MATER Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 На пишите кто что знает о граматной сушке псилоцибы и ее хранении, без особой потери качества, инфы почитал некое количество, пробовал сушить на воздухе пробовал в красталлогидратах селикогеле, но понял что ето лишняя замарочка, думаю есть более элементарные способы. Буду пробовать. Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Без особой потери качества говориш-Это тебе надо не сушить грибы,а замараживать(свежаком).Сам пока не юзал такой способ хранения=)Ещё надо бы конфет замутить.Благо грибов хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Свежаки хавать ваще огонь))) сушу под вентиляторами выдува из бокса, место тёмное и воздух тёплый) высыхает за 2-е суток! ПОтом в контейнер и в холодильник (не в морозилку), что бы плесень не атаковала! достаешь всегда прохладные грибочки))) и прут они ого го)) ну мне так кажется по крайней мере) Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Накрошить и в мед. Грибочки теряют свойства при контакте с воздухом, а в меде будут лежать дольше и будет вкуснее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Накрошить и в мед. Грибочки теряют свойства при контакте с воздухом, а в меде будут лежать дольше и будет вкуснее)) тоже не плохой вариант хранения! Вот только как в таком случает отмерить норму свою на раз похавать?) как обхаваешься и на бэд улетишь))) Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 сохранять пропорции, к примеру, на 2 грамма сухого продукта 1 столовая ложка меда. Делаешь на грамм 10 например, кушаешь 3 ложки и норм думаю будет))) AmigoALFA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 =) можно вакумный контейнер юзать под хранение грибов в холодильнике) тоже варик нормалды) AmigoALFA 1 Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 способов куча, можно просто сушить и не парится) пручесть потеряется на вроде на 60%, но если тыхочешь хранить и думаешь как будет дольше, то значит у тебя столько грибов, что пофиг на потерю, хавай и хавай)))) еще выростут)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Попробую замараживание нескольких грибосов интересная тема, да плесенью тут покрылись одни красавцы пришлось их отмывать вроде просушил, в бумажку положил, все это в пакетик, за 3 недели покрылись все трихой. Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Аскорбиновая кислота в драже поглощает кислород, т.е. после сушки можно хранить их вместе и псилоцибин будет разлагаться намного медленнее, если закрыто максимально герметично и убрано в холодильник то долгое время можно наслаждаться как будто свежими грибосами, дозировок драже не знаю надо экспериментировать Skydiver, rastam и plyazhniyBezdelnik 1 2 Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) В последний раз сушил в герметичной ёмкости, с откачкой воздуха, на просушенном в духовке 30-40 мин, сухом рисе массой в 1кг, очень эффективно в плане быстроты, чистоты и сохранности грибов, думаю и хранить их можно там же без значительной потери своиств, есть смысл. Изменено 15 октября 2012 пользователем MATER Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 вообще если сушить, то хорошо подойдет штука для заготовки сухофруктов. я просто на газету кладу и за 2-3 суток все высыхает. Можно в пыль перетереть, и с помощью баянчика таблетизировать, потом шоколадом заливаешь и в холодильник, вкусно и полезно =) Мед крутая штука, можно просто по маленьким баночкам от детского питания раскидать и медом залить свежие, думаю хорошо сохранятся :) MATER 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Садыч, это надо будет попробовать обязательно,таблетку-конфетку особенно прикольно, туда грамма 4 запихать, на рисе сохнет 2 дня правда не крошится в порошок но хрустит. а в мед вообще говорят лучше свежие ложить, На псигроу делают настойку псилоцибиновую т.к. спирт сильно вытягивает его похоже и хранит долго, что по этому поводу думаешь? Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Садыч, это надо будет попробовать обязательно,таблетку-конфетку особенно прикольно, туда грамма 4 запихать, на рисе сохнет 2 дня правда не крошится в порошок но хрустит. а в мед вообще говорят лучше свежие ложить, На псигроу делают настойку псилоцибиновую т.к. спирт сильно вытягивает его похоже и хранит долго, что по этому поводу думаешь? я и имел ввиду свежие мёдом заливать) а таблетки хорошо делать по 1 гр, в баянчике до 1 мл пресуешь~~1гр., взвешиваешь , заливаешь шоколадом, он твердеет, потом в фольгу заворачиваешь и в холодильник, думаю пару месяцев выдержит такой способ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 я и имел ввиду свежие мёдом заливать) а таблетки хорошо делать по 1 гр, в баянчике до 1 мл пресуешь~~1гр., взвешиваешь , заливаешь шоколадом, он твердеет, потом в фольгу заворачиваешь и в холодильник, думаю пару месяцев выдержит такой способ))) Я обязательно попробую такую штуку сделать. Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Коллайдэр Опубликовано: 15 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Я обязательно попробую такую штуку сделать. ТАБМЕЙКЕРДостоинства табмейкера и получаемых таблеток: 1. Вы всегда знаете, сколько грамм сухого вещества вы принимаете: 1 таблетка прессованной смеси = 1 грамм. 2. Изготовив табмейкер, вы получаете прибор двойного назначения: средство для изготовления таблеток и их хранения/транспортировки. Теперь можете забыть о кулечках и баночках с грибными порошками. Воздух и свет нестрашны для таблеток, поскольку расщепляется ничтожно малый слой псилоцибина, находящийся на самой поверхности таблетки. 3. Съедите ли вы таблетки, или бросите в чай – будет одинаково удобно и компактно. 4. Табмейкер– предмет многоразового использования. При бережном употреблении не портится и не ломается. Разбирается за 2 секунды. Много места не занимает. Табмейкер изготавливается за 20 минут. Для этого вам понадобится всего лишь ДВА идентичных шприца любой кубатуры. Приведу пример на двух 6-кубовых шприцах: Сначала, разберите их на части. Для табмейкера нужны ДВА поршня и ОДИН цилиндр (две иглы с колпачками и оставшийся один цилиндр выбросьте, илиотложите про запас). Возьмите цилиндр и отрежьте носик острым ножом, как показано на рисунке: Вбоковой части цилиндра проколите острым предметом отверстие диаметра 1-2 мм. Прокалывайте отверстие в цилиндре, начиная изнутри: Подсказка: если вы сделаете отверстие, начиная колоть с внешней стороны цилиндра, то в его середине образуется заусеница, которую достаточно сложно удалить. На двух поршнях острым ножом срезаем конусовидную выпуклость на резиновом уплотнителе. Получится так: Соедините цилиндр и 2 поршня в конструкцию, указанную на рисунке: Табмейкерготов! Теперь приготовим пилюли. Насыпьте измельченных сухих грибов вцилиндр, можно сразу 1, 2, 3 грама... и очень сильно сдавите поршнями с двух сторон, Подсказка: следите, чтобы прессуемая смесь всегда находилась в области проколотого отверстия. Через него будет выходить выдавливаемый воздух. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Sadakaka, Vector_light, TelumbeElda и 18 других 2 1 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexxdor Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Я в кухне на холодильнике высушил, в мельнице размолол, и прессом таблетки аккуратные сделал - в фольгу в холодильник. Пресс на заводе заказывал для гашика, а пригодился для грибов MATER и Sheri420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Пресс.JPGЯ в кухне на холодильнике высушил, в мельнице размолол, и прессом таблетки аккуратные сделал - в фольгу в холодильник. Пресс на заводе заказывал для гашика, а пригодился для грибовОтличная штука, нарисуй примерные размеры частей как и из чегоделал тоже хочу себе такой но что то все не доходят руки да и выбрать как лучше сделать тоже вариантов много остановится на чемто охота. Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexxdor Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Сам не делал, на заводе сделали по картинке из интернета. Вот фото с коробком - для масштаба, и вот такие таблетки получаются. penok, sHuT, vynsh.punsh и 3 других 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 ГадиЦа приспособа. В ней и гаш можно прессовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Да тема, я тож навено так же тока с 2 поршнями Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 сушаться в коробке закрытой в боксе. храниться в ведерки из KFC из под крылышек в холодильнике) все ровером всегда) главное убрать в холодос полностью высохшие, ато как то раз недосушил и плесень схватил чутка(ну это может потому что ведерко было полностью забито) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 А солить или мариновать никто не пробовал? kol 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 А солить или мариновать никто не пробовал? а потом на стол в новый год под кортошечку overpulse, Catharsis, DarkWeed и 5 других 1 1 6 Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 с лучком и зеленью) MATER 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Освежу тему. В открытой духовке сушил грибы - температура была 60+ градусов. Высушил 200 гр. И они блин пиреть перестали!! ё маё Короче, не повторяйте этой ошибки) Пишут, что нельзя нагревать при сушке выше 35..40 градусов GinGir и kol 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) Если кого еще интересует пресс. Вот наподобие того, что был на предыдущей странице. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. можно сделать шрумбургер)) Изменено 13 мая 2016 пользователем Smekolog Inside и Vector_light 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DENHIK Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Всем привет! Сушил над газовой комфоркой темп.выше +60 -в результате эфект с 7гр в двое слабей чем с 4х гр выс-х при комн. температуре ,да я ещё и порезал их мелко в общем кислород и температура сделали свою грязную работу, точнее я учтёмс .o0ProGrow0o., dvestidruzei и kol 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Всем привет! Сушил над газовой комфоркой темп.выше +60 -в результате эфект с 7гр в двое слабей чем с 4х гр выс-х при комн. температуре ,да я ещё и порезал их мелко в общем кислород и температура сделали свою грязную работу, точнее я учтёмс в основном - температура. Я так весь урожай (200гр) угробил. Суши при комнатной температуре в темноте Vector_light, .o0ProGrow0o., Awesome8D и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 на газетку и на шкаф. 3 дня и 250 превратилось в 24))) :pooh_lol: Catharsis, Vector_light, kol и 3 других 1 1 4 Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 подскажите плиз, те кто делал мЁд. *Как лучше? *свежак кидать мытыми ? *резать? аль натирать? *и сколько брать меда на один Гр. мокроГо весса???...не ложеГ а грамм) есть у кого такая инфа?)...зарание спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 подскажите плиз, те кто делал мЁд. *Как лучше? *свежак кидать мытыми ? *резать? аль натирать? *и сколько брать меда на один Гр. мокроГо весса???...не ложеГ а грамм) делать из сушеных грибов перетертых в пыль. я никогда не взвешивал микро порции меда, но смысла такой, скажем на 20 грамм меда смешай 1 грамм грибного порошка, чтобы во время употребления примерно мог рассчитать дозировку. или же если у тебя есть маленькие баночки. то можно уже дозировать количество по баночкам. Vector_light, Awesome8D, .o0ProGrow0o. и 1 другой 1 3 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) делать из сушеных грибов перетертых в пыль. я никогда не взвешивал микро порции меда, но смысла такой, скажем на 20 грамм меда смешай 1 грамм грибного порошка, чтобы во время употребления примерно мог рассчитать дозировку. или же если у тебя есть маленькие баночки. то можно уже дозировать количество по баночкам. 20 к 1 спс.=) а если бахнуть сырыми, что будет? ест у кого опыт?.. Изменено 9 июня 2016 пользователем VLADI_W8 .o0ProGrow0o., arendator и babanduga 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 20 к 1 спс.=) а если бахнуть сырыми, что будет? ест у кого опыт?.. концентрацию любую можно делать. Вообще любую. Есть опыт, и сырые ел и сухие и кашу овсяную на сухих делал, и чай заваривал и в меду хранил - всё было)) Просто включи фантазию и почитай трипрепорты тут на форуме, там обычно пишут, сколько, чего и как употребили. babanduga и kol 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
.o0ProGrow0o. Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 сколько не сушил на газете хуже не было, пёрло хлеще чем сырые- но быстрее отпускало, а для долгого хранения- холодильник после сушки, чтоб мозгу не ебать) Usomaru, Crazy_Monaco, arendator и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
.o0ProGrow0o. Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 да один хрен вам писать- репорт надо, так не дойдёт! Crazy_Monaco, Usomaru, Awesome8D и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Как на счет сушилки для овощей/фруктов? kol 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 (изменено) А как понять что они уже высохли? Они вить становятся жесткими а не просто сухими скажем как фрукты. Если немного не досохли и хранятся в зип локе сильно критично? Изменено 2 мая 2017 пользователем Pasha12354 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 @@Pasha12354, понять очень просто, сухие ломаются легко и хрустят. Если хруста нет, но не тянутся и ломаются - пойдет. А вот если гнутся, плохо ломаются, рвутся - тогда не досушил. Такие и портятся, если в зип локах хранить. Но такие годятся для хранения в морозилке (как и сухие) Catharsis и Pasha12354 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 (изменено) Как на счет сушилки для овощей/фруктов? Я хотел её купить для общего использование как для овощей и фруктов. Но только ввиде духовеки. Штука хорошая, но как мне кажется цена неоправдано высока. Изменено 2 мая 2017 пользователем Pasha12354 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tidehanter Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Сушеные грибы сколько держат свойства? Catharsis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juggler Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Я хотел её купить для общего использование как для овощей и фруктов. Но только ввиде духовеки. Штука хорошая, но как мне кажется цена неоправдано высока. Именно такая сушилка идеальна, её Белка рекомендовал в своей книге. Весь урожай загружаешь, через 8 часов собираешь хрустики. Да, дороговато, но зато ты решаешь для себя навсегда все проблемы с сушкой. Удобно, же. Изменено 10 мая 2017 пользователем Juggler Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Да, дороговато, но зато ты решаешь для себя навсегда все проблемы с сушкой. Удобно, же. так кроме грибов можно фрукты летом сушить на зиму полезная вообщем штука. CastMen1985 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 так кроме грибов можно фрукты летом сушить на зиму полезная вообщем штука. Да, кучу всего можно. Я в ней делал вяленое мясо, типа джерки, очень вкусно, под пивко :D Грибы сушатся быстро, на ночь поставил и нет проблем. CastMen1985, Awesome8D и dgbfg@binka.me 1 1 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Как на счет сушилки для овощей/фруктов? Купить стоит, штука хорошая :) Насчет цены- делай сам или покупай :) Купил, и не жалею. Если есть напряги с деньгами- не стоит, лучше ешь сырыми, замораживай :) Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Сколько сушатся на открытом воздухе? дня два? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Зависит от температуры и влажности открытого воздуха. Если в доме 22 и влажность 50-60, то и за месяц не высохнут до хруста. Дополнительный подогрев понадобится. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Сколько сушатся на открытом воздухе? дня два?Ещь сырыми, замораживай. Купишь/соорудишь сушилку- будет тебе счастье :) WarNagvashl 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox1313 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Доброго времени суток! Такой вопрос - идея: сублимированная сушка. Цитирую: "Продукты, полученные методом сублимационной сушки, по своим функциональным биологическим свойствам превосходят продукты, полученные другими методами. При этом сублимированные продукты сохраняют вкус, цвет и аромат исходного сырья, а также до 95% питательных веществ и витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ." Понятно, что технология дорогая, камера, заморочки и т.д. НО в теории помогло бы это для сохранения практически всего псилоцибина в сушёных грибах, фактически прировняв их к свежим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Сублимированные, это вакуум сушка? Если финансы позволяют, очень хороший метод. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.