Sadakaka Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Доброго времени суток друзья. Сегодня я раскажу вам про технологию о окоторой я узнал от Ashy (отдельное ему спасибо)с подобного форума. У вас я не обнаружил подобных кулинарных изысков. * Замачиваем зерно :Предварительно замачиваем нужное количество, в моем случае зерен пшеницы, на сутки. Вода сырая, обычная кастрюлька. Это делается для того чтоб избежать закисания зерна в процессе заростания мицелием (99% - работает) * Варка зерна :На следующий день : промываешь то , что замочил, заливаешь водой, добовлешь 1-у таблетку левомицетина на один литр воды(хотя я всегда кладу 1-у независимо от количества и никаких проблем;) ) и ставишь на плиту(обязательно без курышки!).Не надо стоять и смотреть, как всё это дело варится! Просто иногда подхои и перемешивай свою кашку. * Степень варки и промывка : Примерно через 40 минут медленого кипения каши, на поверхности начнут появляться так называемые "взорвавшиеся зерна". Когда количество их будет около 10-20% (точность не принцыпиальна). Далее нужно хорошо промыть пшеницу и избавиться от лишней влаги то что я называю "взорвавшееся зерно" с не взовашимся * Делаем "штучки" : Тем временем ты уже запасся(лась) нужным количеством пластиковых бутылок с крыжками и отрезаешь от них горлышко на растоянии около 10См. от от верхнего края крыжки. Не спеша вырезаешь в крыжечках любую понравившуюся форму дырки и заклееваешь дышущим пластырем (продается в аптеке) выглядит пластырь так : получатся примерно вот такие вот "штучки" : * Далее берешь необходимое количество нужного тебе размера целлофановых пакетов (те в которые в супер-маркетах заворачивают на кассе не пищевые товары (шуршащие )) и набираешь каждый пакетик нужным количеством зерна, но до верха пакетика от зерна должно быть не менее 20-28см. (нужный размер пакета для нужно количесва зерна расчитай сам. это индивидуально для каждого). Набранный зерном пакетик, погружаешь в точно такой же (брат близнец) пакетик (это на случай если в пакетике дырочка оказалась) и опускаешь в этот двойной скафандр твою "штучку"(над зерном не менее 5См.) и стягиваешь снаружи изолентой получается "дышущий пакет" с резьбовым инокуляционным люком или если взвесь будет жидкой , то прямо через пластырь шприцом вгонять можно * стирилизация : 1.Кастрюля. На дно кастрюли кладёшь тарелку чуть меньшего размера чем кастрюляили тряпочку, аккуратно закладываешь вместившееся кол-во "дышущих пакетов" и наливаешь 1/3 кастрюлю воды. Доводишь до кипения и ставишь томиться на 1-1,5часа под крышкой. Если вода выкипает , то добавляй кипяток из чайника а вообще лучше расчитать и без доливок простирилизовать. Если сомневаешься в чичтоте своей "лаборатории" сирилизуй 2-жды с промежутком не менее 3ёх часов. Не в коем случае не открывай кастрюльку пока не остынет !!!! ОКОЛО 10-12ЧАСОВ ! 2.Пароварка. Чудо техники Закинул местившееся кол-во "дышущих пакетов" и поставил перед сном на 45 мин. а с утра повторил. Далее инокуляция.... У каждого свой вариант .... Жидкий мицелий , споровая взвесь, зерна обросшие и т.д. Ну и после инокуляции я укладываю в коробки Закрываю и убераю в темную кладовую. Переодически наблюдаю и разменаю сгустки мицелия. Через 5 дней открываю коробочку и вижу там : Операция дет-садовская . Если не вышло в первый, второй раз, то наверно лучше отложить на пол годика и повторить, видимо время ещё не пришло Удачных эксперементов господа микологи © Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. От себя добавлю, что я не пробовал делать этим способом, но уверен что он позволит сделать большие кейки и собирать огромные урожаи 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Доброго времени суток друзья. Сегодня я раскажу вам про технологию о окоторой я узнал от Ashy (отдельное ему спасибо)с подобного форума. У вас я не обнаружил подобных кулинарных изысков. * Замачиваем зерно :Предварительно замачиваем нужное количество, в моем случае зерен пшеницы, на сутки. Вода сырая, обычная кастрюлька. Это делается для того чтоб избежать закисания зерна в процессе заростания мицелием (99% - работает) * Варка зерна :На следующий день : промываешь то , что замочил, заливаешь водой, добовлешь 1-у таблетку левомицетина на один литр воды(хотя я всегда кладу 1-у независимо от количества и никаких проблем;) ) и ставишь на плиту(обязательно без курышки!).Не надо стоять и смотреть, как всё это дело варится! Просто иногда подхои и перемешивай свою кашку. * Степень варки и промывка : Примерно через 40 минут медленого кипения каши, на поверхности начнут появляться так называемые "взорвавшиеся зерна". Когда количество их будет около 10-20% (точность не принцыпиальна). Далее нужно хорошо промыть пшеницу и избавиться от лишней влаги то что я называю "взорвавшееся зерно" с не взовашимся * Делаем "штучки" : Тем временем ты уже запасся(лась) нужным количеством пластиковых бутылок с крыжками и отрезаешь от них горлышко на растоянии около 10См. от от верхнего края крыжки. Не спеша вырезаешь в крыжечках любую понравившуюся форму дырки и заклееваешь дышущим пластырем (продается в аптеке) выглядит пластырь так : получатся примерно вот такие вот "штучки" : * Далее берешь необходимое количество нужного тебе размера целлофановых пакетов (те в которые в супер-маркетах заворачивают на кассе не пищевые товары (шуршащие )) и набираешь каждый пакетик нужным количеством зерна, но до верха пакетика от зерна должно быть не менее 20-28см. (нужный размер пакета для нужно количесва зерна расчитай сам. это индивидуально для каждого). Набранный зерном пакетик, погружаешь в точно такой же (брат близнец) пакетик (это на случай если в пакетике дырочка оказалась) и опускаешь в этот двойной скафандр твою "штучку"(над зерном не менее 5См.) и стягиваешь снаружи изолентой получается "дышущий пакет" с резьбовым инокуляционным люком или если взвесь будет жидкой , то прямо через пластырь шприцом вгонять можно * стирилизация : 1.Кастрюля. На дно кастрюли кладёшь тарелку чуть меньшего размера чем кастрюляили тряпочку, аккуратно закладываешь вместившееся кол-во "дышущих пакетов" и наливаешь 1/3 кастрюлю воды. Доводишь до кипения и ставишь томиться на 1-1,5часа под крышкой. Если вода выкипает , то добавляй кипяток из чайника а вообще лучше расчитать и без доливок простирилизовать. Если сомневаешься в чичтоте своей "лаборатории" сирилизуй 2-жды с промежутком не менее 3ёх часов. Не в коем случае не открывай кастрюльку пока не остынет !!!! ОКОЛО 10-12ЧАСОВ ! 2.Пароварка. Чудо техники Закинул местившееся кол-во "дышущих пакетов" и поставил перед сном на 45 мин. а с утра повторил. Далее инокуляция.... У каждого свой вариант .... Жидкий мицелий , споровая взвесь, зерна обросшие и т.д. Ну и после инокуляции я укладываю в коробки Закрываю и убераю в темную кладовую. Переодически наблюдаю и разменаю сгустки мицелия. Через 5 дней открываю коробочку и вижу там : Операция дет-садовская . Если не вышло в первый, второй раз, то наверно лучше отложить на пол годика и повторить, видимо время ещё не пришло Удачных эксперементов господа микологи © Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. От себя добавлю, что я не пробовал делать этим способом, но уверен что он позволит сделать большие кейки и собирать огромные урожаи Очень интересно ! Панов надо так сделать обязательно ! А пароварку юзать после стерелизации зерна в кастрюле ? 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Пароварка используется как замена кастрюле здесь)) А в скороварке надо аккуратней пакеты стерилизовать, заткнет выдув и ббууммм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Я чет встречал такое но чет не решился попробовать да и плюс только в величине так то, есть пакетная технология плодоношения вот это угар там сасиска в пакете в место парника, я думал что про это написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 юзал данную технологию, по ней в 2 раза быстрее зарастает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Привет Братишки! Интересная технология!) Я думаю,что её если и поробую,то только ради интереса. Я настолько обнаглел в стерилизации,что даже открываю банки раз в неделю-подышать. Наконец!у меня заросли банки с панами! Думаю через пару дней кейсинг!! Весь процесс регистрируется и выложится сюда если всё пройдёт ок. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Очень удобная технология, Только положительный резул! Зарастает очень быстро ! И перемешивать удобно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Ммм..а можно зерно не варить предварительно, раз все равно потом стерилизовать полтора часа ? Получается варишь до готовности 40 мин, потом еще полтора..Оно не может перевариться ? Типо помыл, замочил на сутки и потом сразу в пакеты ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Ммм..а можно зерно не варить предварительно, раз все равно потом стерилизовать полтора часа ? Получается варишь до готовности 40 мин, потом еще полтора..Оно не может перевариться ? Типо помыл, замочил на сутки и потом сразу в пакеты ? Зачем?! В кашу превратится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 т.е. если не варить предварительно, то в кашу слипнется ? интересно, а мне такое в голову не пришло ) думал стерилизация в пакетах, она же как варка ) Спасибос, бро ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 т.е. если не варить предварительно, то в кашу слипнется ? интересно, а мне такое в голову не пришло ) думал стерилизация в пакетах, она же как варка ) Спасибос, бро ! Лучше не выдумывай, и действуй по инструкции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 4 дня прошло, признаков роста мицелия в пакетах не обнаружил (( Сколько зерно может еще простоять ? Можно его инокулировать повторно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 хорошо простерелизованое зерно может и 2 мес хранится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tremor Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 Спасбо за классную статью! долго искал и наконец то нашёл. Я одно не пойму - что за полиэтиленовый пакет ты используешь? она не тает под градусом пароварки??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 Спасбо за классную статью! долго искал и наконец то нашёл. Я одно не пойму - что за полиэтиленовый пакет ты используешь? она не тает под градусом пароварки??? Возьми рукавную плёнку для запекания - точно не растает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VITNIGRUM Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 может оффтопик, но я свою коробочку скейсил в мусорный пакет, попарил немного в него обычным чайником и вывернул содержимое в сам пакет, растрес и по принципу как в "пакетной технологии" подвесил на коробку(только вместо бутылки и пробки у меня узел). и сейчас полезли грибы. правда там была 1 банка только , но штук так 20 торчит мелких) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doobdoom Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 наконецто чтото удобо варимое для моих дубовых мозгов и легко повтаримое для моих кривых рук.отпишусь как че ,как только так сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biomozg Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Сделал как описано прошло 5 дней признаков мицелия не обнаружено :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Жди ещё должно вот вот вспыхнуть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Круто! надо замутить пару пакетиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biomozg Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Аж на 8й день появились значительные островки мицелия! Все работает четко и слажено )) Спасибо за технологию !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 прекрасная техника!мицелярщики в лабораториях ею пользуются!я вешенку и шитакэ так проращивал!только без баклашки(спец.пакеты)надо попробовать с боклашкой на кубиках,а то пакеты дороговато обходятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Технология просто супер, разы круче баночек!Только мы не делаем дырок в крышках,пластиковое горлышко бутылки ,при высокой темпе во время стерилизации,немного сжимается а крышка нет,тем самым образуя доступ воздуха.Всё отлично получилается(фоты результата в гале)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biomozg Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Технология просто супер, разы круче баночек! Только мы не делаем дырок в крышках,пластиковое горлышко бутылки ,при высокой темпе во время стерилизации,немного сжимается а крышка нет,тем самым образуя доступ воздуха.Всё отлично получилается(фоты результата в гале)). ну а потом неужели не удобно когда дырка в крышке, напрмер для инокуляции итд ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Седня сварил 2 пакета и 6 банок. Скор бразильцами пшеницу сию и заражу, поглядим банки или пакеты тащить будут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.