйста расчитать дозировку и какое лучьше когда использовать? Заранее благодарю! Изменено 22 июня 2019 пользователем tsl89 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 13 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2019 В 18.05.2019 в 07:49, num2 сказал: флора микро1мл на литр,флора мато 1,3мл на литр,а рипен пишут неочём стал!может кто поправит... Флора Мато? Насколько мне помнится - оно нужно для плодоносящих культур. Таааак, видимо я чего то не знаю и пропустил что то интересное!)))))) Буду рад инфе по данному вопросу! Самый простой, проверенный и оптимальный вариант - Флора микро и флора блум (дозировки в моей подписи). Но - это не единственный из возможных вариантов) Кто то растит на всех 3х компанентах GHE : Grow, Micro, Bloom. Про снижение качества рипена не слышал ничего, в прочем - опять же, я не слежу за основными тенденциями. На прошлом грове мне понравился аналог Рипена - то же самое тольrо от другой фирмы Plagron (Green Sensation). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S.Skank Опубликовано: 3 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 Схема работает, и очень проста согласен! Но у меня пш(земли на проливе) сильно падает 5-5,5 (лопухи желтеют....((( во 2-ой половине цикла и проливы особо не спасают... Как тут быть мож кто что подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Let'sGetHigh Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Всем доброго времени суток! Есть небольшой вопрос по калькулятору: в левой нижней части окна есть такие штуки, как: анионы и катионы, и судя по всему баланса в текущей подборке удобр нет. Критично ли это в грунте? Заранее спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жендос Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 Всем привет, прошу помощи. Я новичок, второй день не могу расчитать дозу удобрения. Есть флорист рост NPK-. N- 14%, Р2О5 -6%, К2О-6%. Есть ещё этиссо 3,8,. 7,6 . 7,5. Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 В 14.09.2020 в 14:43, Let'sGetHigh сказал: Всем доброго времени суток! Есть небольшой вопрос по калькулятору: в левой нижней части окна есть такие штуки, как: анионы и катионы, и судя по всему баланса в текущей подборке удобр нет. Критично ли это в грунте? Заранее спасибо :) Устаревший пользуете. NSС v. 1.1.7 зацени - стоящая штука) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 В 18.05.2019 в 10:49, num2 сказал: рипен пишут неочём стал!может кто поправит... Рипен легко делается самому) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 5 часов назад, Жендос сказал: Всем привет, прошу помощи. Я новичок, второй день не могу расчитать дозу удобрения. Есть флорист рост NPK-. N- 14%, Р2О5 -6%, К2О-6%. Есть ещё этиссо 3,8,. 7,6 . 7,5. Подскажите пожалуйста. лови Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жендос Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 Спасибо. ??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жендос Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 Не сочтите на наглость , а на цвет ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 1 минуту назад, Жендос сказал: Не сочтите на наглость , а на цвет ??? с тех же удобрений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жендос Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 1 минуту назад, Shtummer сказал: с тех же удобрений? Если получится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жендос Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 Или проще в Этиссу калия добавлять ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жендос Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 1 минуту назад, Жендос сказал: Или проще в Этиссу калия добавлять ??? Наверное глупость ляпнул)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 1 минуту назад, Жендос сказал: Или проще в Этиссу калия добавлять ??? так то на цвет нужны удобрения для цвета) лови Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.