• Лучшее 1
Перейти к публикации

Сушка и хранение грибов.

Оцените эту тему


MATER

Рекомендованные сообщения

На пишите кто что знает о граматной сушке псилоцибы и ее хранении, без особой потери качества, инфы почитал некое количество, пробовал сушить на воздухе пробовал в красталлогидратах селикогеле, но понял что ето лишняя замарочка, думаю есть более элементарные способы. Буду пробовать.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без особой потери качества говориш-Это тебе надо не сушить грибы,а замараживать(свежаком).Сам пока не юзал такой способ хранения=)Ещё надо бы конфет замутить.Благо грибов хватает :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежаки хавать ваще огонь))) сушу под вентиляторами выдува из бокса, место тёмное и воздух тёплый) высыхает за 2-е суток! ПОтом в контейнер и в холодильник (не в морозилку), что бы плесень не атаковала! достаешь всегда прохладные грибочки))) и прут они ого го)) ну мне так кажется по крайней мере)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накрошить и в мед. Грибочки теряют свойства при контакте с воздухом, а в меде будут лежать дольше и будет вкуснее))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накрошить и в мед. Грибочки теряют свойства при контакте с воздухом, а в меде будут лежать дольше и будет вкуснее))

 

тоже не плохой вариант хранения! Вот только как в таком случает отмерить норму свою на раз похавать?) как обхаваешься и на бэд улетишь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сохранять пропорции, к примеру, на 2 грамма сухого продукта 1 столовая ложка меда. Делаешь на грамм 10 например, кушаешь 3 ложки и норм думаю будет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

=) можно вакумный контейнер юзать под хранение грибов в холодильнике) тоже варик нормалды)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

способов куча, можно просто сушить и не парится) пручесть потеряется на вроде на 60%, но если тыхочешь хранить и думаешь как будет дольше, то значит у тебя столько грибов, что пофиг на потерю, хавай и хавай)))) еще выростут))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробую замараживание нескольких грибосов интересная тема, да плесенью тут покрылись одни красавцы пришлось их отмывать вроде просушил, в бумажку положил, все это в пакетик, за 3 недели покрылись все трихой.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Аскорбиновая кислота в драже поглощает кислород, т.е. после сушки можно хранить их вместе и псилоцибин будет разлагаться намного медленнее, если закрыто максимально герметично и убрано в холодильник то долгое время можно наслаждаться как будто свежими грибосами, дозировок драже не знаю надо экспериментировать

  • Нравится 1
  • Лайк 2

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

В последний раз сушил в герметичной ёмкости, с откачкой воздуха, на просушенном в духовке 30-40 мин, сухом рисе массой в 1кг, очень эффективно в плане быстроты, чистоты и сохранности грибов, думаю и хранить их можно там же без значительной потери своиств, есть смысл.

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще если сушить, то хорошо подойдет штука для заготовки сухофруктов.

я просто на газету кладу и за 2-3 суток все высыхает.

Можно в пыль перетереть, и с помощью баянчика таблетизировать, потом шоколадом заливаешь и в холодильник, вкусно и полезно =)

 

Мед крутая штука, можно просто по маленьким баночкам от детского питания раскидать и медом залить свежие, думаю хорошо сохранятся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Садыч, это надо будет попробовать обязательно,таблетку-конфетку особенно прикольно, туда грамма 4 запихать, на рисе сохнет 2 дня правда не крошится в порошок но хрустит. а в мед вообще говорят лучше свежие ложить,

 

На псигроу делают настойку псилоцибиновую т.к. спирт сильно вытягивает его похоже и хранит долго, что по этому поводу думаешь?

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Садыч, это надо будет попробовать обязательно,таблетку-конфетку особенно прикольно, туда грамма 4 запихать, на рисе сохнет 2 дня правда не крошится в порошок но хрустит. а в мед вообще говорят лучше свежие ложить,

 

На псигроу делают настойку псилоцибиновую т.к. спирт сильно вытягивает его похоже и хранит долго, что по этому поводу думаешь?

я и имел ввиду свежие мёдом заливать)

а таблетки хорошо делать по 1 гр, в баянчике до 1 мл пресуешь~~1гр., взвешиваешь , заливаешь шоколадом, он твердеет, потом в фольгу заворачиваешь и в холодильник, думаю пару месяцев выдержит такой способ)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я и имел ввиду свежие мёдом заливать)

а таблетки хорошо делать по 1 гр, в баянчике до 1 мл пресуешь~~1гр., взвешиваешь , заливаешь шоколадом, он твердеет, потом в фольгу заворачиваешь и в холодильник, думаю пару месяцев выдержит такой способ)))

Я обязательно попробую такую штуку сделать.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

post-14294-0-73000000-1378296032_thumb.jpgЯ в кухне на холодильнике высушил, в мельнице размолол, и прессом таблетки аккуратные сделал - в фольгу в холодильник. Пресс на заводе заказывал для гашика, а пригодился для грибов

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

attachicon.gif Пресс.JPGЯ в кухне на холодильнике высушил, в мельнице размолол, и прессом таблетки аккуратные сделал - в фольгу в холодильник. Пресс на заводе заказывал для гашика, а пригодился для грибов

Отличная штука, нарисуй примерные размеры частей как и из чегоделал тоже хочу себе такой но что то все не доходят руки да и выбрать как лучше сделать тоже вариантов много остановится на чемто охота.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам не делал, на заводе сделали по картинке из интернета. Вот фото с коробком - для масштаба, и вот такие таблетки получаются.

post-14294-0-73063700-1378305199_thumb.jpg

post-14294-0-85544700-1378305200_thumb.jpg

post-14294-0-81609700-1378305201_thumb.jpg

post-14294-0-47638500-1378305204_thumb.jpg

post-14294-0-11868900-1378305209_thumb.jpg

post-14294-0-10784800-1378305213_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГадиЦа приспособа. В ней и гаш можно прессовать. :good:

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да тема, я тож навено так же тока с 2 поршнями

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

сушаться в коробке закрытой в боксе. храниться в ведерки из  KFC из под крылышек в холодильнике) все ровером всегда) главное убрать в холодос полностью высохшие, ато как то раз  недосушил и плесень схватил чутка(ну это может потому что ведерко было полностью забито)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

А солить или мариновать никто не пробовал?

а потом на стол в новый год под кортошечку

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Освежу тему. В открытой духовке сушил грибы - температура была 60+ градусов. Высушил 200 гр. И они блин пиреть перестали!! ё маё 

Короче, не повторяйте этой ошибки) Пишут, что нельзя нагревать при сушке выше 35..40 градусов 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Если кого еще интересует пресс.

Вот наподобие того, что был на предыдущей странице.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

можно сделать шрумбургер))

Изменено пользователем Smekolog
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Сушил над газовой комфоркой темп.выше +60 -в результате эфект с 7гр в двое слабей чем с 4х гр выс-х при комн. температуре ,да я ещё и порезал их мелко :icon_cry:  в общем кислород и температура сделали свою грязную работу, точнее я :icon_confused:  учтёмс :icon_biggrin:

  • Хм 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Сушил над газовой комфоркой темп.выше +60 -в результате эфект с 7гр в двое слабей чем с 4х гр выс-х при комн. температуре ,да я ещё и порезал их мелко :icon_cry:  в общем кислород и температура сделали свою грязную работу, точнее я :icon_confused:  учтёмс :icon_biggrin:

в основном - температура. Я так весь урожай (200гр) угробил. 

Суши при комнатной температуре в темноте 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на газетку и на шкаф. :good:  3 дня и 250 превратилось в 24))) :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

подскажите плиз, те кто делал мЁд.

*Как лучше?

*свежак кидать мытыми ?

*резать? аль натирать?

 

*и сколько брать меда на один Гр. мокроГо весса???...не ложеГ а грамм)

 

 

есть у кого такая инфа?)...зарание спс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

подскажите плиз, те кто делал мЁд. *Как лучше? *свежак кидать мытыми ? *резать? аль натирать?   *и сколько брать меда на один Гр. мокроГо весса???...не ложеГ а грамм)
 
делать из сушеных грибов перетертых в пыль. я никогда не взвешивал микро порции меда, но смысла такой, скажем на 20 грамм меда смешай 1 грамм грибного порошка, чтобы во время употребления примерно мог рассчитать дозировку. или же если у тебя есть маленькие баночки. то можно уже дозировать количество по баночкам. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

делать из сушеных грибов перетертых в пыль. я никогда не взвешивал микро порции меда, но смысла такой, скажем на 20 грамм меда смешай 1 грамм грибного порошка, чтобы во время употребления примерно мог рассчитать дозировку. или же если у тебя есть маленькие баночки. то можно уже дозировать количество по баночкам. 

20 к 1 спс.=)

 

а если бахнуть сырыми, что будет? ест у кого опыт?..

Изменено пользователем VLADI_W8
  • Хм 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 к 1 спс.=)

а если бахнуть сырыми, что будет? ест у кого опыт?..

концентрацию любую можно делать. Вообще любую. 

Есть опыт, и сырые ел и сухие и кашу овсяную на сухих делал, и чай заваривал и в меду хранил -  всё было)) Просто включи фантазию и почитай трипрепорты тут на форуме, там обычно пишут, сколько, чего  и как употребили. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сколько не сушил на газете хуже не было, пёрло хлеще чем сырые- но быстрее отпускало, а для долгого хранения- холодильник после сушки, чтоб мозгу не ебать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Как на счет сушилки для овощей/фруктов?

 

 

ves-electric-vmd-5_images_1530841257.jpg

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

А как понять что они уже высохли? Они вить становятся жесткими а не просто сухими скажем как фрукты. Если немного не досохли и хранятся в зип локе сильно критично?

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Pasha12354, понять очень просто, сухие ломаются легко и хрустят. Если хруста нет, но не тянутся и ломаются - пойдет. А вот если гнутся, плохо ломаются, рвутся - тогда не досушил. Такие и портятся, если в зип локах хранить.

Но такие годятся для хранения в морозилке (как и сухие) 

  • Лайк 2

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как на счет сушилки для овощей/фруктов?

 

 

ves-electric-vmd-5_images_1530841257.jpg

 Я хотел её купить для общего использование как для овощей и фруктов. Но только ввиде духовеки. Штука хорошая, но как мне кажется цена неоправдано высока.

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ves-electric-vmd-5_images_1530841257.jpg

 

 Я хотел её купить для общего использование как для овощей и фруктов. Но только ввиде духовеки. Штука хорошая, но как мне кажется цена неоправдано высока.

Именно такая сушилка идеальна, её Белка рекомендовал в своей книге. Весь урожай загружаешь, через 8 часов собираешь хрустики. Да, дороговато, но зато ты решаешь для себя навсегда все проблемы с сушкой. Удобно, же.

Изменено пользователем Juggler
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Да, дороговато, но зато ты решаешь для себя навсегда все проблемы с сушкой. Удобно, же.
 так кроме грибов можно фрукты летом сушить на зиму :icon_biggrin: полезная вообщем штука.
  • Нравится 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 так кроме грибов можно фрукты летом сушить на зиму :icon_biggrin: полезная вообщем штука.

Да, кучу всего можно. Я в ней делал вяленое мясо, типа джерки, очень вкусно, под пивко  :D

Грибы сушатся быстро, на ночь поставил и нет проблем.

  • Нравится 1
  • Хм 1
  • Лайк 1

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как на счет сушилки для овощей/фруктов?

 

 

ves-electric-vmd-5_images_1530841257.jpg

Купить стоит, штука хорошая :) Насчет цены- делай сам или покупай :) Купил, и не жалею. Если есть напряги с деньгами- не стоит, лучше ешь сырыми, замораживай :)

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зависит от температуры и влажности открытого воздуха. Если в доме 22 и влажность 50-60, то и за месяц не высохнут до хруста. Дополнительный подогрев понадобится.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько сушатся на открытом воздухе? дня два?

Ещь сырыми, замораживай. Купишь/соорудишь сушилку- будет тебе счастье :)
  • Лайк 1

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!

 

Такой вопрос - идея: сублимированная сушка. Цитирую: "Продукты, полученные методом сублимационной сушки, по своим функциональным биологическим свойствам превосходят продукты, полученные другими методами. При этом сублимированные продукты сохраняют вкус, цвет и аромат исходного сырья, а также до 95% питательных веществ и витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ."

 

Понятно, что технология дорогая, камера, заморочки и т.д. НО в теории помогло бы это для сохранения практически всего псилоцибина в сушёных грибах, фактически прировняв их к свежим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сублимированные, это вакуум сушка? Если финансы позволяют, очень хороший метод.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...