Sadakaka Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Доброго времени суток друзья. Сегодня я раскажу вам про технологию о окоторой я узнал от Ashy (отдельное ему спасибо)с подобного форума. У вас я не обнаружил подобных кулинарных изысков. * Замачиваем зерно :Предварительно замачиваем нужное количество, в моем случае зерен пшеницы, на сутки. Вода сырая, обычная кастрюлька. Это делается для того чтоб избежать закисания зерна в процессе заростания мицелием (99% - работает) * Варка зерна :На следующий день : промываешь то , что замочил, заливаешь водой, добовлешь 1-у таблетку левомицетина на один литр воды(хотя я всегда кладу 1-у независимо от количества и никаких проблем;) ) и ставишь на плиту(обязательно без курышки!).Не надо стоять и смотреть, как всё это дело варится! Просто иногда подхои и перемешивай свою кашку. * Степень варки и промывка : Примерно через 40 минут медленого кипения каши, на поверхности начнут появляться так называемые "взорвавшиеся зерна". Когда количество их будет около 10-20% (точность не принцыпиальна). Далее нужно хорошо промыть пшеницу и избавиться от лишней влаги то что я называю "взорвавшееся зерно" с не взовашимся * Делаем "штучки" : Тем временем ты уже запасся(лась) нужным количеством пластиковых бутылок с крыжками и отрезаешь от них горлышко на растоянии около 10См. от от верхнего края крыжки. Не спеша вырезаешь в крыжечках любую понравившуюся форму дырки и заклееваешь дышущим пластырем (продается в аптеке) выглядит пластырь так : получатся примерно вот такие вот "штучки" : * Далее берешь необходимое количество нужного тебе размера целлофановых пакетов (те в которые в супер-маркетах заворачивают на кассе не пищевые товары (шуршащие )) и набираешь каждый пакетик нужным количеством зерна, но до верха пакетика от зерна должно быть не менее 20-28см. (нужный размер пакета для нужно количесва зерна расчитай сам. это индивидуально для каждого). Набранный зерном пакетик, погружаешь в точно такой же (брат близнец) пакетик (это на случай если в пакетике дырочка оказалась) и опускаешь в этот двойной скафандр твою "штучку"(над зерном не менее 5См.) и стягиваешь снаружи изолентой получается "дышущий пакет" с резьбовым инокуляционным люком или если взвесь будет жидкой , то прямо через пластырь шприцом вгонять можно * стирилизация : 1.Кастрюля. На дно кастрюли кладёшь тарелку чуть меньшего размера чем кастрюляили тряпочку, аккуратно закладываешь вместившееся кол-во "дышущих пакетов" и наливаешь 1/3 кастрюлю воды. Доводишь до кипения и ставишь томиться на 1-1,5часа под крышкой. Если вода выкипает , то добавляй кипяток из чайника а вообще лучше расчитать и без доливок простирилизовать. Если сомневаешься в чичтоте своей "лаборатории" сирилизуй 2-жды с промежутком не менее 3ёх часов. Не в коем случае не открывай кастрюльку пока не остынет !!!! ОКОЛО 10-12ЧАСОВ ! 2.Пароварка. Чудо техники Закинул местившееся кол-во "дышущих пакетов" и поставил перед сном на 45 мин. а с утра повторил. Далее инокуляция.... У каждого свой вариант .... Жидкий мицелий , споровая взвесь, зерна обросшие и т.д. Ну и после инокуляции я укладываю в коробки Закрываю и убераю в темную кладовую. Переодически наблюдаю и разменаю сгустки мицелия. Через 5 дней открываю коробочку и вижу там : Операция дет-садовская . Если не вышло в первый, второй раз, то наверно лучше отложить на пол годика и повторить, видимо время ещё не пришло Удачных эксперементов господа микологи © Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. От себя добавлю, что я не пробовал делать этим способом, но уверен что он позволит сделать большие кейки и собирать огромные урожаи Asusan, BassMan, Штрихкод и 9 других 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Доброго времени суток друзья. Сегодня я раскажу вам про технологию о окоторой я узнал от Ashy (отдельное ему спасибо)с подобного форума. У вас я не обнаружил подобных кулинарных изысков. * Замачиваем зерно :Предварительно замачиваем нужное количество, в моем случае зерен пшеницы, на сутки. Вода сырая, обычная кастрюлька. Это делается для того чтоб избежать закисания зерна в процессе заростания мицелием (99% - работает) * Варка зерна :На следующий день : промываешь то , что замочил, заливаешь водой, добовлешь 1-у таблетку левомицетина на один литр воды(хотя я всегда кладу 1-у независимо от количества и никаких проблем;) ) и ставишь на плиту(обязательно без курышки!).Не надо стоять и смотреть, как всё это дело варится! Просто иногда подхои и перемешивай свою кашку. * Степень варки и промывка : Примерно через 40 минут медленого кипения каши, на поверхности начнут появляться так называемые "взорвавшиеся зерна". Когда количество их будет около 10-20% (точность не принцыпиальна). Далее нужно хорошо промыть пшеницу и избавиться от лишней влаги то что я называю "взорвавшееся зерно" с не взовашимся * Делаем "штучки" : Тем временем ты уже запасся(лась) нужным количеством пластиковых бутылок с крыжками и отрезаешь от них горлышко на растоянии около 10См. от от верхнего края крыжки. Не спеша вырезаешь в крыжечках любую понравившуюся форму дырки и заклееваешь дышущим пластырем (продается в аптеке) выглядит пластырь так : получатся примерно вот такие вот "штучки" : * Далее берешь необходимое количество нужного тебе размера целлофановых пакетов (те в которые в супер-маркетах заворачивают на кассе не пищевые товары (шуршащие )) и набираешь каждый пакетик нужным количеством зерна, но до верха пакетика от зерна должно быть не менее 20-28см. (нужный размер пакета для нужно количесва зерна расчитай сам. это индивидуально для каждого). Набранный зерном пакетик, погружаешь в точно такой же (брат близнец) пакетик (это на случай если в пакетике дырочка оказалась) и опускаешь в этот двойной скафандр твою "штучку"(над зерном не менее 5См.) и стягиваешь снаружи изолентой получается "дышущий пакет" с резьбовым инокуляционным люком или если взвесь будет жидкой , то прямо через пластырь шприцом вгонять можно * стирилизация : 1.Кастрюля. На дно кастрюли кладёшь тарелку чуть меньшего размера чем кастрюляили тряпочку, аккуратно закладываешь вместившееся кол-во "дышущих пакетов" и наливаешь 1/3 кастрюлю воды. Доводишь до кипения и ставишь томиться на 1-1,5часа под крышкой. Если вода выкипает , то добавляй кипяток из чайника а вообще лучше расчитать и без доливок простирилизовать. Если сомневаешься в чичтоте своей "лаборатории" сирилизуй 2-жды с промежутком не менее 3ёх часов. Не в коем случае не открывай кастрюльку пока не остынет !!!! ОКОЛО 10-12ЧАСОВ ! 2.Пароварка. Чудо техники Закинул местившееся кол-во "дышущих пакетов" и поставил перед сном на 45 мин. а с утра повторил. Далее инокуляция.... У каждого свой вариант .... Жидкий мицелий , споровая взвесь, зерна обросшие и т.д. Ну и после инокуляции я укладываю в коробки Закрываю и убераю в темную кладовую. Переодически наблюдаю и разменаю сгустки мицелия. Через 5 дней открываю коробочку и вижу там : Операция дет-садовская . Если не вышло в первый, второй раз, то наверно лучше отложить на пол годика и повторить, видимо время ещё не пришло Удачных эксперементов господа микологи © Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. От себя добавлю, что я не пробовал делать этим способом, но уверен что он позволит сделать большие кейки и собирать огромные урожаи Очень интересно ! Панов надо так сделать обязательно ! А пароварку юзать после стерелизации зерна в кастрюле ? tremor, reak7or и MariaVi 1 1 1 Цитата 333 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Пароварка используется как замена кастрюле здесь)) А в скороварке надо аккуратней пакеты стерилизовать, заткнет выдув и ббууммм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Я чет встречал такое но чет не решился попробовать да и плюс только в величине так то, есть пакетная технология плодоношения вот это угар там сасиска в пакете в место парника, я думал что про это написано. Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 юзал данную технологию, по ней в 2 раза быстрее зарастает tremor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Привет Братишки! Интересная технология!) Я думаю,что её если и поробую,то только ради интереса. Я настолько обнаглел в стерилизации,что даже открываю банки раз в неделю-подышать. Наконец!у меня заросли банки с панами! Думаю через пару дней кейсинг!! Весь процесс регистрируется и выложится сюда если всё пройдёт ок. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Очень удобная технология, Только положительный резул! Зарастает очень быстро ! И перемешивать удобно! Цитата я никогда не сдавался!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Ммм..а можно зерно не варить предварительно, раз все равно потом стерилизовать полтора часа ? Получается варишь до готовности 40 мин, потом еще полтора..Оно не может перевариться ? Типо помыл, замочил на сутки и потом сразу в пакеты ? All 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Ммм..а можно зерно не варить предварительно, раз все равно потом стерилизовать полтора часа ? Получается варишь до готовности 40 мин, потом еще полтора..Оно не может перевариться ? Типо помыл, замочил на сутки и потом сразу в пакеты ? Зачем?! В кашу превратится All 1 Цитата Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 т.е. если не варить предварительно, то в кашу слипнется ? интересно, а мне такое в голову не пришло ) думал стерилизация в пакетах, она же как варка ) Спасибос, бро ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 т.е. если не варить предварительно, то в кашу слипнется ? интересно, а мне такое в голову не пришло ) думал стерилизация в пакетах, она же как варка ) Спасибос, бро ! Лучше не выдумывай, и действуй по инструкции Цитата Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 4 дня прошло, признаков роста мицелия в пакетах не обнаружил (( Сколько зерно может еще простоять ? Можно его инокулировать повторно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 хорошо простерелизованое зерно может и 2 мес хранится Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tremor Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 Спасбо за классную статью! долго искал и наконец то нашёл. Я одно не пойму - что за полиэтиленовый пакет ты используешь? она не тает под градусом пароварки??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 Спасбо за классную статью! долго искал и наконец то нашёл. Я одно не пойму - что за полиэтиленовый пакет ты используешь? она не тает под градусом пароварки??? Возьми рукавную плёнку для запекания - точно не растает All 1 Цитата Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VITNIGRUM Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 может оффтопик, но я свою коробочку скейсил в мусорный пакет, попарил немного в него обычным чайником и вывернул содержимое в сам пакет, растрес и по принципу как в "пакетной технологии" подвесил на коробку(только вместо бутылки и пробки у меня узел). и сейчас полезли грибы. правда там была 1 банка только , но штук так 20 торчит мелких) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doobdoom Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 наконецто чтото удобо варимое для моих дубовых мозгов и легко повтаримое для моих кривых рук.отпишусь как че ,как только так сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biomozg Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Сделал как описано прошло 5 дней признаков мицелия не обнаружено :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Жди ещё должно вот вот вспыхнуть)) Цитата я никогда не сдавался!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Круто! надо замутить пару пакетиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biomozg Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Аж на 8й день появились значительные островки мицелия! Все работает четко и слажено )) Спасибо за технологию !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 прекрасная техника!мицелярщики в лабораториях ею пользуются!я вешенку и шитакэ так проращивал!только без баклашки(спец.пакеты)надо попробовать с боклашкой на кубиках,а то пакеты дороговато обходятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Технология просто супер, разы круче баночек!Только мы не делаем дырок в крышках,пластиковое горлышко бутылки ,при высокой темпе во время стерилизации,немного сжимается а крышка нет,тем самым образуя доступ воздуха.Всё отлично получилается(фоты результата в гале)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biomozg Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Технология просто супер, разы круче баночек! Только мы не делаем дырок в крышках,пластиковое горлышко бутылки ,при высокой темпе во время стерилизации,немного сжимается а крышка нет,тем самым образуя доступ воздуха.Всё отлично получилается(фоты результата в гале)). ну а потом неужели не удобно когда дырка в крышке, напрмер для инокуляции итд ? All 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Седня сварил 2 пакета и 6 банок. Скор бразильцами пшеницу сию и заражу, поглядим банки или пакеты тащить будут Topmush 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Седня сварил 2 пакета и 6 банок. Скор бразильцами пшеницу сию и заражу, поглядим банки или пакеты тащить будут Ну как результаты? Вести с полей будут?;) Topmush 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Я пакетную технологию использую только в случае если после варки и закладывания банок остается лишнее зерно! вот тут то пакет и приходит на помощь) нуу не выкидывать же вксняшку, главно пакеты не перетряхивать на ранних стадиях развития а то закиснет мигом!Иннокулировал и не трогаешь недели полторы, а потом как 70-80% зарастет можно и перемешать что бы оставшееся зерно заразить. captiaz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xastrid Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Подскажите какие марки дышащих пластырей используете? Купил пластырь фирмы "пальма" когда доставал покеты из скороварки он отклеелся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Вместо пластыря используй силикон термостойкий(красный тюбик) в авто магазине спроси ,прям на пакет наноси, потом шприц игла и все ок . ВВП 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Вместо пластыря используй силикон термостойкий(красный тюбик) в авто магазине спроси ,прям на пакет наноси, потом шприц игла и все ок . пластырь клеится на пробку чтобы в пакет проникал воздух...если все залепить как ты сказал силиконом, то там ни хрена не вырастет сын семилии, Navi_tor и Don Miron 1 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) Вместо пластыря используй силикон термостойкий(красный тюбик) в авто магазине спроси ,прям на пакет наноси, потом шприц игла и все ок . никакой силикон на поверхности пакета держаться не будет. тем более после СВ. Бумажный скотч - на него силикон - скотч на пакет. Скотч наклеиваем после кастрюли, на протертую спиртом поверхность. Изменено 10 марта 2015 пользователем Боневур ВВП 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Согласен,уаустил ,но тогда и скотч нужен хороший . Я лисно использую Gt-Itape либо 3м , это молярный скотч, в спец магазах для кузовного продается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Побывал с пластиковым горлышком, шляпа получилась, оно расплавилось, так что не катит. Имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Согласен,уаустил ,но тогда и скотч нужен хороший . Я лисно использую Gt-Itape либо 3м , это молярный скотч, в спец магазах для кузовного продается. Да, только хороший. Всякую хуету за 30-50р не использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Побывал с пластиковым горлышком, шляпа получилась, оно расплавилось, так что не катит. Имхо я вместо горлышек от бутылки использую БУ шприцы. Lucky51 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 имхо банки лучше...многоразовое использование, нет опасности плавления при высокой темпе Красавчик666 и Deep space 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) имхо банки лучше...многоразовое использование, нет опасности плавления при высокой темпе после того как начал юзать пакеты, банками практически не пользуюсь. пакетов расплавленных пока не наблюдал. может у тебя конечно СВ 15 литров, но в мою не влазят даже 0.8 литра банки, а дрочка с 0.65 утомляет. с пакетами я стерилю 3 литра за раз. Изменено 10 марта 2015 пользователем Боневур Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Удобная технология и не отпугнет новичка от столь ответственного и сложного процесса, надо тоже попробовать, вроде все доступно и легко относительно! Спасибо за статью! Цитата 1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..." Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте. 3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY 4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo 5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xastrid Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Побывал с пластиковым горлышком, шляпа получилась, оно расплавилось, так что не катит. Имхо Я отрезал горлышко от 10 литровой боклашки, 2ч в скороварке, даже не погнулось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 я вместо горлышек от бутылки использую БУ шприцы. Бро это супер идея Я та понял резиновый вкладыш (поршень) оставляешь для инъекций ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Бро это супер идея Я та понял резиновый вкладыш (поршень) оставляешь для инъекций ??? нет. поршень удаляю. в сам шприц запихиваю 2ватных диска, на поршень одеваю третий и вставляю в шприц не сильно придавливая содержимое. к пакету фиксирую обычной канцелярской резинкой. Lucky51 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) пластырь клеится на пробку чтобы в пакет проникал воздух...если все залепить как ты сказал силиконом, то там ни хрена не вырастет В общем то верное замечание ,но пластырь шляпная защита от закисания ИМХО . Я делал так: беру рукав для запекания (почти в любой супермарките) ,отмеряю так что бы когда он раздуется (а он раздуется 100%) не закрыл отверстия для сброса воздуха в мультиварке (либо скороварке ),завязываю с одной стороны ,где то в средине делаю пару отверстий степлером (можно ножницами ) ,вырезаю два круглых диска из Тайвека (костюм продается в магазине спец одежды,либо гугл в помощ,ну либо в личкупишите ;) (спасибо Белке)) и приклеиваю силиконом на эти самые отверстия ,сверху на тайвейк капаю еще силикон -буду использовать как инъекционный порт ,засыпаю зерно ,столовую ложку вермикулита (на литр зерна),зявязываю рукав и в мультиварку на 1 час 20 мин . Изменено 10 марта 2015 пользователем Lucky51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 нет. поршень удаляю. в сам шприц запихиваю 2ватных диска, на поршень одеваю третий и вставляю в шприц не сильно придавливая содержимое. к пакету фиксирую обычной канцелярско А как же давление ??? функциональное предназначение -для вентиляции или для инъекций ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Я отрезал горлышко от 10 литровой боклашки, 2ч в скороварке, даже не погнулось. отталкивался исключительно от собственного опыта (10 л не использовал ),брал обычные по 0.5 литра(от воды самой дешевой ) ,плавились только в путь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) А как же давление ??? функциональное предназначение -для вентиляции или для инъекций ??? для вентиляции. для инъекции силикон на скотче. с каким давлением? в СВ? за счет не герметичности пакета(так как в нем шприц) давление уравновешивается, пакет не дует и не сжимает. примерно вот так это дело выглядит. Изменено 10 марта 2015 пользователем Боневур Crazy_Monaco, axe333 и Lucky51 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Один х... Супер идея ,спасибо за идею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xastrid Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Горловина от 20 литровой баклахи, пакет для запикания. Подскажите какой фильтр туда лучше сделать. Первую инокуляцию собираюсь делать шприцом, потом зерном. servus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Горловина от 20 литровой баклахи, пакет для запикания. Подскажите какой фильтр туда лучше сделать. Первую инокуляцию собираюсь делать шприцом, потом зерном. можешь обычный двойной ватный тампон впердолить. крышка у тебя полиэтиленовая, скорее всего ее деформирует в скороварке из-за нагрева, и "система" потеряет герметичность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xastrid Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 можешь обычный двойной ватный тампон впердолить. крышка у тебя полиэтиленовая, скорее всего ее деформирует в скороварке из-за нагрева, и "система" потеряет герметичность. Тестил 2часа в скороварке на среднем огне, после остывания крышка держит также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Горловина от 20 литровой баклахи, пакет для запикания. Зачем такое огромное горло?? от бычных 1.5 подходят прекрасно.Ватный диск на горлышко,сверх закручиваешь крышку с дыркой и огонь) Crazy_Monaco, killogram и сын семилии 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.