RokoD Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 @@kaccup, Пусть сначала прекратит лимонкой баловаться, иначе в доломитовой муке толку будет ноль. Нужно устранять причину, а не следствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 @@RokoD, не, бро, тот по ссылке не балуется, у него просто из крана 52ppm и 6.5ph. флора роняет ниже 6. выходов особо нет, кроме добавки кальцемагнивой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 у него просто из крана 52ppm и 6.5ph Я так понял, что это показатели отстоянной воды. Свежая крануха врядли обладает такими качествами. Тут или воду не отстаивать, если РН свежака хотя бы 7+ (в этом случае флора сделает то,что нужно с компотом), или пересмотреть источник воды в принципе. Я помню как на такси ездил 2 раза в неделю на родник с баклашками, потому,что дома вода была 8,3 свежак, а отстоянная 8,5 и засаливались горшки. Пусть поднимет пятую точку и наведет шороху, если хочет курить шишки, а то уперлись рогами в РРМ, а причина изначально в воде. Вот ее и нужно устранять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Ну или тупо РН UP надыбать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Я так понял, что это показатели отстоянной воды. а с таким ppm отстаивай не отстаивай толку нет, ph не сменится. нет причин для этого. у нас растет, т.к. идет реакция CO и карбонатов, а у него последних в воде нет. поэтому и советую их добавлять в виде муки. собственно, это и есть причина, по которой не стремился ставить себе RO, ну типа потом кальций специально добавлять и т.д. но так же писал, что причина надуманная скорее, ведь никто мне не запрещает бодяжить обычный водопровод и осмос. Я помню как на такси ездил 2 раза в неделю на родник с баклашками, потому,что дома вода была 8,3 свежак, а отстоянная 8,5 и засаливались горшки порадовал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Имхо. Чередуя с водой и полное опустошение (облегчение) горшка проливы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Имхо. Чередуя с водой и полное опустошение (облегчение) горшка проливы Его отстоянная крануха просто создана для проливов )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Ну или тупо РН UP надыбать )) выход, согласен, но ph up состоит из гидроксида и карбоната калия, потому и без их приблуд для коррекции оч часто на флоре виден дефицит калия. в общем, кальция так и не появится. справедливо, что в земле он есть, но мне, как dwcшнику сложно поверить в его достаточное кол-во. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 ведь никто мне не запрещает бодяжить обычный водопровод и осмос. Бро, если ситуация требует - можно бодяжить хоть с дистилятом, главное понимание того, что делаешь, ну и результат в итоге. а с таким ppm отстаивай не отстаивай толку нет, ph не сменится. нет причин для этого. у нас растет, т.к. идет реакция CO и карбонатов, а у него последних в воде нет. поэтому и советую их добавлять в виде муки. Смена источника воды, так же должна разрулить эту проблему :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Парни я вас расмешу : такаяже вода. Проливы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 И все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
маноwar Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 всем доброго времени суток!есть бона форте для декоративно цветущих,что можно из линейки бона докупить чтобы на цвет бодяжить без мфк.мне такто для орхидей с мфк канал все это время.но хотелось бы попробовать как растиха на боньках поедет.если не сложно,то с разу с дозировкой,пожалуйста.а кстати боны осенней у нас не бывает и эти продаваны даже за неё не знают.в чем подвох непонятно(может ухо в кассовом аппарате зажать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 @@маноwar, на цвете ты неизбежно упрешься в дефицит фосфора и калия, поэтому хоть ухо зажимай на кассе, хоть паяльник в ухо, но удобру с фосфором и калием тебе неизбежно придется найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
маноwar Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 да,ты прав дружище,залипал я в садомагазине с калькулятором постоянно нехватос вываливается.теперь имею вот такой компот N60:P34,88:K132,8.подскажите пожалуйста,мфк50;33 сколько добавлять?0,2-0,4г на литр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaska777 Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 0.1 мфк=21.8/27.39 фос/к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 @@маноwar, В моей подписи видео по использованию NPK Калькулятора, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. сам калькулятор можно скачать. Потрать 10-20 минут своего времени и сможешь сам сосчитать нужные дозировки по любым удобрениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaska777 Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 50×10×0.1×0.436=21.8 33×10×0.1×0.83=27.39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EniKei Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 Приветствую всех! Прошу глянуть на мои подсчёты и поправить как лучше. Имею комплексное удобрение plagron terra grow n-2.6%, p2o5-1.1%, k2o-3.3% и микра. Plagron terra bloom 2.1-1.6-4 + микро. Монофосфат калия 50-33. Сульфат магния 16.7. Green sensation (это бустер для цветения) p2o5-9%, k2o-10%. Power roots n-1%, k2o-2% (это для корней) По таблице производителя полная жесть. Прилагаю фото расчетов.или посоветуйте что докупить? И последний совет auto АК 27 дней, пора кормить компотом на цвет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 @@EniKei, Привет. Нужна удобра с преобладанием азота, можно в виде монокомпонента. У тебя везде калий доминирует. Ищи чьо нить типа 10\5\5, а лучше калий даже ниже фосфора: 6\5\2 например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis1713 Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 Подскажите как быть не с частым посещение своей делянки (сейчас зеленое этиссо+карбамид пылью потом присыплю жменей карбамида) но езжу раз в неделю скоро цветение часто дожди Кто что посоветует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EniKei Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 @@EniKei, Привет. Нужна удобра с преобладанием азота, можно в виде монокомпонента. У тебя везде калий доминирует. Ищи чьо нить типа 10\5\5, а лучше калий даже ниже фосфора: 6\5\2 например Плюс минус подогнал значения, такой компот могу юзать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 @@EniKei, Да, попробуй, только на ранних стадиях начинай с пониженных дозировок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EniKei Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 @@EniKei, Да, попробуй, только на ранних стадиях начинай с пониженных дозировок. 27 день. 100% пора бы, уже питалась она Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 @@EniKei, не рискуй. Начни с 50% и повышай дозу как нарику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ProstoParnisha Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Ребята,а подскажите где дешевле заказать GHE флоры? С доставкой в сибирские ебеня почтой) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.