mik Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Освежу тему. В открытой духовке сушил грибы - температура была 60+ градусов. Высушил 200 гр. И они блин пиреть перестали!! ё маё Короче, не повторяйте этой ошибки) Пишут, что нельзя нагревать при сушке выше 35..40 градусов 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) Если кого еще интересует пресс. Вот наподобие того, что был на предыдущей странице. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. можно сделать шрумбургер)) Изменено 13 мая 2016 пользователем Smekolog 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DENHIK Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Всем привет! Сушил над газовой комфоркой темп.выше +60 -в результате эфект с 7гр в двое слабей чем с 4х гр выс-х при комн. температуре ,да я ещё и порезал их мелко в общем кислород и температура сделали свою грязную работу, точнее я учтёмс 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Всем привет! Сушил над газовой комфоркой темп.выше +60 -в результате эфект с 7гр в двое слабей чем с 4х гр выс-х при комн. температуре ,да я ещё и порезал их мелко в общем кислород и температура сделали свою грязную работу, точнее я учтёмс в основном - температура. Я так весь урожай (200гр) угробил. Суши при комнатной температуре в темноте 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 на газетку и на шкаф. 3 дня и 250 превратилось в 24))) :pooh_lol: 1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 подскажите плиз, те кто делал мЁд. *Как лучше? *свежак кидать мытыми ? *резать? аль натирать? *и сколько брать меда на один Гр. мокроГо весса???...не ложеГ а грамм) есть у кого такая инфа?)...зарание спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 подскажите плиз, те кто делал мЁд. *Как лучше? *свежак кидать мытыми ? *резать? аль натирать? *и сколько брать меда на один Гр. мокроГо весса???...не ложеГ а грамм) делать из сушеных грибов перетертых в пыль. я никогда не взвешивал микро порции меда, но смысла такой, скажем на 20 грамм меда смешай 1 грамм грибного порошка, чтобы во время употребления примерно мог рассчитать дозировку. или же если у тебя есть маленькие баночки. то можно уже дозировать количество по баночкам. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) делать из сушеных грибов перетертых в пыль. я никогда не взвешивал микро порции меда, но смысла такой, скажем на 20 грамм меда смешай 1 грамм грибного порошка, чтобы во время употребления примерно мог рассчитать дозировку. или же если у тебя есть маленькие баночки. то можно уже дозировать количество по баночкам. 20 к 1 спс.=) а если бахнуть сырыми, что будет? ест у кого опыт?.. Изменено 9 июня 2016 пользователем VLADI_W8 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 20 к 1 спс.=) а если бахнуть сырыми, что будет? ест у кого опыт?.. концентрацию любую можно делать. Вообще любую. Есть опыт, и сырые ел и сухие и кашу овсяную на сухих делал, и чай заваривал и в меду хранил - всё было)) Просто включи фантазию и почитай трипрепорты тут на форуме, там обычно пишут, сколько, чего и как употребили. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
.o0ProGrow0o. Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 сколько не сушил на газете хуже не было, пёрло хлеще чем сырые- но быстрее отпускало, а для долгого хранения- холодильник после сушки, чтоб мозгу не ебать) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
.o0ProGrow0o. Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 да один хрен вам писать- репорт надо, так не дойдёт! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Как на счет сушилки для овощей/фруктов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 (изменено) А как понять что они уже высохли? Они вить становятся жесткими а не просто сухими скажем как фрукты. Если немного не досохли и хранятся в зип локе сильно критично? Изменено 2 мая 2017 пользователем Pasha12354 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 @@Pasha12354, понять очень просто, сухие ломаются легко и хрустят. Если хруста нет, но не тянутся и ломаются - пойдет. А вот если гнутся, плохо ломаются, рвутся - тогда не досушил. Такие и портятся, если в зип локах хранить. Но такие годятся для хранения в морозилке (как и сухие) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 (изменено) Как на счет сушилки для овощей/фруктов? Я хотел её купить для общего использование как для овощей и фруктов. Но только ввиде духовеки. Штука хорошая, но как мне кажется цена неоправдано высока. Изменено 2 мая 2017 пользователем Pasha12354 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tidehanter Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Сушеные грибы сколько держат свойства? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juggler Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Я хотел её купить для общего использование как для овощей и фруктов. Но только ввиде духовеки. Штука хорошая, но как мне кажется цена неоправдано высока. Именно такая сушилка идеальна, её Белка рекомендовал в своей книге. Весь урожай загружаешь, через 8 часов собираешь хрустики. Да, дороговато, но зато ты решаешь для себя навсегда все проблемы с сушкой. Удобно, же. Изменено 10 мая 2017 пользователем Juggler 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Да, дороговато, но зато ты решаешь для себя навсегда все проблемы с сушкой. Удобно, же. так кроме грибов можно фрукты летом сушить на зиму полезная вообщем штука. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 так кроме грибов можно фрукты летом сушить на зиму полезная вообщем штука. Да, кучу всего можно. Я в ней делал вяленое мясо, типа джерки, очень вкусно, под пивко :D Грибы сушатся быстро, на ночь поставил и нет проблем. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Как на счет сушилки для овощей/фруктов? Купить стоит, штука хорошая :) Насчет цены- делай сам или покупай :) Купил, и не жалею. Если есть напряги с деньгами- не стоит, лучше ешь сырыми, замораживай :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Сколько сушатся на открытом воздухе? дня два? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Зависит от температуры и влажности открытого воздуха. Если в доме 22 и влажность 50-60, то и за месяц не высохнут до хруста. Дополнительный подогрев понадобится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Сколько сушатся на открытом воздухе? дня два?Ещь сырыми, замораживай. Купишь/соорудишь сушилку- будет тебе счастье :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox1313 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Доброго времени суток! Такой вопрос - идея: сублимированная сушка. Цитирую: "Продукты, полученные методом сублимационной сушки, по своим функциональным биологическим свойствам превосходят продукты, полученные другими методами. При этом сублимированные продукты сохраняют вкус, цвет и аромат исходного сырья, а также до 95% питательных веществ и витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ." Понятно, что технология дорогая, камера, заморочки и т.д. НО в теории помогло бы это для сохранения практически всего псилоцибина в сушёных грибах, фактически прировняв их к свежим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Сублимированные, это вакуум сушка? Если финансы позволяют, очень хороший метод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.