• Лучшее 1
Перейти к публикации

Пакетная технология :

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток друзья.

Сегодня я раскажу вам про технологию о окоторой я узнал от Ashy (отдельное ему спасибо)с подобного форума.

У вас я не обнаружил подобных кулинарных изысков.

 

 

* Замачиваем зерно :Предварительно замачиваем нужное количество, в моем случае зерен пшеницы, на сутки. Вода сырая, обычная кастрюлька. Это делается для того чтоб избежать закисания зерна в процессе заростания мицелием (99% - работает)

* Варка зерна :На следующий день : промываешь то , что замочил, заливаешь водой, добовлешь 1-у таблетку левомицетина на один литр воды(хотя я всегда кладу 1-у независимо от количества и никаких проблем;) ) и ставишь на плиту(обязательно без курышки!).Не надо стоять и смотреть, как всё это дело варится! Просто иногда подхои и перемешивай свою кашку.

* Степень варки и промывка : Примерно через 40 минут медленого кипения каши, на поверхности начнут появляться так называемые "взорвавшиеся зерна". Когда количество их будет около 10-20% (точность не принцыпиальна). Далее нужно хорошо промыть пшеницу и избавиться от лишней влаги

 

 

то что я называю "взорвавшееся зерно" с не взовашимся

gallery_3715_413_194640.jpg

 

 

* Делаем "штучки" : Тем временем ты уже запасся(лась) нужным количеством пластиковых бутылок с крыжками и отрезаешь от них горлышко на растоянии около 10См. от от верхнего края крыжки. Не спеша вырезаешь в крыжечках любую понравившуюся форму дырки и заклееваешь дышущим пластырем (продается в аптеке)

gallery_3715_413_35338.jpg

 

выглядит пластырь так :

gallery_3715_413_61493.jpg

 

получатся примерно вот такие вот "штучки" smile.gif :

 

gallery_3715_413_217554.jpg

 

* Далее берешь необходимое количество нужного тебе размера целлофановых пакетов (те в которые в супер-маркетах заворачивают на кассе не пищевые товары (шуршащие wacko.gif )) и набираешь каждый пакетик нужным количеством зерна, но до верха пакетика от зерна должно быть не менее 20-28см. (нужный размер пакета для нужно количесва зерна расчитай сам. это индивидуально для каждого). Набранный зерном пакетик, погружаешь в точно такой же (брат близнец) пакетик (это на случай если в пакетике дырочка оказалась) и опускаешь в этот двойной скафандр твою "штучку"(над зерном не менее 5См.) и стягиваешь снаружи изолентой

 

gallery_3715_413_61191.jpg

 

получается "дышущий пакет" с резьбовым инокуляционным люком или если взвесь будет жидкой , то прямо через пластырь шприцом вгонять можно

 

gallery_3715_413_57656.jpg

 

* стирилизация :

1.Кастрюля. На дно кастрюли кладёшь тарелку чуть меньшего размера чем кастрюляили тряпочку, аккуратно закладываешь вместившееся кол-во "дышущих пакетов" и наливаешь 1/3 кастрюлю воды. Доводишь до кипения и ставишь томиться на 1-1,5часа под крышкой. Если вода выкипает , то добавляй кипяток из чайника а вообще лучше расчитать и без доливок простирилизовать. Если сомневаешься в чичтоте своей "лаборатории" сирилизуй

2-жды с промежутком не менее 3ёх часов.

Не в коем случае не открывай кастрюльку пока не остынет !!!! ОКОЛО 10-12ЧАСОВ !

 

gallery_3715_413_57216.jpg

 

2.Пароварка. Чудо техники Закинул местившееся кол-во "дышущих пакетов" и поставил перед сном на 45 мин. а с утра повторил.

 

gallery_3715_413_147056.jpg

 

Далее инокуляция.... У каждого свой вариант .... Жидкий мицелий , споровая взвесь, зерна обросшие и т.д.

 

Ну и после инокуляции я укладываю в коробки

gallery_3715_413_56477.jpg

 

Закрываю и убераю в темную кладовую. Переодически наблюдаю и разменаю сгустки мицелия.

 

Через 5 дней открываю коробочку и вижу там :

 

gallery_3715_413_172251.jpg

 

Операция дет-садовская . Если не вышло в первый, второй раз, то наверно лучше отложить на пол годика и повторить, видимо время ещё не пришло blush.gif

 

Удачных эксперементов господа микологи dirol.gif

 

 

©

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

От себя добавлю, что я не пробовал делать этим способом, но уверен что он позволит сделать большие кейки и собирать огромные урожаи :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    11

  • DJAzZz

    8

  • Lucky51

    8

  • Боневур

    8

Доброго времени суток друзья. Сегодня я раскажу вам про технологию о окоторой я узнал от Ashy (отдельное ему спасибо)с подобного форума. У вас я не обнаружил подобных кулинарных изысков. * Замачиваем зерно :Предварительно замачиваем нужное количество, в моем случае зерен пшеницы, на сутки. Вода сырая, обычная кастрюлька. Это делается для того чтоб избежать закисания зерна в процессе заростания мицелием (99% - работает) * Варка зерна :На следующий день : промываешь то , что замочил, заливаешь водой, добовлешь 1-у таблетку левомицетина на один литр воды(хотя я всегда кладу 1-у независимо от количества и никаких проблем;) ) и ставишь на плиту(обязательно без курышки!).Не надо стоять и смотреть, как всё это дело варится! Просто иногда подхои и перемешивай свою кашку. * Степень варки и промывка : Примерно через 40 минут медленого кипения каши, на поверхности начнут появляться так называемые "взорвавшиеся зерна". Когда количество их будет около 10-20% (точность не принцыпиальна). Далее нужно хорошо промыть пшеницу и избавиться от лишней влаги то что я называю "взорвавшееся зерно" с не взовашимся gallery_3715_413_194640.jpg* Делаем "штучки" : Тем временем ты уже запасся(лась) нужным количеством пластиковых бутылок с крыжками и отрезаешь от них горлышко на растоянии около 10См. от от верхнего края крыжки. Не спеша вырезаешь в крыжечках любую понравившуюся форму дырки и заклееваешь дышущим пластырем (продается в аптеке) gallery_3715_413_35338.jpg выглядит пластырь так : gallery_3715_413_61493.jpg получатся примерно вот такие вот "штучки" smile.gif : gallery_3715_413_217554.jpg* Далее берешь необходимое количество нужного тебе размера целлофановых пакетов (те в которые в супер-маркетах заворачивают на кассе не пищевые товары (шуршащие wacko.gif )) и набираешь каждый пакетик нужным количеством зерна, но до верха пакетика от зерна должно быть не менее 20-28см. (нужный размер пакета для нужно количесва зерна расчитай сам. это индивидуально для каждого). Набранный зерном пакетик, погружаешь в точно такой же (брат близнец) пакетик (это на случай если в пакетике дырочка оказалась) и опускаешь в этот двойной скафандр твою "штучку"(над зерном не менее 5См.) и стягиваешь снаружи изолентой gallery_3715_413_61191.jpg получается "дышущий пакет" с резьбовым инокуляционным люком или если взвесь будет жидкой , то прямо через пластырь шприцом вгонять можно gallery_3715_413_57656.jpg* стирилизация : 1.Кастрюля. На дно кастрюли кладёшь тарелку чуть меньшего размера чем кастрюляили тряпочку, аккуратно закладываешь вместившееся кол-во "дышущих пакетов" и наливаешь 1/3 кастрюлю воды. Доводишь до кипения и ставишь томиться на 1-1,5часа под крышкой. Если вода выкипает , то добавляй кипяток из чайника а вообще лучше расчитать и без доливок простирилизовать. Если сомневаешься в чичтоте своей "лаборатории" сирилизуй 2-жды с промежутком не менее 3ёх часов. Не в коем случае не открывай кастрюльку пока не остынет !!!! ОКОЛО 10-12ЧАСОВ ! gallery_3715_413_57216.jpg 2.Пароварка. Чудо техники Закинул местившееся кол-во "дышущих пакетов" и поставил перед сном на 45 мин. а с утра повторил. gallery_3715_413_147056.jpg Далее инокуляция.... У каждого свой вариант .... Жидкий мицелий , споровая взвесь, зерна обросшие и т.д. Ну и после инокуляции я укладываю в коробки gallery_3715_413_56477.jpg Закрываю и убераю в темную кладовую. Переодически наблюдаю и разменаю сгустки мицелия. Через 5 дней открываю коробочку и вижу там : gallery_3715_413_172251.jpg Операция дет-садовская . Если не вышло в первый, второй раз, то наверно лучше отложить на пол годика и повторить, видимо время ещё не пришло blush.gif Удачных эксперементов господа микологи dirol.gif ©

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

От себя добавлю, что я не пробовал делать этим способом, но уверен что он позволит сделать большие кейки и собирать огромные урожаи :pooh_lol:

Очень интересно ! Панов надо так сделать обязательно ! А пароварку юзать после стерелизации зерна в кастрюле ?

333

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пароварка используется как замена кастрюле здесь))

А в скороварке надо аккуратней пакеты стерилизовать, заткнет выдув и ббууммм :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я чет встречал такое но чет не решился попробовать да и плюс только в величине так то, есть пакетная технология плодоношения вот это угар там сасиска в пакете в место парника, я думал что про это написано.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

юзал данную технологию, по ней в 2 раза быстрее зарастает

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Братишки!

Интересная технология!)

Я думаю,что её если и поробую,то только ради интереса.

Я настолько обнаглел в стерилизации,что даже открываю банки раз в неделю-подышать.

Наконец!у меня заросли банки с панами!

Думаю через пару дней кейсинг!!

Весь процесс регистрируется и выложится сюда если всё пройдёт ок.

Мир. :icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Очень удобная технология,

Только положительный резул! Зарастает очень быстро ! И перемешивать удобно!

я никогда не сдавался!!!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Ммм..а можно зерно не варить предварительно, раз все равно потом стерилизовать полтора часа ? Получается варишь до готовности 40 мин, потом еще полтора..Оно не может перевариться ? Типо помыл, замочил на сутки и потом сразу в пакеты ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ммм..а можно зерно не варить предварительно, раз все равно потом стерилизовать полтора часа ? Получается варишь до готовности 40 мин, потом еще полтора..Оно не может перевариться ? Типо помыл, замочил на сутки и потом сразу в пакеты ?

Зачем?! В кашу превратится

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

т.е. если не варить предварительно, то в кашу слипнется ? интересно, а мне такое в голову не пришло ) думал стерилизация в пакетах, она же как варка ) Спасибос, бро !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

т.е. если не варить предварительно, то в кашу слипнется ? интересно, а мне такое в голову не пришло ) думал стерилизация в пакетах, она же как варка ) Спасибос, бро !

Лучше не выдумывай, и действуй по инструкции :friends:

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 дня прошло, признаков роста мицелия в пакетах не обнаружил (( Сколько зерно может еще простоять ? Можно его инокулировать повторно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо простерелизованое зерно может и 2 мес хранится

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Спасбо за классную статью! долго искал и наконец то нашёл. Я одно не пойму - что за полиэтиленовый пакет ты используешь? она не тает под градусом пароварки???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасбо за классную статью! долго искал и наконец то нашёл. Я одно не пойму - что за полиэтиленовый пакет ты используешь? она не тает под градусом пароварки???

Возьми рукавную плёнку для запекания - точно не растает  :pooh_lol:

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

может оффтопик, но я свою коробочку скейсил в мусорный пакет, попарил немного в него обычным чайником и вывернул содержимое в сам пакет, растрес и по принципу как в "пакетной технологии" подвесил на коробку(только вместо бутылки и пробки у меня узел). и сейчас полезли грибы. правда там была 1 банка только , но штук так 20 торчит мелких) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

наконецто чтото удобо варимое для моих дубовых мозгов и легко повтаримое для моих кривых рук.отпишусь как  че ,как только так сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал как описано прошло 5 дней признаков мицелия не обнаружено :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жди ещё должно вот вот вспыхнуть))

я никогда не сдавался!!!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто! надо замутить пару пакетиков! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аж на 8й день появились значительные островки мицелия! Все работает четко и слажено )) Спасибо за технологию !!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прекрасная техника!мицелярщики в лабораториях ею пользуются!я вешенку и шитакэ так проращивал!только без баклашки(спец.пакеты)надо попробовать с боклашкой на кубиках,а то пакеты дороговато обходятся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Технология просто супер, разы круче баночек!
Только мы не делаем дырок в крышках,пластиковое горлышко бутылки ,при высокой темпе во время стерилизации,немного сжимается а крышка нет,тем самым образуя доступ воздуха.Всё отлично получилается(фоты результата в гале)).
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Технология просто супер, разы круче баночек!

Только мы не делаем дырок в крышках,пластиковое горлышко бутылки ,при высокой темпе во время стерилизации,немного сжимается а крышка нет,тем самым образуя доступ воздуха.Всё отлично получилается(фоты результата в гале)).

 

ну а потом неужели не удобно когда дырка в крышке, напрмер для инокуляции итд ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Седня сварил 2 пакета и 6 банок. Скор бразильцами пшеницу сию и заражу, поглядим банки или пакеты тащить будут :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Седня сварил 2 пакета и 6 банок. Скор бразильцами пшеницу сию и заражу, поглядим банки или пакеты тащить будут :pooh_lol:

Ну как результаты? Вести с полей будут?;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пакетную технологию использую только в случае если после варки и закладывания банок остается лишнее зерно! вот тут то пакет и приходит на помощь) нуу не выкидывать же вксняшку, главно пакеты не перетряхивать на ранних стадиях развития а то закиснет мигом!
Иннокулировал и не трогаешь недели полторы, а потом как 70-80% зарастет можно и перемешать что бы оставшееся зерно заразить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Подскажите какие марки дышащих пластырей используете? Купил пластырь фирмы "пальма" когда доставал покеты из скороварки он отклеелся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вместо пластыря используй силикон термостойкий(красный тюбик) в авто магазине спроси ,прям на пакет наноси, потом шприц игла и все ок .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вместо пластыря используй силикон термостойкий(красный тюбик) в авто магазине спроси ,прям на пакет наноси, потом шприц игла и все ок .

пластырь клеится на пробку чтобы в пакет проникал воздух...если все залепить как ты сказал силиконом, то там ни хрена не вырастет 

  • Хм 1
  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вместо пластыря используй силикон термостойкий(красный тюбик) в авто магазине спроси ,прям на пакет наноси, потом шприц игла и все ок .

никакой силикон на поверхности пакета держаться не будет. тем более после СВ.

Бумажный скотч - на него силикон - скотч на пакет.

Скотч наклеиваем после кастрюли, на протертую спиртом поверхность.

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен,уаустил ,но тогда и скотч нужен хороший . Я лисно использую Gt-Itape либо 3м , это молярный скотч, в спец магазах для кузовного продается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен,уаустил ,но тогда и скотч нужен хороший . Я лисно использую Gt-Itape либо 3м , это молярный скотч, в спец магазах для кузовного продается.

Да, только хороший. Всякую хуету за 30-50р не использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Побывал с пластиковым горлышком, шляпа получилась, оно расплавилось, так что не катит. Имхо

я вместо горлышек от бутылки использую БУ шприцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имхо банки лучше...многоразовое использование, нет опасности плавления при высокой темпе  :icon_thumbs:

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имхо банки лучше...многоразовое использование, нет опасности плавления при высокой темпе  :icon_thumbs:

после того как начал юзать пакеты, банками практически не пользуюсь. пакетов расплавленных пока не наблюдал. может у тебя конечно СВ 15 литров, но в мою не влазят даже 0.8 литра банки, а дрочка с 0.65 утомляет. с пакетами я стерилю  3 литра за раз.

Изменено пользователем Боневур
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удобная технология и не отпугнет новичка от столь ответственного и сложного процесса, надо тоже попробовать, вроде все доступно и легко относительно! Спасибо за статью!

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Побывал с пластиковым горлышком, шляпа получилась, оно расплавилось, так что не катит. Имхо

Я отрезал горлышко от 10 литровой боклашки, 2ч в скороварке, даже не погнулось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вместо горлышек от бутылки использую БУ шприцы.

Бро это супер идея :good: :eusa_clap: Я та понял резиновый вкладыш (поршень) оставляешь для инъекций ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро это супер идея :good: :eusa_clap: Я та понял резиновый вкладыш (поршень) оставляешь для инъекций ???

нет. поршень удаляю. в сам шприц запихиваю 2ватных диска, на поршень одеваю третий и вставляю в шприц не сильно придавливая содержимое. к пакету фиксирую обычной канцелярской резинкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пластырь клеится на пробку чтобы в пакет проникал воздух...если все залепить как ты сказал силиконом, то там ни хрена не вырастет 

В общем то верное замечание ,но пластырь шляпная защита от закисания  ИМХО .

Я делал так: беру  рукав для запекания (почти в любой супермарките) ,отмеряю так что бы когда он раздуется (а он раздуется 100%) не закрыл отверстия для сброса воздуха в мультиварке (либо скороварке ),завязываю с одной стороны ,где то в средине делаю  пару отверстий  степлером (можно ножницами ) ,вырезаю два круглых диска из Тайвека (костюм продается в магазине спец одежды,либо гугл в помощ,ну либо в личкупишите ;)    (спасибо Белке)) и приклеиваю силиконом на эти самые отверстия  ,сверху на тайвейк  капаю еще силикон -буду использовать как инъекционный порт ,засыпаю зерно ,столовую ложку вермикулита (на литр зерна),зявязываю рукав и в мультиварку  на 1 час 20 мин .

Изменено пользователем Lucky51
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нет. поршень удаляю. в сам шприц запихиваю 2ватных диска, на поршень одеваю третий и вставляю в шприц не сильно придавливая содержимое. к пакету фиксирую обычной канцелярско

А как же давление ???

функциональное предназначение   -для вентиляции или для инъекций ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я отрезал горлышко от 10 литровой боклашки, 2ч в скороварке, даже не погнулось.

отталкивался исключительно от собственного опыта (10 л не использовал ),брал обычные по 0.5 литра(от воды самой дешевой ) ,плавились только в путь 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же давление ???

функциональное предназначение   -для вентиляции или для инъекций ???

для вентиляции. для инъекции силикон на скотче.

с каким давлением? в СВ? за счет не герметичности пакета(так как в нем шприц) давление уравновешивается, пакет не дует и не сжимает. примерно вот так это дело выглядит. post-20933-0-71670200-1426020939_thumb.jpg

Изменено пользователем Боневур
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горловина от 20 литровой баклахи, пакет для запикания.

Подскажите какой фильтр туда лучше сделать.

Первую инокуляцию собираюсь делать шприцом, потом зерном.

post-22753-0-60294000-1426333773_thumb.jpg

post-22753-0-82275800-1426333798_thumb.jpg

post-22753-0-64615300-1426333825_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горловина от 20 литровой баклахи, пакет для запикания.

Подскажите какой фильтр туда лучше сделать.

Первую инокуляцию собираюсь делать шприцом, потом зерном.

можешь обычный двойной ватный тампон впердолить.

крышка у тебя полиэтиленовая, скорее всего ее деформирует в скороварке из-за нагрева, и "система" потеряет герметичность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можешь обычный двойной ватный тампон впердолить.

крышка у тебя полиэтиленовая, скорее всего ее деформирует в скороварке из-за нагрева, и "система" потеряет герметичность.

Тестил 2часа в скороварке на среднем огне, после остывания крышка держит также.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горловина от 20 литровой баклахи, пакет для запикания.

 

Зачем такое огромное горло?? от бычных 1.5 подходят прекрасно.Ватный диск на горлышко,сверх закручиваешь крышку с дыркой и огонь)

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...