lokki Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Приветствую. Это мой певый опыт домашнего садоводства. Гроубокс: 150х80х62(ВхШхГ) лампа Днат 250(с cooltube) вентилляция: обдув cooltube 2 вента по х 105м3/ч каждый выдув теплого воздуха - 1 вент 188м3/ч вдув пассивный, через отверстия в полу. проращивать решил в мини-парничке с торфяными таблетками. 21 января вечером начал проращивание 1 семени Lowryder и 1 Moham. залил 2 таблетки водой, дождался пока они распухли, закинул в углубления семена, подлил немного воды, закрыл крышкой, поставил в темное теплое место. кстати, семя должно лежать на земле(торфяные таблетки)) или его нужно немного(на 3-4мм) прикопать? пока гоняю бокс в тестовом режиме без растений, чтобы выявить все возможные проблемы. поставил термометр(электронный) на расстоянии 50см от лампы. сегодняутром(бокс работал со вчерашнего вечера) температура на термометре быыла - 33град.(зонд термометра был на полу бокса, показал температуру - 29град) я так понимаю, 33 град это не нормально? как поправить? выращивать буду в 12 л горшках(d = 35см). на дно горшка насыпал керамзита(где-то на 5-7 см в высоту) почва - Greenworld униврсальная для цветов. + вермикулит по 1-му пакету(2л) на горшок. ph и tds метры еще не купил, но куплю в скором времени. Я правильно понимаю, что в качестве удобрений мне стоит взять GHE Flora Gro, Bloom, Micro и Ripen(на последние две недели цветения), а также сульфат магния? Пожалуйста, прокомментируйте мои возможные сделанные ошибки и посоветуйте, как сделать все на "заебись"-) фото будут чуть позже. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower90 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Привет с началом=)Ну 33 на вегу пойдёт(ну можно и меньше сбросить),вот на цвете будет многовато!!!А керамзита не много ...не?!пролечивать его ещё надо!!!Ну удобрения хороши(по отзывам других гроуверов=)))Сульфик тоже нужен!Это по сути идеал удобра...сам пока другими пользуюсь BonaForte и норм не было ни каких траблов!!!Вскоре тоже GHE приобрету=)Если что не так написал знающие меня поправят.Ещё раз с началом!!!Что бы у тебя было всё пучком и большущих тебе бошег=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokki Опубликовано: 22 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 спасибо. керамзита насыпал по инструкции, указанной на упаковке(1-2см слой для маленьких горшков, 5-10 для больших). про пролечку никогда не слышал. посоветуйте, сколько керамзито стоило бы оставить и как его пролечить? кстати, насыпать его нужно преимущественно на дно(т.е. чтобы слой керамзита был), или стоит его размешать с грунтом?промежуточный вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 ФТОПКУ КЕРАМЗИТ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 С началом! 1. Керамзит нахуй, если он не пролеченный при ПШ 2.0 неделю! 2. 2л вермикулита МАЛО НА 12л горшок, надо 5 литров. 3. В первую очередь купи ПШ метр, ТДС как таковой не надо на земле. 4. Поставь в бокс вентилятор, что бы воздух внутри гонял и темпа сразу упадёт. По крайней мере у меня упала. --- Могу дать дельный совет, если увижу сам бокс) Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokki Опубликовано: 22 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) пока в горшки не высадил. можно и фтопку-) предлагаете выбрать весь керамзит полностью или оставить немного? подскажите, что стоит добавить в освободившийся объем кроме вермиккулита? можно ли лишкануть с вермикулитом, т.е., что если я весь освободившийся объем заполню вермикулитом и у меня получится примерно 50% грунта+ 50% вермикулита? вентиллятор поставлю сегодня. более детальные фотки бокса будут позже( на сайте продавца есть немного фоток. бокс этот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ) Изменено 22 января 2013 пользователем lokki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 ПИЛЯТЬ, ЭТО РЕПОРТАЖ ИЛИ ЦУКО ДУБЛЬ ВСЕХ ТЕМ? Я ВАКУЕ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokki Опубликовано: 22 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Коллыч это репорт, но чтобы он-таки получился, необходимо решить эти небольшие проблемы. поиском я пользовался, причем не только здесь. но некоторые неясности остались. если лично Вам, по каким-то причинам, составляет труда просто дать нормальный и понятный ответ, то, пожалуйста, позвольте кому-либо другому попытаться что-то посоветовать. ПС, хотел бы заметить, что я несколько удивлен "доброжелательностью" и "добротой" местных модераторов и не только. Чувствуется какой-то нервоз, имхо.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 для твоих вопросов есть темы специальные, хотя если бы ты хоть что то читал у тебя их бы не было. по керамзиту в каждом репорте и в каждой теме почти написано, искал он. сначала читают, получают теорию, а потом приступают к практике, я не прав? а ты(не ты один. тенденция последнего времени) ??? ПС, хотел бы заметить, что я несколько удивлен "доброжелательностью" и "добротой" местных модераторов и не только. Чувствуется какой-то нервоз, имхо.. задумайтесь, мистер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokki Опубликовано: 22 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) для твоих вопросов есть темы специальные, хотя если бы ты хоть что то читал у тебя их бы не было. по керамзиту в каждом репорте и в каждой теме почти написано, искал он. сначала читают, получают теорию, а потом приступают к практике, я не прав? а ты(не ты один. тенденция последнего времени) ??? задумайтесь, мистер. я считаю, что Вы не правы в своих утверждениях(могу обоссновать и объяснить), но, уверен, что бессмысленно лично Вас в чем-то убеждать по некоторым причинам. Изменено 22 января 2013 пользователем lokki 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bartender Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 я считаю, что Вы не правы в своих утверждениях(могу обоссновать и объяснить), но, уверен, что бессмысленно лично Вас в чем-то убеждать по некоторым причинам. Вам ответили абсолютно четко. Для вопросов есть другие темы. В теме репортов надо писать только то что случилось и подтверждать фотографиями или видео. Я сам делал подобную ошибку когда открывал тему. Пройдет совсем не много времени и вы поймете в каком стиле нужно писать репортаж. Вопросы в нем вообще задавать не нужно! Если по делу, то все нормально у тебя с боксом. Прорастут - сажай и выкладывай фото. А дальше уже пойдет, поедет... Не парься так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 я считаю, что Вы не правы в своих утверждениях(могу обоссновать и объяснить), но, уверен, что бессмысленно лично Вас в чем-то убеждать по некоторым причинам. Форум тут доброжелательный,и если,что не понятно,то подскажут или ссыль правильную дадут.Только задай вопрос в соответствующей теме. Просто в последнее время очень много таких реп появляется.А она у тебя должна вестись так ,чтоб ее можно было показать такому же новичку как и ты, как пример . Есть так же чат-там всегда кто то есть и если не лень то подскажут. Ну и с началом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokki Опубликовано: 22 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Вам ответили абсолютно четко. Для вопросов есть другие темы. В теме репортов надо писать только то что случилось и подтверждать фотографиями или видео. Я сам делал подобную ошибку когда открывал тему. Пройдет совсем не много времени и вы поймете в каком стиле нужно писать репортаж. Вопросы в нем вообще задавать не нужно! Если по делу, то все нормально у тебя с боксом. Прорастут - сажай и выкладывай фото. А дальше уже пойдет, поедет... Не парься так... т.е. к примеру, я пишу про состав почвы в горшке, мне говорят ,что керамзит нужно выкинуть. я не должен задавать вопрос в этой теме, а должен вначале найти соответствующую тему: например, ту, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ), в которой нет ничего про керамзит. далее, поискать в теме, которая для любого вопроса, потом перерыть репорты, в которых каждый готовит землю по-разному. не найдя ничего в тех темах, я должен задать вопрос к пользователю, который написал в этой теме про керамзит и написать ему, чтобы он мне ответил в той теме. таким образом, как Вам кажется зачем мне писать репорт? Изменено 22 января 2013 пользователем lokki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) таким образом, как Вам кажется зачем мне писать репорт? хз. Вы же его пишете. я вот писал репы шоб поделиЦа своими успехами и опытом. а Вы? Шоб решить вопросы наверное? Изменено 22 января 2013 пользователем Коллыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bartender Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) т.е. к примеру, я пишу про состав почвы в горшке, мне говорят ,что керамзит нужно выкинуть. я не должен задавать вопрос в этой теме, а должен вначале найти соответствующую тему: например, ту, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ), в которой нет ничего про керамзит. далее, поискать в теме, которая для любого вопроса, потом перерыть репорты, в которых каждый готовит землю по-разному. не найдя ничего в тех темах, я должен задать вопрос к пользователю, который написал в этой теме про керамзит и написать ему, чтобы он мне ответил в той теме. таким образом, как Вам кажется зачем мне писать репорт? Я не хочу в вами спорить. Просто я тоже начал так же как и вы. Задавал в своем репорте вопросы, а потом понял что репорты нужны не для того чтобы учиться, а для того чтобы показывать другим как я делаю. А хотят они учиться на твоем примере или не хотят это уже дело личное... Почитайте хорошие репорты и поймете о чем я говорю. В них нет воды... В них интересные факты, фотографии и истории... хз. Вы же его пишете. я вот писал репы шоб поделиЦа своими успехами и опытом. а Вы? Шоб решить вопросы наверное? Согласен на 100%)) Изменено 22 января 2013 пользователем Bartender Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokki Опубликовано: 22 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Коллыч, Bartender, я, к сожалению, не могу поделиться успехами и опытом пока, ввиду отсутствия того и другого. цель моего репорта - взаимовыгода. Я правильно понимаю, что репорты - очень неплохая помощь новичку? но от рукожопого репорта(т.е., когда все было сделано неправильно) пользы очень мало. можно вырастить на плохой почве, без удобрения, нормальных ламп, вентилляции и пр, но то, что вырастет будет не очень. какой же смысл будет от этой информаци? Только такой, что делать так не надо. новичку же, надо большего. поэтому, я хочу сделать все верно(это выгода лично для меня) и отразить это в своем репорте, чтобы те, кто их прочитает имели своего рода "how to", в котором отражены все важные моменты. если нужно, вопросы и пр(например, этот пост). я удалю из ветки, чтобы не засорять ее, Но, повторюсь, хочу сделать все лучшим образом и отразить это в репорте, что несомненно окажет пользу. Изменено 22 января 2013 пользователем lokki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plastilin20 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 с началом тебя, скажу только одно, сади уже давай по ходу разберешься и фотки фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dope Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Gro не нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Бери 30% вермика 70% грунта вместо керамзита можно использовать пенопласт или крупные шарики или просто наломать кусками 1 см на дно сантиметров 5 - 10 вот тебе и дренаж дальше семки прорости и в горшок хвостиком в низ на фалангу пальца выкладывай фотки бокса и прочего удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Gro не нужен Я лично гро испозую ростишки вроде не жалуются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Я лично гро испозую ростишки вроде не жалуются С началом конечно надо юзать гроу,а дренаж ваще не нужен.Керамзит даже пролеченый щелочит,советую сделать пересадку или они ещё в торф-таблетках? Если да то это гуд и в тем ноту ачем? надо наоборот под свет и свет-режим делай 20/4...слежу Джа помощь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travisil Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) С началом! послежу за репортом. Изменено 24 января 2013 пользователем travisil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokki Опубликовано: 25 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) изначально замочил 2 семечка в торфяных таблетках. через день, для подстраховки, еще одно, но уже используя набор для проращивания с чашей Петри(позже, если нужно, напишу подробнее про набор). в торфяных таблетках за 2 дня только из 1 семени еле-еле хвостик вылез. переместил оба семени к 3-му в чашу Петри. то семя, которое закидывал изначально в чашу проросло быстрее двух других. таким образом имею необходимые 2 семени и сегодня,надеюсь, пересажу в горшки ,но пока тяну с этим, т.к. кажется, что еще что-то нужно доработать. изначально поставлю режим 20/4. я правильно понимаю ,что на цвете (для автоцветов) нет необходимости переводить на режим 12/12, т.е. стоит оставить 20/4? где-то слышал, что режим 12/12 все же рекомендован для цветения и дает максимальные результаты. пожалуйста, прокомментируйте, кто знает. пока гоняю бокс без растишек, для выявления возможных косяков. установил вентилляторы(2 шт) на обдув внутри бокса, но температура в закрытом боксе все равно держится в районе 30 градусов при включенной лампе. если открыть дверцу хотя бы на 5-10 см, то температура падает до 25 градусов, вроде бы, на крайняк решение проблемы есть, но все же, хотелось бы держать бокс закрытым. думаю, дело в слабых вент. отверстиях на впуск воздуха(см фото). наверное, стоит сделать больше отверстий или поставить вентиллятор, верно? кстати, cooltube нагревается не сильно. рука терпит прикосновение к колбе с работающей лампой. таким образом, обдув култуб осуществляется сносно. удобры взял GHE: Bloom,Gro и Micro(для жесткой воды), а также PH up и down. есть ph метры для земли(не уверен, что он адекватен) и воды, а также измеритель влажности почвы(мне кажется он тоже дерьмовый). прошу корифеев гровинга посоветовать, чего мне не хватает в боксе для максимального результата. дело в том ,что я перфекционист и недочеты, пусть и мелкие, в сделанной работе приносят мне душевные травмы-))) ах да, горшки перетряс, керамзит выкинул остановился на таком составе: 60% грунт(Greenworld универсальная для цветов)+ 40% вермикулита. на дно горшков насыпал пенопласта небольших фракций, слоем, примерно, в 2-3 см. выложу еще фотки, как будет, что фоткать) Изменено 25 января 2013 пользователем lokki 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Lokkiч пш.ник мути нормальный, пока время есть.. на край ищи капли для аквариумофф для измерения пш. как в землю воткнешь, не забудь стаканчиком пластиковым накрыть с дырочками и попшикать водичкой в него... и в боксе не обязательно пока держать. а... а ты какой перфекционист? философский или психологический? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Если рядом с жигой дырки - это вдув, то я вообще в шоке! надо в стене резать дырку и ставить на вдув нормальный вент, хотя бы кубов на 100! Это поправит тебе температуру 100% до необходимой нормы! :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.